Ерофеев Никодим : другие произведения.

Боевые гамадрилы. Забытые победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во времена холодной войны советскими учёными был выведен новый вид животных. Они предназначались для уничтожения живой силы и лёгкой бронетехники. Основой послужили африканские гамадрилы, поэтому вид получил название боевые гамадрилы.
  
  Основной приём этих бойцов — пробивание брони головой и испускание секретного матерного крика. Экипаж обычно погибал от звукового давления и культурного шока. Рядовой гамадрил мог уничтожить в одном бою 3-4 бронетранспортёра или один средний танк. Офицер справлялся уже с тремя танками и ротой пехоты. Специально обученные политработники могли не только остановить пехоту, но и сбивать низколетящие самолёты специальным ударом головы.
  В быту гамадрилы неприхотливы. Из рядового состава срочной службы получаются отличные гопники, способные обеспечивать себя всем необходимым. Свои жилища и места постоянного обитания такие особи украшаю матерными цитатами из устава, лушпайками от семак и пустыми пивным бутылками. Офицерский состав отличается более творческим подходом и старается украшать жилище оригинальными изречениями типа: «Тута Вася нах! Фсем баяца нах!»
  
  Офицеров и контрактников, прослуживших достаточно долго, рекомендуется держать на ограниченной территории и не допускать контакта с мирным населением ввиду специфики воспитания боевых гамадрилов. Желательно выдерживать их в дальних гарнизонах до полной утилизации.
   Старые гамадрилы обычно крайне раздражительны, сварливы и скандальны, часто впадают в маразм. Их посещают всевозможные бредовые идеи, которые они воспринимают как боевые задачи и стремятся выполнить их любыми средствами нанеся максимальный урон противнику. Чтобы не допускать конфликтов старых, отслуживших гамадрилов и мирного населения, рекомендуется свозить их в специальные резервации, клиники или иным способом ограничивать их контакт с нормальными людьми. В особо тяжёлых случаях приходится животное усыплять, но это самая крайняя мера. После неудачных массовых экспериментов американцев по выведению своего вида боевых гамадрилов природная популяция этих животных сильно сократилась и они были занесены в международную красную книгу. Будьте чутки и добры к несчастным, старайтесь им помочь, иначе они могут навсегда исчезнуть с лица планеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"