Ермолина Ирина : другие произведения.

Одаренная. Или сказка в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.31*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот всегда знала, что не стоит мне идти на поводу у подруги! Так и получилось, что один вечер с ней - и за моей жизнью гоняется столько народу, что представить страшно! И всем моя скромная персона жить спокойно не дает! А что делать мне маленькой, бедненькой и несчастной? Что-что! Показать клыки и попытаться выжить. Но никто не обещает легкого пути. И там, где я жду, помощь может оказаться ловушка с тупиком.

    Автор обложки: Прокофьева Галина
    Спасибо за помощь с аннотацией Зайкиной Нине. ИСТОРИЯ ПИШЕТСЯ.

  Пролог
  Бывает так, вот живешь себе привычной, жизнью, работа-дом-подруга и больше ничего и никого. И Ты не считаешь себя, ни красавицей, ни уродиной, а вполне обычной девушкой. И ничего особенного в твоей постоянной, полной однообразия жизни не происходит. Но вот однажды после звонка лучшей подруги твоя, жизнь круто меняется.....
  Глава 1.
  Лилия
  Бежать! Бежать, не останавливаясь и не оглядываясь, только вперед! Пульс стучит, как бешеный, отдаваясь колоколом в висках, ноги отказывают, но я не могу дать им отдых, не могу остановиться и выдохнуть. Спотыкаюсь, дикая боль пронзает ногу, но я ковыляю дальше. Нет времени даже для краткой передышки, его вообще нет!
  Дорога заводит в тупик. Это конец пути, некуда спрятаться, нигде не скрыться. За спиной слышен топот, меня настигают... Господи, как же хочется жить! Удар по голове гасит свет перед глазами, кажется, я падаю...
  Привет, меня зовут Кузнецова Лилия Ивановна. Мне 23 года, знак зодиака скорпион. Отзываюсь на прозвища: пусичка, козявочка и катастрофа (но катастрофа это уже из детства). По характеру спокойная, правда, иногда мне срывает тормоз, и я начинаю быть полной сорвиголовой (хотя это очень и очень редко). Люблю заниматься самокопанием и самоедством, хотя, что кривить душой, я заноза в собственной пятой точке. Внешность моя не айс. Я шатенка, карие глаза, сама смугленькая, рост средний, размер одежды 48, грудь большая, а жопы нет, ( но мне говорят, что она маленькая и аккуратная). Живу одна в двухкомнатной квартире. Одна комната: кухня-студия и зал, а вторая - это моя любимая спальня. Есть небольшой балкон, который мне очень нравится, он во французском стиле. Вид с балкона выходит на прекрасный парк, где есть пруд . Все в моей уютной квартирке обставлено по моему личному фен-Шую, который никто и никогда не нарушает.
  У меня есть подруга Ирка, чем-то похожа на меня. Тот же рост и такое же телосложение, но она жгучая брюнетка. У нее прекрасный муж Вова и настоящая маленькая куколка - доченька Юлька. Однако характер её - это просто бомба во время взрыва. Никогда не унывает и не сидит на месте. За это я её и люблю.
  Что еще про себя рассказать? Работаю я в одной не очень крупной фирме, детей нет, мужа тоже. И вообще, скажу по секрету, я еще ни разу не динь-динь. К парням отношусь... да ни как я к ним не отношусь. А все из-за моей первой настоящей любви из института. Его звали Паша, и он учился на курс старше. Так вот, мы с ним встречались месяца три, и однажды на одной из вечеринок Паша напился и начал ко мне преставать. Перепугавшись, я двинула ему со всей силы по мужскому самолюбию. После этого разразился отвратительный скандал. Паша оскорблял меня, называя старой девой. Он уверял, что оказал мне честь, которую я не оценила. Все это было настолько унизительно и противно, что отбило охоту заводить новые отношения. Мне всегда хотелось, чтобы мужчина умел ждать и ценить мой выбор. Как хотелось, чтобы он видел во мне, прежде всего, женщину, а не рабыню, рожденную лишь для его удовольствия и хозяйственных нужд.
