Ермишин : другие произведения.

Сексот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла: Броня крепка и танки наши быстры, а наши люди, что там говорить... .

  Мало кто из нынешнего поколения знает, что означал этот новояз удаляющего от нас общества - там, где были все товарищи, но одни из которых были настоящие товарищи , а другие - мнимые.
  Сексот - в переводе с новояза означал "секретный сотрудник". А это в свою очередь означало, что товарищ, попавший в сети НКВД, КГБ давал обязательство на сотрудничество с этими организациями, часто не за плату, а только лишь за лояльность этих организаций к тому или иному типу, попавшемуся на каких- то нехороших делах. Перечислять эти дела не имеет смысла, поскольку это займёт много времени и пространства.
  Да, Бог бы с ними - с сексотами, давшими подписку на сотрудничество. Страшно было другое. Сексотами оказывались все, кто , вдруг, обнаруживал, что его сосед по коммунальной квартире оказывался не совсем лояльным к руководителям государства и партии. Нелояльность выявлялась просто: сосед , вошедший за соседом в коммунальный туалет обнаруживал, что в ящике, предназначенным для сброса использованной для подтирания газетной бумагой, находится товарищ Сталин с обгаженным фекалиями лицом. Вот этого неблаговидного поступка соседа было достаточно для того, чтобы упечь товарища соседа в тюрьму, на каторгу и смерть, изъяв из ящика обрывок газеты с портретом Сталина с фекалиями соседа и написав заявление на соседа , что сосед - не наш товарищ. Понятно, что соседа увозили глубокой ночью в какие-то казематы, тыкали в нос бумажкой с портретом Сталина с говном на его лице. И часто обвиняемые сексотами и принятые в обработку сотрудниками НКВД и КГБ люди не понимали, о чём идёт речь, поскольку другого материала для подтирания в Советском Союзе не было... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"