Ермолаев Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    [] Целый день дождь лил как из ведра.Золотая осень закончилась.Ветер ожесточённо срывал с деревьев последние листья и злобно разбрасывал по мокрой дороге.
  
   Казалось, тысячи демонов вырвались из ада и стараются испоганить все светлые воспоминания октября.
  
   Более мерзкого дня я не помнил. На душе было так же мерзко, если не хуже. Сегодня я проиграл судебный процесс, который вяло тянулся чуть ли не пол года. Теперь мне предстояло выплатить неподъёмную для меня сумму. Денег не было. Выхода было два: повеситься или застрелиться. Стреляться было нечем.Оставалось первое.
  
   С такими мыслями я зашёл в магазин и на последние деньги взял водки и хлеба. "Помирать, так с музыкой" - крутилось в голове.
  
   Осенние сумерки наползали предательски быстро. Пустая холостяцкая квартира пахнула холодом и сыростью. "Как в склепе" - продолжали лезть в голову невесёлые мысли.
  
   Не раздеваясь, я прошёл на кухню, заглянул в холодильник, где от голода повесилась последняя мышь и яростно его захлопнул. Потом, неторопясь, порезал чёрный хлеб, достал из стола невесть как сохранившуюся луковицу и налил полный гранённый стакан .
  
   Такими дозами я ещё не пил, но сегодняшняя ситуация обязывала : горе было безграничным. Тем не менее стакан я не осилил. Неторопясь, закусил нехитрой снедью. Тепло постепенно разливалось по телу. Тяжёлые мысли не то что ущли, но как-то потеснились,уступив поле боя философскому настроению.
  
   "Нужно всё отложить до утра, успокоиться, а завтра уже видно будет" - с такими новыми идеями я снова налил.
  
   Воздух как-то постепенно начал сгущаться и оформился в человеческую фигуру. "Всё" - мелькнуло в голове, допился. "Белка!"
  
   Фигура тем временем окончательно оформилась, черты лица стали узнаваемы и до боли знакомы. Молодой, задиристый (вылитый Сергей Безруков) передо мной сидел Сергей Есенин. Глядя на мою идиотскую физиономию, поэт звонко расхохотался и махнул рукой, сиди мол, чего там.
  
   "Чего же вы,милейший,так орёте в душе, что так убиваетесь? Думаете, у нас там не слышно? Ну ,мало ли, денег у него нет, так из-за этого сразу вешаться? Да сколько у меня таких ситуаций было! Не счесть. Нажрёшься, бывало с горя , набьёшь морду кому ни попадя да и успокоишься. А вы сразу - вешаться. Вот и послали меня к вам. Наши, глядя на вас, забеспокоились - а вдруг дурак решится. Потом жалеть будет,да поздно!"
  
   "Наши ? А кто ещё ?"
  
   "Ну ,Володька Маяковский, Саша Фадеев, Микола Хвилевой... Да,ещё этот ... Жека Лондон к нам прибился. В общем, компания весёлая, творческая. Вы ведь тоже вроде как поэт?" - презрительно сложил губы собеседник.
  
  
  
   "Это вы зря так, Сергей Александрович.Хотите я вам свои стихи почитаю?"
  
  "Да бросьте вы, видел я их , одно подражание. Вы бы, уважаемый, лучше социально-полезным трудом занялись. Хотя, у вас теперь капитализм. Каждый сам за себя. Не люблю.Не люблю тупые мещанские рыла. Только и мыслей : пожрать, трахнуться да в дом барахла натянуть. Чтобы "всё как у людей" было. Свиньи! Да что мы так - насухую. Наливайте, что ли " . Я обрадовался: "А вам можно?" Тут же нашёлся пустой стакан.
  
   "Ну, раз откомандировали, значит - можно. Наливай!"
  
   "Сергей Александрович, а правда, что вас чекисты того...?"
  
   "Нет, брехня это всё,сам я. Оттого и послали к тебе от всего нашего цеха самоубийц. Чтобы не вздумал. Успеешь ещё".
  
   Долго мы с ним говорили, до утра. А потом я, чесно говоря уснул.
  
   Проснулся - день солнечный, воробьи орут, прохожие внизу бегают - жить хочется. У кого бы денег перехватить? Ну, там видно будет. Главное - живой остался. Остальное приложится.
   Ну, Серёга, молодец ! Вовремя мужики поддержали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"