Ерохин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Маниакально-деприсивный синдром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Франков.

Маниакально - депрессивный синдром.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1.

   Лена, Леночка, Ленуля называли её все кому не лень, а так же все те кто когда либо прикасались к ней, вернее к её нежному и ласковому телу своими грязными и немытыми лапищами. Не то что бы девушке приходилось много раз выходить замуж. Совсем нет. Всё обстояло как раз наоборот .Никто и никогда не предлагал ей замуж . Просто у неё была такая работа связанная с торговлей своим собственным телом. Сволочная, собачья отвратительная, но всё же какая никакая но работа.
   Семьи у неё тоже не имелось. Родители бросили Лену ещё тогда когда ей исполнилось всего то на всего два с половиной дня. От этих людей, по другому своих родителей девушка назвать не могла, ничего не осталось, разве что одно только имя которое они успели ей дать в роддоме.
   Все детство и юность прошли в интернате, потом вечерняя школа, плохие дружки и предательские подруги, и никакого высшего образования, к тому же неоднократные залёты в милицию. С личной жизнью всё тоже обстояло довольно плохо. Ведь с таким прошлым как у неё, ей никакой нормальний мужчина никогда ,нигде и не при каких обстоятельствах не предлагал, и наверное не придложил бы зная правду о её прошлой и теперишней жизни серьёзных отношений, и уж тем более не заикнулся бы о женитьбе. Единственно чего хотели от неё мужики так это раслабиться на некоторое время, забыть семейные проблемы и рабочие неурядицы получив уйму удовольствия которые она могла им дать и потом исчезнуть побыстрее пока она не поняла что случилось, а потом ищи ветра в поле. На мобильные телефоны в лучшем случае молчок, в худшем вообще не брали трубки или попросту отмораживались как последние сволочи.
   Вот так жизнь и любовные приключения переросли в профессию торговли собственным телом, плохая, отвратительная, но всё же работа, приносящая при этом неплохие деньги. Ведь с таким прошлым как у неё , ни какой нормальный бизнесмен или частный предприниматель не хотел брать на работу к себе в фирму или в офис в ущерб своему имиджу, и имиджу своей фирмы или компании. Да и что другое Лена умела делать в жизни кроме основного занятия. Ей всю свою жизнь хотелось вырваться из этого ада. Но как? Без денег и хорошего образования, и конкретных связей сделать это было почти что не возможно. Умри она сейчас и никто не пришёл бы к ней даже на похороны, кроме наверное лучшей подруги. Вот так и приходилось работать несмотря на унижения и обиды, просто работать и ничего больше.
   Но вырваться из низшего общества с каждым днём девушке хотелось всё больше и больше. И эта мечта со временем переросла в манию , а потом укрепилась в желание, и последнее по её мнению рано или поздно должно было обязательно матерелизоваться во что то чистое и светлое.Ведь это сейчас мужики платят за её услуги бабки, а потом лет через пятнадцать или двадцать никто с ней и бесплатно находиться в одной постели не захочет.
   Ну ничего- подумала девушка- Ещё годик или два поработаю, подзаработаю кое какие деньги, а потом поступлю в какое-нибудь высшее учебное учереждение с экономическим уклоном, обязательно закончу его и перееду в другой город где никто обо мне , и о моём прошлом знать не будет. В этом то городе меня знает каждая собака. Вот тогда то я и начну новую жизнь. После окончания вышки устроюсь в банк экономистом, или на худой конец бухгалтером и буду получать бешенные бабки как большинство нормальных людей. Ведь судя по слухам в банках получают неплохие деньги. Потом после того как более менее обустроюсь познакомлюсь с нормальным пацаном и выйду за него замуж. Дальше пойдут дети, пелёнки, семейные проблемы и заурядицы, но не на холодной и мокрой улице, а в тёплом и возможно собственном доме да ещё и с любимым человеком.
   Так Лена шла по заснеженным улицам маленького городка и согревалась этими приятными и заоблачными мечтами в которые она вконец уверовала.
   Фонари уже давно тускло горели освещая проулки и улицы города. Зимой темнело быстрее чем летом и холод с приходом ночи только усиливался, да к тому же время уже было позднее, как не как двенадцать часов ночи. На улицах не души, в барах тоже никого. Перед новым годом так было всегда, а не только сегодня .
   Снег укутал одиноко блуждающую девушку с ног до головы, холод продрал до костей, но уходить домой или вернее на съёмную квартиру было нельзя без денег. Сегодня за целый день ни одного клиента. Может хоть с началом нового дня повезёт больше-подумала девушка, после чего тяжело вздохнула- Да тяжёлая же у меня работа, ну ничего днём высплюсь утешала она себя сладкой и неожиданно пришедшей на ум мыслью.
   Так идя не спеша по белому снегу она и не заметила как начала подниматься на железнодорожный пешеходный мост.
   И тут неожиданно впереди вдруг замаячила чья то тень в тусклом свете уличного фонаря. Эта тень принадлежала не кому ни будь а высокому мужчине в тёмном кожаном пальто. Лица его Лена не смогла разглядеть из-за того что он стоял на самой середине моста и смотрел вниз на проезжающие с шумом поезда, при этом не обращая никакого внимания ни на неё , ни вообще на что либо другое кроме поездов. Казалось вообще его не интересовало ничего больше.
   Наверное налаался бедолага- пришла неожиданно мысль и Лена ей улыбнулась-. С такими людьми всегда работать одно удовольствие. Такие в зависимости от количества принятого алкоголя почти никогда не сопротивлялись когда их окручивали девушки. К тому же у пьяного мужчины всегда просыпалось некое сексуальное желание. Исключений из правил ей до этого момента в своей жизни видеть пока что не приходилось . И к тому же такие как этот тип на деньги не слишком скупились.
   Ну что ж согреюсь за его счёт где-то в баре, а потом раскручу по полной программе, он и не заметит подвоха, а завтра и помнить не будет что случилось. Может и спать с ним совсем не прийдёться. Напою его как следует до того момента когда тот вырубиться, а потом заберу все его деньги, как делала иногда в таких ситуациях, а когда он проснёться то и помнить ничего не будет.
   Обдумывая всё это на ходу и подходя всё ближе и ближе к незнакомцу, её не настораживал тот факт почему в такое тёмное время суток мужчина находился в таком безлюдном месте причём один, и без друзей просто стоя и рассматривая проезжавшие под ним поезда.
   Другой на её месте насторожился бы, но не Лена.
   Вот она уже почти поравнялась с мужчиной снявши на ходу свою тёплую вязаную шапку , и серебристые волосы рассыпались по её плечам.
   -Молодой человек что вы здесь делаете в такое позднее время один-одинёшенек? -как можно нежнее спросила девушка пытаясь завести при этом столь необходимый для неё разговор, и уцепиться тем самым за клиента в процессе общения.
   Мужчина тем временем просто молчал смотря вниз и никак не реагируя на её вопрос, как будто ему было просто не до разговора.
   -Вам может быть плохо, или у вас какие то проблемы? Может дома?Может жена бросила? -продолжила Лена- Или может проблемы на работе какие то:?
   Мужчина и на это никак не отреагировал. Он просто снова проигнорировал ёё слова.
   И тогда девушка решилась ещё на один необдуманный поступок. Она просто положила свою нежную руку ему на плечо, после чего последовала тишина, безмолвная и дикая, даже можно сказать жуткая тишина.
   И вдруг случилось неожиданное , то что предугадать нормальный человек просто не мог, а именно незнакомец очень быстро кошачьим движением обернулся к ней., в руках его что то зблеснуло и ударило с большой силой девушке прямо в живот. Ну а дальше последовала внезапная боль сковавшая всё её тело. Лена хотела закричать , но не смогла из-за сильной задышка, появившейся у неё внезапно сразу же после удара . А блестящий предмет всё снова, и снова с огромной силой и скоростью впивался в её столь нежное и прекрасное тело.
   В глазах девушки потемнело. Лена неожиданно ступила вперёд как бы не сама по себе, а по какой то приобретённой инерции пытаясь при этом избежать всё новых и новых ударов, и наконец упёрлась в железные и массивные поручни моста, но не смогла удержаться и переклонилась слишком далеко через железные поручни и затем что и следовало ожидать камнем полетела вниз.
   Ещё пару секунд и всё было кончено.
   Незнакомец остановился. Посмотрел вниз. Тело девушки лежало неподвижно на железнодорожных путях. Он тихо вздохнул, и с небрежностью взглянул на блестящий предмет в своей руке на котором теперь была кровь и спрятав его в карман своего чёрного пальта, после чего пошёл прочь от моста.
  
  

2.

   Александр Викторович Франков не спеша выбрался из своего новенького фольцвагена пассата чёрного цвета, и также не спеша, можно сказать в развалочку направился к месту очередного преступления, где уже успело собраться довольно большое количество народа: милиции, судебных медиков, а ещё в метрах десяти толпы зевак. Везде и всегда находились люди которые ради удовлетворения собственного интереса совали свой нос куда их не просили, и где делать им было уж точно нечего.
   Вообще то Франков относился по своей чисто человеческой натуре к людям не амбициозным, всегда и везде, в любой ситуации мог найти общий язык с кем угодно, и где угодно.
   Не смотря на свой средний рост, и не казистый вид он мог утереть нос любому, обладая при этом определенным уровнем навычек , и подвешенным языком , а также большим познанием в области человеческой психологии. Таких как он личностей простые люди называли настоящими операми, которые ради раскрытия очередного преступления шли на любые ухищрения и уловки, в пределах конечно закона, лишь бы докопаться при этом до сути дела.
   Франков никогда в своей жизни не сваливал на безневинных людей разного рода преступления, если ситуация была смутной и не совсем ясной, но хоть с какими то концами которые можно было бы связать между собой в единое целое. Всегда считая что перво-наперво необходимо вначале разобраться в ситуации а уж потом обвинять человека в чём либо, и уж только толда направлять дело в суд. Невинных сажать в тюрьму никогда нельзя, может потом вернуться. Сегодня ты опер а завтра из-за какой то подставы можешь сам оказаться на лаве подсудимых.
   -Александр Викторович, идите сюда: - услышал Франков знакомый голос своего помощника Карамзина, который в отличии от него самого был моложе на десять лет, и ветра в голове последнего соответственно тоже имелось побольше.
   -Ну что там опять случилось? Не свет не заря звонишь мне с самого утра, и вызываешь кто знает куда и кто знает зачем. Не мог подождать что ли до начала рабочего дня. Ага наверное разобраться на месте преступления не смог и поэтому тревожишь старика. -поучительно сказал Франков, после чего добавил-А что же ты будешь делать когда я уйду на пенсию а ?
   Но Карамзин его не слушал, потому что был занят другим, по его мнению более важным делом.
   Хотя что на самом деле случилось Франков уже давно знал, и владел полной имеющейся на данный момент информацией, потому что ему ещё до Карамзина позвонили определённые люди из всё тех же правоохранительных органов, но рангом повыше и вкратце, но в деталях сообщили ему определённого рода информацию, а потом попросили разобраться. Такого рода убийства как это уже случались в прошлом году, но убийцу так тогда никто и не нашёл. Прошёл год, убийца как будто бы затаился на время, как затаивается охотник перед сезонном охоты, приготавливая оружие и ознакамливаясь с местом охоты и объектом охоты, приводя в порядок при этом боеприпасы и оружие.
   Общественность уже успела было успокоиться. Все со временем начали подумывать что убийств больше не будет, и тут на тебе опять всё началось заново. Такого никто не мог ожидать.
   Тогда год назад никто так и не смог ни на шаг приблизиться к убийце, или хотя бы выйти на его след . Слишком хорошо тот смог подготовиться в выборе своих жертв и места преступления, причём жертвы никак не были связаны между собой., ко всему же кроме этого никаких свидетелей ни оказывалось поблизости места преступлений в момент совершения самих преступлений. Убийца как будто бы имел шестое чувство, и чуял где нужно ему оказаться, и в какое время, что бы совершить очередное зверское преступление, а потом незаметно исчезнуть не оставив при этом никаких следов.
   Правда и преступления эти тогда расследовали другие люди. Ну а теперь в раскрытии сегодняшнего убийства, похожего на те преступления имелось много заинтересованных высоко-поставленных лиц не хотевших из-за этого потерять своих мест, если вдруг этим заинтересуются люди из столицы. Те церемонятся не станут приедут наделают кипиша выгонят кого им вздумается, после чего свалят эти убийства на какого ни будь бедолагу, который и по близости то там в момент совершения этого убийства не был , и уедут полностью довольные проделанной работой. А этого допускать никто не хотел.
   Вот и выбрали поэтому для расследования этого сложного дела его- Франкова, следователя с большим опытом и безупречной репутацией.
   Франков между тем подошёл к распластаному трупу лежавшему на запасных железнодорожных путях.
   Это падение судя по всему уберегло жертву от проезжавших рядом поездов, то есть от дальнейших посмертных увечий.
   Девушка лежала лицом вниз. Весь снег лежавший вокруг был полностью пропитан кровью. Рядом слева работал судмедэксперт пытавшийся определить время и причину смерти. А справа стоял Карамзин и о чём то постоянно расспрашивал специалиста из медицинской службы, и судя по лицу последнего молодой опер уже успел изрядно достать того своими расспросами.
   -Ну, Володя, что там у нас имеется? -осторожно спросил Александр Викторович у судмедэксперта, так как они были уже давно знакомы.
   Тот обернулся.
   -А, это вы, Виктор Алексеевич - узнал судмедэксперт, своего старого знакомого, с которым по роду своей работы не один раз ему приходилось видеться.
   -Ну а кто ещё, конечно я.
   -Ктобы сомневался.-ответил Володя , а потом перешёл к делу- Ну а у нас тут как всегда убийство.В другой ситуации мы с Вами и не встречаемся.
   -Да уж, сводит нас лихая судьба и как всегда возле очередного трупа.
   -Ну такая у нас с вами работа. Дерьмовая, но всё же работа , и уж кому то её надо выполнять, почему бы не нам с вами.
   -Да это точно, так уж складываются обстоятельства. К тому же это наверное судьба нам встречаться вместе: - и судмедэксперт вздохнул то ли с горечи, то ли с ненависти ко всему происходящему после чего продолжил, но уже с меньшим энтузиазмом в словах .-Да, говорила мне мама иди работать гинекологом, а я то дурак судмедэкспертом, судмедэкспертом. Вот и стал им. Не семьи, блин, не дома одна лишь работа. Ну ничего, может еще повезёт в будущем.
   -Возможно и повезёт. Хотя в везение я не верю.
   -Эх, знал бы прикуп жил бы в Сочи: - повторил судмедэксперт, уже давно сказанную кем то до него фразу. После чего ещё раз вздохнул и посмотрев на следователя спросил.- Ну да ладно спрашивайте что вы конкретно хотели узнать?
   -Ну а ты, можешь уже что то сказать?
   -Пока ещё не очень многое. Только то что эта женщина была убита острым предметом. Предположительно ножом. Это я смогу сказать с большой точностью после осмотра раневых каналов. Причём этих самых ножевых ранений ей нанесли около семнадуати. Но точную причину смерти я вам также скажу только после вскрытия. Кстати ножевые ранения ей нанесли вон там - и судмедэксперт указал своей правой рукой вверх, в сторону моста. Вы спросите почему я пришёл к такому нелепому выводу, да потому что именно там мы тоже обнаружили следы крови, но конечно поменьше чем здесь. Ну а уже после нанесения ей ранений жертва пролетела метров двадцать и упала сюда где мы сейчас и стоим. Так что женщина могла умереть как от полученных ранений, так и от удара полученного при падении с высоты . К тому же необходимо проверить её ногтевые фаланги, может там мы хоть что то да и найдём. Возможно даже кожу убийцы или кровь. Жертва ведь могла сопротивляться перед смертью и схватить убийцу за открытые части тела, пытаясь обезопасится от ударов. Это предположение я сделал после обследования жертвы, так как удары были нанесены в переднюю часть тела. Из этого следует, что женщина видела убийцу и находилась лицом к нему.
   -А когда наступила смерть?
   -Примерно между двенадцатью и часом ночи.
   -Хорошо. У вас всё или ещё что имеется на данный момент.
   -Да в принципе пока что у меня всё.
   - Тогда спасибо за предоставленную информацию. Никто так хорошо не преподнисёт информацию так как это делаешь ты. Ладно а когда будет вскрытие?
   Судмедэксперт непроизвольно взглянул на часы, что то прикинул, немного подумал, после чего ответил. - Я думаю часа через четыре будет вскрытие, ну а заключение моё будет у тебя на столе уже сегодня к обеду -подитожил он.
   -А раньше никак нельзя? А то мне ещё необходимо будет доложить своему начальству о проделанной за день работе. Сам понимаешь жмут сверху . Ну.а для этого мне нужно иметь все фрагменты этого дела, и попытаться их сопоставить . Глядишь что-нибудь да и получится.
   -А. Понятно. Начальство - с пониманием в голосе вымолвил судмедэксперт и добавил -Ладно, уболтал, будет у тебя заключение сразу же после вскрытия, часа через четыре. Тебя это устроит?
   -Конечно устроит .Спасибо. Я знал что на тебя можно положиться. С меня причитается.
   -Не без этого -заметил доктор.
   После чего Франков обернулся к Карамзину стоящему всё это время возле них, и не встревающего в разговор. Он знал, пока разговаривает следователь нужно молчать, иначе прийдёться выслушать довольно неприличную ругань в свой адрес,а уж тогда и говорить то не захочется.
   -Ну а что имеется у тебя? - спросил Франков.
   -Да толком впрочем ничего. Орудия преступления найти пока ещё не удалось. Наверное убийца забрал его с собой. Криминалисты тоже уже успели поработать здесь. Результат правда пока не утешительный. Никаких отпечатков пальцев, и никаких фрагментов одежды нападающего они не нашли. Такое ощущение как будто бы он испарился и прихватил с собою все имевшиеся улики.
   -Ну испариться он допустим не мог, а улики необходимо искать. Нет людей не оставляющих следов. Рано или поздно, даже у супер профессионала бывают проколы. Главное вовремя их заметить, и тем самым предупредить следующие убийства, если они конечно будут. Всегда нужно стремиться расследовать преступления до конца, даже если это одно убийство. В этом и заключается наша с тобой работа, за это нам и платят деньги, а не за пустые разговоры и предположения.
   -Следы убийцы хотя бы смогли обнаружить? Размер ноги? Слепок от подошвы, хоть что нибудь?
   Карамзин покачал головой. Снег скрыл все следы. Как по заказу убийцы шёл целую ночь.
   -Как хоть жертву звали , и где она жила, смог узнать?
   -Документов при ней не оказалось, но кое кто из наших ребят -- и он махнул головой неопределённо в сторону стоявших неподалёку мужчин в камуфляже из отряда быстрого реагирования - Сказали что девушку эту не раз им приходилось забирать в нетрезвом состоянии после драк в барах, и отвозить в обезьянник вместе с лицами кавказской или грузинской национальности.
   -Девушка что там ошивалась постоянно что ли? Или жила в этих кабаках?
   -Можно сказать и так -- после чего помощник следователя замолчал, и лишь немного погодя добавил. - Ей приходилось там бывать по роду своей деятельности.
   -Какой такой деятельности?Ты не увиливай, говори всё как есть? Она что проституткой работала? - как в воду глядел Франков.
   -Именно.
   -Ладно. - задумался Франков. -Узнай у них где она жила: адрес, фамилию., и если её задерживали раньше , значит она должна проходить по нашим сводкам. Так что и адрес там ты её найдёшь. Ну в общем узнай всё,не мне тебя учить, ты и сам должен знать что делать. Потом сообщишь мне. Даю тебе ровно два часа. Давай работай. Потом свяжешься со мной. А я здесь ещё осмотрюсь. Понял?
   -Да уж понял- обиженно обозвался Карамзин, после чего всё так же обиженно добавил- Как же тут не поймёшь.
  
  

3.

