Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, солнце.
   Как же я хочу сейчас быть рядом с тобой, обниматься под одеялом. Кажется, я никогда в жизни ничего так сильно не хотел.
   День выдался тяжёлый. Даже очень. Когда я проснулся, мне уже было холодно. Даже и не думал, что на заправке будет спать настолько неудобнее, чем в доме. Правда, когда я вышел, я понял, почему так замёрз. Погода резко испортилась. Поднялся довольно сильный ветер и нагнал туч. С дурным предчувствием я отправился в путь. Прошёл всего пару часов, когда начал накрапывать дождь. Ладно у меня хотя бы есть с собой зонтик. Правда, очень скоро буря разыгралась ни на шутку. Косой ветер задувал струи дождя мне под зонт. Ноги промокли очень быстро. Затем и всё ниже груди и частично руки. Пару раз порывы ветра пытались унести зонтик с собой, и я сражался с ними как только мог. И снова бесконечные полосы деревьев и полей, никакого укрытия. Я готов был ждать сколько потребуется, только бы не идти под дождём. К тому же, шансы заболеть и намного усложнить себе путешествие увеличивались с каждой минутой.
   Ветер немного унялся во второй половине дня, а вот дождь не желал прекращаться. Я даже не мог толком сделать привал и поесть. Всё на ходу, кое как. Жутко замёрз. Уже совсем стемнело, когда я начал впадать в панику по поводу ночлега. Карта подсказывала, что я вот вот выйду на какие-то постройки, но их всё не было видно. Я почти уверился, что совсем потерялся, когда из тьмы из-за пелены дождя выплыл первый маленький частный домик. Я тут же кинулся к нему, пренебрегая всеми мерами
  предосторожности. Если меня прикончат, пусть это произойдёт хотя бы под крышей. Но он оказался пуст как и все предыдущие мои пристанища.
   Я собрал со всего дома всё, чем только можно укрыться, и нашёл сухую одежду почти по размеру. Лежу, дрожу под нескольким одеялами и пишу тебе в свете фонарика. Не хочу больше никуда ходить, преодолевать никакие расстояния не хочу. Просто быть с тобой, хочу пожить спокойной жизнью вдвоём год-другой. Хотя бы. Неужели мы с тобой этого не заслужили? Ещё немного, милая, ещё немного. Засыпаю. Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"