Ерогова Алёна Игоревна : другие произведения.

Слабое звено. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. "Улицы битых машин".8
  
   Вроде бы ещё нам солнце светит,
   Звонкими лучами бьет в окно.
   Вроде бы легко нам жить на свете -
   Отчего так на сердце темно?
  
   Пикник, "Цветок ненастья".
  
  
   Даже окраина бывшего Декабрьска производила крайне гнетущее впечатление в такое солнечное утро. Город мертвых объектов. От домов, вычищенных полностью в первые мародерские волны, и теперь скапливающих внутри пыль и насекомых с мелкими животными, с запущенными приусадебными участками, до машин, стоявших печальными памятниками мировой автопромышленности. Где-то практически ничем и никем нетронутые, а где-то, словно изгрызенные до остовов, разграбленные, полусгнившие, полузаросшие. Тихое и до дрожи жуткое зрелище.
   Дольф с педантичной аккуратностью объезжал все препятствия на пути, что давало возможность нашим подопечным, прильнувшим к окнам, жадно, с долей потаенного страха, впитывать каждый кусочек открывающейся потусторонней и кажущейся такой далекой реальности.
   - Это что, "мустанг"?! - воскликнул удивленно парень. - Здесь?! Откуда?!
   - Тут разные люди жили, - пожал плечами Садко, следящий за нашим тылом. - Кто-то мог позволить себе такую машину, а вот жизнь свою не смог спасти, даже при наличии неимоверного количества лошадей под капотом и двух спортивных сумок с пачками денег на заднем сиденье. Не смотри так, - хмыкнул он, отвлекшись на мгновение, чтобы полюбоваться на вытянутое лицо Нари, - эти деньги присвоило себе государство. Оно тут вообще больше всех зарабатывает.
   Старшее поколение понятливо захмыкало.
   - А почему никто не забрал отсюда более-менее приличные машины?
   - Ни одну местную машину невозможно ни перегнать, ни отбуксировать. Во-первых, это все же определенный антураж местности. Во-вторых, границу Царства они все равно не могут пересечь. В-третьих, некоторые машины здесь просто-напросто не существуют, - охотно пояснил Фавор. Он вообще очень любил поговорить с новыми людьми.
   - Как это?
   - Настоящие машины сейчас гниют где-то в другом месте, а их место заняли так называемые мороки. Большинство из них вполне безопасны и даже периодически могут быть полезны, но есть и те, что работают по принципу мышеловки. Из них очень трудно выбраться.
   - А как их различить?
   Вопросы задавал только пацан, но было видно, что интересно и остальным. Хорошо, когда есть тот, за кого можно спрятать свое юношеское любопытство.
   - Все приходит с опытом, - улыбнулся наш старший.
   - Ну, вот например, та "королла", что из себя представляет? - ткнул пальцем в стекло Нари.
   - Нормальная машина, - уверенно ответил Садко.
   - Дилетант, - тихо фыркнула я. Дольф рассмеялся и повернул голову ко мне:
   - А ты что думаешь?
   - Речной морок с парочкой шишиг. Жаждут свидания с нашим сладким мальчиком. Пойдешь, Садко?
   - Язва, - буркнул недовольно связист.
   - А как она узнала? - тут же влез Нари. Старик и Оби-Ван тоже смотрели на меня. Всё, устраивайтесь поудобнее, доставайте кульки с семечками, в нашем зоопарке новое развлечение.
   - Хмарь на этом специализируется и чувствует подобные вещи интуитивно. Это довольно сложно объяснить.
   Потому что никто из тех, кто обладает "шестым чувством" не хочет этого объяснять. Видеть то, чего не видят другие не очень-то приятно, а говорить об этом уж тем более.
   - А кто такие шишиги?
   Ребенок, у тебя интернет вообще есть? Или он тебе только для соцсетей и порнухи?
   - Голые горбатые страховидлы, мечтающие затащить одинокого мужика в сумерках к себе.
   - Почти, как и все обычные бабы, - засмеялся Старик. Оби-Ван криво улыбнулся и покосился на меня. Ну-ну, буду я еще на всякую ерунду полупровокационную обижаться.
   Как же все-таки забавно некоторые мужики теряются в присутствии представительницы противоположного пола. Чуть ли не после каждой фразы оглядываются и ищут что-то в выражении лица, глаз, и невдомек им, что, например, я и сама могу пошутить на тему "некоторые люди - дуры". Только глупую попытку проявить превосходство от школоты я не спущу. Пацану просто необходим небольшой урок вежливости, и он его еще успеет получить. Звучит как угроза, но на самом деле это всего лишь предупреждение, которое я не буду произносить вслух. Из вредности. После таких мыслей в голове традиционно включился глумливый театральный смешок.
