Эрнан Лхаран : другие произведения.

Метель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Смерть никого не красит. Даже природу", - вспомнились мне слова...
  Тянутся в серую, чуткую, слегка тронутую морозом, мохнатую высоту тополя, уходят в предзимнюю дрёму корни, припорошенные снегом как пудрой, шелестят мерзлые листья, шепчут, вспоминая недавнее великолепие. Шуршат серо-белыми пушинками семена золотарника на высохших стеблях, и лишь сосны остаются бессмертными стражами в парадном облачении. Время года неумолимо стремится к полуночи.
  Ветер. Для него нет преград: порывистый и одновременно бесстрастный, с одинаковым рвением он носит грозы, дожди, метели, ураганы, снега... Касается ветвей и проводов, перебирая их своими невидимыми руками, бьёт в гонги окон и колокола фонарей, пробегает по клавишам стен и домов, играя тайную, но вечную симфонию. Но иногда он стихает или уходит в сон, и над землёю воцаряется штиль.
  Тишина. Оглушительная, бездонная, распахнувшая крылья - та, что прячется в бесконечности времени между секундой и секундой. Одна из ипостасей Предвечной богини, она набрасывает полог на скованный полусном мир и...
  ... свершилось! Взлетела, взорвалась стозвонным эхом, серебряными бубенцами, тончайшими переливами безумной пляски и обрушилась на землю метель...
  Нет, это вовсе не снежинки вьются, заглядывая в души прохожих, но несметные сокровища, жемчуг, драгоценный бисер - тот священный пепел, в который обратились все тела, когда-либо преданные огню, и, кружась в прозрачном неистовом вальсе, мелкой бриллиантовой пылью усыпали землю памяти.
  Сильнее звенят струны, и вначале тихо, но потом всё отчётливей слышен родной голос, ощущение лёгкого касания по щеке, вихрь снежинок, сплетаясь в кружево, сходясь в мозаику, складывается в родной сердцу образ: Я с тобой, - тихий перезвон-шелест, белый пух, солёная пена брызг морских, запечатлённая в вечности, - не было ничего. Шаги памяти - лишь вереница снов. Не смотри назад - я с тобой. Всегда. Смерть и рождение - два крыла вещей белой птицы с той стороны луны. Сегодня перед рассветом на мельчайшие осколки разбился её зеркальный кристалл, и сейчас они вьются над миром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"