Эрнан Лхаран : другие произведения.

Мозаика 6. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не прошло и недели, как я вернулся в мастерскую и услышал... тебя!
  "Рыжий мальчик-вампир,
  Ты пришёл, чтобы забрать мою душу..."
  Теперь я не мог ошибиться! Я бросился к тебе, очертя голову, сманив с собой и художника. Никакие преграды и расстояния не смогли бы удержать меня!
  
  Ты стоял на сцене перед ликующей и беснующейся толпой. Я был среди твоих поклонников, но... не одним из них, а чем-то неизмеримо бОльшим, чем они все. Не знаю, что меня удержало оказаться прямо рядом с тобой. Им нравилась твоя музыка, песни, стиль, а я просто был твой, всегда твой! Я бросил тебе своё сердце, раскрывшееся, распустившееся, как роза, от одного твоего прикосновения - огромное и беззащитное, с тонкими алыми лепестками. Так я снова нашёл тебя.
  Тебя словно было двое, две стороны: странный музыкант во власти снов и песен, скованный неверящими предрассудками нового времени и ты, каким я знал и помнил тебя всегда - страстный и нежный, прекрасный возлюбленный мой... Бертран...
  Но не для того я ждал тебя, звал, кричал, сгорал, возрождался из пепла, как феникс, уходил за край мира к Предвечным богам и вернулся обратно - снова в этот пропитанный кровью мир... не для того, чтобы ты сошёл с ума, нет! Чтобы подарить тебе самый страстный, самый долгий и сладостный мой поцелуй... Да, я пью, я забираю твою душу и возвращаю тебе тебя - потерянного и так горячо любимого... я отдаю тебе себя всего - я ведь твой!
  Пей!
  Подари мне ответный поцелуй в самое сердце - оно открыто для тебя, оно жаждет - вся моя душа, моя кровь, моё тело жаждет отдаться тебе!
  Пей! Всю, до последней капли... Я уходил, я терял себя, и чёрно-огненная бездна уже раскрыла свои ладони, готовая принять меня... пока крылья дракона тёмного пламени не вытолкнули меня и не укрыли нас обоих.
  "Морхаро не должен возвращать ушедших".
  "Дикий приказ, который нельзя хоть однажды не нарушить", - улыбка бога.
  "Спасибо, Морхоннэр."
  Шелест звёздных искр в обсидиановом зеркале ночи... посыпанные пеплом мозаики Лахатара.
  Мир, переживший Конец Света, ожил, возродился столетие спустя.
  Ты вернулся, мы оба обрели себя прежних. Так легко подаренная власть над Кланом стала для меня лишь воспоминанием о былом одиночестве.
  
  Новый век предстал перед нами во всей красе - стремительно летящими стальными птицами, железными конями, всемирной библиотекой, где нет лишь книжной пыли и шелеста пожелтевших страниц. А мы словно танцевали по облакам, ни разу не коснувшись земли. Но так или иначе - это всё равно лишь смена декораций прежнего театра теней, где по-настоящему живыми были только мы.
  Или - нет?
  С нами ещё один, втайне так горячо желавший получить одну из главных ролей нашей мистерии на двоих. Художник и чародей, сумевший вернуть тебя тогда, когда боги отказались и беспомощно развели руками.
  Впрочем, не все...
  Я не забываю.
  Мы шли в ногу с полуночным ветром по теням осенних ветвей и вершинам высоких гор, танцуя над великим океаном, по крышам старых соборов и развалинам замков, вспоминая времена их расцвета; в легких движениях кисти на холстах и в набросках карандашом и углем; осыпанные поцелуями друг друга, как лепестками цветов, летним звёздным дождём и искрами бенгальских огней. Наши тела и судьбы переплелись, наша кровь смешалась, как нарисованные когда-то мною огненная роза и саламандра, как аллегория нашей любви...
  И ветер, ночной ветер по спящему городу Нового Света, бешеный рёв стального зверя...
  пока внезапная вспышка не унесла нас прочь...
  
  P.S. Искры мозаики тихо гаснут и осыпаются пеплом....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"