Ермишин : другие произведения.

Колли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зная миролюбивый характер колли, преступники действовали наверняка.
  Не принявшая сдобренного отравой угощения собака отошла в угол и, положив голову на передние лапы, стала наблюдать за происходящим. Перерыв комнату в поисках ценных вещей, которые по наводке должны были быть, но которых не оказалось, преступники собирались уже уходить, когда в собаке произошла резкая перемена: прижимаясь к стенке и пройдя в прихожую, собака неожиданно для преступников приняла угрожающую стойку.
  Горло преступника, нагнувшегося за отравленным куском мяса, колли достал в коротком прыжке, полоснув по нему, как лезвием, острыми зубами, и тут же отпрыгнул к двери... .
  Преступника, пытающегося прикрыться сумкой с награбленным, собака выпустила на лестничную клетку. Может быть , оставь сумку с награбленным - не случилось бы того, что случилось. Собака бросилась за преступником и , догнав его на лестничном переходе, бросилась ему на спину. Преступник, бросив сумку и закрыв голову руками, с диким криком бросился в лестничный проём.
  Оперативники, прибывшие через час после вызова переполошившихся жильцов дома, быстро восстановили картину происшествия. Дело оставалось за немногим: выяснить личности погибших. Но вскоре выяснилось и это :нигде не работающие братья-погодки, отлынивающие от армии , постоянно ищущие приключений, по заключению медэкспертов нашли их с лихвой.
  Родственники погибших подали на хозяев собаки в суд заявление с иском на возмещение ущерба в связи с потерей кормильцев. Но суд, изучив уголовное дело по факту смерти, иск отклонил. Слишком очевидной была вина погибших и очень сомнительной роль хозяев собаки в специальном натаскивании по характеру мирной собаки на людей.
  
  1998 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"