Ермишин : другие произведения.

Михаил Горбачёв - предатель с детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".

  По правде сказать, с некоторых пор лично мне все деяния бывшего Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, первого и последнего Президента Советского Союза Михаила Сергеевича Горбачёва, как-то, по барабану. А тут недавно, перебирая свой архив, нашёл копию анкеты, которую заполнял при устройстве на работу. В одной из граф анкеты стоял вопрос: Были ли Вы и ваши родственники в плену, в оккупации.
  Я всегда заполнял эту графу развёрнутым ответом (так было надо): Я и мои родственники в плену и оккупации не были. Напиши я в этой графе что-то другое - вряд ли я поступил бы в лётное училище, где начальник особого отдела, находящийся в составе приёмной комиссии, обязательно высказал бы своё особое мнение. Но уже, будучи лётчиком, у меня никогда не возникало желание изменить, предать, перелететь через границу, как это делали некоторые лётчики, имея при этом чистую анкету. Но я - не об этом! Хотя и об этом тоже... .
  Так о чём же я? А я о том, что однажды перебирая свой архив, вдруг вспомнил, что Горбачёв - тот, что Михаил Сергеевич, который был у нас Президентом СССР, был, оказывается, в оккупации и дал подписку о сотрудничестве с немцами.
  Поведал об этом Валерий Легостаев, работающий когда-то помощником Лигачёва (помните такого - "Борис, ты не прав!"). Пересказывать всего Легостаева не то, чтобы неудобно. А, прямо скажем, противно. Такой грязи, какую вывалил бывший аппаратчик на своего шефа, каким был в своё время Горбачёв,мог вывалить только какой-нибудь самый последний туалетный работник в Кремле.
  Вот что пишет об этом периоде жизни Горбачёва "партайгеноссе":
  "Один мой добрый знакомый, многие годы проживший в Германии и имевший широкие связи в кругах тамошней интеллигенции, рассказывал, что и сами немцы в частных беседах нередко удивляются рвению, с которым последний советский лидер служил интересам иностранного государства в ущерб собственной стране. У них на этот счет имеется даже достаточно ходовая версия. Будто бы в период оккупации Миша Горбачев, тогда отрок двенадцати лет от роду, дал германским властям письменное обязательство о сотрудничестве. Говорят, будто бы получение таких подписок являлось рутинной формой работы немцев с подростками старше 11 лет на оккупированных советских территориях. После капитуляции Германии её военные архивы оказались большей частью в руках западных союзников и были подвергнуты изучению на предмет выявления в них документов, пригодных для шантажа или компрометации советских партийных и государственных кадров. Именно в эти силки, согласно этой версии, попал и Горбачев. В подходящий момент ему якобы напомнили о данном в далеком 1942 году обещании". Конечно, я понимаю, что Горбачёв где-то предатель, но чтобы настолько?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"