   Я довольно-таки лениво смотрела на дорогу, пока не поняла, что все звуки пропали, хотя вот только что отчетливо слышала ироничный голос Фавора. Я выпрямилась, держась за ремень безопасности, когда все остальное вокруг меня замерло, теряя очертания и краски. Знала, что долго это состояние не продержится, и пыталась определить, откуда нам стоит ждать подвоха. В ушах противно зазвенело, и через несколько томительных секунд, когда мир стал в темпе вальса набирать потерянные временные обороты, в левую ключицу с силой ударило, разливая под кожей болезненный жар. Звон в ушах сменился глуховатыми, но узнаваемыми голосами.
   - Вправо! Быстро! - закричала тут же, обрывая чей-то смех в салоне.
   Дольф без лишних вопросов - привык, - резко вильнул в сторону, увеличивая скорость.
   По левому крылу чиркнуло.
   - Ах, ты ж тварь! - зарычал Дольф, выворачивая руль. Машина подскочила на широкой трещине в асфальте, и едва не задела останки вишневой "девятки". Да даже, если бы и задела, сейчас было не до аккуратности.
   - Что случилось? - запаниковав, спросил Оби-Ван, хватаясь за ручку над головой.
   - По нам стреляют, - пояснил Фавор, бесцеремонно отпихивая мужчину от окна.
   - Кто?
   Животрепещущий вопрос. Я бы тоже не прочь знать ответ.
   - Стрелок. Тише будь!
   Я быстро оглядывала широкую с низенькими старыми домиками улицу, которая просто отлично просматривалась с крыш впередистоящих девятиэтажек, в поисках выхода из ситуации, когда звуки вновь пропали. Тело била дрожь, но помимо нее было что-то еще, что-то снизу, под машиной, какие-то вибрации земли. В нарастающем звоне мне почудился треск ломающегося асфальта. Ёшкин кот! Только этого не хватало!
   - Стой! Назад!
   Машину занесло от резкого торможения, сзади послышалась ругань - а ибо не хрен! Пристегиваться всегда надо! Правда, и от ремня не самые приятные ощущения при таком раскладе, но, по крайней мере, я не треснулась своим милым личиком об панель.
   Дольф развернул машину, яростно шлифуя.
   - Ёптыть! - воскликнул Садко. У него обзор был лучше, нежели у меня в боковом зеркале.
   Асфальт за нами вспучивался и разрывался грязными комьями глины и светлого, словно кости под плотью, щебня.
   - Дольф, гони! Индрик! - закричал снова наш связист. - Давай-давай-давай!!!
   - Направо! - командовала я. Как же хорошо разбираться в улицах, не заглядывая в карту.
   Еще один занос, и я выскользнула из хватки ремня, ударившись о плечо водителя. Зато при маневре мы не въехали в ржавую "хонду" на обочине, что было бы весьма чревато. Но думать о несбывшихся последствиях некогда, потому что до сих пор находились под прицелом снайпера, о чем свидетельствовала появившаяся дыра в капоте недалеко от водительского места. Млять, меня начинает это немного раздражать.
   Повинуясь движению моей руки, потому что для слов не хватало воздуха, Дольф в который раз вывернул руль вправо.
   Эта улочка была слишком узкой - машина едва не задевала заборы кузовом, и очень неровной - мы больше скакали по ухабам, а не ехали. И в нашем случае это было не самой лучшей идеей, даже при том, что пару-тройку соприкосновений с пулями нам удалось избежать. Проехав через один из огородов насквозь, наши колеса снова коснулись грязного асфальта параллельно той улочке, с которой мы так быстро ретировались.
   - Хмарь, куда?
   - "Газель", - ткнула я пальцем в стекло, найдя, наконец, возможный выход.
   Дольф вдавил педаль газа в пол, и как только мы оказались близко к машине, ударил по тормозам. Под мерзкий шум гравия под колесами и хрупанье АБС9 мы влетели в стоящую машину, но не столкнулись, как ожидали наши испуганно вскрикнувшие подопечные, а довольно мягко прорвались внутрь. Со всех сторон навалилась зыбкая серо-синеватая муть, словно мы оказались под толщей воды.
   Криво стоявшая на обочине потрепанная "Газель" с будкой, оказалась одним из тех самых спасительных мороков, скрывавшим вход на изнанку.
   Двигатель заглох.
   - Ни звука, - прошипел тут же Фавор сквозь зубы, настороженно оглядываясь по сторонам.
