Ермишин : другие произведения.

Видения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странно, но вы не поверите, когда я увидел плывущие по Москве-реке кирпичи - я сам в это не поверил. Наверное, в верховье реки сломали дом, и ненужные кирпичи спихнули в реку. Кирпичи плыли не кучно, растянувшись цепочкой на несколько десятков метров. Ничего хорошего не ожидая от плавающих кирпичей, я открыл глаза - видение пропало. Метропоезд проносился по Автозаводскому мосту над Москвой-рекой, вскрывшейся ото льда. Кирпичей на реке я не увидел, но всякого мусора на ней было достаточно. Глядеть на загаженную реку не было сил. Глаза закрылись сами собой... .
  К событиям даже самым необыкновенным, фиксируемым бодрствующим сознанием попавшего на мгновение в объятия Морфея организма, я отношусь совершенно спокойно. Это у меня осталось от армии. Когда в первый раз после второго завтрака на старте, пришедшегося на обеденное время, я увидел, как вслед за вертолётом, пилотируемым моим другом Геной Янковским, начал подниматься в воздух автомобиль-топливозаправщик - я не придал этому значения. Мало ли что? Может быть, не успели заправиться... . Может быть, Ванька Козлов - водитель топливозаправщика - решил , наконец, осуществить свою тайную мечту - стать лётчиком.Ванька - он такой!.. Стукнувший меня по плечу лётчик-инструктор прокомментировал мелькнувшее перед глазами видение словами: "Вся жизнь в борьбе:до обеда с голодом, после обеда со сном...".
  Несколько лет спустя после окончания училища, находясь в шумной компании случайных попутчиков, едущих на Север, и, поднимая тост за прекрасных дам, находящихся в купе, я буквально на одну секунду - как мне показалось - смежил веки. Этого мгновения мне было достаточно, чтобы очутиться над тем далёким таинственным озером, где я впервые увидел белых лебедей. Описав круг над озером, я решил приводниться близ того места, где мы с двоюродным братом Анатолием в последний раз удили рыбу. Хорошо помня, что решение на посадку принимается с высоты 25 метров, подтягиваю ноги к животу, чтобы в последний момент перед приводнением выставить их перед собой для торможения на воде. Но произошло непредвиденное: сильный боковой ветер нарушил плавную перерегулировку рулей, коими являлись мои руки и ноги, и я рухнул в воду... .Открыв глаза, я посмотрел на соседей по купе: заметил ли они мой полёт и моё падение. Похоже, нет... .Поскольку в ходу уже второй из десяти литров коньяка, который я вёз из Грузии на родину, чтобы угостить родных и близких.
  
  1995 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"