  На дворе стояла осень, холодная и серая. Даже вид с балкона, который я так любила, не радовал. В тот день я пришла с работы уставшая и злая. Все, что мне надо было для счастья, так это теплый плед, диван, пульт и мои любимые персики. Но тут раздался звонок, и телефон высветил имя 'ИРУСИК'. Вот с этого и начинается моя история......
  - Але, привет, ты чего не звонила сегодня, Козявка? - 'Аааа, зачем так орать? Я и так не глухая', - подумала про себя и, зажмурив глаза, отодвинула трубку от уха.
  - Привет, Мусик, да так, настроения не было, сама же понимаешь, осень и все такое. - 'Так, где мой персик?' - я потянулась, пытаясь отыскать его по всему дивану, но он, как назло, упал на пол. Состроив кислую рожицу, пришлось слушать Ирку дальше.
  - Ну, ты блин даешь, хватит хандрить. И вообще, ты забыла, что у меня муж с ребенком к маме уехали, и я два дня просто королева в доме?
  - Как тут забудешь? У меня только от тебя смс-ками вся память телефона забита и все по одному (одинаковые, с одним текстом): 'Пятница. Уезжают. Я одна. Бум пить!'
  - Ну, так вот, ты же видела последнее что написано: 'Бум пить!!!', - значит, бум! Все, давай собирайся, тряпка, я выезжаю, через полчаса буду. И не смей топиться в ванной, а то опять придется стоять два часа в подъезде.
  - О'кай, хорошо. Ждуууу!!! - положив трубку, я встала и потихоньку пошла в ванну. На автомате налила пены для ванны и поплелась ждать, когда приедет Ирка.
  Не прошло и 5 минут, подруга явилась с двумя огромными пакетами. ' Она опять курила на ходу, раз появилась так быстро. Вид-то у нее мама дорогая', - улыбнувшись своим мыслям я обняла подругу, при этом попыталась выяснить, что в пакетах. - 'Не видно, блин'.
  - Блин, Ир, что опять принесла?! - спросила я, скрестив руки на груди и выгнув бровь.
  - Неее, не скажу, это сюрпрайз! -подруга показала мне язык. - Давай, короче, иди топись, но не долго, а я тут сейчас вино и киви достану.- 'Ну все, пошла хозяйничать на кухню, как обычно'
  - Эээ мы не договаривались пить.- Возмущаясь, встала в свою любимую позу 'ф', как говорила моя мама 'руки в боки'.
  - Молчи, а то обижусь. И вообще, ты мне должна! Кто за тебя отчет за месяц написал?- не отвлекаясь от пакетов, сказала Ирка
  - Ну ты моя издевательница.- выдохнув согласилась я.
  - Да, я, и ты мне обещалась (окончание 'сь' упрощает речь, в данном случае оно лишнее, на мой взгляд) одно желание, так что давай не тяни резину, иди мойся, а потом будешь его исполнять. - 'Ладно, мыться так мыться', - уже по направлению к ванне подумала я.
  После процедуры утопления в собственной ванне, я вышла и увидела, что на кровати лежат два костюма в стиле Хэллоуин. Потом посмотрела на календарь, а на нем число - 30 октября! Ирка уже разлила вино и попивала его в кресле. ' Вот коза же все-таки, а я и забыла что сегодня этот дурацкий праздник. Хочу сидеть дома!!!'.
  - Что вылупилась? Ты мне обещала. Все, давай высушивай свою задницу и садись на стул, я из тебя буду вампиршу делать. - Сказала деловито Ирка, после чего нацепила специальный пояс, в котором обнаружился полный набор стилиста.
  Мне ничего не оставалось делать, как сесть на стул и подчиниться своей подруге. Она, как дочь парикмахера, умела делать из волос все, что только возможно. Но на этот раз она обошлась лишь очень тугим конским хвостом. После того, как все процедуры с моими волосами были окончены, подруга перешла к макияжу. Обнаружив, что Ирка хочет использовать красную помаду и черные тени, я осталась недовольна и попыталась возмутиться, но с моей подругой было сложно спорить. Уже через час она отошла в сторону, довольно глядя на мое лицо и потирая руки.
