Ермишин : другие произведения.

Мыслизмы от Рождества Христова 1988 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Партия - ум, честь и совесть нашего общества".

  Не надо бояться тлетворного влияния Запада. Больше надо бояться своей собственной лени, перед которой бессильна вся тлетворность Запада.
  
  Строительство социализма в СССР было похоже на строительство падающей башни. Все видели и знали, что строительство ведётся с недопустимым наклоном, но ждали кто и когда положит в эту строящуюся "Пизанскую башню" последний камень, от которого рухнет всё сооружение. Кремлёвские старцы вложили немало труда в своё детище. Дело оставалось за немногим. Но с 1985 года строительство нелепого сооружения прекратилось. Замерла самая большая стройка века. Инженеры и прорабы перестройки перед сложной задачей: как быстро и эффективно предотвратить падение и какие использовать рычаги для подъёма. Самые решительные предлагают ломать у основания , поскольку с него началась кривая стройка, последствия их не беспокоят. Плеяда инженеров, выросших на перекосе и уверовавших в силу кривых линий предлагают строить дальше, но уже с перекосом в другую сторону, дабы уравновесить падающую башню. Есть и такие, что готовы по камешку разобрать сверху донизу всё, что построено, и сложить всё заново. Трудная и неразрешимая задача и решение её мне видится не в России... .
  
  Новое мышление, как и все новации партийного руководства, пришедшего к власти в апреле 1985 года во многом изменило мир, но не главное: проблемы воспитания подрастающего поколения - того самого поколения, которому, судя по всему, предстоит не объяснять мир, а изменять его. Превалирующая в высших чиновничьих кругах установка на воспитание усреднённого типа "гомо советикус" не делает разницы между воспитанием юноши и девушки, не говоря уже о целевом воспитании каждого отдельно индивидуума.
  
  Подлинная история человечества ещё не началась и не начнётся до тех пор, пока каждого конкретного человека не оставят заботы о хлебе насущном и крыше над головой.
  
  Старички в маршальских мундирах продолжают утверждать, что бедная Красная Армия лучше богатой Белой армии не беря в толк, что Белой армии давно уже нет: разбита 70 лет назад.
  
  Десятилетия великий (по признанию других великих народов) народ разгребает дерьмо, "созидаемое" руководящей и направляющей силой общества - КПСС. Гражданская война, разруха, голод, репрессии и снова война, ГУЛАГи, БЕРЛАГи, КАРЛАГи, АЛЖИРы, обнищание, запустение, грязь , тлен - всё это во имя призрачной идеи - идеи коммунизма. Миллионы убитых, умерщвлённых, изгнанных, обездоленных - вот что такое КПСС, если говорить об этой организации прямо и всерьёз. Когда эта "руководящая и направляющая сила" взялась за перестройку, она тем самым сделала шаг назад, вступив в собственное дерьмо. И как эта "сила" поступит дальше - никто не знает... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"