   Я положила руки на приборную панель и стала прислушиваться к тому, что происходило снаружи, одновременно отсчитывая удары сердца. Буквально через сто и еще восемь сокращений сердечной мышцы, с правой стороны от нас проплыло темное пятно, и раздался бьющий по натянутым нервам скрежет чего-то явно очень острого по жести. Наш "Хантер" ощутимо качнуло. Краем глаза я видела, как Дольф зло поджал губы, на щеках у него заиграли желваки, а в голове водитель явно перебирал изысканные нецензурные выражения, впрочем, как и все остальные из звена. Не знаю, что там творилось в умах наших подопечных - я считала. И выходило нам уже меньше семидесяти ударов.
   Вокруг машины, смыкаясь в кольцо, начали появляться тени. Сначала едва заметные, размытые и бесформенные, они быстро вбирали в себя из окружающей мути черноту и четкость, обретая некую стабильность. Очень опасную стабильность. Еще двадцать ударов.
   У меня спина от пота взмокла, хотя в салоне заметно похолодало. Десять ударов.
   Я подняла левую руку. Дольф напрягся и завел двигатель. Тени всколыхнулись и подобрались вплотную, так, что можно было даже разобрать кое-где премерзские морды-лица. Очень и очень голодные. Соскучившиеся по живому теплу.
   Четыре-три-два...
   Моя рука резко опустилась, и мы стартовали, разбивая "кенгурятником" неровный строй теней и сминая их под колесами. Некоторые успевали мазнуть кривыми конечностями по стеклам и кузову. Внутрь отрывками проникали глухой вой и рык, пока, прорвав слой изнанки, мы не выбрались в солнечное утро Царства, оставив чуть менее трехсот метров позади. Столько, сколько я отсчитала ударов своего сердца. Успешный вышел прорыв, разыгравшийся подземный зверь не сумел опрокинуть машину в яму, и от снайпера нас надежно закрывали дома.
   Тишина в салоне взорвалась взволнованными голосами.
   - Нунихренажсебе! Это что, бл*ть, за нах*й такой? Не успели даже от ворот прилично отъехать! - громче всех делился впечатлениями со своего места Садко, успевая при этом более спокойным голосом скидывать ориентиры наших происшествий на КПП.
   - Останови, - хрипло попросила я Дольфа, не в силах больше выносить весь этот шум.
   Заехав в ближайший двор между двух пятиэтажек, и получив от меня одобрение в том, что здесь останавливаться можно, Дольф заглушил двигатель. Мы вместе с ним вышли наружу, как по команде закурили и угрюмо уставились на любимое транспортное средство.
   - Звездец.
   Я согласно кивнула. По всему правому борту от переднего крыла до заднего шли семь непрерывных царапин. Дополняли картину многочисленные жирные следы копоти, оставленные тенями с изнанки. Обойдя "Хантер", мы обнаружили вкупе с копотью несколько новых вмятин и потертостей, и как апофеоз - дырка в капоте. Красота.
   - Никак понять не могу, нам везет, как дуракам или же, как утопленникам, - открывая капот и оглядывая внутренности машины, задумчиво произнес Дольф.
   - А везение ли это? - глубокомысленно поинтересовалась я, затягиваясь крепким дымом. Меня все еще продолжало потряхивать, но, эта дрожь была всего лишь следствием напряженных действий. Думаю, что сейчас такое состояние было у всех.
   - Определенно. Смотри, пуля попала вот сюда, в опору амортизатора.
   - И? - немного раздраженно уставилась я в ту грязноватую фигню, в которую тыкал наш водитель. Как будто мне его слова о чем-то должны были говорить.
   - И благополучно отскочила, поэтому мы продолжаем ехать, а не топать своими ножками туеву хучу километров, - спокойно пояснил Дольф, вытирая испачканные пальцы ветошью. Вот откуда он опять взял эту тряпку, если выходил из машины с пустыми руками? И ведь такое я замечаю уже далеко не в первый раз, но из принципа вопросов не задаю. Не только у женщин должны быть загадки.
   Я неопределенно пожала плечами. Повезло, так повезло, спорить по этому поводу не собираюсь, но мне это определенно не нравится.
   Хлопнула дверь, и к нам подошел Фавор, хмуро оглядывающийся на заляпанный кузов цвета хаки.
   - Что, уже дал все разъяснения?
   - Наш словоохотливый друг отдувается за двоих, - махнул наш старший рукой, а потом привычным жестом запустил ее в волосы, растрепав их. - Ну что у нас тут?
   - Мы счастливчики.
   - Сплюнь.
   Дольф постучал по изодранной коре стоявшего рядом тополя, потому как плеваться ему не позволяло воспитание. Он даже окурки и прочий мусор доносил до урны, если таковая поблизости имелась. Если таковой не имелось, то у него на этот случай в машине лежала старая жестяная банка от сухого молока.
