Ермишин : другие произведения.

Шарлатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько времени может продержаться мошенник на человеческом вере в чудо? Невероятно долго. Может быть, даже всю жизнь. Пример - академик Лысенко.
  В лабораторию, куда я имел честь быть приглашённым на работу одним моим знакомым, работали над нетрадиционным источником питания неизвестно откуда приглашённые, а потом, как стало известно - неизвестно откуда взятые сотрудники. Старший по возрасту, судя по годам, пенсионер когда-то занимался по его разговорам ядерными исследованиями. Второй - лет сорока-сорока пяти тоже в своё время чем-то занимался, но чем определённо - понять было сложно, поскольку делать он ничего не мог и не хотел, хотя начальником ему была положена зарплата в 500 000 рублей до деноминации. Старшему денег не платили, но он ходил в лабораторию и что-то писал. Писал он буквально на всём, что попадалось ему под руку. А под руку ему попадались рабочие журналы испытаний, лежащие на моём столе, чистые листы бумаги, рабочие чертежи. Однажды, перерыв буквально всё в поисках рабочего журнала испытаний, сотрудники обнаружили журнал на его столе. Свои писания в журнале он, как араб, начал с обратной стороны и довольно преуспел, поскольку журнал для дальнейших записей испытаний был попросту непригоден. "Учёные", так прозвали мы нештатных сотрудников лаборатории бравировали какими-то особенными знаниями, недоступному восприятию простых смертных. Старшим "учёным" ставилась на уши вся классическая механика Ньютона с её инерциальными системами, теория относительности Эйнштейна, совершившего большую глупость, установив предел скорости в 300 000 километров в секунду; несостоятельными представлялись расчёты потерь при трении и нагревании. Последнее по мысли старшего "учёного" стало в науке удавкой, надетой на яйца и постепенно на них затягиваемой... . Так отвергая всех и вся, он пришёл выводу, что вечный двигатель построить можно, несмотря на вердикт Французской академии. Не понаслышке зная об экспериментах Нильса-Бора с вращающимся волчком "учёные" зацепились за идею использования энергии вращения Земли. В качестве вращающегося волчка ими брался якорь авиационного двигателя с большой частотой вращения. Оставалось только неясным - как они собирались объединить механическую энергию вращения Земли с электрической энергией вращающего якоря. Каково же было удивление всех посвящённых в создание вечного двигателя, когда "учёные" создали свой вечный двигатель. Прибор был весь опутан проводами. Предполагалось, что прибор, однажды запущенный и затем отключенный от внешнего источника питания будет работать самостоятельно, давая энергию из конвертора, преобразующего механическую энергию вращения Земли в дополнительную энергию электродвигателя. Испытания проходили в тайне от остальных сотрудников лаборатории, чтобы не вызвать к испытаниям интерес иностранных разведок. После массы маскировочных мероприятий на генеральное испытание вечного двигателя на основе высокочастного авиационного двигателя был приглашён профессор одного из уважаемых институтов. Профессор , не вдаваясь в дискуссию с "учёными", предложил им включить свой вечный агрегат. Просьба была исполнена включением рубильника. После раскрутки двигателя "учёные" по просьбе профессора выключили рубильник, двигатель продолжал крутиться. Каково же было удивление "учёных", когда профессор, подойдя ближе агрегату и окинув его взглядом, дёрнул за какой-то неприметный проводок. Двигатель через какое-то время остановился.
  - Ну и где ваш вечный двигатель? - было последними словами профессора, обращёнными к шарлатанам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"