Ермолаев Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   img src=index.jpg [net]
  
  Это было его последнее полнолуние.Он чувствовал это: организм умирал.Поэтому сегодня в разгар невероятной ноябрьской луны он не выдержал и вышел во двор. Ночь была его временем.Почему,он не знал,но так было всегда.
   Маленькая,но сильная луна одиноко царствовала в небе. Природа затихла.
  Только громко звенел обмороженными листьями одинокий тополь.Было морозно,лунно и таинственно.Звёзды притихли,уступив место её величеству Луне.Холодная,молочно-синяя ночь окутала его,звала и волновала.Глядя на эту маленькую царицу неба, он как-то непроизвольно вспомнил другую - огромную, на всё небо голубоватую луну.
   Холодная,куда более холодная ночь,каменистая пустыня, присыпанная инеем и они - подобие земных волков любуются огромной луной - планетой.
   И, глядя в безграничный космос на далёкие звёзды и яркую луну,он вдруг неожидано сказал сам себе: "Я возвращаюсь домой". Сказал - и сам поначалу удивился.Но потом пришло понимание: ему ведь всегда было плохо и одиноко в этом мире.Он не понимал и не принимал его законов.И потому жил одиноко, словно волк-отшельник.В его мире добро, справедливость и честь приветствовались, а подлость,низость и приспособленчество осуждались.Это был мир волков. Других волков - неземных.И законы там были другие - неземные.
   "Я отбыл свою ссылку и теперь возвращаюсь домой" - эта мысль не покидала его. "Теперь я свободен.Смерть - это свобода и билет домой.Я заработал на него".Вся земная неудавшаяся жизнь теперь казалась страшным сном.Настоящая жизнь была до того и будет после освобождения - он почему-то верил в это.И,почувствовав близкую смерть,он,как настоящий волк, затянул песнь- прощание, песнь покидающего этот мир.Тоска,боль,страх и надежда - всё переплелось и смешалось в этом вое. И только одинокая луна да продрогший тополь слушали эту исповедь странника,отправляющегося в далёкий звёздный путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"