   Получив короткие объяснения от Дольфа, Фавор повернул голову ко мне, и я молча достала планшет. От первоначального маршрута мы отклонились незначительно, всего-то на пару улиц, и можно было через следующий перекресток вернуться уже на нужную дорогу. Район-то был относительно спокойным. Ключевое слово здесь, конечно же "был". Если ситуация с индриком подпадала под понятие досадного недоразумения, то попадание под прицел снайпера было событием из ряда вон выходящим. Гадать, какого хрена этому стрелку надо было, бесполезное занятие. В нашем мире дураков хватает с избытком, кто-то из них страдает жадностью, кто-то - паранойей, кто-то - жаждой убийства, а кто-то - откровенной херней. Иногда все это, и еще с десяток-другой страшно умных слов из справочника по психиатрии, сочетается в одном человеке. И у этого человека в руках оказывается оружие. Печальный итог весьма очевиден.
   Данные военным и всем, кто сейчас тут работает, Садко передал, а больше мы ничего, увы, сделать не можем. Во-первых, у нас не тот профиль (хотя Дольф наверняка не прочь найти и обезвредить этого стрелка), во-вторых, времени лишнего нет, и, в-третьих, и самых главных, в данный момент мы все же выполняем контракт. Поэтому под ворчливое бормотание водителя и насмешливое карканье ворона над нашими головами, мы залезли в машину и тронулись с места. А с ума мы уже итак давно все тронутые, что нам, конечно, не сильно мешает в жизни.
   Нам в жизни вообще не очень много, что мешает, потому что мы все тут живем в практически отдельном собственном мире, и он чуток отличается от того, что описывают в интернете и разных газетенках с журнальчиками. Про телевидение вообще молчу, там и без нас порядком хватает нагнетающей ужасов мути, поэтому зомбоящик большинством наших людей игнорируется напрочь. Кому охота, возвращаясь с тяжелой работы смотреть, как журналюги перемалывают кости "звездам" и обычным гражданам или как какие-то неадекватные личности, пытаются "строить любовь"? Да по сравнению с тем, что происходит у нас - это такая противная херня. Поэтому у нас всегда в почете только спортивные передачи и сериалы. Хоть там-то все остается неизменным и вполне предсказуемым.
   Исключением в нашем мире, конечно же, является Царство, где ты можешь спокойно идти весь день, никого не встретив, а потом присесть за кустиком по нужде и отложить кучку-другую кирпичей, увидев чьи-то ярко-горящие глаза за соседним кустиком.
   Но Царство делает не страх, а само ожидание этого страха. Адреналин, эндорфины и прочие сложные цепочки химических реакций человеческого организма, которые нам необходимы почти так же как воздух, и которые для нас стали такими же обыденными.
   А другим, например, вид жестяного крошева кажется удивительным и ужасным. Это ведь улицы битых машин, где до сих пор умирают тойоты, лады, хендаи, шкоды и другие марки. Где продолжают стоять ржавые, покосившиеся дорожные знаки, светофоры и оградки. Где смотрят темные и холодные окна-глазницы домов. Где существуют пустые от людей, безмолвные и бескровные тротуары, с призрачными деревьями и растительностью.
   Неописуемая красота, которую сейчас подсвечивало золотом солнце.
   Подопечные, мне на радость, молча переваривали первое приключение и полученную по этому поводу информацию, наслаждаясь местными пейзажами. Дольф вел машину с еще большей осторожностью, выискивая острым взглядом опасность за каждым кустиком и камешком. Я сначала отнеслась к этому с холодной скептичностью, пока не уловила боковым зрением мелькнувшую за покосившимся дощатым забором последнего частного дома неясную тень. А потом еще парочку в других местах, то ближе, то дальше от нас. Присмиревшее было беспокойство, вновь приняло стойку ищейки.
   - Притормози ненадолго и движок заглуши, - тихо попросила я Дольфа.
   Не дожидаясь полной остановки, я открыла дверь и высунулась наружу. Привычная давящая тишина мертвого города была чуть более живой, чем обычно. На другой стороне дороги, где раньше была автобусная остановка, скрипел дверными петлями покосившийся ржавый киоск. Скрип был неравномерный и к ветру не имел никакого отношения. Со стороны могло создаться впечатление, будто кто-то сначала ногой придерживал дверь, а потом с силой отталкивал, она хлопала о покореженную стену, рассыпая оставшиеся хлопья краски и ржавчины, а затем медленно, слишком медленно закрывалась.
   Позади нас раздался хруст какой-то оберточной бумаги или пакета. Оборачиваться я не стала, зная, что там уже все равно ничего и никого нет.