  - Ну все, давай надевай вон ту кучку одежды, а то мне самой надо накраситься. - Она указывала на черное кожаное безобразие в стиле садо-мазо. И даже не дала посмотреть на себя в зеркало.
  'Ну нет, комплект садо-мазо, я тебя мерить буду'. Но все-таки взяла в руки комплект, с интересом рассматривая, что он из себя представляет. . Я обнаружила корсет, обтягивающие штаны и высокие ботфорты - все это было сделанным из кожи черного цвета, как и плащ в пол, который должен был прикрывать кожаное безобразие. Пока смогла застегнуть корсет, я перематерилась, так как он, зараза, оказался тугим. Про штаны вообще молчу, их, видать, только с тальком одеть можно. Зато каблуки оказались очень удобными, хоть на этом спасибо. Когда я повернулась, то увидела перед собой красотку Иришку. На Ире была надета форма стюардессы нежно голубого цвета, на голове красовалась пилотка в цвет, а весь ансамбль завершали туфли на высокой шпильке.
  - Ну, ты бомба, Лилька, ты себя в зеркало видела? - 'Не, ну, как я могла увидеть себя, если все это время пыталась натянуть чертовкостюм? Мне до сих пор кажется, что я уголь разгружала, а не одевалась'. - Я помотала головой и, не отводя взгляда от моей подруги, направилась смотреться в зеркало
  - Нет, я на тебя любовалась, а почему стюардесса? - поинтересовалась я, подходя ближе к зеркалу.
  - Да потому, что эта моя давняя мечта побыть ею хотя бы одну ночь. - Я рассмеялась, глядя на кривляния подруги, изображавшей стюардессу.
  - Блииинннн!!! Ирка, ты просто супер-супер, молодец. Ааа!!! Я люблю тебя, зай!!! - заорала я, когда увидела свое отражение в зеркале.
  Глаза, аккуратно накрашенные черными тенями, не потеряли своего блеска, наоборот, их сияние стало еще сильней. Губы, красные, как спелая вишня, притягивали взгляд. Я невольно коснулась их кончиками пальцев. Корсет туго облегал фигуру и подчеркивал мою грудь, штаны из-за заниженной талии визуально прибавили округлости бедрам. ' Да, точно вампирша', - удовлетворенно подумала про себя, обнимая подругу.
  Ирка отмахнулась:
  - Осторожней! Помнешь. Такси будет через двадцать минут, а нам нужно еще успеть выпить, чтобы немного расслабиться.
  После этих слов мы направились на кухню, где нас ждал накрытый Ирой стол. Немного выпив и обговорив дальнейший план действий, мы вышли из дома. Возле подъезда уже стояло такси, желтая 'шестерка', немало повидавшая на своем веку.
  Таксист довез нас до клуба. Здесь мы были, хоть не постоянными, но любимыми клиентами, поэтому брутальный начальник охраны, который сегодня тоже стоял на входе из-за праздника, пропустил нас без малейшего досмотра. При этом он мило улыбнулся и подмигнул Ирке.
  В клубе уже собралась толпа народа. Люди были одеты в разные костюмы, начиная от медсестер и заканчивая спанч-бобами. Нас встретил давно знакомый администратор и провел к столику, который находился чуть на возвышении. Отсюда был виден весь клуб, даже самые темные его участки, впрочем, и наш столик не прятался от посторонних глаз. Так сказать, наблюдательная вышка: 'Всех вижу, и пускай на меня все смотрят'.
  После того, как мы расположились за своим столиком, подошел официант. Подняв на него взгляд, я едва сдержала возглас удивления - это был Паша. Ирка, не подав вида, что узнала его, сделала заказ. Паша тут же удалился, спеша его выполнить. Я долго всматривалась в спину моего бывшего, пока меня не толкнули локтем.
  - Ну что, подруга, давай, сегодня найдем тебекавалера. И вперед, покорять новые вершины. - Сказала Иришка и подмигнула мне.