   Карамзину повезло. Благо дом в котором проживала покойная ему удалось отыскать почти сразу, и без особых дополнительных усилий.
   Квартира располагалась в двухэтажном доме , но не в новостройке каких теперь навырастало как грибов после дождя довольно много, а в простой общаге приватизированной жильцами и переделанной на новый лад, для проживания и сдачи под съём.
   Это конечно не дом с удобствами как в пятизвёздочном отеле, но жить в нём всё таки было можно, и жить не плохо. Кухня хотя и общая но зато большая, к тому же туалет и ванная имелись в каждой такой квартирке.
   Хотя если с домом повезло сразу, то с квартиркой дело обстояло совсем наоборот. Помощнику следователя пришлось довольно долго повилять по жилому коридору, пока он наконец не наткнулся на пожилую женщину, судя по всему проживавшую тут же.
   -Извините пожалуйста. А Вы не подскажите где мне можно найти комнату Елены Кирьяновой? Ведь она где то здесь проживает, если я не ошибаюсь? - спросил не теряясь он.
   Старушка посмотрела с недоверием на молодого человека, после чего переспросила - А вам то она зачем нужна? Кем вы ей приходитесь?
   -Да так просто один из её старых знакомым. Учились вместе. - быстро сообразил что ответить Карамзин. Но где училась покойная, или училась вообще, он понятия не имел. Так, сказал просто наугад. Раскрывать кто он и откуда, сразу не очень хотелось. Старушка могла испугаться и тогда правду пришлось бы выуживать из неё долго и нудно, возможно чуть ли не щипцами . Поэтому сегодня он сделал всё наугад. Авось повезёт.
   Но не повезло.
   Старушка раскусила его почти сразу.
   -Знаю я таких, ты наверное из тех её дружков кто ходит к ней чуть ли не каждый день, и заседаете тут чуть ли не на целую ночь, пьете , ругаетесь, а потому спать не даёте соседям. Развели, понимаешь, тут кодло. - старушка не смотря на свой почтенный возвраст оказалась довольно продвинутой в смысле блатных слов -подумал про себя Карамзин и слегка улыбнулся.
   -А кто это к ней ходит так часто и на всю ночь? - поинтересовался он чисто из профессионального интереса.
   -Да такие ,же как ты и ходят, спасу от вас нету никакого. Бабушкам пенсионеркам отдохнуть не даёте. Вот уж молодёжь пошла , не та что раньше была. У нас в молодости хоть какие то моральные принципы имелись, а у вас же их и в помине нету. Не даёте даже поспать пенсионерам. А я ведь заслужила хоть какого то уважения и покоя, как не как всю свою жизнь проработала учительницей в школе. И учила таких как ты . И можна сказать учила довольно хорошо. Куда сейчас все преподаватели смотрят. Им наверное теперь только деньги от вас и нужны, на знания никто сейчас наверное и не смотрит- разошлась в конец бабушенция.
   - Лично я, учителей очень уважаю, но нельзя судить обо всех по отдельным социальным элементам. - загнул заумно Карамзин.
   -Это как же? . Не поняла бабушка.
   -А вот так. Нельзя и всё.
   - Анука иди отсюда. Пока я милицию не вызвала. Ты тоже наверное один из этих нелюдов побуянить сюда пришёл. Да? Энергии некуда своей девать. Так я тебя сейчас покажу что и к чему.
   И размахивая руками бабулька стала выталкивать Карамзина из подъезда.
   -Зачем же вы так бабушка. Того что вы делаете , делать совсем не обязательно .И милицию вызывать тоже нет никакой надобности. Потому что правоохранительные органы уже здесь , в виде меня . - Карамзин достал свою красную корочку и медленно помахал ею возле лица удивлённой таким поворотом событий бабушенции, что бы та смогла её повнимательнее разглядеть. И потом не говорила что это липа продающаяся на каждом углу в этом городе.
   Но та как не странно поняла всё и сразу.
   -Извините, что я сразу не поняла кто вы на самом то деле. Старая я уже. Ей богу обозналась. -Попыталась оправдаться старая женщина, сменив гнев на милость. -Я подумала что вы из этих...
   Дальше старушка не продолжила, но помощник следователя понял всё сам и без лишних дополнений с её стороны. Так как уже успел многое от неё услышать за пару минут общения
   - Да забудьте вы. Давайте лучше сразу перейдём к сути дела, к тому за чем я пришёл сюда. Я буду задавать вопросы, а вы на них будете мне отвечать. Договорились?
   -Договорились сынок . Договорились. А что всё таки случилось. Она что что-то опять натворила наверное. Что то серьёзное?
   Карамзин лишь вильнул головой.
   -В этот раз нет.
   -Если ничего не натворила , то зачем же вы тогда интересуетесь ею?
   Карамзину стали надоедать глупые расспросы пожилой дамы, и он решил всё выложить ей как есть и на чистоту, включая и то что же на самом деле случилось с её соседкой которую она так ненавидела. Дабы её любопытство исчезло раз и навсегда.
   -Нет, на этот раз она ничего не натворила. Просто её этой ночью убили. А кто это сделал я и пытаюсь выяснить. Или хотя бы нащупать ниточки ведущие к разгадке этого преступления. А вы упорно мне препятствуете в этом. И заводите следствие на ложный след. Так что, либо же вы сотрудничаете со мной и отвечаете на все мои вопросы здесь и сейчас, либо же мы проедем к нам в отделение, и продолжим уже разговор там. Такое вас устраивает? - с чёрной иронией в голосе сказал Карамзин .
   -Ой извините я не знала: - попыталась в свою очередь ретироваться женщина. - Господи я даже не могу себе представить что её кто то мог убить. Да, конечно гулять- это одно, а вот убить... Какое же это за мерзкое животное могло такое с ней сотворить ведь она была ещё совсем такой юной.
   Карамзин снова выждал паузу дав старушке прийти в себя, после чего продолжил.
   -Ну что ж, хорошо что вы всё поняли. Теперь расскажите мне кто у неё бывал в последнее время? С кем она встречалась? Был ли у неё парень? Имелись ли какие то подруги, друзья? В общем я хочу знать о ней всё.
   -Ну хорошо сынок хорошо. -вымолвила она и начала своё повествование- Что касается парня, то у неё его точно не было, а то я бы точно его запомнила. Конечно приходили к ней разные молодые, и не очень молодые особы мужского пола , а вот что бы приходил кто то один определённый и постоянно, то такого точно не было.
   -Хорошо с парнем разобрались . Теперь расскажите мне
   может вам что то запомнилось необычное из её повседневной жизни?.
   Старушка задумалась, но думала не долго после чего ответила -Да ничего необычного в её жизни не было, кроме наверное её дружков, о которых я уже упоминала раньше.
   -Об этом вы мне расскажите по позже когда мы дойдём до этого момента, ну а пока расскажите, не знаете ли вы случайно где она работала? - решил не подумав задать вопрос Карамзин , потом только осознав что скорее всего старушка не сном, не духом не ведала о настоящей профессии своей соседки.
   Ну та ответила сразу -Нет не знаю,она мне никогда об этом не рассказывала. Да я и не спрашивала , не люблю людям в душу лезть, захотят сами расскажут.
   Карамзин улыбнулся и продолжил -Ну, а вы как думаете, где она могла работать?
   -Я вам даже так сразу и не скажу, может на фабрике рабочей, или на базаре продавщицей, а может и официанткой в каком то захудалом баре. Вы то знаете сколько в нашем городе баров - и как бы ища понимания она покосилась на Карамзина.- Работы, то нормальной сейчас и нету.
   Тот лишь для констатации факта покивал головой.
   Хорошо что старушка не спросила про работу девушки у него самого. Тогда бы точно пришлось объяснять совсем неприятные подробности, которых ей знать и не надо было,или соврать на худой конец что тоже не в курсе, иначе не спрашивал бы.
   Но старушка как не странно не спросила. Вероятнее всего она была напугана тем что девушкой интересуется милиция. И ни хотела спрашивать ничего лишнего. Дабы не возбудить интерес к своей особе.
   -Ну хорошо теперь давайте вернёмся к тому моменту кто к ней приходил в последнее время? И вообще что вы в целом думаете о ней, о её характере и поведении.
   -Да девушка она впрочем не такая уж и плохая . Вот вам крест что я говорю чистую правду- и старушка перекрестилась якобы в доказательство своих слов и затем продолжила . -Но вот водилась она не с теми с кем надобно было ей водиться.
   -Ну. Ну. - Карамзин заинтересовано аж прильнул к ней С этого момента поподробнее пожалуйста, с кем, когда и при каких обстоятельствах она встречалась.
   -Да типы разные , подозрительные такие, вокруг неё постоянно ошивались, причём разной национальности от арабов до армян и грузинов. И общались они не на лестничной площадке , а в большинстве случаев у неё дома. Те кто приходили к ней выпивали ведать много потому что так потом сильно орали и смеялись просто ужас. Спасу от них не было никакого.
   -Да уж. Это уже кое что интересное .А как её подружка к этому всему относилась?
   -Светка что ли. Да не как не относилась, она ведь и сама с ними не раз гуляла.
   -Хорошо, а был кто то кто постоянно к ней заходил?
   - Нет, я же уже вам сказала, парня у неё постоянного не было. Причём, те кто к ней приходили, были людьми разными и не постоянными. Сегодня они приходили, а по утру их уже и след простывал.
   Да. Судя по всему женщина на полную катушку следила за молодой соседкой.
   Карамзин понял что большего от этой женщины он не добьётся. . Что та знала, то уже и рассказала. Теперь необходимо поговорить с той девушкой что жила вместе с погибшей и имя её он уже успел узнать .
   И Карамзин снова обратился к пожилой женщине - Вы мне покажите её квартиру?
   -Да конечно. Пошлите со мной. - и старушка любезно взяв Карамзина за руку повела его вглубь тёмного коридора.
   В коридоре судя по всему лампочки не меняли ещё со времён Владимира Ильича подумал невзначай помощник следователя.
   Немного пройдя через грязный коридор они наконец остановились возле деревянной двери оббитой дешовым дермантином, и в некоторых местах даже оборванным.
   -Вот мы и пришли. Только вы сразу не стучите. Подождите немного пока я уйду, а потом уж стучите. Звонка у них нет. Ведь вы человек приходящий, а мне ещё здесь жить и жить. Не хочу что бы Света меня видела- сказав это, она исчезла, причём так быстро, как Карамзин не мог себе представить. Выждав ещё какое то время он негромко постучал в дверь, иначал терпеливо ждать., сосредоточив при этом свой слух на шагах за дверью.
   Через какие то пару секунд двери открыла крашеная, но довольно симпатичная блондинка лет двадцати пяти - двадцати шести отроду, приятной на вид внешности с длинными волосами, спадающими на её худенькие, но от того не теряющей своей красоты плечи.
   -Добрый день. - автоматически произнёс он.
   -Добрый. А вам кого надо? Если Лену, так её ещё нет с работы. Прейдите пожалуйста попозже часа через два.
   -Нет мне нужна не Лена, а вы.
   -Я? - удивлённо посмотрела на него девушка.
   -Да, именно вы - подтвердил Карамзин.
   -А мы с вами разве знакомы? - и девушка задумалась, судя по выражению её лица, она вспоминала, не виделись ли они раньше, и если могли видеться то при каких обстоятельствах и где?
   -Не пытайтесь меня вспомнить,мы с вами до сегодняшнего дня нигде и некогда не встречались.
   -Да, а зачем я вам тогда понадобилась если мы не знакомы? - с ещё большим удивлением произнесла она
   -Уж поверьте мне на слово я пришёл не для того что бы познакомиться, а для того что бы поговорить о Лене.
   -О Лене? -удивлению девушке не было придела.
   -Именно о Елене.
   -Кто вы? -сказав это девушка осеклась, она кажется начала что то понимать -С ней что то случилось? Где она?.
   Карамзин тоже понял что ему пора представиться.
   -Извините что я сразу не представился. - Карамзин снова достал из кармана свою красную корочку. - Я из милиции.
   Девушка не чуть не была удивлена-Её что опять забрали? - и не дождавшись ответа, Светлана побежала в соседнюю комнату что бы забрать сумочку, после чего ещё быстрее выбежала оттуда. - Что на этот раз случилось? Что то серьёзное да? Тогда пошлите же скорее к ней. Чего мы ждём.
   -Вы пожалуйста успокойтесь. Никуда мы сейчас не поедем. Давайте лучше я пройду в комнату. Так будет легче разговаривать. И всё вам объясню.
   -Нет поехали пожалуйста к ней. Я хочу её видеть. Она моя лучшая подруга. Если вы не хотите ехать, то хоть скажите куда её забрали. Тогда я и сама к ней поеду. Мне необходимо знать что с ней случилось.
   Карамзин наконец понял что девушку не остановить никаким другим способом как рассказать ей всю правду, причём рассказать сейчас-Хорошо.Я вам скажу, только это для вас окажется сильным ударом. Вы главное успокойтесь. -после чего он выждал ещё какое то время дав девушке успокоиться и затем продолжил- Ну что вы готовы слушать?
   -Да конечно. Я готова слушать . Говорите же побыстрее.
   На большое удивление девушки, Карамзин был очень спокоен, он снова лёгким движением своей правой руки указал ей на диван тем самым пригласив Свету сесть, дабы от услышаного та не потеряла сознания, и не упала прямо на пол.
   -Хорошо я уже успокоилась. Говорите же скорее где она? И что она натворила на этот раз? - в голосе девушки чувствовались всё те же не спокойные нотки.
   И дождавшись пока та сядит Карамзин начал -В этот раз она ничего не натворила.
   -Тогда в чём же дело?
   -Мне совсем не хотелось вам сообщать такую неприятную и в то же время болезненную для вас новость так сказать из первых уст, но кто то вам всё равно её сообщит рано или поздно .-и вдохнув побольше воздуха в свои лёгкие он выпалил как приговор- Подругу вашу вчера ночью жестоко убили.
   -Что? - девушка от услышанного чуть-чуть не потеряла сознание, хорошо что она находилась на диване, схватившись за голову она тихо уткнулась в диван. Ещё какое то время она молчала, после чего тихо зарыдала. -Успокойтесь пожалуйста-попытался было успокоить её Карамзин-Я сейчас принесу вам воды- и собравшись пойти в поисках стакана с водой, был остановлен неожиданно повернувшейся к нему лицом девушки.
   -Не уходите пожалуйста. Лучше скажите кто такое мог с ней сотворить? И главное зачем? Ведь она никому не мешала, и зла никому не делала.
   -Кому понадобилось её убивать мы пока ещё не знаем, но я вам обещаю, что мы найдём настоящего убийцу. И он ответит нам за всё содеянное.-сказав это Карамзин присел рядом с девушкой.
   -Извините меня. После того что вы мне рассказали я до сих пор не могу прийти в себя. Вот так живёшь к чему то стремишься, во что то веришь, надеешься, и вот встречается на пути тебе какой то урод и без всякого повода забирает твою жизнь. Мне даже страшно подумать как это всё могло случиться. И главное кто и за что её убил . Она добрейшим человеком была, о Боже, как страшно говорить о ней в прошедшем времени.-сказав это, девушка посмотрела на Карамзина - Вы мне одно пообещаете что найдёте убийцу? И самое главное накажите его, зделайте так что бы эта с.... ответила за всё.Пообещайте пожалуйста.
   -Конечно я вам обещаю это ведь наша работа находить тех людей кто совершает такие жестокие преступления.
   Девушка начала по немногу приходить в себя-Спасибо. Я именно это хотела от вас сейчас услышать. А что вы хотели от меня узнать? Спрашивайте я вам расскажу всё что сама знаю. Но я думаю что мало чем смогу помочь вам потому что я знаю очень мало, если можно даже сказать что то знаю вообще.
   Карамзин как раз этого и ждал, и поэтому начал то за чем сюда и пришёл, а именно собирать детали этого дела по крупинкам-Скажите, а у Елены имелись враги? -начал Карамзин с простого , но столь очевидного вопроса.
   -Нет. У неё не было никаких врагов, так же само как и не было друзей, кроме меня конечно, но и со мной она не всем делилась. Она вообще всё держала в себе. Её родители бросили Свету ещё при рождении. Поэтому жить ей пришлось самой. А я была для неё единственной подругой.
   -Вам не кажется что если вы являлись её лучшей и единственной подругой то она обязана была с вами делиться всеми своими новостями?
   -Возможно вам покажется неправдоподобным то что я вам скажу, но тем не менее это является чистой правдой Лена была замкнутой в себе девушкой и считала себя изгоем общества и поэтому много чего из своей личной жизни она и мне не рассказывала.
   -Хорошо, а вы знаете кем она работала?
   - Конечно знаю, она торговала своим телом. - прямо, без всякой скромности ответила Светлана.
   -Вы всё знали с самого начала и это вас не смущало?
   -Совсем нет. Я же сказала, у неё не было родителей. Они её оставили ещё при рождении., а выжить в нашей жизни без поддержки очень трудно. Вот она и выживала как могла. Естественно она пришла к проституции не сразу, Лена пробовала работать швеёй, продавщицей. Но на те деньги что платили ей работодатели нельзя было даже нормальную квартиру снять , не то что бы нормально питаться при этом, и тем более уже кое как прилично одеваться.
   Карамзин перебил её прекрасно понимая что то про что рассказывает девушка не имеет никакого отношения к делу, необходимо было переводить разговор в другое русло- До того как зайти к вам ,я успел переговорить кое с кем из ваших соседей, и они мне рассказали что вы с Леной неоднократно устраивали вечеринки, и к вам приходило много разных молодых и не очень людей... - Карамзин запнулся, он хотел сказать то что думал как можно деликатнее но не мог найти никаких подходящих для этого слов, но девушка помогла ему и продолжила ход его мыслей сама.
   -Ах, вы про этих мужчин .Интересно кто это вам всё так подробно рассказал, хотя можете не продолжать я и сама попробую догадаться это наверное баба Маша. Она всегда любит за нами наблюдать и потом сводит сплетни по всему подъезду. Ну да ладно. Были они у нас .Так случайные знакомые, которые потом исчезали. Так погуляли и смылись. Но в одном я вас могу точно уверить не один из них не мог убить Лену. Просто им не зачем было этого делать. Они получали то за чем приходили и потом исчезали кто на время, а кто совсем навсегда. Постоянные мужчины к нам не заходили. У меня ведь тоже парня нет.
   - Узнал что-то путнее? - спросил Франков у своего молодого помощника когда тот явился к нему в кабинет
   -Смотря что вы подразумеваете под словом путнее?
   -Ну, ну ты мне тут не увиливай от основной темы нашего разговора, а говори по существу. Тебе удалось добыть хоть какую то полезную информацию ? В смысле ты смог найти уже круг подозреваемых или нет. Можешь дать хоть одного?
   Карамзин почесал голову.
   -Увы нет. Убитая как и предполагалось занималась проституцией, но вот постоянного круга знакомых, так же как и парня у неё не имелось.
   Франков качнул головой.
   -Ну это уже хоть какая то да информация. В принципе что-то в этом роде я и сам предполагал. Знаешь дело это действительно сложное и не совсем понятное каким кажеться на первый взгляд. - подытожил Франков, после чего добавил - Кажется в городе объявился прошлогодний маньяк. И самое главное мне почему то кажется что это убийство только начало последующих.
   -То есть вы хотите сказать что убийства будут иметь место и в дальнейшем? -спросил удивлённый Карамзин.
   -Именно это я и хотел тебе сказать. И интервал между этими убийствами будет сокращаться, а зверства этих убийств будут нарастать с неистовой силой. Маньяки любят упиваться кровью своих невинных жертв. Я в этом уже успел убедиться за много лет работы в нашей конторе. И чем дольше мы будем его искать тем больше он будет упиваться своей неуловимостью. Он начнёт себя считать своего рода гением. И тогда в нём проснётся чувство полной неуловимости. И вот в тот самый момент он начнёт играть с нами по настоящему.
   Франков вполне от начала и до конца отдавал отчёт своим словам. К тому же он уже успел получить заключение судмедэксперта о причине смерти девушки. Да, действительно как и говорил судмедэксперт девушке было нанесено семнадцать ножевых ранений, ровно столько сколько и наносил в прошлом году неизвестный убийца своим жертвам. Почему у всех жертв имелось семнадцать раневых отверстий, а скажем не десять или пятнадцать он пока что сказать не мог. Этому просто не было разумного объяснения. В крайнем случае так казалось со стороны. Хотя как чувствовал своим внутренним шестым чувством, сам следователь, объяснение этому имелось. Но пока что оно находилось где то очень , очень глубоко и было скрыто от людских глаз. Так же Франков знал что рано или поздно он найдёт этому объяснение, но пока что всё покрывала черная завеса тайны.
   -Что вы теперь думаете делать дальше Виктор Алексеевич?
   -А ты как думаешь? . Искать убийцу пока он ещё чего ни будь не выкинул.
  

4.