   За нами наблюдали. На нас щерились.
   Так не должно было быть.
   Опустившись на сиденье, и неплотно прикрыв дверь, бросила водителю:
   - Давай в тридцать седьмой.
   - Хмарь? - спросил сзади Фавор.
   - Проверка.
   По вопросам дороги и всем непредвиденным остановкам Фавор мне полностью доверял, поэтому я могла давать некоторые распоряжения.
   Дом с номером тридцать семь по улице Энгельса имел внутренний двор с одним арочным въездом-выездом, закрывающимся тяжелыми коваными воротами. Маленький дворик был местом практически не изменяющимся, как все остальное в округе, потому достаточно безопасным.
   Подъехав к арке, я вышла из машины, размотала цепь, сдерживающую ворота, и распахнула створки, пропуская "Хантер". Затем медленно пошла за ним, внимательно рассматривая.
   - Ну, что? - Фавор подошел ко мне, вытягивая из пачки сигарету, но не закуривая.
   - Нас видели все, кому не лень, а внешне все в норме.
   - А защита тоже?
   Я хотела кивнуть, но вместо этого подошла к капоту и, ударив по нему кулаком, выдала нецензурную и неоригинальную конструкцию. Из-под машины в кусты тут же шмыгнуло несколько мелких бесов.
   Ёшкин кот! Да как же я раньше-то не поняла?! Мы, млять, сейчас ехали для всех обитателей Царства с транспарантами, оркестром и фейерверками, просто настоятельно рекомендуя себя на первое, второе и компот с пирожками.
   Снайпер - сука такая, чтоб он на крыше поскользнулся, - это именно он внешнюю защиту на машине пробил. С самого начала не люди были его целью. Ну вот, а я еще гадала, какого хрена ему надо было.
   Я посмотрела на часы: как раз должно было проехать КПП звено Грома, в составе которого была Катерина под именем Флегмы.
   - Фавор, в защите брешь, а за нами Громовцы едут.
   - Садко, - крикнул он вышедшему после моей экспрессии радисту, - свяжись с Громом по-тихому.
   - Что говорить? - Садко повернулся ко мне.
   - Что снайпер портит защиту, пусть будут осторожнее.
   Садко вернулся на свое место и через пару минут мы услышали его голос в наушниках:
   - "Сойер для майора Тома. Сойер для майора Тома. Примите белковые таблетки и наденьте шлем. Вы слышите меня, майор Том? Проверьте зажигание, и да прибудет с вами Господь".
   - "Это майор Том для Сойера. Планета Земля синяя, и я ничего не могу сделать".10
   - Вы слышали, - хмуро отозвался наш радист.
   Слышали. Громовцы попали так же, как и мы.
   - Все из машины на выход, Хмарь ко мне, - скомандовал Фавор и, отойдя к скамейке, присел на нее и закурил измятую в пальцах сигарету.
   Я устроилась рядом, уже зная, что он мне скажет.
   - Ставь защиту.
   - Тогда до вечера от меня толку не будет.
   - Без защиты до вечера не будет нас.
   Тоже верно.
   - Тогда пошли.
   Отогнав всех от "Хантера", я прижала ладонь к отверстию от пули и выругалась повторно.
   - Вот же хрен какой хитрожопый, чтоб его, - стиснула я зубы со злости. - Фавор, он пули кровью сбрызгивал. Да не абы какой, а вештицу где-то прибил.
   - Для нейтрализации тебе что надо?
   - Соль, огонь, запасной нож и Дольф.
   Последний был не в восторге от своей роли, но я пригрозила ему тем, что возьму молоток, и тогда ущерба машине будет гораздо больше. Против такого приема Дольф был беззащитен и после того как я щедро посыпала солью машину и подержала над огнем свечи лезвие ножа, он не без труда, но все же загнал его по рукоять в пулевое отверстие.
   - А теперь начинается самое интересное, - мрачно возвестила я и достала парочку одноразовых скарификаторов11 и небольшой контейнер со спиртовыми ватками. Дольф грустно на меня посмотрел и, сняв перчатку, протянул шершавую от мозолей ладонь.
   - Это хоть лучше, чем когда ты мне руку зашивала.
   - А не хрен было на всякие железяки прыгать, - хмыкнула я и, зажав в зубах скарификаторы, занялась стерилизацией безымянного пальца.
   - Кабы знал - соломки бы подстелил.
   Ну, допустим, знала я, но так получается, что я всегда выбираю меньшее зло из возможных. Все же, на мой взгляд, лучше еще один шрам, чем частичная потеря работоспособности одной из конечностей.
