Ермишин : другие произведения.

Кто ты Ван?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В пору добрососедских отношенией с Китаем в 50-60 годах прошлого века в Питере - тогдашнем Ленинграде - была в ходу байка о "добром" студенте Ване из Китая, проживавшего в коммуналке на Васильевском острове согласно программе обмена студентами.
  Попал Ван,надо прямо сказать, в нехорошую квартиру, хотя о питерцах в плане обхождения с приезжими и иностранцами не было дурной славы. А тут на Вана обрушилось прямо-таки всё: кому-то не дал денег взаймы, с кем-то отказался пить брагу, изготовленную в домашних условиях, да мало ли ещё что... . Одним словом, не понравился соседям китайский студент Ван. И стали соседи всячески гадить Вану. То закроют его в коммунальном туалете и выключат свет, то воду нальют перед дверью в комнату, чтобы Ван поскользнулся и упал, что однажды и произошло. Только по наблюдениям соседей Ван как-то не особенно реагировал на все их козни или , скорее всего, не понимал, что над ним издеваются. И поняли соседи какую ошибку они совершают, издеваясь над Ваном. И решили соседи повиниться, собравшись однажды на кухне. И когда туда пришёл Ван,рассказали соседи Вану, кто и какую подлость ему сделал, обещав при этом никогда этого не делать.
  Выслушав соседей, Ван решил успокоить их сообщением:
   - Харасо, - сказал он . - Харасо . Я вам тоже не буду плевать и ссать в суп, который вы оставляете на кухне.
  Вспомнил эту байку, когда увидел на своём компьютере файлы с китайскими письменами. Более того, файлов с каждым разом становилось всё больше и больше. И когда эта непонятная письменность начала надоедать, я , используя свой довольно солидный опыт работы с компьютером, попытался избавиться от этих файлов. Попытка "убить китайского дракона" втыком в выставляемые китайцами опции закончилась тем, что рухнула весь наработанный за последние три года материал с последующей невозможностью использовать компьютер в привычном режиме. Отдав компьютер мастеру для установки заводских настроек, окончательно лишился всего, что было наработано. А наработано было очень много... . Похоже, что байка о китайском студенте Ване мне вспомнилась не случайно... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"