   Марина не спеша начала закрывать свой киоск, где она торговала разной дребеденью типа пива, сигарет, чипсов и тому подобными товарами, в общем разной мелочью , правда необходимой мелочью- той мелочью что всё почему то покупали, хотя она и не являлась продуктом первой необходимости, без которого в жизни обойтись было просто невозможно.
   Девушка посмотрела на часы там часовая стрелка как раз перевалила за одиннадцать часов ночи , и значит она могла без угрызения совести уходить домой, что Марина и поспешила сделать.
   Правда с замком ей пришлось повозиться довольно долго, так как замок оказался довольно хитроумным и закрывался на два ключа. К тому же ей нужно было ещё перезвонить в офис охранной организации которая непосредственно и занималась охраной данного киоска, и сообщить о том что необходимо включить сигнализацию после её ухода. Ведь её хозяин больше всего думал о сохранности товаров в своём киоске, чем о жизни тех кто там работает. А девушка роботы потерять не хотела. Это не входило в её планы. И поэтому оставалось только одно, либо умереть с голоду, либо работать на того то кто платил деньги. Вот последнее она и выбрала.
   Ну кажется теперь всё. - подумала Марина и с облегчением вздохнула. Киоск к счастью она наконец полностью закрыла и теперь уже была готова идти домой.
   Проживала девушка не далеко от места работы. До её дома нужно пройти лишь пару многоэтажных домов, а потом парк, за которым сразу стоял её дом -девятиэтажная новостройка.
   Так что если с работой ей повезло, то с возвращением домой нет, так как делать это ей приходилось почти что ночью. В общем ей не повезло не только в этом но и с личной жизнью. При её двадцатичетырёхлетнем возрасте у девушки не имелось не семьи, не детей, не даже любимого человека с которым можно было бы встречаться и уж тем более на что ни будь да рассчитывать в дальнейшем.
   Нельзя сказать что девушка была уродливой, совсем наоборот Марина относилась к тем девушкам на которых всегда и везде мужчины обращали своё внимание. Просто ей попадались до этого момента одни только сволочи хотевшие только одного переспать с нею, ну может быть ещё от силы повстречаться после этого дней пять, а потом бросить как не в чём не бывало.
   "Ну ничего работа есть, а остальное всё наладится само собой"-постоянно утешала себя девушка. Но время шло, а в жизни ничего так и не менялось .Принц на белом коне так и не появлялся на горизонте .
   Она шла уставшая после работы и не о чём не думала кроме того как побыстрее добраться домой, принять горячую ванну и лечь под теплое и нежное одеяло.
   Вот уже остались позади многоэтажки и начался не большой еловый скверик. Лавочки в скверике не предусматривались. .Правда и молодежи, которая обычно в тёплое время года шаталась здесь без просветно теперь тоже не было. Да какой там молодёжи зимой никто здесь не ходил, кроме наверное тех кто имеет дома собак, да и то, не в такое время когда все нормальные люди спят уже давным-давно.
   Скверик был сам по себе, густо засажен елками. Самые большие из них достигали в высоту около двух с половиной метров. Из-за густоты самой посадки трудно было разглядеть что твориться здесь даже с близлежащих многоэтажек. К тому же именно здесь Марина чувствовала себя всегда как то неуютно. Но сегодня всё обстояло не так как обычно, объяснить этого чувства она никак не могла. Просто чувствовала себя как то паршиво и всё тут.
   Марина ускорила свой шаг и теперь шла довольно быстро, пытаясь поскорее миновать этот ужасный скверик с тёмными тенями создаваемый тем лунным светом, что преломлялся от высоких елей и падал к её ногам в виде страшных теней не то людей, не то зверей.
   " Хватит бояться. - успокаивала себя девушка - Со мной нечего не случиться." Марина всегда себя так успокаивала проходя здесь.
   - Хух, кажется заканчивается эта жуткая растительность.
   И действительно, впереди замаячили последние ели, и сквозь них начали пробиваться лучи света из окон её многоэтажки.
   -Ну наконец то дошла. - с облегчением пробормотала она. - И чего я дрожала как пятилетий ребёнок от вида здорового и незнакомого дядьки. Эх нужно начать хоть с кем то встречаться. Пусть хоть кто то меня начнёт по вечерам встречать и провожать домой, не так страшно будет возвращаться.
   И в этот самый момент как она подумала об этом что то громко шелохнуло сзади неё, как будто кто то, или что то прошло и зацепило или сломало ветку.
   Марина по энерции мгновенно обернулась.
   Сзади никого не оказалось.
   Может послышалось. Нет, не должно, я точно могу поклясться что что-то слышала. И тут какой то внезапный страх нахлынул неожиданно на неё.. Но здравый смысл пытался бороться с ним. Нет всё же показалось. И Марина опять пошла в сторону своего дома прибавив ещё больше шаг.
   Треск повторился снова.
   Марина опять по энерции обернулась.
   И опять сзади никого.
   И тут девушку действительно окутал уже настоящий первобытный страх. Разум уже ничего не мог подсказать разумного, кроме как побыстрее бежать отсюда ведь до дома то рукой подать.
   Марина быстро на сколько ей позволяла её реакция повернулась в сторону своего дома, и вместо того что бы бежать изо всех сил встала как вкопанная потому что перед ней как из под земли выросла человеческая фигура массивная и страшная. Это была мужская фигура.
   От неожиданности девушка открыла рот. Кричать она уже не могла так как страх сковал не только её тело, но и язык.
   -Кто вы, и что вам нужно превозмогая страх произнесла она? - но так слабо произнесла это , что сама себя не услышала.
   Мужчина нечего не ответил. Он лишь подошёл к ней вплотную и Марина услышала его неравномерное, и немного возбужденное дыхание. Такое дыхание обычно было у лошадей после долгой скачки, а также у сексуально возбужденных мужчин перед вкушением предстоящей сексуальной оргии. И от осознания этого по её телу пробежала мелкая дрожь. Потому что от сексуально возбуждённого мужчины отбиться как она знала из чужой практики было не так уж легко.
   Нужно что то делать ,но что мозг лихорадочно искал то одно единственно правильное решение которое могло спасти ситуацию, и возможно её жизнь.
   Может попробовать его заговорить, но как это сделать ведь язык никак не подчинялся ей.
   -Может вам нужны деньги -испуганно дребезжащим голосом еле смогла выдавить из себя Марина первое что пришло ей на ум в этот момент, и в доказательство искренности своих слов она протянула в сторону незнакомца свою руку с сумочкой.
   Но незнакомец не взял её. Вместо этого он лишь приподнял свою правую руку и начал поглаживать ею щеку девушки.
   По лицу как и по телу пробежала мелкая дрожь.
   Марина уже решилась бежать, но мужчина просёк это, и схватил только что гладевшей рукой за её правую руку в которой всё ещё девушка держала свою сумочка.
   Марина попыталась вырваться, но не смогла. Хватка была довольно сильной.
   И вот тут наконец в голову девушке пришло правильное решение -кричать, причём кричать что было мочи. Дом не так далеко кто то да услышит и прийдёт к ней на помощь.
   Собравшись с силами, переборов страх она открыла рот, но крикнуть так ничего и не успела потому что что-то острое и длинное впилось в её тело сразу ниже пупка причинив при этом острую боль, после чего боль повторилась снова и снова.
   Затем на белый снег возле неё упало вначале несколько капелек алой крови, потом больше и больше пока весь снег у её ног не покрылся красной кровью, но девушка этого уже не видела а просто упала в этот багровый снег. Боли она тоже уже не ощущала так как была уже мертва.
   Мужчина взглянул на её безжизненное тело, и на его лице в лучах лунного света появилась улыбка. Со стороны даже казалось что он как будто получил от всего только что содеянного полное удовлетворение .
   Ещё минута и он исчез.
  

5.

   Франкова уже изрядно стал бесить в деле которое он расследовал тот факт что трупов становилось всё больше, и больше, а зацепки хоть какой то указывающей на того кто бы мог совершить все эти убийства у него не имелось пока что ни какой. Ни круга подозреваемых, не даже той маленькой тонкой нити указывающей хоть на какую то подсказку в этом тёмном и не ординарном деле,которой ему можно было хоть как то придерживаться, у него не не имелось.
   И вот теперь склонившись в очередной раз над трупом молодой девушки Франков наконец задумался что же он до сих пор делал не так как надо было делать, ,и что же необходимо сделать ему в дальнейшем что бы найти убийцу.
   Возможно нужно устроить облаву, но где и на кого? Ведь Франков не мог предсказать где появиться убийца в следующий раз, так как пока что он не мог понять самой логики убийцы в выборе своих жертв и мотива преступлений.
   Но в одном следователь не сомневался, а именно в том что рано или поздно убийца оставит след - маленький, но всё же след . Вот тогда то он и пойдёт по этому следу и обязательно найдёт убийцу. В этом конечном результате Франков не сомневался. Вот только ждать этого самого результата можно было долго, а это в свою очередь могло привести к новым жертвам. Вот именно их и необходимо предотвратить. Но пока что предотвратить непредотвратимое было не в его силах. И сколько могло пройти времени до конца расследования точно сказать не мог никто. Может неделя, а может и целый год. Но вот убийцу искать нужно, и чем быстрее тем лучше.
   Очередная жертва лежала в снегу , причём вниз головой, и поэтому её лицо трудно было хоть как то разглядеть. Но вот в чём повезло, так это в том что в этот раз снег ночью не шёл и теперь можно было попытаться отыскать хоть какой то след.
   Жертва как и обычно лежала в луже собственной крови, а рядом как обычно копошился Карамзин.
   -Давно тут ошиваешся?
   -Давненько уже. Может с час, а может и больше.
   -Ну что успел уже хоть что ни будь узнать? -как всегда задал всё тот же вопрос Франков -Например есть ли свидетели этого преступления, или опять никто и ничего не видел?
   -Увы свидетелей опять как не странно нету .
   -Прям таки никаких свидетелей нету?
   -Нет никаких -утвердительно качнул головой Карамзин .
   -Ну да ладною Поверю тебе на слово. А кто нашёл труп девушки хоть это ты можешь мне сказать? - снова с пристрастием спросил следователь.
   -Да бабка одна выгуливала утром собаку и нашла труп -и как бы в подтверждение своих слов Карамзин махнул в сторону стоящей в недалеке бабушки лет шестидесяти с белым тощим пуделем бегающим на поводку рядом с нею.
   -Бабка говоришь.
   -Да бабка-утвердительно подтвердил Карамзин.
   -Скажи а видела эта твоя бабка что то о чём могла бы с нами поделиться ещё?
   -Не понял ! С удивлением посмотрел на Франкова Карамзин.
   -Я имею в виду подозрительного ничего она не заметила. Может быть человека стоящего рядом с трупом с ножом в руке -съязвил Франков -Или того кто находился недалеко от трупа.
   -Нет вроде не видела.
   -Да плохо, совсем плохо.- Но этого стоило ожидать. Какой дурак останется стоять на месте преступления, после совершения этого самого приступления дожидаясь при этом милиции- подумав про себя Франков продолжил -Ладно отпусти женщину. Пусть идёт домой.
   -Не понял как отпустить?
   -А вот так возьми и отпусти. Протокол уже составили?
   -Составили. Причём уже давно -подтвердил Карамзин.
   Франков ещё раз посмотрел на женщину после чего добавил- Отпусти. А то видишь замёрзла она, да и пудель тоже он дрожит весь. Ты ведь ничего больше от неё не узнаешь. Она просто случайный прохожий. На её месте мог оказаться любой. Просто ей сегодня не повезло больше всех остальных. Не бойся после сегодняшних переживаний она то и собаку тут выгуливать больше не будет никогда.
   -Да это уж точно.
   -Слушай а что там наши эксперты говорят?
   - Сегодня у них настоящий прорыв в расследовании нашего общего дела.
   - Вот и поведай мне это ?
   - Хорошо. Тогда слушайте.-Следов убийцы на трупе они не нашли и на этот раз. Можно сказать что наш убийца работает супер профессионально не оставляя отпечатков пальцев по которым мы бы могли его вычислить. Но в этот раз у нас уже кое что имеется-с улыбкой произнёс Карамзин.
   -И что у вас там такое важное имеется? -язвительно переспросил Франков и добавил- Говори не тяни сам знаешь кого и за что. Язвить у тебя всё равно не получаеться.
   -В этот раз убийца оставил следы от своей обуви.
   -А вот с этого момента попрошу по подробнее .
   -Хорошо -вздохнул Карамзин и затем продолжил -Судя по всему он носит ботинки сорок пятого размера с протекторной подошвой. Ну а из этого можно предположить что рост его составляет чуть больше метра восьмидесяти. К тому же он не сильно крепкого телосложения.
   -Это как же ты пришёл к такому вполне логичному выводу- внимательно выслушав своего колегу снова спросил следователь.
   -Потому что следы от его ботинок не сильно вдавлены в снег. А отсюда вывод что он худого телосложения. Если бы он имел большой вес тогда следы были бы глубже. А так нет.
   -Ай да молодец -подытожил всё сказанное Франков -Ты сам догадался или тебе кто подсказал.
   -Подсказали-сквозь стиснутые зубы вымолвил Карамзин.
   -И кто же?
   -Эксперты.
   -Тогда понятно. А то я уже подумал что ты сам начал соображать, и хотел уже тебя похвалить. Ну да ладно у тебя время ещё есть учиться.
   Лицо Карамзина покрылось красной краской
   -Да нечего ещё успеете похвалить меня.
   -Дай то бог. Дай то бог. Ну ты главное старайся. А там посмотрим.
   -Буду стараться.
   -Ладно что ещё полезного узнал?
   -Вроде бы всё.
   -Так вроде или всё?
   -Всё.
   Франков задумался. Но задумался не на долго после чего продолжил свой настырный расспрос- Скажи а удалось экспертам узнать по его следам куда убийца делся потом?
   Карамзин почесал затылок
   -Его следы обрываются сразу же за сквериком у дороги. А там даже наша натренированная собака не может взять след.
   -И что из этого следует? Анука сделай свой вывод без посторонней помощи.
   -Не знаю что и сказать. Ничего в голову не приходит.
   -А я судя по всему знаю что сказать он уехал на машине. И позволю себе предположить даже больше что уехал он на своей машине а не на такси.А уж из этого какой вывод? -и Франков выждав паузу добавил увидев как стажёр разводит руками -Вот. В тот самый момент как он садился в машину его кто то мог увидеть. Поэтому поработай над этим, а я поеду в управу.
   И следователь уехал.

6.

   Франков наконец то выбрал время для того что бы остаться наедине с самим собой. Необходимо было трезво подумать над всеми этими произошедшими за последний довольно маленький промежуток времени убийствами.
   Что он имел на данный момент- два трупа и всё. Ни мотива преступления не то кто бы его мог совершить. Единственное что имелось так это опять всё те же трупы.
   Правда одно в чём Франков был сто процентно уверен так это в том, что хотя данное дело с виду и казалось каким то тёмным без каких либо маленьких намёков на убийцу, вернее хотя бы на то кто бы всё это мог сделать, но всё же исходя из своего большого опыта следователь прекрасно понимал что это сейчас оно тёмное и непонятное, но с каждым днём будут появляться всё новые и новые обстоятельства и обязательно появяться улики которые рано или поздно приведут его к убийце. Хотелось бы конечно что бы это было рано чем поздно, но пока что правила диктовал не он. Хотя в будущем всё могло сложиться как раз наоборот. Но такого момента пока что ему не представлялось.
   На самом деле могло пройти слишком много времени пока он найдёт убийцу, причём за это время могло погибнуть слишком много безневинных душ.
   Но по какому принцыпу тот выбирал своих жертв, это тоже оставалося пока что загадкой. Но одно всё же было известно точно, а именно то что убийца выбирает только женщин. Причём убивает он их тоже исключительно ночью . И убивает можно сказать по зверски смотря им в глаза. На такое не все убийцы могут пойти.
   Психологи утверждают что когда убийца смотрит своей потенциальной жертве в глаза перед совершением своего преступления, то это самое лицо будет преследовать его очень долго, а и иногда даже до самой смерти .
   Иногда после убийства эти самые убийцы сами заканчивали свою жизнь самоубийством, а иногда просто потихоньку сходили с ума.
   Но вот теперешнего убийцу кажется просто забавляло смотреть в глаза потенциальной жертве. Наверное он получал от этого некое удовольствие, а может просто пытался себе что то доказать.
   Ладно посмотрим что он выкинет в дальнейшем. Пока что убийца вёл себя профессионально не оставляя никаких следов, а может ему просто везло, да плюс ещё и совпадения что в момент этих убийств никого рядом из случайных похожих не оказывалось.
   Франков полностью погрузившись с головой в свои размышления начал потихоньку пролистывать папку с фотографиями прошлогодних убийств, тех самых убийств которых тогда никто так и не смог раскрыть.
   Рядом в кучке лежали свежие фотографии, но что их объеденяло этого он тоже пока не мог понять, хоть и очень старался.
   Следователь поочерёдно смотрел то на одни фотографии, то на другие.
   В одном он теперь точно не сомневался, а именно в том что почерк убийцы был тот же. Маньяк, а иначе теперь его назвать было не как убивал только исключительно одиноких женщин. И самое интересное эти женщины принадлежали к разным слоям общества: от проституток до девушек относящихся к интеллигенции.
   Одно можно было отмести точно так это то что убийца никому не мстил, например проституткам которые в свое время его могли чем то да наградить.
   Тогда зачем же убивать невинных женщин.
   Это то кму и предстояло выяснить в ближайшем будущем.
   Кроме того ещё один факт в этом деле настораживал Франкова почему убийца наносил каждый раз именно семнадцать раневых ранений. Причём никогда не меньше и не больше. В чём логика. Для нормальных людей это число ничего не значило, а вот для него самого имело какое то значение.
   К тому же раны от ножа имели глубокий раневой канал, что указывало на то что убийца наносил удары ножом с особой жестокостью,а из этого вытекало что у него могло быть не всё в порядке с головой. На это ещё указывало и то что эти убийства как и прошлогодние повторялись исключительно точь в точь в зимнее время, значит это могло быть связано с обострением какого то психического заболевания.
   Из этого следовал вполне логичный вывод что убийцу перво наперво необходимо поискать в психиатрической больнице среди пребывающих или уже пролеченных пациентов.
   Точно вот с этого я и начну принял окончательное решение Франков понимая что наконец то он нашёл лучик света в этом тёмном деле.
  

7.

   Юля и Оксана были подружками не разлей вода.Они дружили ещё из самой школы где проучились в одном классе десять лет, и при этом не разу не поссорились между собой что являлось в теперешние времена большой редкостью.
   Вот и теперь они поступили на один и тот же экономический факультет аграрной академии и успели проучиться там пол года.
   Сейчас у них как раз закончилась четверть и после успешно сданной сессии - обе девушки закончили семестр на отлично , и именно сегодня после последнего экзамена они решили отметить окончание учебы в одном из увеселительных заведений города. Хотя не одна из них почти не употребляла спиртного, но всё же сегодня в честь такого приятного события, можна даже сказать праздника они всё же решились и выпили одну бутылочку красного вина на двоих.
   Парней у них обоих пока ещё не имелось, хотя красивых парней на их курсе училось много. Почему сложилось именно так неизвестно ведь и они были девушками красивыми. А возможно именно из-за того что они обе в первую очередь думали об учёбе, а потом уже об отдыхе. Каждая хотела закончить академию с красным дипломом и поэтому парни оказывались всегда на втором месте.
   В общем отдохнули девушки сегодня довольно хорошо.
   Времени когда они выходили из бара было как раз около полуночи.
   На улице стал крепчать морозец. Снег не шёл, хотя весь день до этого падал очень сильно и большими хлопьями. Луна тоже где то спряталась за серыми облаками
   -Ну что Юля опять домой самим идти? -спросила немного охмелевшая Оксана, зная уже ответ своей подруги наперёд.
   -Похоже на то. А когда вообще нас кто то провожал домой. Я наверное и не припомню.
   -А Витька -удивлённо заметила Юля .- Помнишь?
   -Так ему же тогда контрольную нужно было написать. А кто ему мог тогда помочь кроме тебя, да ещё и за бесплатно. Я бы на твоём месте уже деньги за это начала брать что ли. Хоть какой то толк бы от этого был бы.
   -Вот это точно ты заметила. Я как то и не подумала об этом. Я думала что он действительно с благими намерениями ко мне приставал. А на самом то деле выходит что нет.
   -Слушай, а может вызовем такси? Холодно ведь. И мороз крепчает.
   -Шутишь что ли идти то домой чуть ли не два шага.
   -Да и вправду домой рукой подать -констатировала Оксана.
   Дома в которых они жили с родителями находились как не странно тоже один на против другого причём не так далеко от того места где они сейчас находились. Всего каких то пятьсот метров.
   -Ладно пошли, а то я уже замерзать стала. Ещё чуть-чуть и покроюсь вся толстым- толстым слоем льда -уныло заметила Юля.
   И они обе завернули в ближайшую арку чьего то двора. Арка имела узкий проход и совсем не имела освещения.
   -Юля ты что то видишь. Хоть маленький лучик света впереди?
   -Неа.
   Вот зашли а. И потянуло же нас сюда. Говорила же я давай вызовем такси, а ты всё нет да нет. Ещё ноги чего доброго сломаем в этих трущобах. И живут как не странно здесь люди. Представь как им домой возвращаться -заметила Оксана.
   -Да спят уже все давно дома. Никто кроме нас не возвращается домой в такую то темень. Здесь то мы раньше никогда не ходили.
   Тёмная арка закончилась совсем неожиданно.
   -Хух наконец то опять звёздное небо. Никогда не думала что буду рада его видеть больше всего в своей жизни -сказала Оксана и перевела свой взгляд со звёзд на свою давнешнюю подругу и удивлённо застыла в нерешительности так как та скрутившись стояла напротив и держалась за свой живот.
   -Эй что с тобой случилась? Почему ты так скрючилась?
   -Живот почему то резко свело-с болью в голосе ответила Юля- Так , не с того не с сего стало как то не хорошо.
   -Слушай может ты чего то не того съела -и Оксана начала перебирать по памяти что они ели сегодня- Может оливье или картошка фри. Слушай а может ты беременна?
   .-Тьфу ты .Сплюнь. Ну тебя. Мне серьёзно плохо,а ты всё шутишь. Ты же сама прекрасно знаешь что я не живу половой жизнью, У меня и парня то не ту.
   -Та кто тебя знает.
   Юля взглянула на Оксану в отблеске лунного света, прекрасно разглядев черты её лица.
   Та резко стушевалась.
   -Да шучу я шучу.
   -Мне от этого не легче. Лучше бы помогла чем то. Деловым советом или таблетку какую то что ли дала.
   -Я же тебе не доктор что бы таблетки в сумке носить. А вот совет я тебе всё же дам дельный. Ты бы вырвала.
   -Я тоже об этом подумала но не могу почему то.
   -Так я тебя научу засунь два пальца в рот и у тебя всё получится. Дальше оно само собой выйдет.
   -Ты это серьёзно сказала?
   -Серьёзнее не бывает -подтвердила Оксана -Меня так моя бабушка учила.
   -Да добрая у тебя бабушка была. Ну хорошо послушаю я твоего совета -и Юля попробовала засунуть два пальца к себе в рот, после чего быстро выдернула их уловив на себе пристальный взгляд подруги -Я так не могу когда ты на меня смотришь.
   -Хорошо тогда ты отойди вон за ту ёлку - и Оксана указала на небольшую ель метрах в пятнадцати позади Юли.
   Ту долго уговаривать не пришлось. И Юля не долго думая направилась в сторону ели. Она обошла её сзади что бы Оксана не могла видеть подруга и снова засунула два пальца себе в рот. На этот раз у неё получилось всё как надо и содержимое кишечника быстро вышло наружу . И сразу же её стало на много легче.
   -Хух как хорошо. Всё, больше не буду пить в этих барах. А уж тем более есть там -подумала она.
   И в этот самый момент раздался душе раздерающий крик.
   Юлю перекосило от неожиданности. Причём крик раздался где то совсем рядом.
   Оксана -пришла первая мысль и девушка что было мочи выбежала из за ели по направлению к своей подруге.
   То что она увидела в следующее мгновение поразило её до глубины души.
   Оксана стояла и бешено крича отбивалась от какого то незнакомого мужчины. Мужчина же пытался в свою очередь бить её чем то очень блестящим, но чем именно этого она не могла увидеть..
   Юля не о чём не думая и не боясь бросилась на помощь к своей подруге крича на ходу- Отстань от неё скотина.
   Мужчина остановился и застыл на пару секунд уставившись на бегущую к нему очень разъярённую девушку. После чего незнакомец очень быстро развернулся и начал убегать что было мочи.
   Ещё мгновение и Юля добежала до своей подруги.
   -Что он от тебя хотел -запыхавшись кричала на ходу она, но Оксана молчала .
   Ещё мгновение и она упала. А снег рядом с ней окрасился в какой то тёмный цвет..
   Через пару секунд Юля поняла что случилось и закричала.