  - Неее, Ир, ты, что опять меня сватать начинаешь. Я же сказала, что хватит с меня этих козлов. И вообще, будешь продолжать в таком духе, уйду в монастырь. - Буркнула ей в ответ и тут же отвернулась, наблюдая за разношерстной толпой.
  - Не смеши, уйдет она. Вон, смотри, наш заказ несут. Я уже проголодалась. - Лицо Пашки, направлявшегося к нам, было пунцового цвета, даже уши его напоминали вареную свеклу. Наконец , добравшись до нас, он быстро и профессионально разгрузил большой поднос и тут же исчез, а я выкинула бывшего парня из головы).
  Мы с подругой еще некоторое время сидели, наблюдая за другими посетителями клуба. Пока обсуждали сегодняшний вечер, успели немного перекусить и выпить. Спиртное и атмосфера бесшабашности, царившая вокруг, будоражили кровь, вызывая желание присоединиться к общему веселью.
  - Покажем класс? - подмигнула подруга.
  - А то, - я усмехнулась и спустилась вслед за ней на танцпол.
  Наши с Иркой занятия танцами не прошли даром. Наши тела синхронно извивались, двигаясь музыке в такт, все более погружаясь в кружащую голову мелодию. На нас смотрели, кто-то даже восторженно присвистнул и попытался присоединиться, разбив наш дуэт, но я устала. Потому, махнув подруге, я вернулась к столику. Ирка осталась на танцполе, уже совсем не обращая на меня внимания.
  
  - Да, красота да и только, - усмехнулась я, тут же чуть не упав от резкого толчка в спину ( блин да кто такой наглый и что не видит, что девушка стоит) подумала про себя. Резко обернувшись, я попыталась рассмотреть того наглеца, который не заметил, что перед ним стоит девушка. Повернувшись, увидела парня, который тащил девушку, а она упирается и стучит своими маленькими кулачками по его плечам. Им оказался парень, грубо тащивший за собой девушку. Она упиралась и пыталась сопротивляться, колотя его кулаками по плечами.
  - Эй, парень, а что извиняться нас не учили?!- сказала громко, даже, кажется, слишком громко и, скрестив руки на груди, смотрела на него, сердито выгнув бровь.
  - А перед кем мне извинятся, перед тобой что ли? Поверь, такие, как ты, не заслуживают извинений.- И отвернувшись, опять потащил девушку в сторону выхода.
  - Вот урод! Значит, не заслуживаю?! Ну ты у меня получишь, или я не Кузнецова.- После этих слов я стала пробираться в ту сторону , куда парень утащил бедную девушку.
  Оказавшись на улице, не произвольно поежилась от холода и огляделась, но нигде не видела эту парочку. Пришлось зайти за угол и вуаля они тут. Парень держал девушку за горло и что-то шептал на ухо. Она яростно сопротивлялась, но все было бесполезно. Она хрупкая и маленькая, а он примерно метра два ростом и при этом не плохо накачан. Тут девушка ударила его по лицу, но он еще сильнее сжал её шею и впечатал девушку в кирпичную кладку стены.
  - Эй!!! Ты, громила, отпусти девушку. Не видишь, она не хочет с тобой общаться. - Сказала и тут же пожалела о сказанном. Парень кинул девушку в сторону мусорного контейнера и в один миг оказался в шаге от меня. В его глазах плескалась такая злоба и ненависть, что я не произвольно захотела стать меньше ростом.
  - Беги отсюда, дура, пока еще жива. И не лезь туда, куда тебе не стоит. - Сказал он бархатистым голосом, но с такой интонацией, что мне показалась еще секунда, и он порвет меня, как тузик грелку.
  - Ты меня не напугаешь. И так пуганная. Сказала не лезь к девушке, значит не лезь. - Громко и четко произнесла я . И тут же подумала: 'БЛИИИННН!!! ДУРА!!! КУДА ЛЕЗУ!!! СЕЙЧАС НА МЕСТЕ ДЕВЧОНКИ ОКАЖУСЬ!!!', - но лицо все так же сохраняло спокойствие.
