Ерофеев Никодим : другие произведения.

Миры параллельные, непересекающиеся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё происходило как будто случайно, помимо Его воли. Уже давно забылся план, потеряны все расчёты. И что это должно было быть? Просто яркий праздник или какой-то знак Его величия, Его воли и доброго отношения. Картина была яркая и, как всегда, масштабная. Звёзды сталкивались и раньше, иногда по нескольку штук вместе. Он так себя развлекал и обозначал в пространстве. Да, там была жизнь, но что такое жизнь звезды, по сравнению с Его волей и желанием? Но в этот раз всё было намного ярче, сталкивались две галактики. Звёзды взрывались тысячами, яркие вспышки озаряли пустоту вокруг. Это действительно должен быть праздник, но задуманный так давно, что смысл его утрачен. Осталось только наблюдать и радоваться этой фейерии.
  * * *
  -Петрович, вот ты умный уважаемый мужик, почти депутат, объясни народу почему ночью светло стало?
  -Да откуда мне знать, мне что, докладывать станут? Опять какие-то эксперименты затеяли. И всё на народные деньги. Что не украдут, то на военку. Я вам давно говорю, надо за нас голосовать, тогда и порядок будет. Мы всем работу дадим, накормим, обустроим. Опять заживёте людьми.
  -А вот как же говорят, что это сияние северное, а месяц назад его не было. Да и не север у нас вроде. -Говорю тебе, эксперимент военный, противоракетный, наплюй и забудь. Скоро выборы, мы к власти придём, весь этот бардак закончится. Не забивай себе голову всякой ерундой. Ты пойми, что жизнь твоя сейчас напрямую зависит от результатов голосования, от того кто у руля встанет, а ты о каком-то сиянии. Ставни на ночь закрывай и спи спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"