Ермолаева Людмила Александровна : другие произведения.

Хозяин Завода/ Лана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дикая энергия Марины и Сергея Дьяченко. Хозяин Завода/Лана. Вдвоем смотреть на падающий снег.
  
  Even though we can't afford
  The sky is over,
  I don't want to see you go,
  The sky is over
  Even though we can't afford
  The sky is over.
  
  "Пой, будто никто не слышит. Танцуй, будто никто не видит. Живи так, будто на земле рай..."
  
  Я не устаю себе повторять эти слова. Я живу ими. Это - мой девиз, мой путь. Моя жизнь.
  
  Я - Лана. Я работаю сердцем. Сердцем города, сердцем Завода. Сердцем своей небольшой вселенной. Я справляюсь. Знаете, я обречена на одиночество. Во имя счастья других. Знаете, а мне никогда не была свойственна жертвенность. Я просто делала то, что считала нужным. Я боролась за мир, где не придется убивать одних ради жизни других. Боролась за себя, за жизнь дорогих мне людей. Жила. Знаете, меня называют Дикой. Да, я Дикая. Нас много. Мы - залог благополучия граждан. Почему я говорю "мы", если я работаю в одиночку? Да потому что я верю, что когда придет срок, найдется смельчак, который осмелится меня заменить. Отпустить меня. Как я отпустила Хозяина. Как я позволила вырваться на свободу Ветру.
  
  - Жил-был парень, звали его Ветер, он девчонкам головы кружил. Раз-два-три, славно жить на свете, если ты лапки не сложил. Три-два-раз, лапки не сложил...
  
  Я помню. Я помню все, до единой секунды своей жизни с момента гибели моей подруги до судьбоносного решения. Я прошла долгий путь. Я не знаю, что же сподвигло меня сделать такой выбор. Пустое. Все пустое кроме энергии. Знаете, иногда он мне снится. Знаете, он действительно мог бы быть моим отцом. Он мудрее меня. И он передал мне что-то неуловимое, ускользающее даже от меня самой. Знание. Это знание движет мною. Подсознательно, скрыто, но действенно. И я знаю, что это - правильно. Я не обречена на обыденный финал. Знаете, иногда мне кажется, что он рядом. Сейчас зима, и бывают моменты, когда рядом со мной, увлеченной любованием заснеженных просторов появляется кто-то. Я знаю, это он. Ветер. Мы вместе любуемся снегопадом. Мы молчим. И это - моя отдушина.
  
  There was nothing in sight
  But the memories left abandoned
  There was nowhere to hide
  The ashes fell like snow
  And the ground caved in
  Between where we were standing
  And your voice was all I heard
  That I get what I deserve
  
  So give me reason
  To prove me wrong
  To wash this memory clean
  Let the floods cross
  The distance in your eyes
  Across this new divide
  
  
  В глубине души, я знаю, что останусь здесь навсегда. Я никогда не смогу обречь кого-то молодого, живого, страстного, искреннего, подобного мне, на такое несокрушимое одиночество. Спасибо тебе, Ветер. Ты научил меня многому. Я всегда жду тебя, ты же знаешь. Ведь только ты знаешь, что в моем сердце уже не осталось места ни любви, ни горечи. И только ты разгоняешь тоску. Я не хочу думать, что ты - всего лишь призрак, не хочу знать, что ты - порождение моего воображения. Заходи чаще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"