8.

   Франков с самого раннего утра пребывал в приподнятом расположении духа. Виной тому являлось полученное им сообщение об очередном преступлении неуловимого до селе убийцы.
   К счастью теперь у него появился свидетель преступления, причём живой свидетель, а это в свою очередь вселило в следователя какую не какую да надежду , и в свою очередь могло хоть как то сдвинуть его дело с мёртвой до селе точки и привести наконец к самому убийце или хотя бы вывести на его след.
   Свидетельницу старый сыщик нашёл почти сразу в маленьком холе старой и давно не ремонтированной больницы. А чуть-чуть выше в реанимационном отделении этой самой больницы находилась сейчас её подруга в состоянии борьбы между жизнью и смертью. И кто ещё знает выкарабкается она в будущем или нет. Ну что ж будем надеяться на лучшее.
   Девушка сидела на пластмасовом сиденьи, сжавшись и прикрыв лицо руками. Рядом стояли два милиционера. Их поставили для того что бы обезопасить девушку от возможной повторной встречи с маньяком.
   Франков поравнялся с девушкой и прекрасно понимая в каком та пребывает состоянии как можно мягче сказал то, что обычно говорят для того что бы превлечь чьё либо внимание-
   -Извините
   Девушка неосознанно подняла голову.
   -Ещё раз извините -опять извинился Франков- С вами можно сейчас поговорить? Поверьте это для меня очень важно. Даже не столь важно как жизненно необходимо.
   -А вы кто? -совершенно спокойно не выдавая душевных переживаний спросила в свою очередь девушка.
   -Я следователь который хочет найти того кто вчера напал на вашу подругу.
   -Следователь.... -протянула она, после чего добавила -Хорошо спрашивайте что вы хотели бы узнать. Я и сама не меньше вашего хочу что бы нашли этого изверга и наказали. Пусть он получит все на что заслуживает.
   Девушка как не странно держалась хорошо после всего происшедшего с ней и её подругой.
   -Хорошо я тогда начну- и следователь достал из кармана своего пиджака чёрную средних размеров записную книжку- Но для начала перед тем как я начну свой основной расспрос скажите пожалуйста свою фамилию, имя и отчество. Это необходимо будет для составления свидетельских показаний.
   Девушка не заставила себя долго ждать, а ответила сразу и чётко, как буд то находилась не в больнице а в суде-Кустарёва Юлия Николаевна.
   -Сколько вам лет?
   -Восемнадцать.
   -Где вы учитесь?
   -В аграрной академии на экономическом факультете , впрочем как и моя подруга тоже- и Юля замолчала, вновь окунувшись в переживания событий предыдущей ночи.
   -Хорошо теперь давайте так сказать перейдём непосредственно к сути дела. Я понимаю что вам довольно неприятно вспоминать о происшедшем вчера, но я вас всё же попрошу вспомнить всё до мельчайших подробностей это может помочь в поимке преступника. В общем вспомните пожалуйста даже те детали которые вам с первого взгляда могли показаться и несущественными, для меня они могут оказаться решающими.Итак начнём -Что вы делали вчера вечером перед самим инцидентом?
   -Праздновали окончание семестра. Не подумайте что мы с подругой любим выпить. -начала оправдываться девушка Совсем наоборот. Мы не пьющие. Но вчера в честь такого события решили расслабиться. Если бы я могла всё на перёд предугадывать, то никогда бы не пошла туда вчера и Оксане бы запретила. Если бы мы только могли всё знать на перёд- и девушка не надолго опять замолчала погрузившись снова в свои ведомые ей только одной мысли.
   Следователь выждал ещё какое то время и продолжил свой расспрос- Ну и что было дальше?
   Девушка взглянула на него казалось бы не понимающим взглядом, так как она на несколько минут выпала из разговора. Всего какую то долю секунды этот взгляд был не понимающим, после чего девушка до мельчайших подробностей поведала Франкову про то как они с Оксаной шли домой, и про то как ей неожиданно стало плохо и она отошла в сторону в самый тот момент когда это всё и случилось с её лучшей подругой.
   Следователь слушал её молча, и не перебивал давая девушке полностью высказаться .
   Когда Юля закончила Франков задал вопрос- Скажи а ты видела лицо нападающего?
   Девушка сдвинула свои брови стараясь припомнить этот момент, после чего ответила -Нет. Извините. Лица его я не видела. Слишком темно было.
   -Не стоит извиняться. Ну может ещё какие то особенности запомнила шрам там на руке, или старый порез на лице.
   На этот раз девушка думала не долго- Нет извините -всё так же извинилась она -Ничего такого я не могу припомнить.
   -Ну хоть как он был одет это то вы должны были запомнить? -вошёл в азарт Франков.
   -Да кажется это я запомнила на нём была одета короткая кожаная дублёнка, и черная шапка в виде горшка. Цвета волос и длины их я не увидела так как они были скрыты под шапкой.
   -Хорошо а какого он был роста и телосложения?
   Девушка снова задумалась, после чего ответила -Высокого роста, но худощавого телосложения.
   Теперь уже Франков задумался. Всё о чём говорила девушка как раз подходило под созданный им и Карамзином образ сделанный после осмотра следов которые оставил убийцы при совершении предыдущего преступления
   -А больше ничего такого вы не запомнили?.
   -Увы я и рада вам помочь. Но большего я действительно рассказать вам не могу.
   -Ну хорошо и на этом спасибо . Вы мне действительно очень много рассказали и помогли. Вы даже и не представляете как сильно помогли.
   После разговора с Юлей Франков также встретился и с доктором реанематологом который нечего обнадёживающего о состоянии второй девушки ставшей жертвой ночного нападения сказать не смог.
   Единственно что внушало надежду так это то что доктор смог с некоторой уверенностью сказать о состоянии девушки которое стабилизировалось, после долгой борьбы за её жизнь. Хоть и оставалось довольно тяжёлым. Доктора действительно делали всё от них возможное и даже невозможное. Но вот что могло стать с девушкой через час , или день этого тот сказать не мог.
   Так что в ближайшее время от потерпевшей следователь ничего узнать не мог. И неизвестно ещё выживет ли она или нет. Но кое какие шансы у неё теперь имелись.
   Франков уже хотел было выйти из больницы как в кармане его пиджака совсем неожиданно для него самого зазвонил мобильный телефон. Следователь не долго думая ответил. Ведь номер звонящего был ему известен -и этим звонящим являлся Карамзин.
   -Ну что скажешь? -спросил сразу и без приветствия Франков, тем более здоровались они ещё утром когда он поехал в больницу а Карамзина отправил на место преступления.
   -На этот раз вы не поверите мне -кричал в трубку возбуждённый Карамзин- В пару кварталах от места преступления в мусорном баке мы нашли нож, весь в крови, и чёрную шапку. Судя по всему их выкинул наш убийца покидая место преступления.
   -Хорошо а отпечатки пальцев на этом ноже есть?
   -Криминалисты сказали что есть, но кому эти отпечатки принадлежат они скажут после обработке их на специальной аппаратуре. Сверят их с нашей картотекой и уж потом скажут кому эти пальчики принадлежат.
   -Хорошо а почему ты думаешь что нож принадлежит именно нашему преступнику, а не скажем какой то бабушке которая резала курицу у себя на кухне и потом выкинула нож оказавшийся на самом деле тупым? - с некоторым недоверием спросил Франков.
   -Да потому что мы сверили группу крови на этом ноже с группой крови найденной непосредственно на месте преступления .
   -И что же?-прекрасно догадываясь что ответит Карамзин спросил следователь.
   -А ничего. Они идентичны.
   -Хорошо я к тебе выезжаю . Жди.

9.

   Отпечатки пальцев криминалисты проанализировали и сопоставили довольно быстро. И уже буквально через пару часов им стало известно кому эти отпечатки на самом деле принадлежали. Их владельцем оказался некий Коновалов Виктор Алексеевич в прошлом судимый за убийство своей жены и её любовника, которых тот застукал в довольно не подходящее для этого время у себя в квартире, да и ещё к тому же и в собственной постели. В общем за это он и получил свой срок. Но пребывание в тюрьме оказалось довольно маленьким .Ему дали за содеянное всего каких то там пятнадцать лет. Но примерное поведение в тюрьме и амнистия сделали своё дело. И он вышел Коновалов на свободу два года назад, отсидев при этом каких то семь с лишним лет.
   Но вот только одного Франков так понять и не мог, а именно того почему Коновалов после этого начал нападать на совершенно ему незнакомых женщин и зверски их убивать.Возможно тут сыграл ещё и тот факт что после того как ему изменила жена он мог почувствовать к абсолютно всем женщинам какое то внутреннее отвращение и ненависть. Они могли показаться ему слишком грязными, и ненависть в нём всё накапливалась и накапливалась, а когда он вышел на волю вот тут то вся его внутренняя агресия и выплеснулась наружу.
   Такое уже не раз бывало в практике следователя.
   Таких людей очень трудно остановить. Ведь они уже не боялись нечего, даже своей собственной смерти как конечного и неизбежного итога своих преступлений.
   Адрес по которому мог проживать Коновалов установили довольно быстро. Это был его старый жилой трёхкомнатный домик на окраине города. В этом доме некогда он и совершил то преступление за которое уже и отсидел свой недолгий срок , и сейчас повидимому его не сильно гнобили старые воспоминания. Раз он мог жить в том доме где убил двоих людей.
   Отряд быстрого реагирования уже успел окружить всю местность вокруг дома , и уже готов был действовать. Их пока что останавливало только то что приказа на штурм ещё не было.
   Франков находясь в газельке без окон, предназначенной для закрытой слежки наконец то отдал приказ на проведения захвата.
   Спецназовцы сработали быстро и без лишнего шума. Правда вот результат оказался не совсем таким на который надеялся следователь. Подозреваемого не оказалось дома.
   Войдя в дом следователь сразу отметил чистоту и порядок царивших в доме. .
   В холодильнике лежали свежие продукты питания, а в хлебнице лежал свежий хлеб.
   Из этого сам по себе напрашивался вывод что здесь кто то всё же проживал. Значит они не ошиблись в своих расчётах и шли по правильному следу.
   Но вот убийце на этот раз впрочем как и всегда до этого судя по всему просто повезло. И он не попался сразу и с поличным. Но ведь везение когда то да закачивается.
   Осмотрев всё в доме до мельчайших подробностей Франков заметил на маленьком письменном столе в одной из комнат фотографию Коновалова и его покойной жены, которая . как не странно стояла в специальной стеклянной рамке
   Этому уже точно не имелось никакого подходящего и разумного объяснения.
   И именно это в очередной раз вызвало настороженность у Франкова, но большее удивление вызвало не это, а лежавшая рядом газета со статьёй про неизвестного убийцу убивающего женщин, наводя при этом ужас на всех женщин маленького городка.
   К тому же статья была свежая и вышла не раннее чем два дня назад
   Ага...-подумал Франков- Кажется уже и журналисты разнюхали что в городе появился маньяк убийца. Ай да проныры .
   И именно наличие этой статьи, а также отпечатки пальцев теперь бесспорно указывали на непосредственное причастия Коновалова к этим преступлениям.Для полной уверенности нужно только найти самого хозяина этого дома. А это сделать было уже сложнее.
   Но всё же что то в этом деле всё таки настораживало Франкова, но что. Наверное то что всё пошло слишком легко. Но ведь имелись неопровержимыедоказательства . Вот поэтому следователю не оставалось ничего другого как выкинуть эти дурные мысли из своей головы.
   К Франкову подошёл Карамзин -Ну что вы на всё это скажите Александр Викторович? Кажется мы нашли нашего убийцу.
   -Не говори гоп пока не перепрыгнешь -съязвил по привычке следователь.
   -Ну почему же -обиделся Карамзин -Теперь у нас есть все улики- И мы точно знаем что эти убийства дело его рук.
   -Ты сначала найди его, а потом поговорим.
   -Я думаю рано или поздно мы найдём его. К тому же мы можем устроить и тут засаду, и как только он появится здесь мы хлоп и накроем его.
   -Идея твоя хорошая. Но есть одно но -заметил Франков.
   -Это какое же но? -переспросил Карамзин.
   -Простое но. Подумай сам после того шума что мы натворили здесь, он вряд ли появиться. Хотя знаешь возможно что после всего этого Коновалов просто заляжет на дно. Я бы а его месте так и сделала .А вот оттудова его заставить всплыть будет не так то и легко . Но вот на счёт засады ты прав. Пожалуй оставим здесь кого нибудь. В жизни ведь всё бывает. И наш подозреваемый тоже может появиться. Правда если он полный дурак.
  

10.

   Валентину безцеремонно выпихнул из маршрутки наглый бритоголовый парень.
   -По аккуратнее пожалуйста- произнесла она в повышенном тоне.
   -Что ты сказала? -переспросил её всё тот же молодой человек.
   -То что слышал. Хоть бы извинились за свою безтактность перед девушкой.
   -Перед кем? Перед тобою что ли? Да пошла ты - последнее что кинул ёй всё тот же бритоголовый человек и удалился с надменно запрокинутой голове.
   Ну прям как гусак пришёл неожиданный образ ей в голову. Напыщенный гусак, по другому и не скажешь. И от этого представленного себе образа она даже немного улыбнулась.Хорошо что хоть на моей остановке меня выпихнули из микроавтобуса. Если бы это произошло на пару остановок раньше, то пришлось бы добираться додому ещё дольше.
   Миновав последнюю многоэтажку Валентина сошла с асфальтированной дороги и пошла чуть прибавив шаг по мощённой каменной дороге, которой иногда ездили и машины.И как бы в доказательство этого мимо неё как раз проехала какая то одинокая машина отечественной марки.
   " И ездят же ещё на таких " подумала девушка.
   Валентина жила довольно далековато от города, а точнее сказать , а на самой его околице. Причём, для того что бы дойти до дома, девушке приходилось вставать на предпоследней остановке маршрутного такси и дальше пешком топать ещё километра три, так как маршрутка которой она ехала поворачивала дальше в другую сторону противоположную её дому. Потом ей необходимо было пройти по просёлочной дороге, а далее по узенькой тропинке, мимо кладбища, а уж тогда до дома было рукой подать. Всего лишь километр по полю за которым и располагался её маленький посёлок .
   Работала она в городе, в одном из престижных банков, кассиршей.
   На квартиру в городе Валетине было не реально насобирать, и снять её тоже было не реально. Плата за жильё в настоящее время была слишком велика, а еще нужно покупать продукты питания и одежду.
   Вот и приходилось каждый день рано вставать и быстро позавтракав скакать как дармовая лошадь на работу, на противоположный конец города.
   Каменная дорожка закончилась слишком быстро, поэтому Валентина свернула на другую, более ухабистую и узкую, ведущую, мимо старого кладбища . Почему это кладбище называли старым, да потому что на этом кладбище уже не хоронили никого лет десять, а может итого больше. Но многие люди как нестранно сюда приходили что бы проведать своих давно упокоившихся родственников, или людей каким они при их жизни были чем то обязаны.
   В этом месте Валентине всегда ставало моторошно.
   Всё таки есть в жизни то что отграничивает мир мёртвых и живых. И наверное эта приграничная линия проходи именно здесь.
   Валентина неожиданно для самой себя задумалась о бытие, о жизни и смерти и тому подобное.Ведь окружающая картина предраспологала к этим размышлениям, вместе с плохой энергетикой царившей здесь. Кроме того и сама окружающая местность выглядела какой то мрачной.Вокруг росли высокие столетние дубы и ивы не пропускавшие сквозь свои толстые ветки лунный свет. Даже не смотря на то что на улице стояла зима и листья уже давно опали.
   И тут неожиданно для себя Валентина услышала сзади чьё-то равномерное и сопящее дыхание. Она остановилась. Сердце моторошно забилось от какого то не понятно нахлынувшего на неё страха. Но как так могло случиться что за её спиной кто то оказался. Валентина точно помнила что она шла довольно быстро и точно бы услышала шаги кого то ещё.
   Может это галлюцинации или просто страх, и девушка что бы развеять свои сомнения обернулась, и неожиданно отшагнула на пару шагов назад.
   Рядом с ней стоял незнакомый мужчина и пристально смотрел на неё, причём его правая рука пряталась в кармане чёрного плаща.
   Девушка попятилась назад.
   Незнакомец уловил этот момент, и неожиданно и быстро достал свою доселе не видимую руку, в которой в лучах лунного света блеснуло что то небольшое и длинное.
   Нож- последнее о чём подумала девушка, прежде чем это что то впилось в её нежное тело.
   Удар был нанесён быстро, сильно и точно, не оставив при этом жертве никакого шанса.
   После чего девушка уже ничего не чувствовала.

11.

   Очередное убийство серийного маньяка в край вывело Франкова из себя. А уж его то не под силу было вывести до сегодняшнего дня никому и ничему. Но вот как оказалось есть в жизни внешние факторы влияющие на жизнь определённых индивидумов.
   Его настроение окончательно испортилось после того как он опять узнал что убийцу и на этот раз никто не видел.
   Необходимо что то предпринимать , и притом что то конкретное что могло бы указать на то место где мог укрываться убийца. Но где это место найти , это оставалось пока что большой загадкой.
   В общем и сегодня как обычно трупом оказалась молодая девушка. И как обычно у неё на теле обнаружили семнадцать ножевых ранений.
   Франков в очередной раз задумался. Он хотел предугадать в каком же месте убийца нанесёт свой очередной удар, и кто окажется следующей жертвой.И тут его осенило, а что если устроить на него охоту, то есть подготовить засаду, но очень продуманную и умную засаду. К тому же у них в отделе работало довольно много симпатичных девушек. Только вот необходимо было отобрать из этого множества именно ту которая и подошла бы на роль приманки больше чем остальные. И эту самую подходящую кандидатуру ещё нужно было уговорить сыграть роль невинной жертвы. Ведь не все решаться побыть приманкой для голодного и жестокого волка, который только и хочет что убить свою жертву, и убить с наслаждением упиваясь каждой секундой её предсмертной агонии.
   На такое могла согласиться только самая смелая, или же очень глупая девушка.
   В их же управлении работали только умные, быстро соображающие кадры.
   И из этого множества кандидатур он должен был выбрать одну, и кого именно выбрать Франков уже знал. Эту девушку он заметил уже давно.
   Девушку звали Витлицкая Варвара Анатолиевна. Ей буквально недавно стукнуло двадцать четыре года. Это был именно тот возраст которым доселе и интересовался маньяк.
   Варвара буквально недавно закончила Харьковскую юридическую академию и устроилась на работу к ним в управление.
   Девушка по своему гражданскому статусу не была замужем и у неё не имелось детей. Значит её ничто не могло останавливать в том что бы сыграть роль невинной жертвы, кроме наверное только страха. Ну ничего тут то мы её подстрахуем -подумал Франков.
   Найти Варвару Анатольевну не составило особо большого труда. Та пришла довольно быстро, после того как узнала что её ищут. Варвара представляла собой атлетически сложенную блондинку. Причём довольно симпатичную блондинку.
   -Здравствуйте Виктор Алексеевич .Вы меня вызывали ?- едва войдя в кабинет, поздоровавшись спросила девушка.
   -А это вы Варвара Анатолиевна. Да я вас действительно вызывал что бы поговорить с вами об одном очень щепетильном для меня и всего нашего управления деле .
   -О каком же если не секрет деле идёт речь?
   -Конечно не секрет. Для того я вас и вызвал. Я просто хочу вас о чём то попросить. Только обещайте мне подумать над моей просьбой и не отказывать мне сразу с горяча если можно.
   -Вы это о чём? - с большим удивлением посмотрела на него Витлицкая.
   Франков замялся, но мялся не долго после чего решительно продолжил.
   -Вы наверное уже слышали о том что в нашем маленьком городке появился маньяк убивающий с определённой жестокостью молодых девушек? -издалека начал он.
   -Конечно знаю?
   -И вы наверное знаете что мы до сих пор его поймать не можем?
   -Это уже не только я , но и всё управление знает. Но вот одного я никак понять не могу причём тут я?
   -Я попробую объяснить вам вашу предстоящую роль в этом деле- насколько мог мягче произнёс Франков.
   -Да уж попробуйте -заинтриговано произнесла она.
   -Хорошо. Этот самый неведомый убийца убивая этих невинных женщин до сих пор не оставил нам не одного следа. Он как будто бы предвидит все наши действия наперёд. И пока ещё ни разу не ошибся. Но несмотря на это у нас есть кое какие предположения кто бы эти убийства мог совершить.
   -И кто же этот подозреваемый если не секрет? - в глазах девушки зажёгся некий азартный огонёк.
   -Это некий Коновалов Виктор Алексеевич. Когда то он застал свою жену с любовником как говориться на горячем и убил их обоих. Потом отсидел свой срок, после чего кажется начал мстить всем женщинам совсем неординарным и не гуманным способом -убивая их. Что его заставило пойти на столь опрометчивый шаг мы пока не знаем.
   -Ну и что вам мешает его взять?
   -Вот в этом то и заключается загвоздка. Мы вычислили где он может проживать и устроили там облаву. Но вот дома то никого не оказалось.
   -Понятно. Но я всё же не могу понять причём здесь я? -снова переспросила Варвара Анатолиевна.
   -Просто я хотел вас попросить что бы вы оказали мне одну услугу?
   -Ну не тяните же . О какой такой услуге вы хотите меня попросить?
   -Ладно не буду ходить вокруг да около я просто хочу попросить что бы вы сыграли роль жертвы.
   -Роль жертвы? - с недоверием переспросила она- Вы хотите что бы я стала приманкой для убийцы.
   -Именно. Но вы не бойтесь мы будем за вами наблюдать и прикроем вас если что. Тем более если вы нам не поможете , то ещё не известно скольких девушек он
   убьёт в будущем.
   -Вы наверно шутите?
   -Нет не шучу -честно ответил Франков.
   Девушка думала не долго.
   -Ладно я согласна. Когда начнём охоту?
   -Прямо сегодня.
  

