Ермишин : другие произведения.

Операция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боль в животе, целый день преследовавшая меня, не затихла и к вечеру. Улегшись на диван, я не почувствовал облегчения. Новые и новые приступы боли не давали покоя. И только поздней ночью, не выдержав боли, я решился пойти в госпиталь. Теплилась слабая надежда, что прочистят желудок, и я вернусь как ни в чём не бывало домой. Но эта надежда угасала с каждым шагом на пути к госпиталю.
  Повезло сразу в том, что в приёмном отделении дежурил хирург, который сразу определил диагноз: аппендицит.
  Сомнения в том, что предстоит операция, отпали. Испугался ли я? Как ни странно - нет! Возможно, что боль была сильнее страха. Возможно, что была какая-то другая причина, но страха, боязни перед операцией не было. Это было для меня какое-то новое неведомое для меня состояние - отсутствие страха. Я , который с самого раннего детства ,боялся всех и всего, перестал, наконец, бояться.
  Укол, сделанный перед самой операцией, ровным счётом ничего не изменил в моём состоянии. Только в последние секунды перед усыплением я почувствовал какую-то тревогу: захотелось встать, отказаться от операции, но через несколько мгновений шум в ушах и в голове поглотил все звуки, помутил сознание... .
  Проснулся от сильного постукивания по щекам. Из ушей , как будто, вынули вату. Стал слышен разговор окружающих меня людей, но о чём говорили - я не понимал. Через мгновение я вновь впал в забытьё, а , очнувшись, увидел склонённое над мои лицом лицо жены. О чём говорили - не помню. Хотелось спать, спать, спать... .
  
  1986 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"