Ермишин : другие произведения.

Прикол-6: Командир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Броня крепка и танки наши быстры, а наши люди, что там говорить..."

  Командир 340 отдельного вертолётного полка Бабенко Василий Никитич, получивший в 1967 году "Памятное Знамя в ознаменование 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции", вымпел "Великой Октябрьской социалистической революции" и "Орден Ленина", вышел на крыльцо барачного штабного сооружения и, обозрев вверенное ему неприглядное хозяйство, увидел непорядок: на очищенных утром в авральном порядке после обильного снегопада дорожках на образовавшихся после уборки сугробах выделялись ярким жёлтым цветом пятна, которые образуются после того, когда на эти места гадят животные или люди. Понятно, что гадили на эти сугробы солдаты, которых подняли ни свет-ни заря, чтобы убрать снег.Конечно, после признания партией и правительством такое неуважение к личности командира полка могло показаться каким-то непотребством и даже вызовом к его успехам и достижениям. Конечно же, это проделки "этого" ...
  Не поворачивая головы, он изрёк:
  - Позови "этого "!.. .
  Обретающий в полку не то на должности ординарца командира полка, не то на положении какого-то другого приближённого по службе лица офицер Гришин - "сбитый лётчик" из тех, кто пытался попасть в отряд космонавтов, но изгнанный оттуда за какие-то прегрешения, а ныне постоянно тёршийся рядом с командиром, поняв о ком идёт речь, бросился в провал штабного барака. Вышел он оттуда с начальником штаба полка подполковником Плехановым.
  Выйдя из штаба, подполковник Плеханов (год назад закончивший академию), похоже, сразу оценил обстановку и встал наизготовку.
  - Ну и что? - Бабенко показал на обгаженные места. - Для того, чтобы я это увидел, начальнику штабу надо было закончить академию?.. .
  Наливаясь кровью и явно не уважая прославляемого высшим командованием командира ,и не признавая его дутых заслуг, Плеханов сказал то, что думали многие о командире в полку:
  - Да, с таким дураком хоть десять академий закончишь и всё равно будешь сидеть в говне... .
  
   1967-1973 г.г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"