Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Город. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С большим трудом Анук заставила себя встать на следующее утро. Идея позволить Лие спокойно перемещаться по городу и поспать ещё пару часов была слишком соблазнительной. Однако отчитываться перед Орденом за возможные последствия хотелось ещё меньше.
   За окном заморосил мелкий дождик. Погода портится и это взволновало Анук. Сначала она думала всё же заехать и проведать музей, но решила поторопиться на встречу с туристкой. В отеле её ждало разочарование. Лия уехала буквально за полчаса до приезда Анук. Последняя кричала и выпытывала у Стива младшего почему тот её не остановил и куда она поехала. Но бедняга только испуганно что-то бормотал и не мог сказать ничего определенного.
   Анук предстояло решить где искать беглянку. Она позвонила в архив и библиотеку, но там сегодня посетителей ещё не было. Осталось выбрать между заброшенным приходом, фермой и пристанью. На пристани смотреть особенно нечего. И как бы Анук не хотелось прокатиться и поболтать со Стивом старшим, она догадывалась, что Лия поехала осматривать уединенный приход.
   Лия не могла себе ответить, что интересного могло найтись в заброшенной церквушке на окраине, но её посещали её предшественники. Возможно, они там нашли что-то важное. Неприятный дождик мешал неспешно осмотреть прилегающую территорию, поэтому девушка начала в внутренних помещений прихода. Небольшая церквушка с высоким сводом представляла довольно унылое зрелище: несколько разбитых окон, изломанные скамьи и повсюду огарки свечей. Можно было даже подумать, что здесь произошла какая-то потасовка. Никаких икон или священных книг внутри не осталось. Хотя видимых доказательств не было, но Лие казалось, что местные прихожане исповедовали свою собственную религию, отличную от общепринятых. Внезапно в подсобном помещении что-то зашуршало. Девушка вздрогнула. Может это дикий зверь забрёл сюда? Она осторожно приблизилась к темному проёму. Вслед за шаркающими звуками послышался жутковатый хрип. Лия застыла в оцепенении. Что бы не издавало эти звуки, оно вряд ли было дружелюбным. Из тени показалось существо, очертаниями напоминающее человека. Он был обнажён, а кожа на всём теле обгорела до черна. Лицо отсутствовало, а хриплые звуки дыхания доносились из огромного разреза в груди. Девушка пару секунд в ужасе рассматривала существо. Оно сделало неуверенный шаг ей навстречу, и Лия что было сил припустила к выходу, с громким стуком распахнув двери. Она отчаянно шарила в карманах одежды, но никак не могла найти ключ от машины. Вдалеке показалась пара огней от фар. Не оглядываясь на церковь, девушка кинулась на встречу авто в поисках помощи. Она кричала и размахивала руками.
   Анук с удивлением распознала в фигуре, бегущей навстречу Лию. Лицо девушки искажал страх, она что-то невнятно кричала. Анук резко затормозила и вышла под дождь. Лия чуть не кинулась в её объятия.
   - Там!.. Там!.. - вскрикивала туристка, казалось, в полном помутнении.
   - Что? - резковато спросила Анук.
   - Что-то... Кто-то... Я не знаю, - внезапно Лия подумала о том, что её могут принять за сумасшедшую, если она станет рассказывать о существе, но она была уверена в том, что видела. - Монстр!
   - Монстр? - переспросила Анук, нахмурившись. - Какой ещё монстр?
   - Там. В здании. Какой-то чёрный человек! Надо пойти... Надо вызвать кого-то, - Лия оглянулась в отчаянии не зная, как объяснить. В распахнутых дверях церквушки никого не было.
   - Ничего не надо, - мягко сказала Анук, легко погладив девушку по плечам. - Давайте лучше съездим поедим и согреемся где-нибудь.
   - Нет, - Лия округлила глаза. - Вы не понимаете? Там внутри что-то! Вы даже не посмотрите?!
   - Мне нечего там смотреть, - Анук покачала головой. - Давайте сядем к вам в машину и поедем лучше в город, м?
   Лия не верила своим ушам. Она бросила ещё один взгляд полный сомнений в сторону входа в здание и стала снова проверять карманы. На этот раз ключи нашлись быстро. Лию всю трясло, и она не знала, что ещё можно сказать в поддержку своего рассказа. Поэтому они уселись в её автомобиль и поехали обратно, как и предлагала Анук.
   Лия смотрела в окно словно в некоем трансе. Никто не нарушал молчания пока они ехали и когда остановились в местной забегаловке. Анук казалось тоже о чём-то призадумалась, но и виду не подала, что её заинтересовала история с монстром, только спросила, что Лия хотела бы съесть. Последняя не знала, что и думать. В тепле, окружённая самыми обычными вещами, ей было трудно представить что то, что она видела не было плодом воображения. Может ей всё это почудилось?
   Анук подождала, пока её попутчица поест и попросила отвезти её к съезду с трассы, чтобы забрать свою машину. Ехать к церквушке проводница отказалась, и велела Лие ехать прямиком в отель и ждать её там, не пытаясь исследовать что-то ещё.
   Лия уезжала в смешанных чувствах. Ей не понравилось оставлять девушку на трассе, особенно в такую погоду и казалось, что Анук что-то знает о цели её путешествия, но просто пока молчит. Не значит ли это, что она разделит судьбу туристов? В любом случае ехать куда-то кроме отеля виделось теперь небезопасным. Анук проводила форд глазами и двинулась вглубь по съезду. Всю дорогу она беспокойно оглядывалась, словно чего-то ожидая. Дойдя по прихода, она открыла авто и какое-то время копалась внутри. Девушка достала ружьё и неспешно вошла в здание. Громко прозвучал одиночный выстрел. Анук вышла обратно, села в машину и запустила мотор. Если бы об этом узнали в Ордене, туристку пришлось бы сразу устранить. Но Лия понравилась ей. Нужно постараться решить всё мирным путём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"