Эрнандес : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -)

  
   Странно. Открываю глаза, судорожно пытаюсь понять, который час. Эти темные занавески. Тиканье часов. Смутное сомнение: не сплю ли я?
   Предметы проплывают мимо. Мутным взглядом пытаюсь уловить это движение. Но сдаюсь -оно мне не подвластно. Все движется вопреки моей воле. Кажется, мое сознание смотрит на меня откуда-то со стороны.
  "Кто этот человек лежащий посреди моей комнаты"-спрашивает оно. Я слышу все то, о чем говорит мне сознание, но звуки далеки и в итоге я теряю интерес.
   Я внезапно падаю в бездну. Не я, сознание. Оно вернулось, но чувства теперь не те, что прежде. К ним примешался страх, природу которого мне не удается разгадать.
   Я все еще не шевелюсь. Так проходит, мне кажется вечность. Золотой поток света струится перед моими глазами. Мертвая тишина.
  Снова приступ. Понятия не имею, сколько это будет продолжаться. Слышу, как бешено бьется сердце, мозг затуманен. Сознание, справа от меня, словно собрано в одной точке. Точке, которая не движется, не смотря ни на что. Единственное что сейчас неподвижно. Страшная догадка: оно всегда неподвижно и неизменно. Да, я не раз меняла мнения, решения под влиянием новых впечатлений, среды. Но это была не смена сознания, не изменение этой субстанции. Голос его лишь заглушался людьми, которых я ценю. Любое влияние вредно, любое. Это ли свобода знать истинную природу своих поступков и понимать, что можешь отвечать за них? Я больше не жду ничьей помощи, мне хочется самой творить. Я чувствую силу в себе. Разрушить так легко, так же легко поверить в красивый обман. Пусть жизнь жестока, но как ей быть иначе, если, обладая, мы не ценим?
   Возможно это возрождение.
  Я вскакиваю и включаю свет, но ничего не происходит. Мысли еще шумят в моей голове. Что же это было?
  Чувствую себя так, будто была на краю бездны и смогла спрыгнуть или упасть и вернуться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"