  - Что?! Что ты сказала?! - И в этот момент он толкнул меня в грудь так сильно, что я полетела на асфальт.
  - Ты что, дебил?! Кто тебе право давал меня толкать, ты кто такой?! - Кричала я, поднимаясь на ноги.
   Но тут возле мусорного бака, где лежала побитая девушка, раздалось покашливание. Когда я подняла глаза, то увидела ее. Девушка минуту назад плевалась кровью, а сейчас стояла прямо, а лицо выражало полное спокойствие.
  - Отстань от нее, ты за мной пришел. А ты, давай, бегом отсюда, я сама справлюсь .- Сказала она, и парень повернулся в её сторону.
  Я смотрела на нее и не верила своим глазам. От девушки шло голубоватое сияние, потом перевела взгляд на парня и увидела, что от него тоже исходит сияние, но только красное. Блин, что тут происходит? Или я сильно ударилась?!
  - Вы кто такие и почему вы светитесь?! - сказала я, все так же глядя на них не понимающим взглядом. Начала отходить назад, так как всеми своими чувствами понимала - сейчас произойдет что -то очень нехорошее.
  - Что ты видишь? - спросила девушка
  - Я вижу, что ты светишься голубым, а он красным. - Тут парень резко повернулся ко мне и ударил в нос. Кровь хлынула сразу. В глазах все поплыло. Но все же я собрала все силы и побежала от них так быстро, насколько это вообще было возможно.
  - Беги, дура! Я его задержу, главное не оглядывайся. Беги и прощай, глупышка!- крикнула девушка.
  В тот момент, когда я побежала, девушка накинулась на парня, и они сцепились. А потом за спиной полыхнула вспышка огня, и раздался женский крик. Удар по голове и все...
  Глава 2.
  Лилия
  'Темнота.. . Как тут хорошо. Я лечу, мне тепло и спокойно. Наверное, я умерла. Эх, не долгая же была у меня жизнь. Блин, а как же Ирка? Но ничего, она сильная, переживет. А я что? У меня же никого нет, кроме моей подруги, значит, и страдать, кроме нее никто не будет. Жаль её, но значит, такова моя судьба - умереть за два дня до своего дня рождения. Да-да, он должен был наступить второго ноября'.
  Неожиданно перед глазами сверкнула яркая вспышка света, отдавшаяся болью в висках. С трудом разлепив веки, я попыталась разобрать, что меня окружает, но вновь закрыла глаза, так и не сумев оглядеться. Если я чувствую боль, значит, я жива, мертвым не бывает больно. Постепенно в сознание пробились две мысли: что теперь будет, и чьи голоса я слышу?
  Вдали от меня кто-то разговаривал. Я сумела различить два голоса: первый был явно недоволен, второй, кажется, оправдывался. Неожиданный первый заорал, и я невольно поморщилась от нового толчка боли в виски.
  - Ты - идиот! Зачем ты убил Илону? Ты хоть представляешь, что теперь будет? Еще и эту человечку притащил, чем ты думал?! Ты хотя бы понимаешь, что она не заменит им Илону? Вообще не стоило убивать одну из наследниц голубой крови. Что теперь императору говорить, а? Как ты себе представляешь это? Мол, прости нас, великий, но мы тут твою ненавистную невесту грохнули? Ты только не переживай, мы ей замену быстро нашли, и она - человек. Так что ли, а?? - кричал кто-то. И каждое его слово отдавалось колоколом в голове. Боже, где я?! Страшно...'
  - Простите меня, князь! Поймите, я сам слышал, что она видит наши сияния. А вы же понимаете, что это даже Илоне было не под силу. Хоть она и была наследницей голубой крови, но с малым проблеском дара. - Сказал второй. Так значит, та девушка мертва, и её звали Илона. Блин, из-за меня девчонка погибла. Я во всем виновата! Если бы не я, она осталась жива! Черт, надо скорее узнать, где я, и смываться отсюда.
  - Кажется, проснулась. Идем, посмотрим на твою человечку. И сразу говорю, не смей ее бить.
