Ермолаева Жаннетта Евгеньевна : другие произведения.

Петербургский блиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разыгран блиц
  Она ехала в Петербург, чтобы разыграть
  
  блиц. Он ждал её, чтобы разыграть эту партию вместе.
  
  -Привет! - почти знакомый голос в телефонной трубке.
  -Привет, а это кто?
  -Оооо, начинается! - он явно был недоволен.
  -Аааа Максим, узнала, узнала тебя! Ты обещал, помнишь?
  -Да, конечно! Я свободен до утра! - самоуверенно ответил он.
  
  Она наспех натянула джинсы, футболку, накинула куртку, обула сапоги, ярко накрасила глаза и вышла из дома. Загадывать ничего не стала - поиграет вслепую.
  
  Станция метро Адмиралтейская.
  Прошел год после мимолетного суточного знакомства. Она привыкла, что мужчины сами заводят с ней разговор, берут инициативу в свои руки, так сказать. И тут главное - в доли секунды понять правила игры. Понять чего он хочет: просто занять свободное время приятным разговором до, просто провести вечер с симпатичной женщиной до, просто секса до...Все просто, просто, просто...до...
  С ним было так же: взгляд - еще один - улыбка - разлитый кофе - кивок головы:
  -А может быть пересядем чуть дальше?
  -А что вы здесь делаете?
  -А вы чем занимаетесь?
  Обезьянья игра: обмен телефонами, визитками, добавление "в друзья" в соцсетях, пара слов в день рождения и Новый Год. Кажется, что игра закончена и целью было попить вместе кофе. Увы. На самом деле игра только начиналась, и когда будет эндшпиль они решат чуть позже.
  
  -Ты где? - в телефонную трубку вопили, пытаясь перекричать стук колес вагонов поезда метрополитена.
  -Стою на улице, на выходе из метро, быстрей, я очень красивая, в красной куртке.
  Минуты ожидания...
   -Привет! Ну вот я и созрел до встречи с тобой! - нежный поцелуй, вздох-выдох.
  -Что с тобой? Ты хромаешь?
  -Ты чего-нибудь в медицине понимаешь? - спросил он немного ироническим тоном.
  -Макс, издеваешься? Я ж филолог, бог с тобой!
  -Аааа, ну да! Так вот, пару дней назад я попал в госпиталь. сейчас расскажу. Кстати, посмотри направо - этот дом построил знаменитый зодчий.
  -Да ладно, Максим, я здесь родилась вообще-то. И в этом доме, в квартире четыре я часто бывала. Здесь проживала моя преподавательница.
  -Аааа, ну да! Тогда беседа будет идти быстрее. Так вот, я о себе: представь, дело началось в пасхальное утро. - беглый взгляд на правую руку - обручального кольца нет. А дальше - прогулки по городу и разговоры, разговоры, разговоры.
  
  Она любила гулять по Питеру и в дождь, и в солнечную погоду, когда метель и когда легкий снежок. Город затягивал своими дворами и двориками, мостиками и мостами, геометрией, мистикой и колдовством. Раз в год Петербург звал её к себе, и она послушно приезжала. Приезжала возвращать старое и брать новое, сильное, цельное. Герой, который шел рядом, и представить себе не мог, что тот маршрут, который, как ему казалось, был выбран случайно, на самом деле тщательно продуман еще до её приезда. До их встречи на станции метро Адмиралтейская. В этот вечер им суждено было узнать друг о друге все и спустя восемь часов попрощаться у Александро-Невской лавры, чтобы никогда больше не встретиться.
  
  - Макс, ну и сколько их у тебя было до меня? - примерный ответ она знает. Она знает ответы на все вопросы, которые будет задавать ему.
  -Много!
  -Ну, тогда мне тебя удивить нечем! -с усмешкой произнесла она. - Ну, а мечта у тебя есть? Как бы тебе хотелось?
  -Мечта. Понимаешь, мечта - это то, что никогда не сбудется. Ну, пожалуй, в космосе бы хотел...
  -Послушай, Максим, с твоим-то опытом у тебя могут быть мечты и на каждый день: совершая подвиг, например, или в лифте, или на пляже ночью... - она умело лавировала, понимая, что своим вопросами все более опутывает его мороком, как паутиной, вырваться из которой ему вряд ли удастся.
  -Ну, подвиг у меня, как у Мюнхаузена, каждый день в 11. А вообще...хочу без затей попробовать.
  - Хочешь сделаем это вместе, без затей? - оторопела от самой себя героиня. Она произнесла эти слова с такой легкостью, с такой небрежностью.
  -Я тебя еще об этом не просил! - ответил он, приподняв бровь и опустив глаза вниз.
  Телефонный звонок чуть смягчил падение героини. Гордыня задета: "Он не просил...
  ха, кто ему позволит!"
  Резкий вопрос героя вывел её из неглубокого раздумья:
  -Ну, а с мужем ты как?
  -Нет, нет, с мужем все в порядке. Он пока не хочет.
  Герой резко останавливается, легким отлаженным движением хватает её за длинные волосы, силой оттягивает их назад и нежно целует в щеку.
  -Не удивил, я ожидала. Приятно.
  Цугцванг.
  -Давай все-таки зайдем куда-нибудь, поедим? До... - предложил он, понимая, что нужна пауза для того, чтобы обдумать детали дальнейших событий.
  -С удовольствием выпила бы кофе...а может быть сделаем это здесь? - она показала пальцем на здание по улице Пушкинская д.10. - В ГЭЗе особенный кофе. Да и тебе будет приятнее, если ты надумаешь сделать все здесь!
  -Ты меня соблазняешь? - спросил он.
  -Да, конечно. Ведь тебе же именно этого и хотелось! - ответила она без доли сомнения в голосе.
  Они расположились в прокуренном маленьком помещении ГЭЗа. Бармен не спеша жарил кофе на сковороде. В соседнем зале громко играла музыка.
  -Ну как, подойдет? - спросила она, лукаво.
  -Вполне...Можно я поем до? - поинтересовался он
  -Ты хочешь видеть как я это буду делать? - слегка удивилась героиня.
  -Мне бы хотелось...это, так сказать, мое последнее желание!
  -Ну хорошо - сказала она,
  Официант принес заказ: два крепких кофе без сахара, отбивную и греческий салат. Счет оплатили сразу, чтобы после не тратить драгоценное время и быстро распрощаться.
  Пока он не торопясь ел, она придвинула к себе обе чашки с "черным обжаренным зельем", повертела перстень на безымянном пальце левой руки, чтобы открыть замок, и высыпала белый порошок в его чашку. Потом накрыла обе чашки красивой черной косынкой и, подобно фокуснику, совершила какую-то фантастическую манипуляцию. Освободив чашки из под косынки, она попросила его выбрать ту, которая его привлекала. Он молча придвинул чашку левой рукой.
  -Колдунья! - прошептал он, перед тем как сделать глоток - Спасибо. Это мне понравилось!
  Допив кофе они вышли на Невский проспект и в общем потоке продолжили свое путешествие в сторону Александро-Невской лавры.
   Спустя сутки его труп обнаружили в квартире на проспекте Мужества. А в это время длинноволосая дива пила свой крепкий кофе с симпатичным мужчиной в респектабельном ресторане в городе Москве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"