Ерохин Петр Николаевич : другие произведения.

Вирус Возрождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его разбудил яркий луч света, пробившийся сквозь щель неплотно закрытых штор. Прикрыв глаза рукой, человек встал и бездумно побрел к окну. Раздвинув шторы, он увидел залитый солнечным светом двор больницы. В центре двора стояли, упёршиеся друг в друга, две санитарные машины. Из-под растаявшего снега выглядывали темные пятна мертвых тел. Обернувшись, он, экономя силы, пошел к двери, проходя мимо коек с трупами. Выйдя в коридор человек медленно побрел к выходу из больницы. Во всех палатах были только мертвецы. В воздухе витал запах разлагающихся тел. Держась одной рукой за стену, а другой прикрывая рот и нос подолом пижамы, человек спустился по лестнице в холл больницы, а затем, с трудом открыв примерзшую дверь, вышел на крыльцо.
  
  Холодный ветер выстудил тело и выдул пустоту из головы. Пришло осознание произошедшего. Мысль о дочери и жене пришла в голову и человек бросился бежать к воротам, но поскользнувшись, упал в лужу. Поднявшись на ноги, он посмотрел на пижаму, с которой сбегала вода, развернулся и пошел назад.
  
  В больнице он отправился на поиски комнаты для хранения одежды поступивших больных. Дверь комнаты была открыта. Найдя свою одежду, человек снял пижаму, обтерся чьей-то рубашкой и переоделся.
  
  Выйдя из больницы человек медленно побрел домой, обходя лежащие на снегу трупы. Проходя мимо храма, человек решил войти и помолиться. Весь пол был устлан мертвыми телами людей, которые надеялись найти здесь спасение. Закрыв врата, человек вышел вон и продолжил свой путь домой. Солнце затянуло тучами. Похолодало.
  
  Подойдя к подъезду, человек вошел, поднялся на свой этаж. Дверь квартиры была распахнута настежь. В зале был порядок, казалось, что хозяева дома, но в спальне был бардак. Часть вещей валялась на полу, белье на кровати было скомкано. В квартире никого не было.
  
  Человек вернулся в зал и сел в кресло. Почувствовав голод, превозмогая навалившуюся усталость, человек взял сумку, спустился вниз и пошел в магазинчик на углу. Огромная лужа, покрытая льдом, преградила путь. Вступив на лед человек поскользнулся и упал. Сил подняться не было и человек на четвереньках переполз перекресток. Набил сумку продуктами, бутылками с водой и крепкими напитками. Перед возвращением домой человек решил немного передохнуть, присев на стул, он уснул. Наступила ночь, и тьма окутала городок. Проснувшись, человек встал, взял сумку и пошел домой.
  
  Вернувшись, он выложил содержимое сумки на стол, принес с кухни посуду и сел в кресло. Выпив и закусив, он уснул.
  
  Проснувшись утром и позавтракав, человек решил продолжить поиски жены и ребенка, решив первым делом исследовать городскую больницу для взрослых и детскую больницу.
  
  Проходя мимо полицейского отдела человек услышал лай собак. Подойдя к проходной, он вошел в будку и попытался открыть вторую дверь, ведущую во двор. Услышав шум, стая собак с окровавленными мордами подбежала к двери. Собаки стали бросаться на дверь. Опасаясь, что собаки разобьют стекло и, вырвавшись, растерзают его, человек поспешно покинул будку и закрыл входную дверь.
  
  - Если вырвутся, то разорвут на части. Нужно оружие! - мелькнула мысль.
  
  Окна первого этажа были закрыты решетками. На его счастье возле ворот отдела стоял воронок. Ключи были в замке зажигания. Заведя машину, человек подогнал ее впритык к зданию. Забравшись на кунг, он разбил стекло, открыл окно и зашел внутрь здания. Не обращая внимания на трупы и лай собак, человек стал искать оружейную комнату.
  Бронированная дверь была приоткрыта. Набив подсумки рожками и гранатами и взяв автомат, пистолет и противогаз, человек вышел в коридор и зашел в комнату, окна которой выходили во двор. Шум открываемого окна заставил стаю перестать обгладывать труп и броситься к окну. Выдернув чеку, человек бросил гранату в свору и укрылся за простенком. Взрыв раскидал собак. Добив выживших собак, человек покинул здание полиции.
  
  У дверей больницы он надел противогаз и вошел внутрь. Поиски жены и дочери человек решил начать с верхнего этажа. Обойдя пятый и четвертый этажи и не найдя тел своих родных, он спустился на третий этаж. Во время обхода палат человек услышал шум двигателя автомобиля. Подойдя к окну и увидев одетых в защитные костюмы и шлемы людей, выходящих из автобуса, он протянул руку к ручке окна, но замер: автоматы в руках людей насторожили его.
  
  Из рупора на автобусе раздался голос: єЕсть кто-нибудь живой? Выходи!Ћ
  
  Спустя некоторое время одно из окон первого этажа на противоположном крыле здания открылось и показалось радостное лицо женщины.
  
  - Я здесь! Я здесь!
  - Ты одна?
  - Одна я, одна.
  - Ты болела?
  - Да, болела, но я выздоровела.
  - Cколько дней прошло со дня твоего выздоровления?
  - Да дня три.
  - И ты никого не видела?
  - Нет, нет. Здесь только я.
  - Выходи. Мы окажем тебе помощь.
  