  - Да я же не специально, я тогда на взводе был! Я сам испугался, когда увидел, что кровь носом пошла. Потом она побежала. Ну и я приложил её по голове легонько, а она потеряла сознание.
  Они приблизились к кровати с балдахином, на которой я лежала. Мне все-таки удалось открыть глаза и осмотреться, пока слушала разговор двух незнакомцев. Заметив, что они направляются ко мне, я натянула одеяло, которым была укрыта, до самого носа, настороженно глядя на то, как чьи-то тонкие пальцы длинные пальцы отодвигают край балдахина. Сияние двух мужских тел приковало мое внимание.
  Теперь я могла подробней разглядеть тех, свидетелем чьего разговора оказалась невольной свидетельницей. Одним из них оказался уже знакомый мне парень. Правда, теперь я могла сказать, что по возрасту ему больше подходило определение - молодой мужчина. Брюнет с каштановыми волосами лет тридцати, он обладал цветом кожи, более всего подходившей мертвецу своей пепельной бледностью.
  Второй казался старше моего похитителя. Пожалуй, ему было лет сорок. У мужчины были белоснежные волосы до плеч. Он чем-то напоминал фарфоровую статуэтку, такой же белокожий, холодный. Лицо незнакомца имело правильные, даже аристократические черты. Возможно, я бы назвала его привлекательным, если бы не его глаза. Его глаза имели непривычный красный цвет, как на рисунках, изображавших вампиров. Это еще больше перепугало меня, и я невольно отпрянула в сторону, еще больше увеличивая расстояние между нами.
  - Тише- тише, девочка, мы тебя не тронем. Скажи, что ты сейчас видишь? Ты ведь видишь сияние, не так ли? Какое оно? - мягко сказал тот, что казался старше.
  Ага, охотно верю, сейчас тоже возьмете и грохните. Нет,надо делать вид, что я не боюсь. Надо приглядеться и понять, что это за люди и что от них можно ждать.
  - Кто вы? И где я нахожусь?- первым делом спросила я. На что мужчины нахмурились.
  - Сначала ответь на мой вопрос, а потом я отвечу на все твои. - Ответил блондин.
  - У вас зеленый цвет, а у него красный.
  -Молодец! И насколько ярко мы светимся? - спросил уже брюнет
  - Не очень ярко, как будто по контуру тела исходит свечение и все. - 'Так голос уже почти ровный, молодец, не показывай им что боишься', - мой мысленный приказ самой себе, был как нельзя кстати, и я успокоилась.
  -Ладно, не будем тебя мучить. Вставай, обувайся и умойся. На столе стоит кувшин с водой и таз для омовений. Полотенце найдешь там же.- Сказал блондин и улыбнулся. Ага, я пойду, а ты меня сзади по головке тук и все, прощай жизнь.
  Но лежать в постели перед двумя незнакомыми мужчинами я все-таки не решилась. Пришлось встать и поблагодарить Бога, что меня не стали раздевать, только сняли обувь перед тем, как уложить на ложе под балдахином. Свои сапоги я нашла рядом с кроватью, тут же поспешив натянуть их. Идея была не самой лучше. Я все еще чувствовала себя слабой, что не способствовало ходьбе на шпильках. В очередной раз покачнувшись, я упала на блондина. Он подхватил меня, тут же снова ставя на ноги. Наконец, добравшись до своеобразного умывальника, я ополоснула лицо. Рядом с полотенцем лежала расческа, и я воспользовалась ей, расчесав спутанные волосы. От ощущения пристального взгляда мне стало не по себе. Обернувшись, я обнаружила, что оба мужчины внимательно рассматривают меня, уделяя особое внимание моим ногам.
  - А что это у тебя на ногах? - спросил блондин, с удивлением показывая рукой на сапоги.
  - Это моя обувь. - Ворчливо ответила я и передернула плечами. От их взглядов было неуютно, бр-р...
  - Так она же неудобная. Как ты на этих спицах ходишь? - тут же раздался удивленный голос брюнета.
  - Это не спицы, это шпильки, и они очень удобны для девушек, привыкших к ним.- Произнесла я, насмешливо выгнув бровь.
