Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Город. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда Анук проснулась, каморку заполнял тусклый свет, шедший откуда-то сверху. Она подняла голову. Оказалось, под самым потолком тут было крошечное вентиляционное окошко. Лия тоже уже проснулась. Она сидела рядом, уставившись в пустоту невидящим взглядом. Анук потянулась к ней и легонько тронула за плечо.
   - Эй... Ты как? - неуверенно спросила она Лию. Та коротко вздрогнуда и посмотрела на неё.
   - Ничего, - удивительно ровным голосом ответила она. - Теперь мне понятно, пожалуй, слишком многое... Но как...
   Лия покачала головой, словно хотела сказать что-то ещё, но не нашла нужных слов.
   - Идём, - Анук встала. - Здесь оставаться нельзя. Нужно хотя бы доехать до дома, а там уже что-то решать дальше.
   Вдвоём они вышли из кинотеатра. Из запертых залов больше не доносилось звуков, а на улице не было следов собак, хотя на асфальте перед машиной осталось засохшее пятно, напоминающее кровь. Туман продолжал клубиться по улице, но был не таким густым, как когда Анук выезжала из дома. И было решительно не понятно, какое сейчас время дня. Машина завелась сразу, хотя и затарахтела устало, словно никуда не хотела ехать. Через отверстия от пуль в лобовом стекле тоскливо задувало в салон. До дома доехали без приключений, но в напряжённом молчании. Анук нервничала всё сильнее, отчаянно желая прочесть мысли Лии. Зайдя домой, девушка так же молча подолшла к старому дивану и села. Анук опустилась рядом, всё ещё не зная о чём говорить.
   - Что это за сопровождение, которым ты занималась? - первой заговорила Лия.
   - Ну... По идее я должна была сделать так, чтобы ты безопасно для себя уехала из города и не узнала ничего лишнего.
   - Но я узнала. И что теперь?
   - Тебе... - запнулась Анук. - Ты должна уехать, если не хочешь остаться здесь навсегда.
   - Как понять навсегда? - удивилась девушка.
   - Все, кто живёт здесь - прокляты, - Анук поморщилась, покачав головой. Разговоры о проклятии и тонкостях местной потусторонней жизни всегда наводили на неё тоску. - Мы не можем уехать. Город не позволит нам.
   - Но я не могу тебя здесь оставить! - Лия взяла её за руку. - Я... Ты знаешь, что не могу. Так нельзя. Мы должны попытаться уйти вместе!
   Анук открыла было рот, чтобы сказать что-то, но передумала и просто молча кивнула. Лия в облегчении обняла её.
   - Когда мы двинемся в путь? - спросила она.
   - Сейчас уходить будет, пожалуй, слишком рискованно, - неуверенно ответила Анук. - Нужно дождаться завтрашнего утра. Возможно туман немного рассеется. Они... живут в нём.
   Лия кивнула, поняв, что девушка говорит о монстрах. Они поужинали в гостинной и отправились лежать в спальную. Особо не разговаривали. Каждая была немного погружена в свои мысли. Когда уже совсем стемнело, они обняли друг друга крепче и их губы наконец встретились. Они отдались этому моменту целиком, словно завтра не настанет, и угрозы для их жизни не существовало.
   Спали плохо, скорее дремали и едва свет наполнил комнату, девушки уже собрались в путь. Доехали до машины Лии и Анук села за руль. Она сказала, что знает старую объездную дорогу, по которой можно незаметно уехать из города. Лия всё время оглядывалась по сторонам, но, похоже, город снова дал им передышку. Туман ещё немного рассеялся, однако улицы были пусты. Всё замерло в ожидании, словно вот вот случится что-то - развязка всей этой истории.
   Анук была напряжена до предела. Она была уверена, что Орден знает обо всех их перемещениях и тот факт, что они до сих пор не вмешались говорил лишь о том, что они приготовили что-то более зловещее на потом. И девушку невероятно нервировало то, что она не могла никак предположить, что именно. О своей судьбе она не волновалась, в тот момент безопасность Лии стояла для неё на первом месте.
   Они свернули с основной дороги и проехали за закрытым цветочным магазином. Деревья подступили совсем близко к очень узкой дороге. Казалось, здесь невозможно было разъехаться двум автомобилям. Вскоре из тумана снова выплыл железный забор. На этом выезде тоже были ворота, но уже без сторожки. На массивных цепях висел старый замок, который, тем не менее не был закрыт. Анук вылезла из машины и размотала цепи, открыла ворота для машины. Лия подъехала, поравнявшись с девушкой.
   - Проезжай, - сказала она в опустившееся окно. - Нужно закрыть ворота за нами, чтобы никто не пустился в погоню.
   Лия кивнула и надавила на газ. Ворота загрохотали, закрываясь. Анук быстро накинула цепь и щелкнула замком. В этот момент открылась дверь машины и девушка, споткнувшись и чуть не упав подбежала к ней. Теперь их разделял железный забор.
   - Что ты делаешь?! - воскликнула Лия.
   - Город не отпустит меня, - очень тихо, легко дрожащим голосом ответила Анук. - А если ты не уедешь, он не отпустит и тебя.
   - Нет!!
   - Я не думала, что испытаю что-то подобное... К кому-то... К тебе, - Анук опустила взгляд. - Поэтому я это и делаю. Пожалуйста, береги себя. Ты ещё сможешь жить нормальной жизнью.
   Анук резко отвернулась и пошла обратно под крики Лии, которая пыталась её остановить. На глаза навернулись слёзы, в груди разрасталась страшная боль. Она ничего не видела вокруг и просто надеялась, что на пути домой её найдёт какой-нибудь монстр и прекратит её стадания.
   Лия долго кричала, даже когда перестала видеть девушку. Она не могла поверить в произошедшее, дёргала за ворота, пыталась сорвать замок - всё бесполезно. На ватных ногах она вернулась в машину. В голову ей пришла мысль выбить ворота на машине, но слишком узкая дорога и овраг не давали ей как следует развернуться. Руки тряслись так, что она не могла положиться на ловкость вождения задним ходом. Девушка решила проехать дальше и найти место, где можно было бы развернуться. Правда в панике ей казалось, что стоит ей отъехать от ворот, как город и дорога сами собой растворятся в тумане. Она проехала через очень узкий тоннель и наконец выехала на широкий асфальтированный пятачок. Но там она была не одна. Стоя у своей машины её уже ждал Сэм со своей неизменной улыбкой. Лия открыла дверь и медленно вышла ему навстречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"