  Когда женщина вышла на крыльцо больницы, раздались автоматные очереди. Из автобуса вышел еще один с огнеметом. И вскоре двор больницы заполнился запахом жаренного мяса человечины.
  
  Отпрянув от окна и накрыв голову простыней, человек осторожно выглянул в окно. Один из группы, видимо старший, указывал рукой на кого-нибудь из группы и дальше показывал на крыло и этаж. Получив указания, группа разбрелась по больнице и принялась расстреливать трупы.
  
  Открыв дверь палаты, человек спрятался за ней и стал ждать. Звуки выстрелов приближались. Когда автоматчик зашел в палату и начал расстреливать покойников, человек подошел к нему сзади и прикладом автомата оглушил его. Снял с себя противогаз, закинул автомат за спину и достал нож. Перевернув упавшее тело на спину и стащив маску, человек увидел лицо молодого парня лет двадцати. Заткнув ему рот кляпом, он привел в чувство автоматчика парами оплеух. Увидев перед собой незнакомца, лицо парня побледнело, на лбу выступил пот, а из глаз полились слезы.
  
  - Я сейчас выну кляп. Вздумаешь крикнуть, я воткну нож в твое горло, - и кончик лезвия уперся в кадык парня, - Вы кто? Что вы здесь делаете?
  
  - Мы чистильщики. Мы уничтожаем заразу. Наша база расположена на восточной окраине городка.
  
  - А зараза это кто?
  
  - Это бывшие больные. Они думают, что они выздоровели, но это не так. Они все равно умрут. Может через неделю, может через месяц. Вирус все равно убьет их. Они являются источником болезни, распространителями вируса. Здоровые люди умирают из-за них.
  
  - А покойники разве не представляют опасности?
  
  - Нет. Вирус живет только в живом теле. Если ты болел, то я уже заражен и скоро умру. Если остальные узнают, что я общался с выздоровевшим, то меня сожгут, как и ту женщину во дворе.
  
  - Ты не бойся. Я не болел. Я здоровый.
  
  Услышав это, парень улыбнулся и облегченно вздохнул.
  
  - Я бы пошел с тобой к твоим вместе, - продолжил человек, - но кто поверит, что я не болел. Кто будет разбираться. Им проще убить меня. Сейчас я отпущу тебя. Если скажешь своим, что я здесь, я крикну им, что я снимал с тебя шлем. Тогда гореть нам вдвоем. Если смолчишь, то мы будем жить. Думай сам. Жить или гореть, - вот в чем вопрос. Я сам погибну, но просто так я не сдамся.
  
  Разрядив автомат парня и забрав последний полный магазин с патронами, человек развязал парня и отошел в сторону.
  
  Парень встал, примкнул магазин к автомату, закинул его на плечо, посмотрел в глаза человеку, улыбнулся и сказал: єБудем жить!Ћ
  
  Когда вся группа собралась перед автобусом, один из них зашел в автобус, вышел оттуда с баллоном и опрыскал костюмы каждого каким-то раствором. Постояв несколько минут вся группа погрузилась в автобус и уехала.
  
  Человек убедившись, что автобус скрылся за поворотом, продолжил обход палат. Не найдя тел своих любимых, он покинул больницу для взрослых и пошел в детскую больницу.
  
  В одной из палат человек обнаружил тела жены и дочери. Тело ребенка лежало на спине, тело жены лежало рядом, рукой обняв тело ребенка. На стене детской рукой было написано: єМы тебя любим, ПАПА. Очень-оченьЋ Рядом было приписано: єЛюблю! Прощай!Ћ
  
  Найдя тележку, человек перенес на нее тела жены и дочери и вывез ее из больницы. Заходящее солнце подсвечивало огненным светом низко ползущие по небу облака. Подогнав машину скорой помощи, человек загрузил в нее тележку. Сорвав с пожарного щита лом, лопату и одну из досок, он закинул их в машину.
  
  Не включая свет он поехал за город в сторону соснового бора, где находилось живописное озеро, любимое место отдыха его семьи.
  
  Остановившись на крутом берегу, человек вышел из машины, достал лом и лопату и начал капать могилу.
  
  Выкопав, он в боковых стенах сделал выемки, засунул туда гранаты, предварительно привязав к чеке каждой по веревке. Расщепив доску, он с помощью палочек закрепил гранаты в выемках. Осторожно и бережно он спустил тело жены в могилу и положил его на правый бок. Затем спустил тело дочери и положил его на спину.
  
  Вылез из могилы, достал из машины бутылку.
  - Прости нас, Господи! Пусть земля будет нам пухом!
  
  Закурил сигарету, предварительно сделав хороший глоток водки. Пошел мелкий холодный дождь. Со стороны города послышалась стрельба, и небо озарило пламя пожара.
  
  Спустившись в могилу, человек тележкой накрыл тела жены и дочки, взял в левую руку веревки, натянул их, достал пистолет и лег на левый бок, прижавшись к дочери. Поцеловав жену и ребенка, он засунул ствол пистолета в рот, дернул веревки и выстрелил. Обрушившиеся стенки могилы погребли их.
  
  Ночь прошла. Ветер разогнал тучи и утих. На востоке заалел горизонт, и показалось солнце, сияя в безоблачном небе. Солнце ярко улыбалось, нежно лаская своими лучами любимую дочку - Землю, радуясь её избавлению от человековируса, радуясь её возрождению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"