  - Ладно, с этим потом разберемся. - Отмахнулся блондин. - Для начала стоит познакомиться. Как твое имя? Сколько тебе лет? Расскажи о себе. - Но тут же снова отмахнулся. - Впрочем, и это может подождать. Ты была без сознания три дня, сначала стоит поесть, и набраться сил.
  Ну, ни фига себе, три дня вне разума, это что-то новенькое. Хотя я ни когда не теряла сознание. Есть хотелось очень сильно. Я бы сейчас слона, наверное, съела.
  - Хорошо, а то, правда, я есть хочу. - Блондин хлопнул в ладоши, и в комнату заполнили слуги с большими подносами в руками. Они деловито и несуетливо накрывали на стол, а я жадно принюхивалась к ароматам, исходившим от еды. Мой желудок предательски заурчал, и мужчины рассмеялись в голос.
  - Ешь, мы подождем.
  - А вы не хотите есть?- спросила тут же у мужчин.
  - Нет, такую пищу мы не едим, тем более мы не голодны.- Уже серьезно сказал брюнет.
  - Но хотя бы посидите со мной, - сделав трогательные глаза как кот из мультфильма 'Шрек', я посмотрела на этих двоих и слегка улыбнулась. - В одиночестве у меня кусок в горло не лезет.
  -Хорошо, если прекрасная леди просит, мы отказать не можем. - С улыбкой произнес блондин.
  -Спасибо. - Ответила я и начала уплетать все, что попадалось на глаза. Когда голод был утолен, я решила ответить на вопросы моих новых знакомых. - Меня зовут - Кузнецова Лилия Ивановна, мне 23 года, хотя нет, мне 24.
  Мужчина удивленно переглянулись.
  -Почему сначала ты сказала 23, а потом 24? - спросил блондин.
  -Вы сказали, что я три дня лежала без сознания, а у меня день рождения второго ноября. Когда я упала без сознания, не без вашей не особо любезной помощи, - я суровым взглядом проела брюнета, - было уже 31 октября. А соответственно, если я лежала три дня, то мой день рождения прошел мимо меня. - С грустным выражением на лице, я посмотрела в потолок.
  - Не вешать нос. Если я виноват, что ты пропустила свой день рождения, значить я тебе его устрою, как только все прояснится. Хорошо, раз мы знаем твое имя, значит, пора представиться и нам. Меня зовут Рой и мне 146 лет. Я - вампир, а так же капитан императорской стражи. А это уважаемый князь Эдгар, а ему уже 736 лет. Он тоже вампир и прямой потомок одного очень уважаемого рода, который входит в Совет Великих Семей. Сейчас мы не на Земле. Ты находишься в нашем мире, он называется Эулон. Здесь живут пять рас вампиры, эльфы, гномы, драконы и оборотни. А еще у нас живут люди, но они рабы, так как их интеллект не больше чем у ребенка. Тебе не о чем беспокоиться, ты другая. К тому же, наделена даром. Тебя никто не тронет, мы с князем проследим за этим.
  'Вот это да! Вот это я попала! Другой мир, другие расы и вообще все как во сне. Я что, гребаная попаданка, как в книжках?! Ну, все, теперь давайте мне принца, и я буду в шоколаде. Ага! Сейчас все на блюде с голубой каёмочкой подадут. Короче, буду действовать по своему плану. А дальше будь, что будет ', - подумала я про себя, но вслух спросила:
  -А скажите, как я сюда попала, и почему я вас понимаю?
  -Ну как, Рой принес тебя на руках. Твое лицо было залито кровь, и Рой сильно переживал. Если честно, я его таким в первый раз видел. А потом он еще три дня не отходил от тебя. И никого не подпускал, даже меня, хоть я ему и отец.- Сказал Эдгар и посмотрел на меня очень добрым взглядом. - А то что, ты нас понимаешь, так это благодаря нашим порталам. Они действуют так, что если любой представитель другой расы проходя через портал, получает возможность понимать нас. И если он обучен грамоте, то и читать, и писать сможет на нашем языке.