   Я уже достаточно наловчилась: быстро прокола кожу на подушечке пальца и выступившую кровь водителя аккуратно собрала в приготовленную ложку. Дольфу выдала ватку и наказ крепко держать ложку, в которую я закинула пару кусочков настоящего воска, а потом добавила и несколько капель своей крови. Пока я подогревала над зажигалкой данную смесь, Дольф очистил от пыли внутреннюю часть капота и налил в пиалу холодной воды, в которую я и вылила резким движением содержимое ложки. Со стороны, наверное, все наши действия казались более чем странными. Да и плевать.
   Дальше было уже проще: застывшим воском нанести несколько защитных рун-закорючек, а оставшийся кусочек расплавить над крышей12.
   - Готово, - немеющими губами выдохнула я, усевшись на землю спиной к широченному колесу, и прикурила. В голове неприятно шумело, хотелось пить, да еще тремор этот дурацкий раздражал.
   Вроде бы такая ерунда с виду, а выматывает, зараза, нехило. Вот если бы я специализировалась на защите, то мой организм ничего бы и не заметил, а так приходится расплачиваться.
   - Пять минут, и выдвигаемся? - спросил незаметно подошедший Фавор.
   Я кивнула и попросила воды. Мне бы сейчас поспать хоть немного, да, увы, это роскошь непозволительная. Сейчас вентиль на канале моего чутья стал неплотно, но все же завинчен, и это естественно не должно мешать элементарно быть начеку. Что-то простенькое я могла бы сейчас почувствовать, но для, так сказать, прощупывания большего пространства я была потеряна.
   Фавор махнул рукой и к машине стали медленно подтягиваться все остальные. Садко травил байки, хорошо отвлекая внимание двоим нашим подопечным, а вот третий постоянно оглядывался, шел едва ли не спиной вперед и вряд ли слышал хоть что-то из разговоров.
   - Мне кажется или этот дом как-то плывет? - неуверенно спросил Оби-Ван, когда все подошли ближе.
   Я поднялась на ноги и повернула голову, чтобы внимательнее рассмотреть любителя звездной саги Лукаса и германо-скандинавских мифов.
   Когда я увидела его первый раз, меня заинтересовала только стрижка, сейчас же я видела немного худое, но очень даже приятное лицо, часто улыбающегося мужчины, которому всего-то немного за тридцать. Многим женщинам нравятся такие личности с печатью интеллекта и уверенности на лице. Лет пять назад меня бы тоже привлек данный экземпляр, но, как ни печально осознавать, в данный момент мне предпочтительнее что-то посерьезнее. С чуть менее нестабильным рассудком, чем у меня.
   - Нет, не кажется, - Фавор также не без интереса рассматривал Оби-Вана. - Этот дом нечто сродни фантомам.
   - То есть, его на самом деле нет?
   - Хм, скорее где-то он все-таки есть, только не в этом срезе реальности. Вы прислушайтесь.
   Я отстраненно наблюдала, как заказчики начинали переглядываться друг с другом и сглатывать, оглядываться по сторонам, как с каждым мгновением их лица вытягивались и бледнели.
   Потому что дом жил одними только звуками, приглушенными, но все равно достаточно различимыми. Раскрывались створки окон, хлопало мокрое белье на ветру, где-то телевизор показывал очередной сериал, смеялись дети, играя с мячом, переговаривались соседи, мать звала ребенка обедать...
   Тридцать седьмой дом очень хотел жить, постоянно прокручивая один и тот же день счастливого прошлого.
   - А почему вы выбрали именно это место для остановки? - тихо спросил Старик.
   - Здесь безопасно - дом не пускает во двор посторонних, а если кто-то все же проникает, то очень быстро вылетает отсюда.
   Старик кивнул и нервно закурил. Нари крутил головой и все дергал на правом запястье какую-то яркую фенечку. Оби-Ван прикрыл глаза и погрузился по всей вероятности глубоко в свои мысли, не сразу отреагировав на команду: "Поехали".
   По причине моей временной некомпетентности мы с Фавором поменялись местами. Ему же отдала свой планшет, пусть теперь у него голова поболит за маршрутом следить, а сама я решила заняться любимым делом - безрадостными размышлениями, ведущими в тупик.
   Начало нашего путешествия вышло не совсем удачным, и это еще не вечер! Казалось бы, все эти мелочи, что время от времени случаются, несущественны и вполне объяснимы, но всю картину портил стрелок с зачарованными пулями и неизвестными намерениями. Ну, испортил он защиту нашего "Хантера", ну и что? На скорую руку ее можно поставить минут за десять, все зависит от навыка проведения таких мероприятий. Но для начала необходимо еще обнаружить неполадку, классифицировать, и лишь затем ее исправлять. И, соответственно, потратить на нее какое-то количество сил. Вопрос: можно ли с полной уверенностью утверждать, что целью стрелка было выведение из строя одного конкретного человека, то есть меня? Точнее не только меня, ведь Флегма из звена Грома тоже сейчас попала. У нас с ней примерно один уровень, вот и получается, что в данный момент у двух звеньев чутье находится в спящем режиме до вечера.
