Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, моя любимая.
   Наверное, это последнее моё письмо тебе. Сегодня я прошёл через столицу. Я ожидал, что это будет гораздо дольше. Город всегда казался мне таким необъятным, но на деле я и сам не заметил, как преодолел этот последний отрезок пути. Ещё даже не стемнело.
   Не буду скрывать, это было не просто. У меня не было времени любоваться красотами столицы, почти всё время я неотрывно смотрел в карту. Мне постоянно надо было следить за поворотами, то заходить в узкие улочки между домов, то подниматься, то спускаться с автострады. Несколько раз я сбивался и искал путь обратно на параллельных улицах. Периодически попадались станции метро. Но теперь мне казалось это издёвкой. Словно я мог в любой момент прекратить свои бессмысленные страдания с картой и менее, чем за час доехать до нужного места. А я по какой-то неизвестной причине всё время шёл на своих двоих.
   Первая часть пути пролегала через незнакомые мне кварталы. Уверен, что в этом округе я не бывал. Однако эти улицы... Как будто я не раз по ним ходил. Странное ощущение. Первым по настоящему знакомым зданием стал храм, куда я не раз ездил с просьбами о благополучии, здоровье семьи и просил о помощи в том, чтобы найти любовь. Это было ещё до того как я встретил тебя. Никогда об этом не думал, но может молитвы помогли? С тех пор я там не был. Я посмотрел за ограду - территория была пуста. Мысленно я поблагодарил за помощь и пошёл дальше.
   Надо сказать, в столице мне попалось довольно много людей. Пару раз мимо даже проехал автомобиль! Люди здесь, кажется, больше боятся друг друга, чем в других поселениях. Никто ни на кого не смотрит, быстро идут куда-то по своим делам. Но зато практически никто не ходит в одиночку. Парами, иногда даже по трое. Мне было немного не по себе от того, что я один.
   После храма шёл через центр. Все места здесь для меня очень знакомы, почти как в родном городе. Ощущение, будто я попал домой. Только это другой дом в другом городе. Прекрасно помню, как гулял здесь когда-то. Один и с роднёй, когда приезжали сюда отдыхать. За год до нашего знакомства. Помню тогда столица казалась мне слишком большой и гнетущей. Словно мне тут не было места. Я так и не понял какая она для меня. Но со временем город наполнился разными воспоминаниями. Плохими и хорошими. Сейчас мне было приятно гулять по нему. Я вспоминал наше первое свидание, как мы гуляли под зонтом. Жаль мой путь не прошёл через эти улочки.
   После центра снова попал на незнакомые мне улицы. Спальные кварталы, многоэтажки и многоуровневые дороги громоздились друг на друга. Солнце выходило и снова пряталось за облаками. Погода мне благоволила. Постепенно зелёные насаждения стали попадаться чаще и я скорее почувствовал, чем понял, что приближаюсь к противоположной окраине столицы. Если бы у меня не было карты, я бы решил, что попал куда-то в область по ошибке.
   Сначала мне попалась одна из станций с твоей ветки метро. Совсем близко от конечной. Честно говоря, я совсем не признавал район, ведь я тут никогда и не гулял, пока не вышел на перекрёсток, на котором пересаживался на маршрутку, чтобы ехать к тебе. Моё сердце забилось очень быстро. Я не мог поверить, что я правда здесь. Ещё скорее, чем думал, я вышел к конечной. Теперь оставалось всего ничего.
   Карта предлагала идти совершенно иным маршрутом, чем я обычно ездил. Я отчаянно сомневался, как мне поступить, но в итоге решил довериться карте - в конце концов она уже привела меня сюда. И даже если вдруг заблужусь, это не стало бы настолько
  критично сейчас. Она вывела меня на дорогу вдоль линии электропередач. Я почему-то целиком и полностью уверен, что это те самые линии, что проходят позади твоего дома, но вдоль них идти не решился - выбрал дорогу. Вряд ли через лес будет хорошая тропа. Я прошёл через небольшой посёлок, пересёк маленькую речку и вошёл в лесополосу. Дорога была нормальная, но я ужасно волновался. Кажется сердце билось в самых ушах. По ощущениям, я шёл долго, пока не вышел в знакомый район. Здесь мы когда-то гуляли, ты показывала мне частные дома и мы воображали, как будем жить в одном из них.
   Конечная остановка маршрутки недалеко от твоего дома стала для меня неожиданностью. Внутренне я содрогнулся, когда увидел её. В голове сразу всплыло много много картин как мы с тобой и я один были здесь. Медленно, как во сне, я дошёл до поворота и увидел твой дом. Кажется, я даже забыл как дышать. Я пришёл, я добрался. Кажется всё моё естество начало трясти, на глаза навернулись слёзы. Я отчаянно струсил сразу бежать и проверять тебя, твою квартиру. Зашёл в ближайший частный дом из окон которого мог бы видеть твой и сел писать это письмо.
   Уже темно, ветер задувает в окна. Я убедил себя, что так поздно вечером заявляться не стоит. Я разглядываю окна твоего дома, хотя и знаю, что не увижу там яркий свет электрических ламп и движения в окнах не замечу. Я не представляю, что скажу тебе, когда увижу. Я совершенно не думал о том, чтобы приготовить какую-то речь. И не представляю, что я буду делать, если тебя нет. Наверное сойду с ума в тот же самый момент. На глаза снова наворачиваются слёзы. Вряд ли я смогу уснуть. Пожалуйста, будь там. Пожалуйста, жди меня, я уже здесь. Обещаю, когда встретимся, я напишу что-то более весёлое и прекрасное, чем эти письма. Что же... До завтра, любимая. Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"