  Ага, поверила в такую байку, что он после того как убил девушку, перепугался и потом три дня не отходил от меня. Я как Станиславский: 'НЕ ВЕРЮ!!!'. А вот про язык это круто.
  -Спасибо, конечно, но почему не оставили меня там?
  -Ты - одаренная, терпеливо повторил Эдгар. - У тебя самый редкий и удивительный дар. Этот дар появлялся только у наследниц голубой крови, а вот чтоб он появился у человека - это впервые. Так что, ты уникальная. Скажи, а где твои родители?
  -Они... - на глаза стали наворачиваться слезы, но, приказав себе не плакать, я продолжила. - Они погибли, когда мне было 16 лет. Родители много путешествовали, постоянно ездили по разным странам и всегда брали меня с собой. Я их очень любила, - улыбка сама собой заиграла на губах, как только я вспомнила свое прошлое. - Мама была светлым человеком. Когда я была маленькой, она мне рассказывала сказки. Они были про другой мир, где живут такие же расы как у вас. И всегда, когда она рассказывала, на её лице была такая грустная улыбка. А однажды я услышала, что она заплакала возле моей двери. А когда мне исполнилось шесть лет, я попросила маму не рассказывать сказки. Я не хотела опять увидеть ее выходящей из комнаты со слезами на глазах. - ' Мам, как мне тебя не хватает'. - Папа был настоящим ученым, он создавал разные вакцины и лечил людей. Они любили друг друга. Мои родители были примером настоящей любви. Когда мне исполнилось шестнадцать, родители сказали, что они поедут на Амазонку. Меня брать с собой не будут, так как у меня экзамены. Через неделю они улетели, и самолет разбился, где то в горах, тела так и не нашли. Только пару вещей, которые родители брали с собой. - Все-таки слезы потекли по моим щекам двумя ручейками. Меня трясло, и я никак не могла успокоиться. А что сделать ведь они были всем для меня. Всем моим миром, целой вселенной. А теперь их нет.
  -Лиля, успокойся, все нормально, слышишь ? Все теперь хорошо, теперь у тебя будет новая и интересная жизнь. - Сказал Эдгар. От его слов на душе стало теплей, и я постепенно успокоилась. Отправившись умываться, я увидела свой красный от слез нос. А ведь эти двое мужчин стали первыми, кто видел мои слезы, до них я не позволяла себе плакать на людях. Только от Иры я никогда не прятала свои чувства и боль утраты.
  -Ну все, я успокоилась, и теперь уже плакать не буду. - На моем лице вновь появилась улыбка, излучающая уверенность. Мужчины заулыбались в ответ. Потом они все поговорили о своем мире, а я рассказывала, как жила на земле, кем работала и все, что меня касается, даже рассказала о своей не удачной первой любви. Вампиры рассказали, что в их мире каждой расой правит император, к примеру, у них император - Максимус третий великий, сын великого Максимуса первого, прямой наследник трона и последний,так как у него нет жены и детей. Конечно, был у него и брат, но тот погиб еще 100 лет назад, когда оборотни пытались прорвать границу. А чтоб император мог иметь детей, он должен найти свою нареченную, но бывает это редко. Поэтому, в основном, императоры женятся на принцессах других рас, но от таких браков не бывает детей. Рой у нас нечаянно замочил одну из принцесс эльфов, которая сбежала от навязанного ей брака с их императором. Хотя император тоже не желал этого брака. Потом они сказали, что меня надо представить ко двору и объяснить всю сложившуюся ситуацию. Дальнейшее будет решать сам император. Так же мне сказали, что, скорее всего, мне придется переехать в императорский дворец, так как одаренным опасно находиться вне территории дворца, ведь на них ведется охота. Если одаренные для вампиров и эльфов - это надежда на будущее, то для других рас они помеха, и их убивают, как только обнаружат. Но раса драконов одаренных не трогает, так как не видит в них опасности и выгоды. В итоге, я согласилась с вампирами, что мне надо встретиться с императором, но это произойдет не раньше завтрашнего дня. Наконец, закончив все разговоры, я легла спать.
Оценка: 3.31*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"