12.

   Мария относилась к такому роду девушек что могли всегда и при всяких обстоятельствах постоять за себя .
   Нет она не родилась такой просто ей всегда попадались люди которые хотели завладеть её телом на определённое время. Мария же на самом деле не относилась к девушкам лёгкого поведения и поэтому ни раз, и не два давала отпор таким вот нахалам.
   Вот и сегодня один из её новых ухажёров пригласил её к себе в госте, потом как обычно подпоил её и хотел было воспользоваться ситуацией, но не тут то было, девушка быстро сообразила что к чему и вырвавшись из его цепких объятий попыталась убежать.
   И тут то её ухажёр показал своё настоящее лицо. Ведь у пьяного человека желания всегда обостряются до предела когда уже не возможно бороться с самим желанием. И тут то он превратился в настоящее животное, и попытался завладеть её телом применив свою силу.
   Но девушка имела уже большой опыт с горе ухажорами, и сразу же после его попытки врезала ему своим кулаком в лицо. Хоть Мария и была худой, но удар у неё оказался довольно сильным.К тому же она не ограничилась этим и для пущей уверенности врезала ему правой ногой в пах. После чего убедившись в том что нахал скрутившись корчился на полу сразу же покинула его апартаменты. И рванула тёмной улочкой наугад лишь бы только побыстрее убраться отсюда. Где находилась девушка понятия не имела так как сюда её ухажёр довёз на своём БМВ марки 725 инжектор.
   И вот теперь ёй приходилось добираться домой пешком и на своих двух.
   Повсюду появлялись незнакомые узкие улочки. Возможно утром она бы и вышла из этого то района, но теперь не ориентируясь куда она попала Мария не понимала даже куда ей идти.
   Ладно пойду на свет многоэтажек. Может кого встречу по дороге , и спрошу как добраться до остановки.
   Мария всё шла и шла обминая старые мусорные баки, а многоэтажные дома казалось и не преближались.
   Что за жуть, но вот кажется вдали замаячила первая многоэтажка. В ней светилось всего два или три окна. Кое кого наверное мучает бессонница подумала она.
   И тут неожиданно сзади в полумраке сумрачной ночи девушка услышала чьё то шумное и резкое дыхания.
   Она обернулась и предстала перед мужчиной. Лицо его было трудно разглядеть так как на улице был полнейший мрак. Фонарей же в этом участке города не было и вовсе. Как будто бы здесь никто и не жил.
   Мария сразу почуяла своим внутренним нутром что что-то здесь не так, и неприятности на сегодня не закончились. Какая то неведомая сила подсказывала ей что мужчина в такое время здесь оказался не спроста.Это была не простая ночная прогулка, а нечто иное.И на простого грабителя он тоже мало чем смахивал.Может это тот маньяк о котором пишут все газеты города неожиданно пришла ей в голову мысль. Точно это он.
   Необходимо что то делать. Мария не принадлежала к тому типу людей которые при виде опасности пугаются.Она понимала что страх очень плохой советчик. И если она ничего в ближайшие секунды не предпримет то этот человек скорее всего её убьёт.
   Не долго думая над сложившейся ситуацией девушка сделала то чего стоявший рядом мужчина никак от нее не ожидал.
   Она в пару секунд проделала с ним то, что уже сегодня раз сделала, но с другим мужчиной. Притом опередив его на пару секунд.
   Стоявший мужчина не как не ожидал что какая то девка вмажет ему без всякого предупреждения в пах. Но именно это та и сделала с ним.
   Незнакомец согнулся от неожиданной острой боли пронзившей его пах.
   Мария же не дожидаясь пока тот прийдёт в себя крича на ходу бросилась к первой увиденной ею многоэтажке.
   А что если я ошиблась и это никакой и не маньяк появилась в её голове мысль. Но развивать её ей не пришлось так как мужчина которого она ударила, быстро пришёл в себя и уже гнался за ней.
   Мария от страха ускорила свой и без того быстрый бег.
   И тут случилось неожиданное с разных сторон на встречу ей начали выбегать незнакомые люди . В руках одного из них что то блеснуло.
   Девушка в полном недоумении остановилась и по инерции обернувшись назад.
   Мужчина преследовавший её тоже остановился от неожиданности, и через пару секунд начал убегать , но уже в противоположную ей сторону.
   -Что случилось? В глазах Марии появился вопрос, на который она получила ответ, но не сразу а лишь час спустя.
  
  

13.

   Витлицкая совсем не долго собиралась для того что бы выполнить отведённую ей роль жертвы.
   Нет она не боялась возможной сегодняшней встречи с серийным убийцей так как прекрасно понимала что её прикроют если что. В таких ситуациях милиция работала очень быстро и оперативно. Работники внутренних органов никогда, и не при каких обстоятельствах не давали своих сотрудников в обиду, а уж тем более в руки маньяка.
   Кроме того как знала из небольшого но всё же своего личного опыта Витлицкая, когда начиналась такая охота на преступника, то в процентах семидесяти у организующих эту самую охоту оперов ничего не выходило.
   Наверное каким то внутренним чутьём преступники чуяли что что-то по отношению к ним готовилось, и поэтому уходили на дно, правда не на совсем, а только на какой то маленький отрезок времени, после которого через некоторое время снова брались за старое.
   В общем оделась как последняя б...ь, как сама оценила себя Варвара Анатолиевна перед самым выходом из дома смотря на себя в зеркало. Но ведь подходит. Витлицкая специально оделась вызывающе в яркие тона что бы возможный преступник обязательно обратил на неё своё пристальное внимание.
   На ней были одеты синие джинсы с яркими блестинками , которые в свете уличных фонарей должны были давать яркие отблески ; красная и очень короткая дублёнка и белая вязанная шапка.
   Теперь на неё очень сложно было не бросить пристальный взгляд.
   Правда она всё же рисковала так как на неё теперь мог обратить внимание не только маньяк, но и какой ни будь другой случайный подвыпивший прохожий. Но этого не допустить было не в её силах.
   Так что положившись на удачу она вышла из дома, и уже через каких то пару часов девушка уже стояла в ограниченном и оцепленном сотрудниками милиции районе.
   Оставалось только верить в то что преступник появиться сегодня здесь. На что шансов было мало, если не сказать что вообще не было.
   Как Витлицкая и предполагала по началу никто более или менее похожий на маньяка убийцу с неустойчивой психикой к ней не приставал. Единственно кто обращал на неё внимание так это какая то подвыпившая шантропа, либо изголодавшиеся по красивому женскому телу мужчины которые как она и хотела принимали её за последнюю проститутку.
   Под воротник её дублёнки техники вставили маленький и незаметный микрофон через который девушка могла бы свободно общаться и позвать на помощь если бы случилось что то неожиданноё, или непредвиденное.
   Хотя с другой стороны за ней велось скрытое наблюдение со всех сторон. Но вот внешне это наблюдение совсем не проявлялось. Ведь никто не хотел чтобы раскрылся их столь великолепный план по поимке жестокого маньяка убийцы.
   Витлицкая и сама могла слушать советы сидевшего неподалёку всё в том же тонированном микроавтобусе в котором он всего пару дней назад вел такое же наблюдение за домом Коновалова, Франкова.
   Так вот для того что бы можно было слышать Франкова Витлицой прямо в ушную раковину был вживлён всё тот же маленький динамик через который она могла слышать всё то что ей советовал опытный следователь.
   В таком безвольном одиночестве девушка гуляла по тёмным улочкам.
   Неожиданно начался новый день , но этого Витлицкая не заметила, так как на часы ей смотреть запретили, так как возможно что за ней мог незаметно где то совсем рядом вести наблюдения и подозреваемый выжидая определённого момента. И если бы он увидел что она судорожно и постоянно смотрит на часы то вряд ли тогда напал на неё. Потому что поглядывая на часы девушка могла кого то ждать. И зачем тогда ему нападать. Если тот некто кого могла она ожидать мог прийти и дать ему отпор.
   Тогда то бы его точно поймали.
   А о чём мечтает каждый преступник. Правильно о том что бы совершить преступление и остаться не пойманным.
   Витлицкая посильнее застегнула дублёнку и одела свои кожаные и мягкие внутри рукавицы так как на улице стало холодать причем очень быстро.
   -Ну что Виктор Алексеевич -озябшими от холода губами промолвила она- Наверное и в этот раз наши предположения оказались не верными. И сегодня нам опять прийдётся остаться не с чем.
   -Похоже что так -ответил ей в динамик тоже уставший от длительного и очень напряжённого наблюдения голос Франкова.
   -Может мы выбрали неправильно район для сегодняшней операции.
   -Может и так. С этим ведь не угадаешь. Ну что же может повезёт в другой раз -добавил свою любимую фирменную фразу Франков. Тебе наверное там холодно?
   -А вы как думаете конечно холодно. Вам там наверное хорошо в машине тепло.
   -Ладно ещё пол часа , и если ничего не случиться то наверное будем сворачивать операцию.
   И не успел он этого договорить как неожиданно неподалёку от Витлицкой раздался истерический женский крик.
   -Вы это слышали Виктор Алексеевич?
   -Но последних слов Витлицой следователь уже не слышал так как тот крик что прозвучал в ночи он прекрасно услышал через микрофон Витлицкой и рванул из машины.
   Это возможно был тот единственны шанс которого они так ждали.
   Ведь так не могла кричать какая то подвыпившая школьница поссорившаяся со своим парнем. Так могла кричать только женщина встретившаяся с какой то опасностью.
   Но какой опасностью это и следовало выяснить.

14.

   Коновалов упёршись ногами в пол сидел на стареньком потёртом стуле. Руки его были заключены в наручики. Глаза же смотрели куда то в сторону.
   Постороннему человеку со стороны могло даже показаться что этот человек находится в состоянии полной прострации. С виду его ничего не интересовало. Как будто бы он уже давно погрузился в себя и собирался там пробыть ещё не один час.
   Франков и Карамзин стояли рядом.
   Франков не спешил начинать расспрос потому что своим сегодняшним успехом он не успел ещё с полна насладиться, но всё же начинать разговор рано или поздно ему всё равно пришлось бы .
   -Ну что Виктор Алексеевич? Всё так же, по старому в молчанку играть будем или как? Мы вас поймали на горячем так что приператься в дальнейшем не целесообразно. И поэтому давайте договоримся с вами сразу, вы нам рассказываете о всех ваших преступлениях, и тогда мы может быть замолвим за вас словечко , и судья возможно и скостит вам годик или два. Хотя сами понимаете что за то что вы сделали вам светит срок. и срок не маленький. Так что глядите и выйдите в старости на свободу .
   Коновалов полностью до этого момента находясь ко всему безучастным неожиданно взглянул следователю в глаза.В его глазах Франков прочитал ненависть и ярость. Ярость от того что он не мог в этот момент ничего сделать.
   Попадись ему Франков на едине в каком то узком, тёмном переулке то глядишь такой и разорвёт в клочья без зазрения совести.
   Но теперь следователь его не боялся он понимал что именно сейчас преступник являлся загнанным зверем. Теперь он мог с им делать что хотел, не боясь за последствия.
   -Ну, так как будешь с нами сотрудничать, или мы сами под тебя копать будем собирая воедино все твои преступления. Понимаешь о чём я говорю.
   Коновалов думал над ответом не долго.
   -Я вот одного не пойму вы меня запугать хотите? Если да, то я могу со сто процентной уверенностью сказать что у вас это не получиться . Не на того напали. До вас меня пытались поломать неоднократно, и не поломали.
   Франков неожиданно улыбнулся.
   -Это смотря как ломали. Если ты думаешь что мы тебя тут бить будем, то зря ты так думаешь. Никто тебя бить здесь не собирается.
   -Ну тогда вам действительно прийдёться туго, потому что я не буду брать на себя ничего. Так что вперёд, доказывайте.
   -Будешь ещё как будешь -не выдержав такой дерзости со стороны Коновалова Карамзин- Ты на себя возьмёшь всё что делал, и что не делал.
   Коновалов улыбнулся нахальной и презрительной улыбкой
   -И кто же меня заставит это сделать ? Ты что ли? У меня ведь тоже есть свои права, и адвоката вы мне тоже предоставить должны. А насчёт того что я делал в парке, так тут всё просто я там прогуливался ночью. Я всегда так делаю перед сном. Сон после этого знаете лучше .
   -Да. А что ты скажешь на то что у нас есть показания потерпевшей?Или они для тебя тоже ничего не стоят, а? -спросил уже полностью накалённый до предела всем этим разговором Карамзин.
   -Какая потерпевшая? -невинным голосом спросил Коновалов.
   -Такая на которую ты падло напал. Или ты уже не помнишь этого?
   -Нет не помню. Я просто в том районе прогуливался наслаждаясь ночным чистым воздухом. А память у меня знаете короткая.
   -Ах ты сука -и Карамзин уже готов был наброситься на подозреваемого, но Франков уловил это еле заметное движение и вовремя остановил того прекрасно осознавая что ударь его подопечный сейчас Коновалова, и всё могло дальше обратиться против них самих.
   Человек прошедший тюрьму мог прекрасно воспользоваться этим моментом и заявить иск на них самих, что мол они его здесь пытали и пытались заставить его благочестивого гражданина сознаться в том что он якобы не делал. А уж этого им как раз сейчас и не хватало для полного счастья.
   И тут Франкова осенило.
   -Ты говоришь что в том, в чём мы тебя обвиняем ты не виноват. Правильно я тебя понял?
   -А вы смекалистый гражданин начальник-с полным своим превосходством и чувством владения над ситуацией проговорил Коновалов. Он точно теперь был уверен в том что может выкрутиться из создавшейся ситуации, совсем и не ведая что ему на самом то деле уготовил Франков. Но судьба его уже была полностью предрешена.
   -Хорошо как знаешь-с ноткой ехидства проговорил Франков, сделал паузу и добавил -Только я подам в суде факты совсем по иному. И преподам так, что это нападение на женщину ты совершил на почве сексуальных побуждений. Сечёшь к чему я клоню или нет?
   Коновалов насторожился.
   -Нет не секу. А ты мне помоги просечь, а начальник. Понимаешь контузило меня в детстве. До сих пор не могу отойти.
   -Хорошо я тебе помогу просечь -продолжил следователь -Просто потом когда тебе накинут срок, а накинут тебе его обязательно поверь мне. Вобщем представсь себе хоть на минутку что сделают с тобою сокамерники когда ты попадёшь в тюрьму, если узнают что преступления свои ты совершил из сексуальных побуждений.
   -Ты этого не сделаеш-наконец гачал просекать бывший ЗЕКа.
   -Сделаю .Ещё как сделаю. И ты мне в этом не помешаешь.
   Коновалов задумался.
   Франков же понимая что нашёл ахилесову пяту в защите подозреваемого начал его дожимать, не давая тому собраться с мыслями и придумать что то, что могло исправить его теперешнее положение. Он просто вызвал конвоиров и сказал -Уведите подозреваемого.
   -Ладно хрен с тобой спрашивай- метнувшись на стуле пытаясь увернуться от конвоира бросил Коновалов.
   -Ну это уже совсем другое дело.Хорошо на скольких женщин ты совершил нападения?
   -Сегодня была вторая, доо этого была ещё одна , но с ней у меня ничего не получилось. Мне её подруга помешала. Я сперва подругу не заметил, думал что девушка была одна , но как оказалось ошибся.
   -Хорошо, допустим я тебе поверил. Кого ты ещё убил кроме них. И что ты делал со своими жертвами?
   -Я же вам говорю кроме этих двоих я не на кого не нападал. Мне просто бабки нужны были и всё . Клянусь.
   -А вот клясться как раз и не надо. Мы прекрасно знаем что ты кроме этих двух напал ещё на троих. И убил их. А вот с последними двумя тебе просто не повезло.
   Коновалов сдвинул брови.
   -Я не пойму о каких ещё трёх убийствах вы говорите. Я их не совершал. Вы о чём. Не надо на меня вешать того чего я не делал. Я и так вам сознался в двух преступлениях. И это всё.
   Франков не смотря на протест ЗЕКа продолжил свой успешно начатый натиск
   -Не препирайся, мы нашли после твоего предыдущего нападения нож весь в крови, и что самое главное с твоими отпечатками пальцев. А потом мы сравнили раневые каналы нанесённые этим ножом с теми раневыми каналами что судебные медики нашли на теле трёх ранее убитых женщин, и представь себе наше удивления когда мы узнали что они идентичны. Так что в твоих интересах сознаться нам сейчас , здесь и во всём.
   Коновалов рванул со стула, но конвоиры вовремя заломили его.
   -Клянусь вам я не делал этого. Да на тех двоих про которых вы говорили я нападал. Но других трёх убийств вы не вешайте на меня . Я здесь не причём.
   -Ты хочешь сказать что отказываешься от всего.
   -Нет от двух преступления я не отказываюсь, но вот от тех трёх убийствах про которые вы мне здесь пытаетесь доказать я отказываюсь, потому что я их не совершал.
   -А как же неопровержимые улики?
   -Вы их сфабриковали. У вас судя по всему имеется висяк, и вы его пытаетесь пришить мне.
   -Хорошо- сказал Франко и в обратился к конвоирам -Уведите его, после чего повернулся снова к Коновалову -У тебя ещё будет время подумать.
   После того как Коновалова увели Франков обратился к Карамзину -Ну что ты думаешь обо всём об этом. Ты думаешь это он убил этих девушек, или у тебя есть другое мнение по этому поводу?
   Карамзин ответил почти сразу причём особо не задумываясь долго над своим ответом -Что тут думать конечно это сделал он, а кто же ещё. Ведь все улики на лицо. Нож в крови предпоследней жертвы с его отпечатками пальцев. К тому же как вы сами сегодня сказали наши эксперты подтвердили что именно этим ножом могли быть нанесены все те смертельные раны от которых и скончались все те бедные девушки. А насчёт моего мнения так нужно передавать дело в суд и не панькаца с этим уродом.
   -Э... протянул следователь- Не спеши передавать это дело в суд. Что то мне не смотря на всё это имеющееся множество улик всё же настораживает. Может у меня потихоньку развивается старческая паранойя, а может и нет.
   Карамзин удивился.
   -Но как же . На нас же давят сверху. Необходимо избавляться от этого дела. Пусть там на верху решают что с ним делать .Нам же нужно умывать руки.
   -Нет подождём -грубо отрезал Франков- Он то от нас уже никуда не денется.А там посмотрим.

15.

