Ермишин : другие произведения.

Из истории походов на столицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Известно из изречений кого-то из великих, что история повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой раз - в виде фарса. Нечто похожее в виде трагедии произошло около 92 лет назад в Италии, когда фашисты организовали марш на Рим. А фарс повторился в Украине нынешних дней, когда бандеровцы захватили Киев силами прикарпатских парубков, организованных в отряды, сотни и банды.Лично меня - как автора этой статьи - меньше всего интересовали детали марша на Рим фашистов в октябре 1922 года под предводительством Муссолини. Всему миру хорошо известно, что после этого мрачного события для Италии началась мрачная эпоха итальянского фашизма, захватнических войн, участия в гражданской войне в Испании на стороне Франко, присоединение к оси Берлин-Токио и выступление на стороне Гитлера против России.
  Марш фашистов на Рим заинтересовал меня своей похожестью на события в Украине. Как и тогда в Италии, где фашисты воспользовались бедственным положением итальянцев и неспособностью правительства править, объединённые в союз фактически под теми же лозунгами, под которыми объединялись и фашисты в Италии, бандеровцы в Украине организовали свой марш на Киев и, по сути, захватили власть.
   Западный мир затаил дыхание - что же будет дальше? Как долго будет продолжаться начавшееся избиение фашистами украинского народа, выступающего против фашизма. Складывается мнение, что этот западный мир вкупе с США ждёт с каким-то сладострастием полного хаоса в Украине, какого они достигли в Ираке, Ливии, Афганистане.
  Но судя по спокойствию, которое хранит и довольно длительно держит военное и политическое руководство России, Украину ждёт другой сценарий развития событий. Не хотелось, чтобы это был чехословацкий вариант развития событий 1968 года, когда войска Варшавского договора перекрыли все внешние границы Чехословакии и предотвратили венгерский вариант событий 1956 года. Я за вариант, когда рабочие и крестьянские области Украины, живущие своим трудом и за счёт своего труда, сами поднимутся на борьбу и сами двинутся походом на Киев. А мы своих в беде не бросим ... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"