Ермишин : другие произведения.

Почему не удался проект "советская власть" или какое "счастье" нам привалило?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не собираюсь устраивать интерактивный опрос: собирать, анализировать мнения по поднимаемому вопросу.Я - не учёный, не политик, пытающий найти из десятка-двух ответов единственно правильный ответ. Мне просто интересно: как могло так случиться, что правильное, в принципе, начало - отобрать землю у помещиков, фабрики и заводы у фабрикантов и заводчиков и отдать всё это крестьянам и рабочим - привело к изгнанию из страны паразитирующего класса, милитаризации экономики, обнищанию всех слоёв населения и полному краху так и не построенного социалистического строя. Объяснения прикормленных властью советских политологов по поводу недоедания населения, отсутствия продуктов на прилавках магазинов сводилось к необходимости если не борьбы, то подготовкой к борьбе с окружившим нас враждебным капиталистическим миром. А под эту аферу уводились из страны немалые суммы в валюте, якобы, на поддержание коммунистических партий, движений, организаций капиталистических стран, которые, вроде, ждут и видят, как падёт мир капитализма и восторжествует во всём мире социализм. Сейчас, наблюдая за коррупцией верхов, начинаешь хорошо сознавать, что никакой поддержки, собственно, и не было. А было воровство, прикрытое интернациональной солидарностью. Именно здесь и был накоплен первоначальный капитал нынешних капиталистов и скрытых "крезов". Березовский, недавно умерший богатый еврей, был лишь прикрытием коммунистического беспредельного воровства. Под изучение капитализма в нашей стране строились институты США, Америки, Азии, Африки с передачей браздов управления этими учреждениями сынкам представителей коммунистических элит Громыко, Арбатову и прочим отпрыскам с выделением огромных средств сотрудникам институтов из ближайшего окружения тех же "громык" и "арбатовых". Похоже, что эти институты продолжают и сейчас стричь свои посткоммунистические купоны. В последние годы правления Брежнева непомерно возрос советский генералитет и, причём, в таком количестве, что генералы в Москве ездили в метро, как обычные граждане, поскольку персональных машин на всех генералов не хватало. Пришедший к власти Андропов разогнал всех московских генералов по округам. Доходило до смешного: генералы в большом количестве, выселенные в Баку в штаб Южного направления поделили, как "дети Шмидта",весь город Баку на зоны. Сделано это было с целью отоваривания товарами первой и прочей необходимости только в той зоне, к которой генерал был причислен. То, что это было некрасиво, генералов не беспокоило, как, впрочем,не беспокоило их и безобразное содержание подчинённых им войск на этом направлении.Всё сводилось к тому, что лишь бы себе было хорошо, а до остальных не было никому дела.
  Груз той страны, который нёс на себе народ при Советской власти, как-то сам собой свалился и на нынешнее поколение. И сколько ещё времени надо нынешнему поколению, чтобы узнать какое "счастье" им привалило!
  
  2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"