Ермишин : другие произведения.

Русский лес в войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "22 июня ровно в 4.00"

  Самое невероятное, что изучая войну, развязанную на территории России и её союзных республик, все стороны конфликта, признавая косвенное участие в войне природы - безмерных просторов, широких рек, непроходимых лесов, распутицу в ненастную погоду, морозы - не пытаются придавать этому особо большого значения. И напрасно!
  Изначально гитлеровский план с основным направлением удара на Москву через леса, болота и реки Белоруссии, Смоленщины, Подмосковья не имел никакой перспективы в силу отсутствия сколь-нибудь ясного понимания, что представляет собой русский лес. Войска Гитлера, никогда не проводившие учения в лесистой местной на территории Германии (поскольку это было запрещено германскими законами), но успешно громившие поляков, французов и англичан, уверовали в свою всепроходимость.
  Удар немцев по Красной Армии в июне 1941 года был неожиданностью для руководства страны и Красной Армии. Но этот удар не был неожиданностью для населения страны и рядовых бойцов , нашедших убежище в белорусских и русских лесах. Это по победным реляциям гитлеровцев большевистские войска на основном направлении были окружены, взяты в котёл, разоружены, взяты в плен, уничтожены. На самом деле это было не так. Даже немецкий историк Карел Пауль в своём завиральном исследовании "Гитлер идёт на Восток. 1941-1943 г.г.", называя номера воинских частей и соединений, подвергшихся разгрому, нет-нет - да и оговаривался, что русские дали немцам именно в лесах жестокий бой, к которому немцы не были готовы. И через эти же леса русские уходили на незанятые немцами территории и били немцев с этих территорий так, как и требовалось в первые дни войны. В этом сказалась и очистительная роль леса, куда пришли и откуда вышли именно те русские, которые не хотели сдаваться врагу и боролись с ним до конца. Так что есть в нашем Русском лесе что-то такое, что врагу никогда не понять и никогда не отнять!
  
  2о15 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"