Ермошина Ксения Александровна : другие произведения.

Лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Фонари выплюнули Закутанного в ночь, на наждачную бумагу асфальта. Он брёл тихо, черпая ботинками воду из луж - так плачет камень. Его сердце поместили в маленькую стеклянную клетку, названную одиночеством.
  - О чём я мечтаю? И есть ли у меня право мечтать... Кого я люблю? Есть ли у меня смысл? Идея?Цель? Я мечтаю...
  - Ты мечтаешь о вечнодлящейся ночи?Белая темнота зовёт за собой...
  Тогда Закутанный увидел его, Матиаса. И он стал Смыслом, Идеей, Целью... Голос Матиаса был низкий, хриплый, но тихий и проникновенный. Закутанный упал на колени... Он был ослеплён. ПОКЛОНЕНИЕ...
  - Я умираю. я вижу хоодные молоты, разбивающие мой разум, шипы и алый аромат. Лепестки крови. Я люблю тебя, я плачу, я не должен, но не могу по-другому.
  - Я буду молчать...
  - СЛОВО! Матиас... Почему ты так похож на ядовитые цветы? Ты - лилия в моих лёгких...
  - Я осень.
  Закутанный прикоснулся губами к мраморным пальцам Матиаса. Почему он мне нужен? Он - моя болезнь. Я стрела, чья цель изначально измерена. Я хочу обладать его цветом и голосом. Но что же чёрт возьми так тянет меня на дно?
  - Расскажи что-нибудь о себе... хотя нет, молчи. сомкни губы - их форма слишом совершенна... Я понял, почему я тебя полюбил. Ты - единственная сущность, способная светиться чёрным цветом... Что ещё может излучать темноту? Так легко осветить сцену, но как трудно, чтобы свеча испускала чёрное пламя.
  Матиас закрыл свои бездонные глаза.
  - У меня не осталось слов - сказал он, и губы его при этом остались сомкнуты, - а те, что остались, не для твоих ушей.
  Матиас вытянул вперёд руки, его пальцы обхватили шею Закутанного. Он нежно, как только могут быть нежными Бореи, прижал к себе хрупкое тело Закутанного. Он прикоснулся губами к губам Закутанного. ... так растут иглы ... так расцветает боль...
  И город, и лужи, и наждачные тучи исчезли... Губы Матиаса, как губы Борея, были ледяными. Он сделал один лишь вдох, и сердце Закутанного выпало Матиасу в ладонь... Пепел...
  - Мне не страшно, и мне не нужна помощь... Я не существую и это не надо доказывать... Я - лилия в твоих лёгких, а ты - горстка пепла в моей ледяной ладони. Смотри за флюгерами, когда будешь искать ветер.
  
  --- Закутанный остался стоять ледяным изваяньем - его кровью был жидкий свинец. Его сердца не стало. Вода обратилась в лёд, лёд был растоплен в воду, вода обернулась пеплом, а пепел стал частью неба. ---
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"