Ермолаева Людмила Александровна : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Маленькая красавица радостно хлопает в ладоши - ей на день Рождения подарили прекрасную куклу! День проходит весело и оживленно, а ночью девочка беззаботно спит в своей кроватке, не замечая как будто живого взгляда куклы, сидящей на подоконнике.
  
  Проходит несколько месяцев, и Аннет, а именно так зовут девочку, начинает ее бояться. Она может прибегать к маме в слезах и кричать, что кукла опять не спит. Мама покачает головой и скажет дочурке, что нельзя быть такой фантазеркой. Когда мама найдет любимую куколку во дворе, в луже грязи, она накажет дочь. И дочке не страшно наказание, ей страшен дьявольский смех, что похож на переливы серебристых колокольчиков. Почему-то все считают, что такой смех присущ феям и добрым созданиям, но девочка знает, что это совсем не так. Маленькая Аннет прекрасно знает, что кукла злая и нехорошая, маленькая Аннет использует любой повод, чтобы избавиться от нее. Она даже просила соседского мальчишку, Ганса, унести куклу в лес и оставить там, но та все равно возвращалась. Так пришел конец дружбе Аннет и Ганса, она не верит, что это не его злая шутка.
  Аннет растет, и строит все более хитроумные планы по избавлению от дьявольского отродья, она даже будто нечаянно забывала ее в церкви. Но ничего не помогает, кукла снова при ней.
  
  Аннет начинает интересоваться мальчиками, и злится, что они на нее не смотрят. Она знает, это кукла всему виной. Эта издевательская улыбка, эти глаза, - все противно в ней, все указывает на ее злую сущность.
  
  Аннет растет и уже интересуется не мальчиками, а карьерой. Она стала библиотекарем в надежде найти в книгах рецепт избавления. Но все тщетно, все попытки идут прахом.
  Аннет становится взрослей, и думает, что раз ей не выбросить куклу, то она сама может от нее сбежать. И она бежит. Уходит жить в глухую чащу, в избушку, где по преданиям, когда-то обитала ведьма.
  
  Проходит год, два, пять лет жизни в лесу, и Аннет, наконец, облегченно вздыхает, она наконец-то победила. Она находит себя в вязании и шитье, она умеет различать травы, она независима, она, наконец, свободна!
  
  Но в один ненастный вечер, зная, что скоро будет гроза, Аннет подходит к окну, чтобы закрыть его и видит. Видит куклу в сумеречном свете. Она никак не изменилась. Она пришла за ней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"