Ермолаева Ольга Петровна : другие произведения.

Исповедь девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публиковать буду главами.Принимаю любую критику,а так же хорошие советы. Стиля еще нет. По этому не пугайтесь))

  ИСПОВЕДЬ ДЕВОЧКИ
  ГЛАВА 1
  Яркое апрельское солнышко топило остатки снега и прогоняло прочь ручьи. Птички оживлено щебетали, радуясь ясной погоде, и весело мочили крылышке в луже. Я подняла голову к небу и зажмурила сильно глаза от яркого солнца. Вдохнув свежий весенний воздух, радуясь погоде, пошлепала по лужам! Опустив глаза, я вновь забыла про чудную весну и почувствовала холодок в ногах. Как мне надоели эти старые бурки, они были сильно потрёпаны и промокали. Мимо пробежали девчонки-одноклассницы и о чем то весело мне крикнули . Я даже не обратила внимания, что именно, а лишь заметила какие на них красивые сапожки.
  Поплелась домой, по грязным улицам, обходя лужи. В бурках хлюпала вода. И весеннее солнышко уже так не радовало. Зайдя во двор, я увидела младшую сестру Оксану, она весело играла с нашим любимым псом Рексом. На ней было серенькое пальтишко, уже не по погоде ,с пришитыми меховыми манжетами, так как уже мало было, красная, вязаная шапка и такие же бурки.
  Рекс увидев меня, весело побежал в мои объятия, сестра хитро на меня взглянула и спросила "что много двоек принесла" и весело смеясь продолжила игру с Рексом.
  Из дома доносилась песни " ACE OF BASE" , а это значило, что у нас гости. Зайдя домой, я увидела гостей сидящих за столом, они громко о чем то разговаривали и смеялись, мама танцевала в центре комнаты, подняв руки вверх и переплетала их в воздухе в такт музыке, она закрыла глаза ,как бы уходя в нирвану . Какая она красивая... густые каштановые волосы, прическа каре на ножке, модная в это время, карие большие глаза, на пухлых губах переливалась розовая помада, мама подпевала артистам.
  На мгновение, открыв глаза, мама увидела меня и обняла.
  -Дочь моя! А мама танцует!!
  Я улыбнулась и сказала:
  -Я пять получила за стихотворение по казахскому языку!
  Мама кивнула головой и продолжила громко подпевать и танцевать.
  К ней шатаясь, подошел мужик, невысокого роста, темноволосый и явно на много ее старше. Он подхватил ее за талию и, целуя в шею, пританцовывал с ней. Я положила портфель на пол и подошла к столу, в надежде найти что вкусное и сытное. Но на столе стояли пустые бутылки и консервные банки.
  Грустная я пошла в кладовку и рукой взяла из мешка хлебные крошки, нам их давала бабушка, он работала на хлебопекарни. Заглянув в холодильник, я увидела трехлитровую банку с молоком, больше в холодильнике ничего не было.
  Наевшись молока с хлебными крошками, пошла во двор. Оксана весело бегала по двору с Рексом
  Смотря на сестру, я удивлялась, как она может веселиться!? Ведь дома чужие люди, маму тискает какой-то старикан, кушать, ничего нет, дома холодно. Одеты мы в старые вещи, которые носила еще наша мама.
  Почему мне все это не нравится, а ей весело. Она не грустит. Может в силу своего возраста? Ей семь лет, мне девять. Но в свои девять лет я четка понимала, какой жизни я хочу. мне очень хотелось, чтобы меня забрал папа, в Россию! Я уже бывала там с мамой! Душой я на всегда осталась в России, мне жутко не нравился наш поселок, Казахстан ,казахский язык! И эта нищета. Вечно пьяная мама.
  Из еды у нас всегда было молоко, так как была корова, наша любимая кормилица Красуля. В пять утра ,мы с мамой вели ее в степь ,а вечером забирали. Иногда ходили за ней вдвоем с сестрой, так как мама где то гуляла.
  Наша бабушка работала на хлебопекарни и раз в неделю мы, брали у нее хлеб бесплатно и крошки хлебные.
  И раз в месяц она нам давала муку мешок. Я научилась заводить тесто и часто жарила пышки на раскалённой печной плите .
   Наконец гости начали расходиться, мама тоже ушла с ними. На улице темнело, дома не было электричество, отключили за неуплату. Мы с сестрой насобирали палочек во дворе, а в доль дороги собирали не сгоревшие угольки в куче золы .В сарайке мы нашли старые книги, журналы и растопили печку. Я зажгла керосиновую лампу. замесила тесто, Оксана начистила картошку, которая была оставлена для посадки. Мы разложили лепешки и картофельные пяточки на раскаленную плиту и с блестящими глазами ждали, когда это приготовится. Наевшись, мы отправились кормить Красулю.
  Я чистила стоило, а Оксана накладывала ей корм. Красуля смотрела на нас с благодарностью. Мы погладили ее по морде и побрели на лавочку. Я любила смотреть на звезды, сестра же не могла минуты спокойно посидеть, она все время, что то перебирала.
  Ночью мама пришла домой и легла спать. А на утро умирая с похмелья, лежала в постели, мы носили ей воду, и сами делали ей самокруток из недокуренных сигарет.
  Я в очередной раз просила маму пойти работать, что столовую требуется, помощник. Но мама только "да, да ,я схожу"
  Намыв бутылки ,после вчерашней пьянки, мы с сестрой на телеге повезли их в пункт приема стеклотары.
  На вырученные деньги, купили крупы и себе жевательных конфет. Остатки денег отдали маме, мама нас отругала, что мы потратили на ерунду.
  В субботу мама отвела нас к бабушке. У бабушки всегда, тепло и уютно. Бабуля пекла нам булочки и варила нам борщ. А дед часто варил плов, он делал его очень вкусно. Оксана всегда находилась с дедом ,а я не любила деда, он был злой и часто ругал бабушку и даже бил.
  В течении дня я часто получала подзатыльники от маминого младшего брата Митьки, он старше меня на 10 лет. Любил воспитывать и за любые шалости бил вичкой или ставил в угол.
  Бабушка меня учила вязать, я очень любила рукоделие. У меня были куклы, и я им сама шила одежду из старых не нужных тряпок и вязала .
  Как то я попросила бабушку отправить папе письмо. В письме я написала, что хочу жить с ним, чтобы он меня забрал.
  И вот летним деньком приехал папа со своей сестрой Светланой и ее мужем Олегом. Они приехали на машине и привезли много подарком . я была так рада, но они сказали ,что возьмут Оксану на лето ,а потом за мной приедут. Мама всегда говорила, "Оксана их парода"
  Я каждый день плакала и ждала...
  И вот в конце августа они приехали, на Оксане красивое платье, новая стрижка. Выглядела она очень веселой и довольной жизнью. Папа о чем то поговорил с мамой . мама начала плакать и сказала мне ,чтоб я собиралась, папа меня забирает. Моему счастью не было предела. Я собрала своих кукол, в момент оделась в самое нарядное платье. У машины стояли Оксана и мама, они плакали, мне тоже хотелось плакать, но радость и счастье было сильнее.
  Мы долго ехали в Россию, меня сильно укачивало, и мы часто останавливалась. Но все же я была довольна ,что еду в Россию к папе. Что теперь моя жизнь станет лучше. Но как же сильно я ошибалась ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"