Эрнандес : другие произведения.

Шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для странствующей одинокой души в этом ужасающе огромном киберспесе...

  Шаг
  
  Шаг. Еще шаг. Стена. На ощупь она мокрая, покрытая мхом. Что-то скользнуло в дверном проеме. Кошка. Ступеньки скрипят.
   Ты думаешь” Главное не закричать.“Ведь ты поспорил -они стоят там, на улице и ждут, что ты сдашься. Они всегда смеялись над тобой.
  Да, ты думаешь не так, как они, у тебя другие идеалы, но вы стремитесь к одному, к истине. Для них она в оккультизме. Ты не веришь в это? Главная движимая сила-это твои мысли, надежды, мечты. Но что плохого в том, чтобы прибегнуть к силам высшим, открыть новый мир, когда все вокруг рушится.
  Сейчас сметены все барьеры и уже нет границы между добром и злом. То что было так долго запретным, теперь можно. Теперь можно всё. Голова идет кругом, ты стоишь около стены и не смеешь шевельнуться. Стой! Ты же никогда не боялся темноты
  .Да, у этого дома странная история. Но это всего лишь слухи. Ты отрываешь от земли ногу. Скольких усилий от тебя требует этот шаг. Успокойся: ты найдешь выход. Вон там что-то темнеет. Глаза уже привыкли, но сердце не унимается. Оно стучит, рвется из груди. Ну пойми же, это только твоё воображение. Ты можешь дойти до чердака, принести эти дурацкие часы, и смело спускаться. Ты сильней. Вперед! Ты ведь не знаешь, как быть - тогда делай шаг вперед. Положись на великоросское авось.
  Ты идёшь, позади длинный коридор, ты не помнишь, как оказался в нём. Он очень долгий, словно кто-то специально тянет время, мучает тебя неизбежностью того, что ты не добьешься цели. Но вера вернулась ,- сила и страшная ярость пробудились в тебе, и ты одним рывком оказываешься на самом верху. Как неосторожно !Ты не учёл того, что дом слишком стар. Пол страшно заскрипел...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"