Ермишкин Захар Вячеславович : другие произведения.

Неразборчивый почерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка, с которой я познакомился случайно, в офис-центре - это такие здания, содержащие столько планктона, что любому киту хватило бы на несколько лет - пришла в курилку, затянулась и начала меня снимать. Она была необычной: у нее была отличная попка, веселый взгляд, приятный смех; а это, знаете ли, большая редкость. Мне захотелось открыть ларчик сильнее, она мне показалась уникальной.
  
  С другой девушкой я познакомился в пабе. Она была натуральной блондинкой, ходила на длинных как моя язык каблуках и обладала широкой улыбкой. Она много читала: так много, что некоторые ее романы я не только не читал - я про них ничего не слышал. Мы отлично провели время, и спустя пару часов я уже спешил к себе домой: я боялся, что ее решимость пройдет.
  
  А еще одна девушка была знакома мне очень давно. Я знал ее еще со школьной скамьи и, как-то встретившись с ней на улице, решил продолжить общение, переведя его к себе в спальню. Это был (и остается, черт возьми) настоящий бриллиант - у нее была отличная фигура, великолепная грудь и приятный тембр голоса. Она стала настоящим лебедем, хотя и гадким утенком никогда не была.
  
  Однако когда знакомство подходит к кульминации, когда свет потушен, а музыка в стиле Chill Out включена, я понимаю, что уже смотрел это кино. Они все такие разные - разные прически, манера речи, рост, вес, но в свете уличных фонарей они становятся такими скучными и такими одинаковыми, как вечерние новости.
  
  Хотя, быть может, это у меня проблема: я-то и лица плохо запоминаю, тем более не стал бы гинекологом, который различает пациентов, не глядя на них выше пояса. И, с первыми сединами, ты знаешь, что будет в конце, который должен быть началом, знаешь все кадры, вплоть до двадцать пятого.
  
  Хотя, конечно, я немного лукавлю. Некоторых я очень хорошо сохранил в памяти, вплоть до их манеры дышать. И именно они представлены перед моим взором, когда мой нательный крестик бьет по лицу какую-нибудь студентку. Думаете, любил ли я тех, что запомнил? Нет, вряд ли. Просто с внешней своей заурядностью они смогли отличиться. Там, в свете уличных фонарей.
  
  Но это бывает так редко, что я уже и не жду.
   Лишь бы мозги не делали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"