Ермолин Виль Борисович : другие произведения.

Способ, полностью устраняющий образование сосулек на крышах зданий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаемый способ, полностью устраняющий образование сосулек на крышах зданий состоит в том, что на крыше устанавливается сооружение...

  Способ, полностью устраняющий образование сосулек на крышах зданий.(Заявка Љ2004137335)
  
  Предлагаемый способ, полностью устраняющий образование сосулек на крышах зданий состоит в том, что на крыше устанавливается сооружение (устройство) из труб, в которые (в случае необходимости) подаётся вода, и поскольку на боковых поверхностях этих труб имеются отверстия необходимого диаметра, то вода, вытекая из этих отверстий равномерно растекается по всей поверхности крыши. Поскольку эта вода имеет соответствующую температуру (например 60 градусов), то она, соприкасаясь со снегом и льдом быстро плавит их, и они уже в виде воды стекают по водосточным трубам вниз на землю. Буквально через несколько минут на крыше от снега не останется и следа, а это значит, что не будет на крыше и сосулек, т.к. она полностью очистилась от снега, и воды.
   Вот конкретный пример. Если крыша дома покатая (хотя она может быть и плоской), то по её вершине (коньку) прокладывается труба нужного диаметра, по бокам которой через соответствующие промежутки расположены отверстия (тоже необходимого диаметра) таким образом, что выходящие из них струи воды имеют направление в сторону крыши. При подаче воды в трубу из этих отверстий горячая вода начнёт растекаться по обеим сторонам крыши и, поскольку эта вода горячая, то она очень быстро (в считанные минуты) растопит лежащий на крыше снег и лёд. Понятно, что вся эта операция будет тем короче, чем выше температура поступающей воды. Минимальными затратами воды обойдётся эта операция по удалению снега с крыши здания, если воду на крышу подать при самом первом таянии снега, т.е. при появлении первой капели с крыш, когда ещё не образовались ни сосульки, ни лёд на крыше. Поскольку на крыше будет лежать только рыхлый снег без льда, то вода из труб очень быстро растопит весь снег и крыша полностью очистится от снега, а поэтому и сосульки на этой крыше уже появиться не смогут.
   Надо иметь в виду, что сосульки на крыше появляются при положительной температуре, а это значит, что снег и на асфальте тоже начинает таять, поэтому стекающая с крыши по водосточным трубам вода не замёрзнет на асфальте, а вся без остатка стечёт в канализационный колодец и, следовательно, чистить тротуар от сброшенного с крыши снега и льда не придётся.
   После прекращения подачи воды на крышу все остатки её из трубы, лежащей на крыше через боковые отверстия выливаются на крышу и этой трубе не угрожают никакие последующие морозы. Из подводящей (вертикальной) трубы все остатки воды через специальный клапан тоже сливаются в канализацию, входное отверстие которой имеется на чердаке каждого жилого дома, и этой трубе тоже не страшны никакие морозы. (При практическом использовании материалов данной заявки согласование с автором обязательно).
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"