   Алёнка относилась к девушкам довольно скромного склада. К таким которые всегда и везде вели себя как маленькие серенькие мышки пытаясь находится осторонь основных событий. Потому что эти самые события могут оказаться не благожелательными.
   И именно из за этого Алёна и старалась находиться в тени собственного тела. И действовала выходила она из этой самой тени только тогда, когда обстановка была для неё более менее благоприятной, и она могла получить от этого сто процентную выгоду. А таких ситуаций приходилось ждать довольно долго, но это никак не томило её душу. Так как получив всё лихвой она компенсировала всё то временное ожидание в котором она находилась до этого.
   Кстати работала Алёнка как не странно в сфере фотошопинга.
   Её фирма снимала и проектировала на рекламные стенды города: платья местных модельеров , продукты питания, бытовую технику в разных ракурсах и тому подобное в этом роде,то что могло хоть как то принести их клиентам прибыль повлияв на рост продаж. Потому что именно из-за этого рос и их престиж, и появлялись всё новые и новые состоятельные клиенты пытавшиеся вложить в них свои деньги . Причём деньги не малые.
   И как не странно именно сегодня одному из очень состоятельных клиентов их фирмы пришла в голову мысль выбрать в качестве оформителя рекламы своего товара именно её, девушку с небольшим , но всё же опытом.
   Но до того момента пока он остановил свой выбор на ней, ему пришлось пересмотреть довольно много работ разных оформителей фирмы, которых можно сказать было много.
   Но всё же выбор был уже сделан. Что повлияло на него никто не знал.Может быть качество рекламных оформлений, а может быть её упорство и натиск с самокритичностью в работе, что как не как но влияло на качество работы.
   Но не в этом суть, а том что после успешно проведённого фотошопинга клиенту так понравился конечный результат что он сразу же перевёл на счёт их фирмы солидную сумму денег. И что самое главное кроме всего этого он дал и ей около двух тысяч долларов наличными. Вот они то и лежали сейчас на дне её маленькой , но довольно портативной дамской сумочки.
   Алёна уже понемногу стала строить планы по поводу того, что она сможет себе купить на эту довольно солидную по теперишним меркам суммуимеющейся у неё наличности.Может быть ей хватит денег на норковую шубу.Вот все завидовать то будут.
   Нет наверное норковая шуба это уж слишком броская вещь. И чужая зависть может сыграть с нею злую шутку.
   Её могут ограбить или нагло испортить шубу какой то краской, очень завистливые на этот счёт подруги.
   Нужно было придумать такую вещь, которая могла бы находиться подальше от чужих глаз и притом наведу у неё самой. И что бы эта вещь являлась довольно полезной, а не лежала как никому ненужный груз томя её взгляд.
   Поглощённая результатами собственных достижений девушка давно забыла о том что на улице давно стемнело.
   Ладно куплю себе наверное огромный домашний кинотеатр поставлю на самое видное место в холе, и буду смотреть на нём разные и очень смешные кинокомедии хохоча до упаду, или наоборот приближённые к жизненным мелодрамы обливаясь при этом настоящими горькими слезами, переживая в очередной раз за очень трудно складывающуюся судьбу главного героя этого самого фильма понимая при этом что всё это не правда.
   Полностью погружённая в свои столь приятные и вполне осуществимые мечты, для осуществления которых необходимо было только дождаться завтрашнего утра, девушка даже и не заметила как налетела на незнакомца.
   -Ой извините -виноватым голосом промурлыкала Алёнка, но незнакомец на это никак не прореагировал, а лишь пристально посмотрел ей в глаза после чего очень сильно ударил её в живот своим кулаком в котором что то блеснуло.
   Девушка ощутила боль и автоматически понимая что, что то с ней происходит не так прижалась к своему животу левой рукой и ощутила что её рука покрылась чем то липким.
   Она посмотрела умоляюще в глаза незнакомца что бы тот прекратил эту боль, но лишь наткнулась на его озверевший взгляд. После чего всё тот же незнакомец нанёс ещё несколько ударов, и всё закончилось.
  
  

16.

   С самого раннего утра Франков находился в подавленном настроении, под воздействием негативных эмоций возникших у него сразу после того как ему сообщили пренеприятнейшую новость о том что совершенно ещё одно довольно зверское нападение.
   Причём как и в прошлый раз жертвой стала одинокая девушка оказавшаяся на свою беду в безлюдном месте, и не в то время.
   Но самым интересным было то что убийство в этот раз было необычным, не таким как до этого .Хотя старый почерк сохранялся.
   Новшество заключалось в том что на этот раз судя по всему убийцу достало что то и вывило из себя. Так как убийство на этот раз было ещё жощче чем обычно, Ножевых ранений на теле оказалось как обычно , но в этот раз раневые каналы имели очень глубокую основу.
   Из этого напрашивался вывод что настоящего убийцу задело то, что его именем прикрывался кто то другой, или его очередная жертва вывела его из себя. В этом ещё необходимо было разобраться .
   Теперь оказалось что Коновалов был с самого начала честен, хоть и являлся преступником, но не убийцей. Хотя конечно не был далёк от этого. Так как ещё никто толком не мог сказать выживет ли одна из его жертв находившаяся до сих пор в реанимации, или нет.
   Как ведь всё глупо сложилось, все собранные улики рассыпались теперь как большой карточный домик, на который кто то дунул и тот распался.
   Хотя каково совпадение. Нож оказался идентичным, и по росту судя по всему вместе с телосложением Коновалов походил на настоящего убийцу которого никто до сих пор так не видел в лицо.
   Ладно ошибку теперь необходимо как то исправлять пока ещё кто то да не погиб.
   И Франков уже понял что будет делать дальше, и где ему искать эти самые ниточки за которые можно будет ухватиться как за спасательный круг.
   **************************************
   Психиатрическую больницу как повелось в последнее время относили к тем местам куда обычные люди не стремились попасть. Кому хочется чтобы в его сторону показывали пальцем и смеялись, при этом приговаривая - " смотри псих идёт ".
   Но рано или поздно по сфере своей деятельности Франкову приходилось и сюда захаживать консультируясь по разным вопросам у здешних врачей. В жизни не раз оказывалось что некоторые убийства совершают люди с определённого рода психическими расстройствами, или те кого просто довели до совершения этого самого убийства. Может при других то обстоятельствах он то его и не совершил бы.
   В медицинской практике давно описано такое состояние, которое называется " синдромом последней капли" Он сводится к тому что каждый человек которого постоянно держать в напряжении и постоянно доставать, в один прекрасный момент может не выдержать, и тогда всё выльется в то что он рано или поздно убьёт того кто его достаёт. И как показывает всё та же практика этот самый человек убивал свою жертву с очень большим хладнокровием, и сильной жестокостью, причём всё это могло сопровождаться ещё и улыбкой на лице.
   Вот например один из случаев которым занимался Франков в недалёком прошлом. Произошёл он по следующему незамысловатому сценарию ;В одном общежитии, на одной секции жила одна молодая семья -без детей, то есть молодой человек, и молодая девушка. Кроме них на этой самой секции жила одна старенькая бабушка.
   Вот учитывая то что кухня и душ у них были общие, то рано или поздно им приходилось пересекаться вместе в этом месте.
   И как бывает всегда в таких случаях эта самая бабушка стала учить молодёжь; мол вы не так моетесь, и убираете в душе, так как там постоянно грязно и мокро, к тому же на кухне не умеете пользоваться плитой, и постоянно её загрязняете, а так же своё стираное так сяк бельё вешаете где и как попало.
   Так продолжалось около нескольких лет, пока молодому человеку это всё не надоело, и он окончательно не вышел из себя. В общем в один прекрасный солнечный день после очередного умопречетания и нравоучения со стороны старой бабушки его заклинило, и он не долго думая или можно сказать не осознанно нанёс ей двадцать пять раневых ранений, после чего соответственно последняя скончалась.А молодой человек пройдя освидетельствование в психиатрической клинике в итоге был признан невиновным, и то всё что он сделал было не что иное как проявление " синдрома последней капли", а это соответственно не является уголовно наказуемым.
   Какое то время после этого он конечно посидел в психушке, и был отпущен в нормальное общество как вполне нормальный гражданин.
   Но сегодня у Франкова имелась другая миссия, сейчас он не имел точного описания портрета убийцы. Ему нужно было что бы кто то из врачей создал ему хотя бы психологический портрет этого человека. Что именно им ведёт, и чего следует от него ожидать в дальнейшем..
   Возможно даже сегодня ему удастся найти ответы на эти давно интересующие его вопросы. Вполне может даже оказаться что один из психически больных людей сбежал отсюда из стен этого убогого, старого и довольно мрачного учреждения каковым и являлась психиатрическая больница, а может даже из давно снятых с учёта психически ненормальных людей снова кого то посетил рецидив давно прошедшего заболевания, и он начал воплощать свои больные идеи в реальные действия.
   Скорее всего именно здесь хранилась тайна и разгадка этих преступлений, но она пока что находилась где то глубоко и была скрыта от всеобщего обозрения пеленой толстого слоя пыли покрывающей тоны старых карточек историй болезней, которые лежали в одном из подвалов этой больницы и лишь ждали своего часа, который мог так и не насупить никогда.
   Отбросив все дурные мысли Франков наконец нашёл интересующий его корпус, охраняющийся довольно хорошо.В этом корпусе пребывали все те, кто в силу своих психических расстройств совершили довольно тяжкие преступления.
   Сама психиатрическая больница располагалась в нескольких километрах от города и занимала довольно внушительную территорию огороженную на всём своём протяжении красным кирпичным забором.За этим забором текла своя жизнь.
   Больница разделялась на несколько десятков корпусов где жили и работали люди от которых отреклось общество. И именно работали . Так как трудо терапия являлась неотъемлемой, и можно сказать основной составляющей лечебного процесса. Обо всей этой жизни можно было рассказывать часами. Но в данный момент Франкова не интересовали особенности жизни некоторых пациентов. И куда больше его интересовал лишь определённый участок больницы, куда он не спеша и направился.
   Как уже упоминалось выше данный корпус охранялся очень хорошо. Сюда брали на работу только мужчин крепких , мускулистых, и высоких, что бы те если понадобиться смогли усмерить сильно буянящего пациента. Тех, кого в состоянии приступа остановить было не так уж и легко. Ведь пациенты в порыве приступа сносили на своём пути всё ломая и круша все попадающееся им под руки предметы больничного инвентаря .Эти люди не чувствовали ни боли, ни эмоций которые испытывали обыкновенные здоровые люди , и это еще больше отграничивало их от нормального общества.
   Доктора Стрижакова Франков нашёл почти сразу в его кабинете в конце длинного, но очень хорошо освещённого коридора.
   Стрижаков представлял из себя маленького, лысенького, но в тоже время очень полного человека с вмё теми же маленькими, и круглыми очками. И походил как могло показаться со стороны случайному зрителю больше на Лаврентия Павловича Берию, нежели на какого то добряка каковым тот и являлся на самом то деле.
   Стрижаков заметил Франкова сразу, лишь тот постучав приоткрыл дверь его кабинета.
   -Здравствуйте. Давно мы с вами не виделись. Можно даже сказать целую вечность.
   -Что же вы к нам не захаживаете. Раньше чуть ли не каждый день у нас бывали, а теперь забыли что то про наше благое существование.
   -Да нет не забыл -вежливо ответил Франков. Просто дел много у меня в последнее время накопилось. Вот и приходиться их потихоньку решать.
   -Ну и как удачно решаете?
   -Да не вполне удачно- правду сказал следователь -Дела то у нас запутанные, со многими неизвестными, так сказать тёмными лошадками, каких необходимо вылавливать, и доказывать потом им и судье их виновность, то есть причастность к тому или иному делу. В чём преступники как бывает всегда не признаются. И вот приходится собирать улики по крупицам, а это ой как нелегко в наше то время.
   -Бывает -участливо заметил Стрижаков.
   -А вы то как поживаете Семён Валериевич?
   -Да потихоньку, тоже с попеременным успехом. Для нас то работа всегда найдётся, впрочем как и для вас самих. Одних лечим -других выписываем, третьих опять принимаем. В общем конвеер. У нас ведь как? Если к нам кто то попал хоть раз, то всё считай что наш навсегда. Голова ведь конструктор то сложный, содержащий много деталей, которые сами по себе являются главными. Здесь нету не нужных деталей. Одна поломалась- и всё гаплык. Это вам не компьютер, где вытащил сломавшийся процессор, затем вставил новый и работаешь себе дальше. Нет, здесь всё не так. Если выпал один шарик, то и останешься на всю жизнь психом без права на апелляцию как вы любите говорить. К тому же давно уже замечено что наши пациенты почему то бояться той жизни там за кирпичным забором- и Стрижаков махнул неопределённо в сторону окна- И возвращаются рано или поздно опять к нам. У нас то тут хорошо. Работать сильно не надо, и к тому же все они здесь получают выходные пособия в виде пенсий, причём пенсии прошу вас заметить довольно солидные, и еда тут у нас бесплатная. Хреновая конечно, но всё же можно безголодно существовать на ней довольно длительное время. А от такой лафы кто уйдёт? Никто.
   -Всё вы это правильно заметили- утвердительно подитожил всё сказанное доктором Франков -Он понимал что про свою работу доктор мог рассказывать целыми часами. Причём ему это ещё и к тому же нравилось делать. А у него то как раз времени что бы всё это слушать и не имелось.
   Каждую минуту могло произойти очередное убийство которое необходимо было по возможности предотвратить, поэтому ему пришлось прервать разговорившегося не на интересующую его тему доктора - Это всё конечно интересно, то что вы здесь рассказываете, но давайте наверное перейдём к интересующему меня вопросу. Причём вопросу очень запутанному . Некоторые составляющие этого вопроса как мне начало казаться напрямую касаются и вас.-легко съехал Франков на интересующую его тему не обидев при этом доктора, к какому ему возможно в будущем снова прейдётся обратиться.
   -Меня? -с удивлением переспросил доктор.
   -Именно вас- подтвердил Франков.
   -Ну тогда давайте выкладывайте с чем пришли. И я возможно смогу чем то вам помочь. Или вконец смогу направить вас по правильному пути.
   -Хорошо- и Франков начал излагать ему суть своего неожиданного визита, но из далека- Вы наверное уже успели услышать про появившегося у нас в городе серийного убийцу? -и посмотрев на Стрижакова ожидая от того какой то реакции,какая не последовала, тот лишь кивнул головой в знак согласия, и продолжил.
   -Так вот этот некто уже убил четырёх девушек. И неизвестно скольких ещё убьёт в будущем. После чего Франков как в бы в доказательство своих слов дал тому папку, где находились фотографии жертв серийного маньяка во всех подробностях и ракурсах плюс заключение судебных медиков.
   Доктор рассматривал все предоставленные ему бумаги и фотографии с большим нескрываемым вниманием. Благо тот умел уходить в дело каким занимался в данный момент и никто, и ничто не могло на него подействовать в этот момент.
   Следователь всё это время терпеливо ждал.
   Наконец Стрижаков поправил свои очки кончиком пальца правой руки, после чего спросил- Ну а что вы собственно хотите от меня лично?
   Франков ожидал этого вопроса и успел уже подготовиться к нему- Я хочу что бы вы попробовали вспомнить не было ли в прошлом в вашей практике подобных случаев. И не имелось ли среди ваших пациентов в прошлом или не имеется ли сейчас людей из ваших пациентов испытывающих ненависть к женскому полу что бы вот таким вот способом удовлетворять жажду своей ненависти.
   Доктор прищурился. Его глаза в этот момент стали стеклянными и бессмысленными, но так длилось не долго и наконец он изрёк;
   -Знаете среди моих пациентов как в прошлом так и сейчас есть особи мужского пола кои испытывают определённую ненависть к женщинам. Некоторых побросали жёны, другим они просто наставляли при вселюдно рога, к третьим просто не испытывали никаких чувств с самого начала так как те относились к некрасивому типу мужчин, но при деньгах. У всех у них выработался некий фактор неполноценности. Но в крайнем случае прошу вас заметить никто из них не пошёл бы на то что бы вот так зверски подбирая время и место убивать своих невинных жертв. А это делает смею вас заверить не лишённый рассудка человек.
   Теперь задумался Франков. Думал он не долго. Следователь научился за время своей работы быстро анализировать полученные факты, сопоставлять их, и делать правильные и нужные выводы, коих у него уже крутилось в голове несколько, но о коих он ещё не хотел говорить вслух, а хотел проверить их состоятельность на практике.
   -Хорошо если среди ваших пациентов нет таких кто бы мог совершить эти жестокие убийства, то хотя бы вы мне тогда попытайтесь охарактеризовать тип того убийцы которого я сейчас ищу, точнее попытайтесь мне сейчас если это возможно составить его примерный психологический портрет. Описав его внутренний мир.То что им движет, и то что он всем этим пытается доказать? Ведь как я знаю во всех преступлениях есть мотивация поступков. Иногда не совсем поддающихся осмыслению ,но всё же мотивов.
   -Ладно я попытаюсь вам воссоздать словесный портрет этого человека -доктор вздохнул и приступил к своим измышлениям на фоне большого жизненного опыта своей неблагодарной работы -по данному поводу- Первое; ваш убийца как я уже сказал человек не психически больной, и искать его тоже необходимо не среди психически больных людей, а среди здоровых здравомыслящих индивидуумов .
   -Почему вы так думаете?- перебил его Франков пытаясь понять логику Стижакова.
   -По одной простой причине. Время и место ваш убийца выбирает с умом, и это не просто везение. Прежде чем совершить очередное убийство мне кажется он выбирает с большой тщательностью место совершения убийства , затем приходит туда, оценивает его, и делает ведомые только ему одному выводы. Второе; этот некто мужчина, а не женщина, о чём свидетельствует полученные жертвами ножевые ранения. Они глубокие. Значит нанесены не женской рукой. Разве что это женщина занимающаяся боди-билдингом, не менее десяти лет, что само собой исключает последнее.
   Стрижаков снова задумался, после чего неожиданно изрёк- Всё же что то во всём этом должно иметь какой то определённый смысл. Чем то всё же этот убийца руководствуется и своих жертв он выбирает по какой то своей системе. Вам нужно лишь разгадать эту систему и вы получите козырь которым потом сможете воспользоваться, и найти его будущую жертву, раньше чем он найдёт её сам. А потом устроить засаду , подождать пока он появиться и взять его на горячем. Вот в общем и всё что я могу вам сказать по вашему делу.
   -Знаете в ваших словах есть определённого рода смысл, но я всё же хотел получить более практическую информацию. Мне необходимо понять ход его мыслей, стать с ним одним целым что бы можно было начать копать в правильном направлении, а не хвататься за туманные домыслы, которые никуда не приведут, кроме как в тупик. Что для меня в данный момент не как не подходит.
   В этот раз Стрижаков не стал долго раздумывать над своим ответом, а выдал его сразу же как закончил свои мысли следователь.;
   -Вы хотите от меня слишком многого. И образа настоящего убийцы я вам создать не смогу. Все люди совершающие такие вот жестокие и кощунственные преступления глубоко индивидуальны и мышление у них соответственно разное. И догмы у них тоже разные. Так что тут я вам помочь не смогу- после чего он на несколько минут замолчал, и задумался о чём то своём, после чего через некоторое время всё же продолжил -Хотя нет всё же я вам смогу кое как помочь, но сразу хочу вас предупредить что бы вы уж не строили на данный счёт особо больших иллюзий, и уж тем более не делали на это своей основной и самой весомой ставки. Да бы заблуждение королева всех ошибок .Ведь та помощь которую я вам хочу предложить может оказаться совсем не такой в каком виде вы её ожидаете получить...
   В глазах Франкова появился многозначный вопрос.
   ...-Да .Да . Совсем не такой
   -А какой же?- не выдержал такого долгого напряжения Франков.
   Стрижаков на мгновение отвернулся от следователя, подошёл к своему письменному столу, долго что то искал. И это что то оказалось листком блокнотной бумаги. Потом что то на нём нацарапал старым простым карандашом, и подошов снова к нему вручил листок этой самой бумаги с вполне довольным выражением лица. Казалось что он выполнил что то довольно важное в жизни, то что на него возложили довольно солидные и высокопоставленные люди, и именно от него теперь зависела судьба человечества, и теперь ждал благодарности с маской ребёнка ждущего конфету в качестве награды.
   Франков взял листок этой самой бумаги и внимательно начал всматриваться в него. На листке имелась всего одна запись "Годунов Сергей Николаевич. Третий корпус, второе крыло ,первый этаж, комната номер шесть.
   -Кто это? - спросил он.
   -Такой же доктор как и я сам -невозмутимо ответил Стрижаков.
   -Это я уже понял. Но зачем он мне?
   -А как же, вы же сами хотели получить модель своего убийцы. Научиться думать так как думает он. Вот я и даю вам именно ту нить за которую вам и нужно сейчас ухватиться. Воспользуйтесь же этим шансом побыстрее.
   -Хорошо, но чему же он меня толковому научит? -всё с тем же непониманием спросил Франков.
   -Всему что вам нужно сейчас научиться. Этот доктор около десяти лет работает над моделью маньяков убийц. Он пытается найти то звено, связывающее всех маньяков, то с чего начинается тот шаг за красную линию, после которого обратной дороги уже не будет. В целом он изучает психологию убийц, их жизнь , привычки, стремления, и то что их ведёт к преступлению.
   -Знаете может вы и правы, и мне это действительно поможет. Если это так ,то спасибо за раннее, а если нет, то я прийду к вам опять -улыбнулся на прощание Франков..
   -Хорошо, обязательно приходите. Буду ждать вас с большим нетерпением.
  
  

17.

