Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, любимая.
   Сегодня великий день, но обо всём по порядку. Проснулся очень рано. Ещё едва едва рассвело. Всю ночь ворочался и просыпался чуть ли не каждые полчаса, словно боялся опоздать на свой самолёт или поезд, который отходит в ранние часы. В итоге понял, что выспаться сегодня мне точно не удастся - слишком велико возбуждение от близости к своей цели. К тебе. Так что двинулся в путь раньше, чем когда либо.
   Сегодня уже не было обширных полей и лесов. Конечно я так же шёл по трассе, а вдоль неё сплошной чередой шли деревья, но это уже не то, что в сельской местности. Не знаю в чём разница, но ты сразу понимаешь, что это уже черта города и ждёшь, что вот вот из-за очередного поворота покажется многоэтажка. Дорога всё время петляла, но это были либо частный сектор, либо небольшие посёлки городского типа. Мне казалось, что я петляю в каком-то лабиринте и вот вот уже окажусь у его выхода. Залез в чужой сад, нарвал яблок. И тебе немного припас. Думаю, тебя они порадуют.
   Уже начало смеркаться, я следил по карте за развилками, старался не пропустить нужный поворот. Я и сам не понял, когда пересёк границу столицы. Я здесь. Я дошёл! В какой-то момент уже вечером я увидел впереди стеклянное сооружение и не сразу поверил своим глазам. Это была станция метро. Я никогда не был в этой части города и по этой ветке не ездил, но живо тут же вообразил себе, как сотни и сотни раз до этого, как я спускаюсь в метро и еду к тебе. В секундном порыве мне очень захотелось туда спуститься. Но я быстро себя остановил. Что что, а метро точно не работает, а вот наткнуться на людей, которые там живут я вполне мог. Сейчас, когда осталось идти всего ничего, я меньше всего хотел бы найти себе неприятностей.
   В какой-то момент я было решил идти целую ночь, чтобы к утру или к полудню быть у твоего дома. Уже в темноте прошёл через местный лесопарк и всё таки решил, что надо остановиться на привал в небольшом офисном здании. Я довольно сильно устал. Да и ночью легко потеряться, особенно в таком большом мегаполисе. Уверен, уж тут то людей побольше, чем в провинции. Нужно быть внимательным.
   Завтра мне предстоит пройти через центр на другой край столицы, а затем до тебя ещё самую каплю. Абсолютно не верится, что я действительно две недели назад вышел из своего родного города и вот, я здесь. Я немного боюсь и нервничаю всё сильнее. Так хочу тебя увидеть. Очень странно осознавать, что пара часов поездки на общественном транспорте растянется ещё на день, но это пустяк по сравнению с тем расстоянием, что я уже прошёл. Лежу в темноте офиса и вспоминаю как так же в ночи ехал к тебе в пустом метро уставший после работы. Потом ждал на улице такси, так как транспорт до тебя уже не ходил. Так было холодно почему-то всякий раз, как бы я ни был одет. Сейчас я бы много отдал, чтобы ещё раз пережить один из таких вечеров. Но ничего. Если всё пойдёт как надо, скоро нам вообще не придётся больше расставаться. Засыпаю, представляя наше будущее. Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"