   Желя как всегда не зря нас предупреждала держать ухо востро. Кто-то что-то затевал, только вот что именно? И не из-за этого ли обитатели Царства начали беспокойно себя вести, о чем так явно говорила Желя? Местные и так-то по весне дружелюбностью никогда не блещут: те, кто выходил из зимней спячки - были голодны и злы, а те, кто не засыпал - ощущали то же самое, поэтому весной нападений с печальными исходами было больше.
   Но сейчас немного не об этом, а о том, что мало, слишком мало информации для каких-либо действий. Вот что действительно раздражает.
   - Что-то случилось?
   Оказывается, я уже давно чересчур пристально разглядываю Оби-Вана, которого это начало напрягать.
   - Возможно, - не стала я отрицать и неопределенно пожала плечами.
   Видя, что поддерживать беседу я не намерена, мужчина отвернулся от меня, но тут, из-за подскочившей на кочке машины, у него из рук выпал какой-то брелок и подкатился прямо к моим ногам. Я наклонилась и подняла маленькую игрушку изображавшую джедая. Некоторые мужчины не взрослеют.
   Чуть криво улыбнувшись, Оби-Ван протянул руку, чтобы взять у меня фигурку. Машина снова подпрыгнула, и мужчина, потеряв равновесие, вцепился в мою ладонь и с извинениями откинулся на свое сиденье. Меня же от прикосновения, будто током ударило. Только этого мне еще не хватало.
   - Дура ваша Лена, - сказала я неожиданно даже для самой себя. Очень после этого захотелось ударить себя по лбу, но я сдержалась.
   Садко заинтересованно выглянул из-за спинки сиденья. Подросток на мое заявление весело хрюкнул в кулак, а его старший родственник обескураженно смотрел на меня.
   - Простите?
   Ну что же, сказала "а", теперь договаривай и все остальные буквы алфавита.
   - Прощаю, - вздохнула я, на короткое время зажмурилась и сжала пальцами переносицу. - Вы же и сами догадываетесь про нее, но упорно отводите глаза от фактов.
   - Хмарь, я вас не понимаю, - досадливо помотал Оби-Ван головой.
   Ладно, сам захотел, чтобы я тебе прямым текстом сказала.
   - Все вы понимаете, особенно то, что у вашей жены интрижка с человеком, с которым вы постоянно сталкиваетесь.
   Взгляд мужчины был серьезным и весьма злым, на скулах заиграли желваки.
   - Откуда вы это взяли?
   - Почувствовала.
   - Как я помню, в штате каждой команды есть свой экстрасенс, и им являетесь вы?
   Ну да, а после всех устроенных мною представлений, это было не очень заметно.
   Я поморщилась, но кивнула. Не очень люблю, когда меня так называют, но что поделать, если людям так проще воспринимать подобных мне.
   Налюбовавшись вдоволь на сменяющиеся одно за другим эмоции на его лице, я решила сжалиться.
   - Не переживайте, Оби-Ван, я не имею привычки лезть в дебри человеческих душ - это чревато в первую очередь для меня самой, и к тому же вижу я довольно поверхностно и отрывочно, можно сказать, только текущие заботы, которые беспокоят больше всего.
   Он отвернулся и какое-то время молчал.
   - Знаете, это... неприятно.
   Ну, а как иначе: правда - она частенько такая, и не важно, при всех она сказана или на ухо прошёптана.
   - Тогда почему вы не можете выбросить это из своей головы?
   Мужчина снова отвернулся от меня. Обиделся, конечно, хотя это несколько по-детски выглядит.
   Возможно, я опять совершу какую-нибудь страшную и глупую ошибку...
   - Оби-Ван, послушайте, когда вспышкой видишь какую-либо несправедливость, не всегда получается удержать язык за зубами. И вероятно нужно было сказать это вслух, чтобы вы начали действовать.
   Он как-то резко кивнул, а затем с выражением крайней досады на лице потер пальцами правый висок и повернулся ко мне.
   - А почему на вас маска, Хмарь?
   Счет 1:1. Красная Шапочка отбивается от вопросов бабушки.
   Я изобразила одну из своих отвратных ухмылочек.
   - А это для того, чтобы вы не испытывали дискомфорта в моем присутствии.
   Оби-Ван явно был озадачен, я же забавлялась ситуацией, которая грозила перерасти в нечто конфликтное. Положение спас вездесущий Садко.