   Годунов оказался почти таким самым как и описал его Стрижаков, высокий, спортивного телосложения человеком. На доктора он мало чем смахивал. Разве что белым халатом и такой же самой белой шапочкой. Кроме того он носил прям докторские, но круглые очки , не такие как у Стрижакова, его очки больше походили на очки сказочного доктора Айболита.
   Лоб его был чуть лысоватым и покрыт морщинами.
   На его тридцать три года нельзя было сказать что ему столько и есть на самом то деле, так как выглядел он гораздо старше. Этому человеку с виду можно было сразу дать все лет сорок, но на самом то деле это было далеко не так.
   Совместная их встреча произошла на лестничной площадке, точнее сказать на лестничном проёме. Доктор в это самое время как раз вышел покурить, и лишь только услышал шаги как встревожено насторожился и огляделся. По этой лестнице могли ходить лишь такие же доктора как он сам, или в крайнем случае младший медицинский персонал, но не как не посторонние люди.
   И он оказался можно сказать озадаченным увидев поднимающегося по ступенькам Франкова одетого в чёрный костюм с белой рубашкой и таким же чёрным плащом..
   -Что вы здесь делаете? -спросил первое что пришло ему в голову Годунов. Любопытство так сказать является большой движущей силой, и иногда заставляет людей делать довольно необдуманные поступки, но не в этот раз.
   -Моя фамилия Франков. Я следователь отдела по расследованию убийств- невозмутимо ответил он- А вы кем будете, если не секрет. Франков тоже не понял сразу что тот человек которого он так упорно пытался найти, стоял рядом с ним в паре шагов. И это вполне не удивительно ведь он то с ним не встречался до этого ни разу.
   -Я Годунов Сергей Николаевич. Доктор. - коротко и ясно ответил он, понимая что с органами вступать сразу в конфликт и пререкаться совсем не стоит.
   -Годунов Сергей Николаевич -переспросил Франков, и расплылся в улыбке. Кажется он нашёл того кого искал.
   -Добрый день- поздоровался наконец следователь- Как раз вы то мне и нужны.
   -Я? -растеряно переспросил Годунов. Он никак не мог взять в толк зачем он понадобился следователю. На ум нечего так и не пришло. Доктор даже не путался в догадках так как их попросту у него не имелось.
   -Именно вас -тем временем подтвердил Франков.
   -Но зачем я вдруг понадобился следственным органам -и по спине Годунова прошёлся холодок, и вся спина покрылась гусиной кожей. Со стороны конечно Франков не мог этого видеть.
   -Вас мне посоветовал один наш общий знакомый. И Франков поведал тому все по порядку. Включая и то кто ему на самом то деле посоветовал обратиться к Годунову, и конечно и то с чем он к тому пришёл. Врач выслушал его внимательно не перебивая, и с большим пониманием и интересом. Ведь именно то за чем пришёл следователь интересовало молодого доктора уже не один год.
   Когда следователь закончил Годунов сказал- Ну что же случай ваш представляет довольно большой научный интерес для меня. В нём прослеживается именно те элементы которые уже не однократно я наблюдал во многих преступлениях такого же рода как ваше.
   -Да не ужели? - поинтересовался Франков- Вы наверное уже встречались в своей практике с такими проявлениями элементов зверской жестокости?
   -Я извиняюсь как там вас по отчеству?
   -Виктор Алексеевич.
   -Ах да Виктор Алексеевич. Я ведь занимаюсь вашим вопросом в отличии от вас самого, уже довольно длительный промежуток времени. И уже даже знаете смог собрать очень много интересного материала по этому поводу. И уж поверьте мне на слово, у меня уже есть чем с вами поделиться на эту тему.
   -Так вы поможете мне? -с надеждой в голосе спросил Франков, наконец поняв что в этом тёмном деле что то да наклёвывается. И возможно именно этот оппонент стоявший в метре от него самого наконец то приоткроет ему хоть на чуть чуть эту завесу тайны окутавшую все эти убийства.
   А доктор всё продолжал.
   -Ну раз за вас попросил сам Стрижаков, то это действительно серьёзно. И в ваше конкретном случае я вам конечно помогу чем смогу. О, для этого нам необходимо будет пройти в более тихое место где нам никто не сможет помешать в нашем с вами общении, то есть в ординаторскую. Конечно у меня нет своего кабинета как у Стрижакова, а всего лишь на всего имеется маленький столик в ординаторской. Здесь нас всего трое работает. Правда сегодня вам как не странно это будет звучать повезло.Прийдите вы раньше на пару дней и тогда нам пришлось бы говорить в присутствии моих коллег, что непременно сковывало бы нас в словах, но сегодня другое дело. Потому что один из моих коллег находится в тарифном отпуске, а второй болеет. Правда он должен скоро выйти- доктор замялся и добавил- Ну и работы у меня теперь стало в три раза больше, чем до этого. Но я справляюсь. Ну да ладно прийдёт и мой отпуск в конце - концов.
   Ординаторская как нельзя лучше подходила под описания учебной комнаты для студентов, не же ли для того чтобы называться ординаторской. В ней располагались три старых, ещё наверное с пятидесятых годов стола с давно слезшей с них краской советского образца. Три стула в таком же полу живом состоянии, и старый диван перетянутый новым материалом. Дополнял же всю эту картину старый покрывшийся многолетней пылью плафон висящей на потрескавшемся потолке.
   Годунов взглянул на разглядывающего с большим интересом ординаторскую Франкова -Да вы наверное сильно удивленны нашим повседневным бытом. Чувствую вы ожидали чего то большего чем то что увидели. Например офисной мебели с кожаными креслами, фотообои и разные там офисные принадлежности., но увы этого у нас нет. Такова правда нашего бытия.
   -Знаете многие люди не связанные с медициной имеют извращённые представления о ней. Они считают что мы медики берём здесь большие взятки и ездим чуть ли не на хамерах, имеем квартиры в престижных домах. Нет смею вас заверить у нас врачей всё обстоит далеко не так. Мы имеем не большие зарплаты, о взятках и говорить не хочется потому что их попросту нет.
   -Я вас прекрасно понимаю . У нас ведь тоже жизнь не малина. И зарплата не на много больше чем у вас. К тому же требования очень большие. Но вот честно скажу из всего увиденного мною здесь. Ваша ординаторская действительно нуждается в капитальном ремонте, в крайнем случае хоть косметическом на худой конец. В общем вам необходимо будет в это вложить не мало средств.
   -Я с вами вполне согласен, но вот где взять эти -Да это трудный вопрос. Ну да ладно давайте приступим.
   Чего следователь поведал о своём деле.
   Годунов долго слушал , после чего коротко сказал-Единственно что я вам могу дельного посоветовать так это игнорируйте его всеми возможными способами. Просто не обращайте ни на него, ни на эти убийства никакого внимания , я имею ввиду внешне. Уж поверьте мне это его очень сильно начнёт бесить , и рано или поздно он ошибётся, и тогда вы его непременно возьмёте.
  
  
  

18.

  
   Цок-цок-цок -удары её каблучков об асфальт покрытый белым снегом слышались довольно далеко.
   Алина уже давно привыкла к этим высоким, и очень модным каблучкам лакированными золотистой краской.
   Днём в яркий солнечный день эти каблучки очень красиво отблёскивали на солнце привлекая к себе внимание большого количества глаз особей противоположного пола, которые проходя рядом невольно бросали свой взгляд на её каблучки и в целом на неё саму, поглощая при этом всю её своими взглядом .
   Она то и сама без этих симпатичных каблучков представляла собою красивую пай девочку с длинными и при этом очень прямыми ногами без единого изъяна в виде буквы Х, и уж конечно без циллюлитных отложений на её загорелых и спортивно сложенных бёдрах, их то она и любила показывать всем всегда и везде, так как это вызывало у мужчин определённое похабное желание, и от этого внимания ей на душе становилось приятно, нет не от самих этих гнусных мужчин, а от того что она желанна для них. А не так как её подруги которые нравились одним , но не нравились другим.
   Да самое главное всю эту картину дополняла её пышная грудь, которая была может немного меньше чем у Памелы Андерсон, но тем не менее красоту при этом свою не теряли. Ведь формы есть и они всегда и везде бросались в глаза, а уж тем более на такой девушке как Алина.
   Личиком она тоже была не дурна собою.
   Девушки всегда делились на тех кто имеет очень красивое лицо, но при этом у них была совсем некудышняя фигура. Вот такие девушки всегда прятали свои кривые ноги под стильные джинсы , или маленькую грудь помещали в очень большой паралоновый бюсгалтер, выставляя при этом на показ одно смазливое личико. И как показывает жизненный опыт это давало свои желаемые результаты.
   Другие девушки наоборот имели хорошие длинные и при этом прямые ноги чуть ли не от ушей, большую и пышную грудь, но совсем не имели красивого лица, и вот эти девушки перво на перво для привлечения особей мужского пола выставляли на всеобщее обозрение не лицо, а в первую очередь ноги.
   Но Алина это совсем другое дело . Ей повезло больше всех остальных девушек. Природа наделила её всем чем только могла наделить, красивым лицом, пышной грудью, стройной фигурой, длинными и прямыми ногами, а также очень состоятельными родителями.
   Сейчас она как раз заканчивала школу и уже через несколько месяцев должна была поступить в один из престижных университетов Европы.
   Не многие её сверстницы могли похвастаться таким будущим, а она наоборот могла и даже иногда хвасталась им.
   Конечно многие её подруги ненавидели её за это, но тем не менее дружили с ней. Как говориться - деньги расширяют связи ,и на оборот.
   Но как не странно именно сегодня девушке не повезло, так как после последнего урока её пришлось топать своими красивыми ножками пешком домой.
   Вся странность заключалась в том, что она никогда не возвращалась домой пешком, а её забирал отец приезжая к школе на своей новой машине тойоте рав 4. Но сегодня произошло не предвиденное обстоятельство машина поломалась.
   Эх нужно было хотя бы такси вызвать подумала Алина, но тут же сама отмела эту мысль, здесь ей тоже не повезло. За день она позвонила ко всем своим подругам и уже успела пересудачить и обсудить вся и всех, а мобильный телефон имеет такую особенность если его очень долго не заряжать, выключаться в самый не подходящий момент. И этот самый момент возник в самое неподходящее время, тогда когда Алина меньше всего это ожидала тогда когда она хотела вызвать такси. Телефон попросту сдох.
   Да с такси промашка вышла. Ну всё хватит паниковать.
   Возьми себя в руки- попыталась самоорганизоваться девушка, таких как она напугать чем либо было попросту делом невозможным .
   Ну что ж пойду пешком. Когда то ведь надо начинать ходить пешком, почему же именно не сегодня, и девушка вышла во внутренний дворик своей ненавистной школы.
   На дворе разгулялась самая что не на есть метель и мелкие снежинки силой большого северного ветра бросало ей в лицо, покрывая при этом её модный и дорогой полушубок.
   Как холодно. Градусов тридцать наверное, не меньше.
   Тёплый камин не помешал бы мне сейчас. А ещё лучше залезть бы сейчас под тёплое ватное одеяло, напиться горячего и крепкого чая и потом заснуть. А утром представить себе это всё как страшный сон.
   А снег между тем всё падал, и падал на лицо девушки быстро вернув её к действительности.
   Хорошо что хоть школа находилась в каких то трёхстах метрах от автобусной остановки.
   Конечно можно было пойти и по нормальной дороге, но так было бы дольше идти , а это не входило в её планы.
   Много ходить на своих двух ногах Алина не привыкла.
   От постоянной хотьбы могло появиться варикозное расширение вен на ногах, а это ой как не красиво как для окружающих так и для самой себя, и к тому же могли появиться отёки на ногах.
   Школьный дворик представлял собою обычный двор, летом плотно засаженный цветами и разными зелёными насаждениями, но вот зимою это был всего лишь большой ровный пятачок покрытый десятисантиметровым белым и пушистым снегом.
   Из данного дворика шли всего три дороги две асфальтовые и прямые в виде буквы "У" через парк ведущие к остановке почти полукругом, конечно этими дорогами и пользовалось большинство учеников . И одна отходящая чуть вбок идущая прямо прямо через гаражи.
   Возможно последняя дорога походила со стороны не такой уж приятной на вид и казалось что по ней ходили очень редко. Но на самом то деле ею действительно пользовались школьники довольно редко, тогда когда опаздывали в школу утром к первому уроку, и то в весене - летнее время года, тогда когда здесь можно было пройти, не боясь при этом сломать себе ногу или ещё что то в этом роде. К тому же именно в такое время года солнце встаёт рано .
   Да и данный район пользовался определённой довольно плохой репутацией. Тут постоянно тусовались наркоманы. Их то тут некто не мог видеть, и ментов тут не водилось. Колись, вари какую угодно гадость и никто тебя не тронет.
   Но это было летом, а не сейчас .
   В такую то погоду и темень, не то что наркоманы, собаки бездомные в этих местах не бродили.
   На это то и понадеялась Алина. Ей то больше всех не хотелось встретиться с наркоманами. Так как напади сейчас на неё и бери всё что хочешь. Чего только стоит её один норковый полушубок, а мобильный телефон, или золотые украшения. Да сняв и продав эти самые вещи, можно целый месяц колоться не беспокоясь о приходе ломки.
   Девушка попыталась освободить свой разум от тёмных и некому не нужных мыслей выплюнув мокрый снег попавший ей в рот. - Тьфу ты какая гадость, и в этот самый момент её правая нога ушла по колено в сугроб.
   Ну не пруха так не пруха. Когда доберусь сегодня домой обязательно скажу спасибо своему любимому папочке за то что не смог найти способ что бы забрать меня со школы. Вот заболею теперь по настоящему с соплями и кашлем, а то ещё и температура поднимется до 38 или 39 градусов. Прейдёться еще доктора ночью на дом вызывать.
   А потом всё постельный режим, а из этого напрашивается вывод что на дискотеку в субботу я не попадаю.
   И девушка что есть силы стиснула свои зубы.
   А с другой стороны есть во всём этом и хорошие стороны . Во первых не нужно будет неделю в школу ходить . Во вторых не нужно будет зубрить никому не нужную чушь. Зачем учить . Папочка за меня бабки заплатит и всё говори себе на экзаменах всё что хочешь, всё равно всё сдашь. Преподы тоже нормальные люди, и жрать они тоже хотят как и весь остальной люд. На знания то сейчас совсем не смотрят.
   Поглощённая своими раздумьями Алина и не заметила как зацепилась за большой сук укутанный снегом, перелетела через него и шмякнулась полностью зарывшись лицом в снег. В глазах её потемнело, но не надолго.
   Шо за дерьмо? - только и смогла вымолвить она поднимаясь из сугроба и обрушиваясь по инерции. Хоть сотрясение мозга сегодня не получить, а то мозги потом за деньги то не купишь. Они либо есть либо их нету первое что пришло на ум. Тупо но правильно.
   Выбиралась она из сугроба с большим трудом так как падение произошло не то что в снег, а в очень даже глубокий сугроб. До первого снега здесь находилась яма о чём девушка не могла знать и с первым снегом её просто засыпало белым пушистым ковром из маленьких снежинок. Вот в неё то и угодила невнимательная школьница. Хотя в такое время в эту самую яму мог угодить и самый внимательный человек.
   С трудом отряхнувшись Алина осмотрелась. Левая нога нещадно ныла.
   Может я её сломала пронеслось в маленькой голове. Если это так и есть , то всё лежать мне теперь как мумия в пирамиде травматологии обвязанной белыми бинтами , после чего с большой аккуратностью и не менее большой серьёзностью в лице , впрочем которую никто не мог видеть попыталась пошевелить своей ногой . Нога как не странно послушалась, но боль все же при каждом движении ощущалась.
   Хух. Повезло мне- и школьница перевела дыхание.
   И тут неожиданно для неё самой где то сбоку послышались чьи то шаги сливавшиеся с хрустом снега .
   Девушка осмотрелась и увидела впереди себя идущего по направлению к ней человека. Человек был в тёмном пальто и в такой же тёмной вязанной шапке. Свои руки незнакомец прятал в кармане. Шёл тот не спеша как будто прогуливался. И передвигался этот странный незнакомец по той же самой стороне дороги что и она сама.
   Ну вот ещё один отмороженный, нет что бы в маршрутке ехать так он пешком решил идти. А то я уже стала подумывать что только я одна дура пешком в такую погоду что самолёты даже не летают домой иду. В общем какая мне разница кто этот тип. Идёт себе и пусть идёт. Лишь бы ко мне не клеился. И Алина дальше продолжила отряхиваться от снега.
   Незнакомец между тем подошёл к ней поближе и остановился напротив.
   Ну вот началось, сейчас помощь свою предложит потом клеиться начнёт. Типа девушка, девушка как вас зовут?, или дайте мне свой номер телефона, а может даже предложит меня провести. Э нет сегодня у меня нет настроения для этого. Слишком сильно замёрзла. В другое то время поприкалывалася бы над ним, но не сегодня. Обдумывая что ответить если незнакомец начнёт приставать девушка взглянула в глаза незнакомца и опешила. Его глаза светились холодным светом. Казалось что у него в голове не имелось никаких мыслей. Лишь холод и больше ничего.
   -Вы что то хотели- неожиданно для себя спросила она.
   Незнакомец молчал. Внимательно впившись своим взглядом в неё. И это девушку ещё больше испугало.
   Алина чисто машинально отступила на пол шага назад всё так же смотря в лицо незнакомца, боясь упустить его взгляд.
   -Если вы меня хоть пальцем тронете я буду кричать .
   Мужчина в ответ неожиданно вытянул свою правую руку из кармана и с размаху врезал девушке в лицо. От неожиданности и силы удара девушка упала и из её носа на снег упало несколько капель крови.
   -Сука. Ты за это мне ответишь- завопила Алина . И тут же получила второй удар всё той же рукой в лицо. От чего её голова ,а не только лица полностью погрузилось в сугроб.
   Алина попыталась встать. Но не тут то было. Подняться оказалось довольно трудно.
   Незнакомец выждал пока та шатаясь поднялась.
   Девушка не пыталась убегать. Злоба переполнила её изнутри и вылилася словесным поносом- Мой отец тебя сука найдёт и похоронит. Уж поверь мне на слово за меня он это сделает. Я ему всё расскажу.
   У мужчины от этих слов на лице появилась злобная улыбка. Его остававшаяся до этого момента в кармане левая рука медленно скользнула из него и девушка увидела нож.
   Это было последнее что смогла запомнить девушка.
   После чего наступил полный мрак.
  
  

19.

