Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Город. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анук уснула в объятиях Лии быстро и легко. Чувство эйфории полностью поглотило её. Она словно парила на волнах наслаждения, пока в один момент под ней не раскрылась пропасть, лизнувшая её злым дыханием города. И она тут же всё вспомнила - нельзя забываться ни на одно мгновение, тьма никогда не дремлет. Анук подумала о церковных свечах, но во сне не могла двинуть и пальцем, а просто проваливалась всё дальше во тьму. Лия куда-то потерялась.
   Пробуждение было резким. Анук подскочила на кровати так, словно кто-то крикнул ей в самое ухо. Наступило утро, но в комнате царил полумрак, к стёклам лип густой туман, который хлопьями просачивался в приоткрытое окно. Девушка в один прыжок оказалась рядом и захлопнула его, она зажгла на подоконнике свечу, утёрла пот со лба и только сейчас поняла, что она в комнате одна. Анук откинула одеяло, заглянула под кровать, словно надеясь, что Лия могла просто спрятаться. Она уже чувствовала, что произошло что-то неладное.
   Практически голая, Анук оббежала весь дом, хотя и знала, что никого не найдёт. Она наспех оделась и выскочила во двор к своей машине. Усевшись за руль, девушка задумалась. Ехать сейчас в такой туман сродни суициду, но она не смогла бы просто пересидеть дома и дождаться, пока мэр пригласит её для освидетельствования нового несчастного случая. Выбор был не велик, она направилась в мотель.
   Очень медленно, едва различая дома, Анук добралась до Вудберри. В помещениях оказалось пусто. Ни Лии, ни Стива, номера заперты, где-то на заднем дворе раздавались хрипящие звуки. Девушка не пошла проверять. Её охватило отчаяние. Нельзя было оставлять Лию в городе, надо было отправить её ещё вчера. Анук пыталась придумать, куда ещё можно поехать. На самом краю сознания всплыла ферма Стива старшего.
   Через час, совершенно измучившись практически нулевой видимостью, Анук выехала в поля, окружавшие ферму. Она двигалась практически наугад, за густой пеленой тумана не было видно дальше капота. Девушка чуть не протаранила стену дома. Она вышла из машины и постучала в дверь. Ещё до того, как ей открыли, она знала, что приехала куда надо. Изнутри доносилось множество голосов. Стив старший встретил её на пороге. Они были очень похожи со своим сыном. Настолько, что Анук сомневалась, что тут не обошлось без тёмных обрядов Ордена. Без предисловий мужчина пригласил её на кухню, где за столом уже собралась компания. Девушке понадобилось усилие, чтобы не охнуть от удивления. Кроме Стива младшего, здесь были Лия и Сэм. Лия сидела в крайнем напряжении, словно боясь пошевелиться или показать вид, что их с Анук что-то связывает. А Сэм как всегда улыбался, единственный, кого, казалось, совершенно ничего не могло смутить.
   - А мы как раз тебя ждали Анук, - он заулыбался шире.
   Анук села за стол, с подозрением окинув взглядом присутствующих.
   - Мы как раз обсуждали, - продолжил Сэм. - Как радостно, что вы с Лией так здорово проводите время вместе. Очень удачно, что племянница мэра усердно поспешила выполнить поручение по сопровождению нашей туристки.
   У Анук что-то перевернулось внутри, она посмотрела на Лию. Та едва заметно дрожала.
   - А знаешь, Анук, - вкрадчиво продолжал Сэм. - Лия ведь не просто за коллегой сюда поехала. Их связывали куда более... Близкие отношения. Немного странно, что она так быстро отыскала себе утешение в твоих объятиях, не находишь?
   - Хватит! - Анук вскочила со стула, покраснев от злости и смущения. - Я не намерена это выслушивать! Мы уходим, я и Лия, - девушка с ужасом посмотрела на Анук.
   - Куда вы пойдёте? - развёл руками Сэм. - Погода совершенно не располагает к тому чтобы выходить из дома. Чудо, что ты добралась сюда в целости и сохранности.
   - Ты идёшь? - Анук не слушала его, она обращалась только к Лии. Та испуганно кивнула и поспешно встала из-за стола.
   Надо признать, Анук предполагала, что их попытаются остановить, но ни один из трёх мужчин не дёрнулся, пока они двигались к выходу.
   - Будет ещё один несчастный случай, - бросил вслед с деланным безразличием Сэм.
