Ермолова Элина Витальевна : другие произведения.

Сан из морских глубин. Часть 1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно именно став чевеком ты обретешь свободу...

  Часть 1. Лоттид или Роттид?
  
  Глава 1. Странная жизнь.
  
  - Эй ты! Пошевеливайся!-Это кричат не мне, а моему соседу, мой единственный друг, немного полноватый. У нас, роттидов, нет имен, а лишь клички, но только у самых богатых и значимых существ. Мы рыбоподобные маленькие существа, которые обитают на дне глубоких морей, а как только вылазием на сушу превращаемся в змей, так же и лоттиды наши враги. Я похож на лоттида, но вылупился из яйца коричневым, а не белым...
  - О, Великая Самка, можно ли Вам чем нибудь помочь?
  - Да, иди с этим жиротрясом строить нам жилища, я знаю тебя ты очень верен нам и никогда не увильнешь от обязанностей.
  - Да, Великая.
  Мы побежали на стройку.
  - Слышал? Мудрейшие опять предсказывают конец света, помнишь как тогда чуть мы все не вымерли?..хей! Крошки!-помахал мой темно-коричневый друг девушкам..те засмеялись и пошли дальше.-вот это рыбки.
  - Я непонимаю твоих действий...а мудрым стоит поверить.
  - Да уж...а ты ходишь и не замечаешь девченок, которые так и хотят чтоб ты на них глянул.
  - Меня принимают за идиота.
  - С чего ты это взял?
  - Чесно? Потому что я не знаю кто я.
  - Не парься. Ты ведь самый сильный и крутой...
  - Ну что это мне-то дает?
  Мы пришли на стройку и мой друг сел посреди стройки и начал медитацию, произнося заклинания, вокруг спиливались деревья, для вас кораллы, и рубились на доски. Тут я увидел как один из мудрейших разговаривал с другим на счет апокалипсиса, а потом заметили меня и погнались за мной и я напоролся на Великую Самку.
  - Он нарушен закон, он нас подслушивал.
  - Как ты посмел?- чиркнула когтями та мне по щеке и из щеки потекла алая кровь, не коричневая и не белая. Я начал убегать.
  - Догнать и посадить за решетку!
  Слушать мудрейших простолюдинам было запрещено, если Великая Самка не разрешит. Глупый закон, правда?
   Я бежал и бежал, послучался к лоттидам, но они меня не приняли и вот я опять бегу, презираем всеми, а потом выпрыгнул на сушу, уже змеей, прямо на невинную девушку, та от страха произнесла заклинание и я начал менять форму, стражи испугались и убежали...
  - Спасибо тебе, Добрая Душа, что спасла меня, я нехотел тебя кусать и...
  - А т-ты меня и не укусил.
  - Ты боишься?
  - Извени меня, я не хотела превращать тебя в человека.
  Я посмотрел на отражение в воде и отпрыгнул.
  - Эльф.-фыркнул я на свое блондинистое отражение с каштановыми прядями.
  - Я все исправлю...
  - Ненадо. Возможно я попытаю удачи здесь...
  - А что произошло?
  - Давно, семнадцать лет назад, я родился из яйца и видел окружение двух, таких же как я, но белого цвета, детенышей, лоттидов, они нашипели на меня и я убежал к роттидам, они приняли меня и воспитывали, пока я не подслушал магов и меня выгнали, ведь я вечно стоял на их защите и убивал лоттидов...
  - Я непоняла различие одного вида от другого.
  - Это раса!
  - Говори, говори.
  - Лоттиды-белые змеи защищающие людей, а Роттиды- коричневые змеи убивающие их.
  - То есть, ты убьешь меня?
  - Нет. Я теперь твой раб, Добрая Душа.
  - Вообще-то я Юда. А ты?
  - У меня нет имени, мы называем кличками, но только великих.
  - Давай прийдумаем...
  - А что это за красивое чудо?
  - Это Солнце...может Сан? У нас в честь Солнца называют так эльфов.
  - У меня нет другого выхода...
  - Ой, прости я.-она полажила руку мне на плечо, я зашипел и она оттернула ее.
  - Что случилось?
  - Что только что произошло?
  - Ты никогда не чувствовал?-спросила блондинка.
  - Нет...мы не знаем слова боль или чувства.
  - Я сочувствую.
  - А где ты работаешь?
  - В королевском дворце, может и для тебя чего найдется...
  - Спасибо...
  Мы пошли к дворцу, а на меня все пялились, как будто видели насквозь кто я и что здесь делаю...
  - Необращай внимания.
  - Подруга...это твой парень? Ккакой симпатчный.- подошла к нам рыжая эльфийка с короткими влосами одетая как следопыт.
  - Перестань, Морган. Это мой друг.
  - Где ты откопала такого красавчика?
  - Нигде.
  - Какой он скромный в отличии от...ой пока.-она убежала увидев парня-брюнета с компанией еще четырех парней.
  - Юда?-посмотрел я на напуганое лицо подруги. Я немного ссутулился, чтоб мышцы не так сильно выпирали и посмотрел на ту странную компанию.
  - Черт...
  - Привет, моя красавица.
  - Убери руки, Фялра. Не смей меня называть.
  - Что? Парня нашла?- приблежался он к ней.
  - Еще один...это мой друг.
  - Что-то хиловат он.-посмотрел мне в глаза эльф, я показал все свои змеиные клыки и шикнул на него, тот отошел на добрых два метра.- парни, на нас шипят.
  - Сан, не стоит, я сама.
  - Нет, с-стоит, я ведь тебе должш-шен пожш-шизс-сненно.
  Четверо налетели на меня и я вскрыл ядовытые шипы и те попадали без сознания.
  - Э...я забыл...мне пора...-тот убежал.
  - Ты убил их!- ужаснулась Юда.
  - Нет. Это усыпляющий яд, мы его используем, а потом убиваем врага, правда бывают побочные эффекты...
  - А что ты скажешь на счет дыр в коже?
  - Сейчас заживут, ведь яд должен парализовать нервную систему?...я был отличником в школе...Друг?-заметил я знакомые змеиные глаза, услышал знакомый голос и присел к змее.
  - Что, черт возьми, ты тут делаешь и куда ты так вырядился?
  - Я там больше не нужен, я не вернусь...
  - Я тоже, меня вместо тебя хотели казнить.
  - Юда, можешь и его превратить?
  Та произнесла заклинание, тот превратился в эльфа-шатена и Юда упала. Я поймал ее.- ты как?
  - У меня малый магический запас...
  - Мы тебя донесем, только скажи куда.
  - Видешь дворец? Обойди его там черный ход и поднимись на первый этаж, а потом направо и опять направо.
  - Понял.
  - Зачем ты помогаешь ей?
  - Я ей должен жизнью.
  - Я с вами.
  - Ты не против, Юда?
  - Нет.-слабо улыбнулась та.
  - Спасибо.
  Мы тронулись.
  - А имя ему?
  - Венгель.-сказала она.
  - Ну...ну ладно...
  Та засмеялась.
  - Удивительно, что у вас нет имен.
  - У лоттидов есть.-вырвалось у Венгеля. - Говоришь как лоттид.- фыркнул Сан...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"