Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, дорогая.
   Сегодня проснулся с насморком и лёгким саднящим чувством в горле. Этого стоило ожидать. Наверное, если бы ты была рядом, ты бы сказала мне, чтобы я поискал лекарств, отлежался, окреп и только потом продолжил путь. Но мы с тобой знаем, что я этого не сделаю. Сейчас не время останавливаться. Так что я собрал свою не досохшую одежду и отправился в путь. Полагаю, болезнь, если она разыграется, достанет меня не сразу, так что у меня есть время, чтобы сделать хотя бы ещё один рывок.
   На улице прояснилось. Всё ещё прохладно, но от вчерашней бури остались только лужи на асфальте. Сегодня, я немного вялый и грустный. Прости, я засомневался в себе и всём, что я делаю и делал, какие поступки совершал. Тогда, когда мир ещё был целым, мне казалось, что я поступаю верно, разумно, как должно. А сейчас... Сейчас мне кажется я не совершил ни одного верного поступка. Всё, что и кого я выбирал было тыканием вслепую. Кроме тебя. Но может это только усталость и болезнь. Как бы то ни было, что сделано, то сделано. Время не вернёшь.
   Но надо рассказать тебе о том, где я сегодня прошёл. Сначала, день вроде бы начался как и многие предыдущие. Поля сменяли леса. Воздух даже немного прогрелся. Я прошёл несколько маленьких посёлков. А потом увидел аэродром. Представляешь, прямо недалеко от трассы. Воспоминания захватили меня с новой силой. Я скучаю по работе. И теперь, когда очевидно, что при жизни мне уже не полетать, мне отчаянно захотелось слетать ещё разок. С этого аэродрома до столичного аэропорта лететь, должно быть, не более минут двадцати. Ох, как бы мне хотелось так легко преодолеть это расстояние.
   Но я двинулся дальше. Я не сразу осознал, но вошёл в ещё один крупный город. Теперь, мне надо было внимательно следить за картой, чтобы не заплутать в многочисленных улочках. Я почувствовал себя сельским жителем, впервые выехавшим из своей деревни. Хотя улицы здесь, на самом деле, не сильно отличаются от моего родного города, но впечатления были достаточно сильными. Здесь тоже ходят люди и тоже не очень много. Я уже перестал их боятся. Конец света не похож на то, что показывали в фильмах и сериалах. Похоже, никто на самом деле не стремится нападать друг на друга. Все заняты только собой и своим выживанием. Кое кто разглядывал меня по пути, но быстро отводил взгляд, когда я смотрел в ответ. Я переборол желание побродить по местному торговому центру. Когда дойду, мы сделаем это вместе.
   По обычаю, дошёл до окраины города и заночевал в одном из частных домов. Разглядываю карту. Мне осталось совсем немного. Хочется сделать один очень большой переход и уже оказаться на месте. Но теперь действительно осталось чуть чуть. Я уже почти рядом, с любовью, Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"