Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Дневник. День 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога оказалась долгой, однообразной и предоставляла много времени на размышления. Я пытался представить, что могла почувствовать Ольга, проснувшись в номере одна без меня. Разозлится ли она? Огорчится? Или ей будет все равно? Станет ли она преследовать меня? Знает ли она про мою сестру? Скорее всего нет. Я не разрешал сам себе думать о своей родственнице и вряд ли захотел бы обсуждать ее с кем-то. В любом случае, вряд ли наша следующая встреча с Ольгой, если она вообще состоится, будет теплой. Странная развязка отношений, которые я не могу толком вспомнить.
  Я копался в собственной памяти, чтобы понять, что последнее помню о своей сестре. Я помню бесконечные ссоры. Помню, как она готовила мне вкусную еду, когда в очередной раз притаскивала меня домой холодного и растерянного. На ум даже приходят воспоминания, как мы играли в салки, когда были совсем маленькими. Я старше и постоянно выигрывал у нее во всех играх, хотя родители просили меня подыгрывать ей хотя бы иногда. Она злилась и плакала. Если так подумать, я не подарил ей теплых воспоминаний о себе. Еще больше меня мучило осознание того, что я не мог точно вспомнить, как ее зовут. Кристина? Или Катя? Может Юля? Или Юля была нашей соседкой, когда мы жили вместе? То, что я забыл ее имя явно не поможет примирению.
  Я пытался вспомнить, как мы расстались последний раз. Мне кажется там была замешана психиатрическая лечебница. Станет ли она звонить санитарам теперь, когда увидит меня? Надеюсь, что нет. Мне нужно хотя бы ненадолго прервать череду своих бессвязных скитаний.
  Голова, как ни странно, ясная. Мне думается легко и спокойно. Несколько раз засыпал в автобусах, но всегда просыпался в том же месте, на том же пути. Может, меня ждет небольшой перерыв моих приступов, как это уже бывало? Было бы совсем хорошо. Попутчики в транспорте совсем не пугают, а скорее успокаивают своим простым человеческим присутствием. Я устал от переездов, проголодался, но успешно добрался до ее дома - серой многоэтажки в пригороде. Прошло столько времени, что сестра могла переехать совсем в другое место, но почему-то я уверен - она все еще здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"