Ермишин : другие произведения.

Тр.пр.мр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла " Броня крепка и танки наши быстры, а наши люди - что там говорить... ".

  В Иркутске упал ещё один военный самолёт. И очень странно - в который уже раз в одном и том же месте. Самолёты падали всегда. Но в советское время не было принято сообщать об этом, чтобы не радовались наши враги за границей. В авиационные части шли шифровки командующих ВВС о каждой аварии и катастрофе. Особенно знаменательными в этом плане были шифровки маршала авиации Павла Кутахова. Заканчивались они неизменным: "Верю, надеюсь. П.Кутахов". И что бы он ни делал, и что бы он ни сообщал в своих шифровках - в авиации ровным счётом ничего не менялось. Так им была придумана методическая подготовка лётного состава помимо изучения инструкций, наставлений по производству полётов, его шифровок и указаний вместо внедрения в воинские части тренажеров по освоению имеющейся и поступающей на вооружение техники. Результат от такой подготовки был практически нулевой. И когда в очередной раз в воздухе развалился самолёт, военные следователи приехали в воинскую часть, произвели выемку всех документов, касающихся разбившегося самолёта. Документы, как и обслуживающий наземный персонал ничего, ровным счетом, объяснить не могли, пока внимание следователя не привлекла странная аббревиатура "тр.пр.мр." в записях журнала предполётной подготовки самолёта. Причём этой записью в течение месяца заканчивался каждый полётный день самолёта. После допроса техника, обслуживающего самолёт, выяснилось, что техник таким образом описывал обнаруженный им, по его мнению, незначительный дефект "трясёт правый мотор".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"