Ерогова Алёна Игоревна : другие произведения.

Белая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не совсем сказка, но... читайте сами))


   Я открываю глаза, но вижу очень плохо - все вокруг расплывчатое и эфемерное, понимаю только, что стою нагая, по пояс в воде. Сверху падают редкие капли, кто-то бьет хвостом по воде, а гулкое эхо разносит звуки высоко под потолком.
   Как я здесь оказалась, не помню.
   Я совершенно ничего не помню. Мысли несвязны, легко возникают и тут же обрываются, словно паутинка. И этот туман перед глазами так мешает. Попыталась поднять руки, но они почему-то оказались такими тяжелыми и непослушными. Я едва ощущаю свое собственное тело. Глаза все труднее и труднее держать открытыми. Что-то вдруг касается щиколотки. Я вздрагиваю и падаю лицом вниз. Испуганный вдох и внутри все обжигает...
  
   Меня лихорадит. Я мечусь в бреду, плыву в густом тумане и слышу шепот-зов.
  
   Туман не только в мыслях, но и везде вокруг всегда. Сижу на большой кровати на гладких, холодных простынях, а в руках держу большое красное яблоко. Знаю, что оно очень ароматное и сочное. Хочу поднести его ко рту, но оно выскальзывает из рук и почему-то слишком медленно падает вниз, где его без труда ловит очень бледная или даже скорее белая рука.
   Завороженно наблюдаю, как рука с когтями вместо ногтей на пальцах отдает мне яблоко. Красное на белом, будто кровь на снегу.
   В мыслях вновь все плывет, а кто-то осторожно убирает с моего лица прядь волос, гладит щеку, дотрагивается до губ.
   Я беру яблоко, хотя смутно понимаю, что делать этого нельзя, и откусываю маленький кусочек. Туман вокруг густеет. Меня поднимают на руки и усаживают на колени, прижимают к теплой груди. Снова слышу тихий зов, отчего у меня начинают катиться слезы.
   Одиночество - это так больно... вынужденное - вдвойне...
   Едва успеваю разглядеть блеск серебристо-голубых глаз сквозь пелену тумана, как проваливаюсь в очередное беспамятство.
  
   Уже привычная пелена перед глазами и в мыслях. Я лежу на кровати и не могу пошевелиться, хотя очень хочется убрать горячую ладонь, что гладит меня по ноге.
   Рука исчезает, но не успеваю я почти безразлично обрадоваться этому, как кровать рядом со мной прогибается и уже две руки касаются моего тела. То здесь, то там жаркой волной проходит ласка. Я каждый раз вздрагиваю и расслабляюсь только тогда, когда слышу зов. Он ложится на мою кожу вместе с поцелуями и будто закрепляется на ней. Крепко-крепко обвязывая меня и... кого?
   Мое тело живет отдельно от меня. Я ничего - совсем ничего не чувствую. Это кажется... неправильным. И туман. Этот туман так мешает сосредоточиться.
   Не знаю, сколько проходит времени - оно течет для меня теперь не так как кажется, но вот я снова начинаю проваливаться куда-то вглубь себя, ощущая на своем боку горячую ладонь. Несколько раз пытаюсь открыть рот и наконец, мне удается еще и вспомнить, как говорить:
   - Пожалуйста... без дурмана...
   Неразборчивый шепот и поцелуй в шею были мне ответом.
  
   Сегодня я впервые очнулась по-настоящему.
   Какой-либо ясности не появилось. Неровная круглая комната "плыла" в странном мареве, иногда искрясь снежно-белым цветом от редких солнечных лучей, проникающих в большое окно от пола до самого потолка.
   За этим окном был опять же туманный мир: внизу клубились облака, обнимая горные вершины. А я совсем не мерзла стоя босиком на каменном полу, одетая только в легкую кружевную сорочку.
   Стоило мне только сделать шаг в сторону стены, как марево будто восстанавливало четкость и становилось то шкафом с одеждой, то полками с множеством книг, красивым обеденным столом с двумя стульями или туалетным столиком с большим зеркалом. Я долго рассматривала свое отражение, касалась лица и волос, но что-либо вспомнить так не смогла.
   Со столика я взяла только гребешок и устроилась на кровати, подобрав под себя ноги. Стена напротив дрогнула и стала показывать мне сказки, и я завороженно смотрела историю за историей уже забытых героев, медленно расчесывая длинные волосы и боясь оглянуться и посмотреть на того, кто уже давно сам наблюдал за мной.
   Темнота сгустилась внезапно, изображение на стене погасло, но осталось свечение позади меня. И я рискнула повернуться, чтобы удивленно распахнуть глаза и задержать дыхание от восторга.
   Он был невообразимо прекрасен. Изящество, гибкость, сила и благородство в каждой линии тела, в каждой чешуйке от кончика носа до хвоста. И нестерпимое одиночество в больших серебристо-голубых глазах.
   Таких больше нет. Я точно знала, что таких как он нет. Уже очень и очень давно они стали легендой.
   Я поднялась с кровати, чтобы сделать всего пару шагов и опуститься на колени перед снежным драконом. Он шумно выдохнул и лег на пол, положив голову рядом с моими ногами. Мне стоило только протянуть руку, что я и сделала. Чешуя была гладкой и теплой, приятной на ощупь. Трогать костяные наросты, так напоминающие рога, я отчего-то не решалась, хотя очень хотелось, и я водила рукой между ними.
   Зато я решилась задать вслух вопрос, мучивший меня с момента пробуждения:
   - Зачем?
   Дракон застонал и мелко задрожал, теряя очертания. Я даже не успела испугаться, а у меня на коленях уже была голова мужчины с белой-белой кожей и волосами. Одной рукой он цеплялся за ткань сорочки, разрывая ее когтями. Я испугалась, когда на обрывках ткани стали появляться алые пятна, и схватила его за запястье, чтобы он перестал ранить себя, понимая насколько слабее него. Но дракон прекратил и, приподнявшись, уткнулся головой мне в живот, крепко обхватив руками.
   Слова вырывались из него хриплым шепотом.
   - Одиночество... боль... вынужденное...
   - Вдвойне, - закончила я за дракона. Он только судорожно выдохнул и, подхватив резким движением на руки, положил на кровать, устроившись рядом.
   По моим щекам катились слезы, я смахивала их одной рукой, а между пальцев другой пропускала белые пряди и никак не могла оторваться. Дракон выглядел спящим, но белые губы изредка изгибались в легкой, смущенной улыбке, а из-под прикрытых век поблескивали серебристо-голубые глаза.
   Уснули мы только под утро. Снежный дракон не только крепко меня обнимал, но и заполнил собой мои сны.
  
   Я не помню, кто я, кем была и, что со мной произошло до того, как меня едва живую нашел снежный дракон. Да мне это и не важно. Особенно, когда нужно переубедить одного упрямого мужчину в выборе имени для будущего ребенка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"