Ерогова Алёна Игоревна : другие произведения.

Последняя капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Депрессивно, поэтому с хорошим настроением это лучше не открывать.


Последняя капля...

  
   Последняя капля срывается и со звонким "кап" падает к своим бесчисленным сестрам. По поверхности кольцами пробегает рябь, а на гранях толстого стекла играют радужные блики.
   Чаша полна. Наполнена до самых краев - одно неловкое движение, слишком громкий вдох или удар сердца и все, абсолютно все, что так долго копилось в ней выльется.
   Это вовсе не чаша терпения, потому как терпение давно сошло на нет. Осталась только холодная расчетливость, замаскированная под былое чувство, некогда так ярко светившее. Некогда... свет этого чувства был безжалостно уничтожен словами. Просто брошенные в лицо слова, а какой удивительный по силе разрушающий эффект от их смысла, от их эмоциональной заряженности. Какой эффект...
   Передо мной обычная стеклянная чаша, в которой в неравных пропорциях намешаны все мои чувства. От острой обиды до обжигающей ненависти. От безмолвного отчаяния до холодного равнодушия. От глухого раздражения до болезненного сожаления. Слишком много там всего. Слишком много...
   Казалось, что дальше уже некуда, но я ошиблась. Я думала, что больнее уже сделать невозможно, но снова ошиблась.
   И вот теперь почти ничего не осталось внутри. Ничего такого хоть мало-мальски важного и значимого, за что можно было бы уцепиться. Зачем цепляться за то, что давно стало хрупкой иллюзорностью. Зачем, если я давно знаю, что это безнадежно и бессмысленно. Нет ничего, за что стоило бы бороться. Самообман интересная вещь, но можно устать и от него.
   Пальцы трясутся, обводя гладкий край чаши, а в глазах... в глазах нет ничего. Ни одной тени эмоции, кроме усталой решимости. Хватит с меня, довольно!
   Глупо? Эгоистично? Да и пусть...
   Я выпью эту чашу, выпью все до последней капли, чтобы ничего не осталось ни на гладких стенках, ни на дне. Выпью в одиночестве, брошу пустую чашу в стену и буду наслаждаться звоном разбивающегося стекла, буду смотреть на десятки осколков разлетающихся по полу, и не буду чувствовать больше ничего.
   Я не буду плакать. Сейчас не буду, но знаю, что слезы все равно когда-нибудь придут...
   Они придут после того, как на вопрос: "Ты решила окончательно и бесповоротно?" я отвечу твердое: "Да". Придут вместе с сомнениями и неуверенностью, когда я буду сидеть на кухне и слышать, как он одевается, как замолкают звуки телевизора, как он открывает замок и уходит, звякнув ключами и хлопнув дверью. Мои губы будут дрожать, и я буду беспомощно и жалко хлюпать носом. Я буду невидяще смотреть в монитор, пытаясь выбрать из пятитысячного списка песен одну-единственную.
   А слезы будут падать на дно новой чаши, пока она не заполнится до последней капли...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"