   - Хма-а-арь! Если ты не перестанешь меня пугать, то я сдержу обещание и выложу за нами дорогу из желтого кирпича.
   Шутка, не бог весть какая, но напряжение чуть спало, к тому же свою лепту внес Дольф:
   - Вас бы отправить по всем дорогам нашей Отчизны, так хоть исправили бы одну из вечных проблем.
   - От этого дураков за рулем прибавится, - хмыкнул Фавор, - а у тебя на них патронов не хватит.
   - Да-а, ножом долго не помахаешь.
   Я уже настроилась на то, что внимание от меня отвлечено, да не тут-то было.
   - Раз пошла такая пьянка, то может и про меня что-то скажешь? - заинтересованно подался корпусом в мою сторону Старик, поглаживая свою бородку. - Ничего, что я на "ты"?
   Садко, подлец, приглушенно, но от того не менее гнусно захихикал.
   Я безразлично пожала плечами, понимая, что сильно лоханулась и меня теперь ожидает сеанс ясновидения. Сама, в общем, виновата.
   По крайней мере, прикосновение к заказчику с повышенной лохматостью не вызвало почти ничего неприятного.
   - У вас вчера собака ощенилась, и вы к ней так спешили, что споткнулись и упали на лестнице, разбив телефон и часы. Они на вас сейчас?
   - Точно, - посмеиваясь, Старик вытянул руку и показал всем часы на запястье со стеклом в трещинках. - Машинально утром с тумбочки взял и надел.
   - Зря, снимите лучше и отдайте Садко. Вернемся, и он их вам обратно отдаст, но на будущее: разбитые, сломанные вещи старайтесь не носить.
   Старик кивнул и, не задавая лишних вопросов, меня послушался, что не могло не радовать.
   Когда наш связист убрал некогда дорогие часы в ящик со своим барахлом и оглянулся на меня с такой улыбкой, что я сразу разгадала его бесхитростный замысел.
   - Давай поговорим?
   - Вот уж про твоих баб я говорить не хочу, - фыркнула я пренебрежительно. Мне даже в контакт с ним входить нет необходимости, чтобы знать, как он время свое проводил.
   - Ревнуешь? - излишне радостно осклабился Садко. Вопрос этот задал он скорее в силу своей привычки. Что поделать, концентрация флирта в его крови уже так давно зашкаливает, что он не упускает случая даже на меня его время от времени распространять. Естественно безуспешно, но его это нисколько на самом деле не смущает.
   - Брезгую.
   - Ты разбила во мне надежду! - патетично возвестил потолок Садко.
   - Скажи спасибо, что головы твоей это не коснулось.
   Салон заметно оживился смешками.
   - А про меня можно? - решился все-таки обратиться ко мне Нари. Любопытство - страшная вещь, от нее седеют и умирают гораздо чаще, нежели от какого-то другого чувства.
   Парня пришлось держать за руку дольше, энергии в нем чересчур, у мальчика насыщенная жизнь, и не всегда она идет в положительную сторону.
   Я действительно могу быть очень мелочной, но из двух зол...
   Демонстративно повернула голову к Оби-Вану:
   - Ваш племянник мотороллер разбил.
   Краем глаза, потирая переносицу, я наблюдала, как заметался взгляд Нари, видимо он считал, что я расскажу что-то безобидное. Так ведь я и рассказала самое безобидное.
   - Мотороллер починили, но пусть лучше за него не садится больше, он как-то... все равно искривлен что ли.
   Я показала жестом, увиденную мною кривизну, и замерла, потому что пальцы онемели и стали загибаться к ладони.
   - Раму, наверное, повело, - сделал предположение Старик.
   Он говорил что-то еще, к нему добавились и другие голоса, но я не могла разобрать слов, ко мне резко, в одно мгновение накатила дикая головная боль, прихватив с собой тошноту. Я сглотнула противную горечь и потянулась за бутылкой воды, забыв, что пальцы совсем перестали слушаться. Горло сдавило спазмом, и я начала задыхаться.
   В мою голову проник четкий возглас: "Твою мать!", когда пол под ногами превратился для меня в бурлящий черный водоворот, в который меня незамедлительно затянуло.
  
  
  
   ]______________________________________
   8 Название песни гр. 7б.
   9Антиблокировочная система - система, предотвращающая блокировку колес транспортного средства при торможении.
   10Для шифра использовала строчки из песни "Space oddity" Дэвида Боуи.
   11Скарификатор - инструмент, предназначенный для взятия капиллярной крови из пальца.
   12Данный "ритуал" чистой воды вымысел, серьезно не воспринимать.
   ______________________________________[

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"