   Девушки беспрепятственно покинули ферму и забрались в машину. Тут Лию отпустило.
   - Это всё неправда, - дрожащим голосом начала она. - Мы никогда не были близки с моим коллегой, не знаю зачем этот парень так сказал.
   - Ты в порядке?
   Лия крепко обняла девушку.
   - С тобой что-то случилось. Среди ночи ты словно металась в лихорадке. Я никак не могла разбудить тебя. А под утро явился он. Он сказал, что всё знает и тебе помогут, а я пока должна съездить куда-то с ним. Он столько всего говорил... Про монстров... Про проклятые души... А я только и думала, что не надо было оставлять тебя одну, - она расплакалась.
   - Всё в порядке, - Анук гладила мягко её по волосам. - Мы выберемся отсюда, обещаю.
   Какое-то время они сидели обнявшись, затем, когда Лия немного успокоилась, Анук медленно повела машину обратно. Начало темнеть - это было дурным знаком, девушки почти физически ощущали опасность, но не могли ничего разглядеть в густом тумане.
   Казалось, прошла вечность, когда они наконец выехали с поля и впереди показались тени домов. Анук заметила какое-то мельтешение и глубже вжала педаль газа. Внезапно, посреди дороги машина на что-то натолкнулась, девушек дернуло в ремнях безопасности, и они замерли с абсолютной тишине - мотор заглох. И тут совсем близко раздался душераздирающий вой, Анук судорожно потянулась к бардачку одним движением доставая пистолет.
   - Что?.. - тонко вскрикнула Лия, но тут на капот вспрыгнула массивная собака. У неё не было ни глаз, ни носа, а всю морду занимала неестественно огромная пасть.
   Раздались оглушающие выстрелы и звон стекла, собака полетела куда-то на асфальт.
   - Быстрее! Нам нужно в здание! - прокричала Анук, не зная понимает её Лия или нет.
   Они обе выскочили из машины. Вокруг в сумерках мелькали фигуры других монстров, снова послышался протяжный вой. Анук наугад выстрелила в пелену и вместе с Лией ввалилась в ближайшие двери. Анук схватила стул и подперла им дверь. Они пытались отдышаться, оглядываясь вокруг. Обшарпанная билетная касса и постер какого-то старого фильма - они попали в кинотеатр.
   - Идём скорее, - тихо сказала Анук, взяла Лию за руку и потянула за собой. Та находилась в оцепенении и еле перебирала ногами, следуя за ней.
   Они прошли по тёмному коридору. Впереди тоже слышались шорохи, но было совершенно непонятно откуда они доносятся. Анук наугад дёрнула пару дверей, везде было заперто. Наконец, большие двери очередного зала распахнулись перед ними. В большом помещении едва мерцали лампы, а среди зрительских рядов гуляло оно. Существо гораздо выше человека, с руками, достающими до самого пола. Оно стояло к ним спиной, склонившись над чем-то, издавая странные чавкающие звуки. Монстр словно почувствовал, что за ним наблюдают и начал медленно поворачиваться к ним. Лия душераздирающе закричала. Анук не стала стрелять или ждать пока оно их как следует разглядит. Она дёрнула подругу дальше по коридору. Они бежали что есть мочи, взлетели по лестнице и чуть не вышибли дверь в каморку. Анук загородила дверь каким-то стеллажём и начала искать что-то в карманах. Она достала последний огарок свечи и кое как зажгла его на полу комнаты. Каморка оказалась складом старых кинолент.
   Анук обняла Лию, уселась с ней прямо на пол, поглаживая, пытаясь успокоить. Девушка всхлипывала и сильно дрожала. Казалось, она уже никогда не придёт в себя. Пламя свечки подрагивало. Она была совсем маленькой, но горела очень долго и, казалось, даже грела эту маленькую комнату.
   Тяжёлые шаги доносились снизу. Монстр ходил по кинотеатру, словно искал их. Правда по лестнице он так и не поднялся. Может не мог, а может и не хотел на самом деле их найти. Свечка потухла, Лия перестала дрожать и даже тихо засопела. Анук надеялась, что она просто выбилась из сил и сон поможет ей пережить всё случившееся. Сама же девушка боялась уснуть. Она всё прислушивалась к шорохам, опасаясь, что если уснёт, они снова разлучатся. Казалось, прошло несколько часов, прежде чем Анук наконец провалилась в сон, крепко стиснув Лию в объятиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"