   Про очередное убийство Франков узнал рано утром, в то самое время как пришёл на работу.
   На место преступления ехать было бессмысленно. Для выяснения всех деталей вчерашнего преступления ему понадобилась не машина, а всего на всего мобильный телефон .
   Вначале он поговорил со своим помощником Карамзином, после чего позвонил в судебно-медицинское бюро.
   И вся картина более менее вырисовалася. Из всей полученной информации понятно было только одно, а именно то что убийца начал менять свой стиль нападения и убийства, и начал убивать не внезапно как он делал это обычно, а наоборот дав своей жертве себя увидеть, чего раньше за ним не водилось, и самое главное перед смертью убийца начал измываться над своей жертвой, отодвигая её конец на неопределённое время.
   Действительно такого раньше за ним не водилось. Самое же плохое во всём этом было то что убийца осознал свою полную безнаказанность и теперь почувствовал полный свой контроль в игре с правоохранительными органами. Наверное ему теперь захотелось опустить итак шаткий престиж милиции в глазах общественности. А это могло в свою очередь привести к нежелательным для Франкова последствиям.
   В городе могла возникнуть паника, а этого допускать было никак нельзя.
   Что же делать?
   Выход один искать убийцу.
   Но как?
   Ответ следователю дал совсем неожиданный для него звонок. И звонок этот был от Годунова-доктора из психиатрической больницы.
   -Здравствуйте Виктор Алексеевич. Это вы? - спросил он.
   -Да это я -коротко ответил он- А с кем имею честь общаться?
   -Вы что меня не узнали?
   -Извините, но нет .
   -Это вас беспокоит Годунов. Помните такого. Я доктор из психиатрической больницы. Я недавно имел честь с вами общаться. После чего вы мне оставили свой номер телефона. Вот я и решил вам позвонить.
   -У вас что то для меня есть? - с надеждой в голосе спросил Франков.
   -Можно сказать и так. Но это не телефонный разговор. Скажите вы сможете сегодня ко мне приехать или нет?
   -Конечно смогу. Хоть сейчас.
   -Вот и договорились. Я вас жду у себя. Сколько вам понадобиться времени что бы добраться до меня. Пол часа хватит?
   -Хватит. - после чего Франков переспросил - А к чему такая спешка. Это действительно столь важная информация.
   -Важнее не бывает, но это не телефонный разговор. Я расскажу всё при встрече.
   -Хорошо тогда я выезжаю немедленно. Ждите. -и следователь выключил свой мобильный телефон.
   Добраться до психиатрической больницы не представляло больших трудностей.
   Доктор его уже ждал, так что не пришлось тратить много времени на его поиски.
   Тот сидел в ординаторской на стуле и слегка сбивал пепел с сигареты. Причём в каждом движении руки Франков сразу же увидел признаки скрываемой нервозности. Что то сильно гнобило его опоннента. Казалось что ему необходимо высказаться.
   -Ещё раз добрый день . К вам можно? - вежливо спросил Франков.
   -Конечно заходите Виктор Алексеевич. Я как раз вас ждал. Даже на утренний обход не ходил.
   -Да вы что. Наверное то что вы мне хотите рассказать действительно представляет большую ценность.
   -Это вам решать какую ценность моя информация может представлять для вас, но буду надеяться что она вам поможет, или хотя бы внесёт ясность в ваше расследование.
   Франков вошёл в азарт . У него как раз перед тем как зайти в ординаторскую появилось какое то внутреннее предчувствие, что именно сегодня он получит именно ту информацию которая внесёт ясность в его расследование.
   -Ну что ж рассказывайте мне что вы так сильно хотели мне сообщить?
   -Даже и не знаю с чего и начать - помялся Годунов. Со стороны казалось что ему очень трудно было собраться с мыслями и начать. Его что то внутри гнетило и он чего то очень боялся.
   -Рассказывайте уже - решил подтолкнуть его следователь
   -Обещаю вам если вы боитесь огласки или чего то ещё , то то что вы мне сейчас сообщите останется между нами и не попадёт ни в газеты, ни в криминальную хронику.
   -Вы обещаете?
   -Поверьте уж моему слову, а слова то я а ветер не бросаю
   -Да ладно фиг с ним расскажу вам всё как есть. А вам уже решать что с этим делать.
   Франков сел на один из старых деревянных стульев и приготовился слушать.
   Доктор начал свой рассказ после непродолжительного вздоха с не большёй горечью во рту.
   -Вы наверное знаете что в нашем заведении психически ненормальные люди как называют их простые люди не имеющее ничего общего с медициной, или попросту психи. Для нас же все эти люди являются просто пациентами. Пациенты живут здесь в специальных корпусах, питаются, получают лечение, а так же получают здесь пенсии. Тут же на территории находятся даже магазины в которых они приобретают всё необходимое. Конечно всеми предоставленными льготами пользуются не все. Есть здесь и закрытые корпуса. Про них я вам уже рассказывал в прошлый раз. В таких закрытых корпусах находится особая каста наших пациентов. Попробую объяснить попроще в них мы держим убийц или склонных к убийству пациентов которые живут здесь десятки лет, другие год или несколько лет. В общем каждый год они проходят освидетельствование. В освидетельствовании принимает участие комиссия в составе нескольких докторов и заведующего отделением, а так же главрач. И тогда их либо признают вменяемыми, это ещё не значит что они полностью здоровые, а лишь то что данные пациентыне являются не опасными для окружающих, и их отпускают под опёку их родственников, то есть под их письменную расписку. Других наоборот признают невменяемыми и оставляют до следующего года на полном государственном обеспечении и лечении до следующего освидетельствования.
   Франков слушал внимательно и с большим интересом не перебивая.
   -И вот - продолжал доктор - Представьте себе что три года назад из этого корпуса вышел один наш пациент, по фамилии Логвинов . Не пытайтесь его вспомнить эта фамилия вам ничего не скажет. Вышел он под расписку своей матери так как после комиссии был признан вменяемым. Логвинов являлся особенным пациентом. Он никого не убил, но попал к нам за покушение на убийство. В общем его вовремя словили ваши коллеги. Своё первое нападение Логвинов совершил одной из осенних ночей. И жертвой его стала молоденькая студентка педагогического колледжа. Причём нападение было совершено при помощи холодного оружия. Им оказался нож. Да простой охотничий нож.
   Л езвие ножа попало девушке в грудную клетку и задело правое лёгкое.
   Взяли его сразу же, потому что рядом как раз именно в тот момент прогуливался милицейский патруль. Вот он то и услышал крик о помощи молодой девушки. И среагировал мгновенно. Благодаря этому девушка и осталась живой. Правда после длительной операции и реабилитации.
   Вы спросите почему Логвинов попал к нам , а не в суд, а потом в тюрьму? Всё просто я вам скажу почему. Потому что нападение своё он совершил под влиянием своего внутреннего голоса.
   -Ну, ну , что за внутренний голос? -ещё больше заинтересовался Франков -Расскажите об этом по подробнее.
   -Всё просто. Несколько раз в неделю к нему являлся некий образ который он чётко видел. И он говорил Логвинову что он избранный некими потусторонними силами, коим и должен служить до конца жизни. Но так как он был рождён грешным то для того что бы стать на том свете бессмертным и не гореть в аду Логвинов должен был очиститься на земле убивая других грешников. Дальше этот образ поведал ему о необходимости появиться в определённое время в определённом месте и убить первую оказавшуюся в то время там девушку. Почему именно девушку, а не мужчину образ не сказал.
   -Стоп. Стоп. Стоп. -остановил его Франков - Опешите мне пожалуйста этот образ появляющийся из не откуда по подробнее -наконец понимая к чему клонит доктор.
   -Хорошо. Образ появлялся как я уже сказал из не откуда, просто из воздуха в бело-сером свете с тёмными крыльями по бокам. По словам Логвинова этот образ не был простым ангелом. Лицо у образа было человеческим, так же впрочем как и само всё её тело. Если не считать конечно крыльев. В руках у него всегда присутствовала булава с ярким зеленоватым оттенком. Впрочем вот и весь образ. Кстати после проведенного нами лечения образ вроде бы исчез.
   -Интересно. Интересно. С точки зрения медицины. Теперь скажите мне пожалуйста какой интерес это самый Логвинов должен представлять для меня.
   -Вот именно. Мы подошли к самому главному. Сегодня утром ко мне пришла его мать взявшая его на поруки и принесла мне это - и он протянул серую мужскую рубашку.
   -Что это? -взяв в руки спросил следователь.
   -Разве вы не видите? Мужская рубашка.
   Франков всмотрелся в неё повнимательнее и увидел то что можно было увидеть только осмотрев рубашку повнимательнее. На рубашке, вернее на её рукавах имелось несколько красных пятен напоминающих пятна крови. Не дожидаясь первой реакции Франкова доктор продолжил- Мать Логвинова рассказала мне интересную историю. Оказывается в последнее время её сын куда то втайне уходил и возвращался домой очень поздно, иногда даже под самое утро и ложился спать полностью обессиленный.
   Что его утомляло и где он ходил Логвинов объяснить толком не мог, единственно что по словам его матери он помнил так это ангела с чёрными крыльями.
   Франков оторвал свой взгляд от рубашки -Вы хотите сказать что у него возник рецидив и он начал то что не дали ему сделать тогда, то есть убивать. Я правильно вас понял.
   -Я этого не говорил. Я вам только рассказал то что рассказал. А вот делать выводы это уже ваша прирогатива.
   Следователь сообразил быстро.
   -Дайте мне пожалуйста его домашний адрес.
   Доктор погрузил свою левую руку в карман своего белого халата и извлёк оттуда маленький сложенный в двое листок бумаги и протянул Франкову. -Вот держите. Я догадывался что именно это вы у меня и попросите.
   -Ладно спасибо большое за помощь .-и Франков повернулся к выходу лицом и собрался выйти, но в его голове возник ещё один вопрос которого он не задать не мог- Ответьте мне пожалуйста ещё на один вопрос почему эта женщина пришла именно к вам, а не к кому то ещё?
   Логвинов ответил довольно быстро- Нечего непонятного в этом нет Всё очень просто. Раньше её сын являлся моим пациентом. Вот и всё. Она наверное подумала что я знаю что делать с её сыном и его таинственными исчезновениями.
   -А тогда понятно - и Франков вышел плотно закрыв за собою дверь.

20.

   Перво наперво что сделал Франков после встречи с Годуновым так это то что отдал рубашку на экспертизу.
   Экспертиза подтвердила что следы крови на рубашке совпадают с кровью последней жертвы. Ошибки быть не могло Логвинов и являлся тем самым убийцей расчётливым, наглым и самоуверенным. Тем кого нельзя назвать человеком. Такие повадки убивать себе подобных имеются только среди диких зверей, но и те убивают себе подобных не из собственного удовольствия, а из за того что бы выжить в диком мире.
   Дальше следователь заехал к прокурору и выписал ордер на его арест, после чего захватил своего скучающего и чуть ли не зевающего напарника и вместе с отрядом быстрого реагирования поехал по тому адресу который получил от доктора.
   Логвинов жил как оказалось в десяти километрах от города в живописном месте сразу возле леса, в небольшом селе.
   С расположением его дома тоже повезло как нельзя лучше. Одноэтажный дом стоял на самом конце села. Это исключало что могли пострадать невинные люди во время их штурма.
   Окружить дом так что бы в него никто не смог войти и не смог выйти не составило большого труда. Спецназ только ждал приказа что бы начать операцию по задержанию особо опасного убийцы и Франков наконец то отдал такой приказ, после чего начался штурм дома. Штурм не занял много времени.
   В доме как оказалось после штурма находилась одна мать Логвинова. Она то и была шокирована таким наглым поведением правоохранительных органов. В таком селе такое было не часто, если и бывало вообще. Впрочем её можно было понять, но другого выхода просто не имелось как штурмовать дом. Это необходимо было сделать что бы избежать в дальнейшем новых жертв.
   -Где ваш сын? -первое что пришло в голову спросил Франков у старой матери войдя в дом, и не дав ей опомниться и соврать защищая сына.
   -Я не знаю- честно и перепугано ответила она всё ещё находясь в состоянии внутреннего замешательства.
   -Как вы не знаете вы же его мать?- спросил уже Карамзин.
   -Он как ушёл утром, так я его и не видела.
   -Куда он ушёл- продолжил уже с натиском допрос Франков.
   -Я понятия не имею.
   -Ладно сделаем по другому. Где комната вашего сына.
   Мать указала на дальнюю комнату, находящуюся в глубине дома.
   Франков не заставил себя долго ждать, и сразу же зашёл туда куда ему показала мать Логвинова. И то что он увидел там привело его в состояние некоего замешательства.
   В комнате размером примерно где то восемнадцать квадратных метров с первого взгляда все располагалось как в обычной жилой комнате у любого работящего человека. Тут присутствовали телевизор, стол, пару кресел, старых потрёпанных, настенный ковёр , шкаф и дополнял это всё старенький компьютер.
   В общем ничего на первый взгляд особенного.
   Но при более тщательном осмотре обнаружились кое какие интересные вещи, а именно спрятанные в столик под компьютером фотографии. На которых были запечатлены чего никто даже и не ожидал здесь увидеть фотографии всех убитых до этого женщин. Тут имелись все жертвы от начала и до конца. На них они имели вид живых и радующихся жизни людей. Из этого следовал простой и понятный вывод, о котором он уже давно догадывался. Прежде чем убить своих жертв убийца тщательно выбирал свою жертву и следил за нею, складывал её маршрут, подбирал безлюдное место для нападения и уже потом убивал свою жертву. Рядом криминалисты нашли и фотоаппарат полароид каким судя по всему и были сделаны все эти фотографии.
   Все сомнения что имелись до этого в голове у следователя по этому делу враз исчезли. Теперь все улики лежали перед ним, причём в таком виде что глаза закрыть на них не возможно было. И всё абсолютно указывало на то что убийцей был именно Логвинов, а не кто нибудь другой.
   Оставалось найти только орудие убийства , и самого Логвинова.
   Но обыскав весь дом криминалисты так и не смогли найти орудия убийства.
   Хотя всё же кое что кроме уже найденного обнаружить всё таки удалось. И этим кое чем являлась фотография молодой и довольно красивой девушки.
   Всё теперь стало предельно ясно, именно эта девушка будет очередной жертвой маньяка. Но где её искать. И тут присмотревшись повнимательнее Франкова будто бы озарило, и он понял где искать эту девушку. Теперь следователь понимал что до неё необходимо добраться раньше убийцы, пока тот не сделал непоправимого.
   -Кажется я знаю где её искать- неожиданно для себя и окружающих произнёс он.
   -Где же товарищ подполковник? - спросил удивлённый Карамзин.
   Франков посмотрел на своего коллегу и протянул ему фотографию.
   Тот взял её и начал внимательно рассматривать, и чем больше он рассматривал её тем больше возникало вопросов, но главного стажёр увидеть так и не смог.
   Франков понял это. Сегодня ему не хотелось учить молодого начинающего специалиста ходя вокруг да около что бы тот сам пришёл к логическому выводу, просто время сейчас играло против них, и указал на очевидную деталь сразу -Вот видишь. Здесь стоит девушка , а за нею магазин видишь.
   -Вижу.
   -Теперь попробуй прочитать название, и ты получишь часть маршрута каким ходит девушка.
   Фотография была сделана вечером, и поэтому трудность состояла в том что бы её рассмотреть и правильно сделать выводы.Иначе из за их ошибки могла пострадать невинная девушка. Ей это могло стоить жизни.
   Карамзин всматривался в фотографию, и наконец смог разглядеть название магазина. Магазин назывался "Алёнушка". Что продавалось в том магазине не он не Франков разглядеть не мог. Хотя главное они уже знали. А именно название магазина.
   Теперь необходимо только найти его. Посредством расспроса коллег и сослуживцев удалось определить место расположения магазина.
   Магазин находился на окраине города. В нём как оказалось продавали детскую одежду.
   Значит где то рядом должна была проходить девушка с фотографии, но когда именно этого никто не мог знать кроме её самой. Но это уже было не столь важно. Важно то что они смогли разыскать именно то место где должно было произойти нападение.
   Спешить, спешить и ещё раз спешить пронеслось в голове у Франкова. Что то ему подсказывало что нападение будет совершено именно сегодня вечером.
   Перво наперво были размножены фотографии Логвинова и девушки с фотографии и распространены среди агентов милиции, которых для этого сложного задания переодели в штатское и разместили в районе магазина.
   Конечно в доме Логвинова тоже была оставлена засада
   Сам же Франков и Карамзин разместились в замаскированной под аварийную службу машину, внутри которой находилась станция наблюдения с дорогостоящей первоклассной аппаратурой . С помощью неё они теперь могли наблюдать за всем происходящим отсюда и не светиться при этом.
   Теперь оставалось только ждать.
   Мимо них сейчас и муха не могла пролететь незамеченной.
  

21.

   С погодой оперативникам тоже повезло как нельзя лучше. Снег перестал сыпать, как на протяжении последних нескольких дней. Да и тучи куда то делись и на небе светила полная белоснежная, и холодная луна.
   Магазин закрылся рано , и на улице стало темно, хотя фонари на столбах расположенных через каждые семнадцать метров отдавали тусклым светом. Этого света как раз хватало для того что бы разглядеть проходящих мимо людей.
   Девушка как назло всё не появлялась.
   Может этот маньяк успел её перехватить где то по дороге, выбрав совсем другое место. Такая возможность оставалась имея право на существование, хотя в противоположность этого факта говорило то что на фотографиях все его жертвы были сфотографированы именно в тех местах, где и были потом зверски убиты.
   Значит они на правильном пути.
   Но ничего другого как ждать им не оставалось.. Оперативники расположились в следующей хронологической последовательности трое сидели в близ лежащем захудалом кабаке и понемногу пили пиво , вернее делали вид что пьют его, попеременно посматривая в окно на улицу не забывая при этом вести оживлённый разговор что бы у окружающих не возникло мысли что они кого то высматривают. У каждого из них имелись маленькие незаметные со стороны микрофоны и такие же незаметные наушники. Так что работники правоохранительных органов могли не только передавать что видят , но и слушать при этом приказы, и то что видят остальные из других групп.
   Координировал всю операцию Франков.
   Рядом на улице так же находились оперативники мужчина и женщина которые выгуливали собаку, небольшую таксу. Маленькая такса была выбрана потому чтобы не пугать окружающих прохожих.
   Остальные включая и группу захвата сидели в такой же машине в какой находился и Франков, но подальше от него в каких то ста метрах.
   Конечно ещё пару оперативников в одежде газовой службы, что бы у убийцы не возникло подозрений на счёт стоящей машины газовой службы возились рядом у открытого люка пытаясь что то там делать, создавая видимость работы.
   Франкова всё же мучили сомнения насчёт всего того что они задумали. Может он всё же допустил ошибку в своих расчётах и убийца собрался убить свою жертву завтра, а сегодня у него выходной, но тогда почему он не оказался дома. Нет не должен. Ведь тогда Логвинов появился бы дома . А та группа что осталась в его доме в засаде пару минут назад выходила на связь и сообщила что там никто из посторонних так и не появлялся.
   Существовала ещё возможность того что Логвинов догадался или заметил засаду и теперь испугавшись засел на дно.
   Но эти мысли перебил голос в наушниках принадлежавший девушке оперативнику прогуливающаяся с собакой- Кажется ваша девушка с фотографии появилась. В крайнем случае она очень похожа на неё.
   -Вы уверены ?- спросил Франков.
   -Думаю что да. Она прошла совсем рядом с нами и я её лицо смогла хорошо рассмотреть, это именно та девушка какую мы ищем.
   -Хорошо- дальше следователь обратился ко всем командирам групп- Внимание всем быть на чеку. Сообщите всем пусть будут готовы к проведению захвата и обезвреживанию опасного преступника.
   Девушка шла очень быстро. Видно было со стороны что она куда то спешила.
   Рядом за ней никто подозрительный не шёл.
   Неужели он действительно ошибся в своих расчётах пронеслась всё та же нелепая мысль
   А девушка всё шла и шла, и ничего так и не происходило.
   И в этот самый момент на пике всеобщего напряжения из соседнего темного переулка появился неожиданно мужчина. Его тень мелькнула очень быстро и спряталась в тени растущих вдоль дороги деревьев. Про незнакомца сразу же сообщили в эфир.
   Ошибки быть не должно . Это именно тот кого они так ждали. Но брать его ещё рано. Пусть он сделает первый шаг, и тогда они схватят его. И уж потом убийца уже не отвертится от предписанной ему статьи.
   Тень передвигалась по кошачьи, со стороны даже казалось что она представлялась не в виде человеческой тени, а принадлежала какому то животному, похожему на человека, возможно даже походила на тень обезьяны, но на самом деле это всё же был человек. Хотя этот человек на самом то деле был хуже животного и убивал он не ради получения пищи , а ради удовольствия, получая при этом некое подобие экстаза, а может быть и тут он ошибался Логвинов возможно и был психически больным человеком и всего на всего пытался выполнять приказы своего странного покровителя имеющего нечеловеческую природу, то есть повинуясь плоду собственного воображения или вымысла. Но как бы всё не обстояло , на самом деле он являлся убийцей и мог в любой момент убить свою жертву.
   Всё нужно брать -пронеслась мысль в голове Франкова. Если это убийца, то мы найдём при нём орудие убийства, а это в свою очередь совсем не значит, что необходимо ждать пока он нападёт, потому что тогда они могут не успеть.
   И сразу же всё внимание переключилось на него.
   -Так внимание берём объект -произнёс свой приговор по рации Франков.
   Сразу же трое людей в баре встали быстро рассплатились и вышли в темноту улицы.
   Девушка и мужчина гулявшие с собакой тоже развернулись, но не спешили бежать в сторону приманки, так как этим они могли напугать убийцу, а оставались на месте в роли прикрытия, на тот случай если убийце удалось бы вырваться из рук работников главной оперативной группы. Оперативники взяли мужчину именно в тот самый момент когда тот собрался напасть на девушку.
   Шокирована была только сама возможная жертва, потому что только она сама до последнего момента не догадывалась что именно на неё велась охота. Нападающий как не странно даже не оказал никакого сопротивления при задержании чего никто из оперативников от него не ожидали. И теперь лежал лицом в снегу , пока один из оперативников проводил обыск. Все остальные оперативники внимательно следили за тем что бы тот не смог выкинуть неожиданный фокус. Однако тот вёл себя смирно.
   -Ну что у вас тут ?-задал обычный вопрос Франков, лишь только оказался рядом.
   -Судя по всему это наш маньяк. И оружие при нём -указал в сторону лежащего рядом в снегу ножа старший опер группы спецназа.
   -Так поднимите его.
   -Но ведь надо закончить обыск -попытался возразить кто то.
   -Я сказал поднимите его, значит поднимите, а не спорьтесь со мной.
   Двое крепких спецназовцев быстро подняли нападающего.
   И действительно Франков увидел того кого и ожидал увидеть, то есть Логвинова.
   -Ну что попался? -произнёс он -. Так что ты будешь делать говорить, или делать какое то заявление ?
   -Нет -ели слышно ответил Логвинов.
   -Что я не услышал!
   -Нет .Я буду эговорить. Это я всех их убил.
   -Кого их?
   -Всех тех девушек.
   -Но из-за чего ты их убивал? . -последовал вполне понятный вопрос -Из-за чего всё это?.
   -Я не убивал их, а всего на всего спасал их.
   -Спасал убивая, но от чего?
   -Все они грешницы. А я освободил их души от греха очистив кровью.
   -У, об этом мы с тобой ещё поговорим .-А пока что скажи мне ты сам их что ли всех убивал, или тебе кто то помогал в этом . Может быть даже советом или подстрекал, а может выбирал тебе жертв.
   Логвинов взглянул в глаза Франкову своим холодным и непроницаемым взглядом -Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Зачем же тогда меня спрашиваете?
   -Хотел услышать твою версию .
   -Я всё сказал. Большего вы от меня не добьётесь.
   __________________________________________________
   Судебные медики дали свое заключение по поводу найденного ножа. Причём дали на этот раз быстро. Из него следовало, что все убийства были совершены именно этим ножом.
   Сомнений никаких не оставалось, все до последней улики указывали на то что именно Логвинов совершил все эти жестокие преступления.
   Самим же неожиданным явилось то, что ночью Логвинов повесился в своей камере на выданной ему простыне. Из за чего? Это оставалось большой загадкой. Может он выполнил свою земную миссию, а может его просто совесть замучила.
  
   22.
  
   Франков нашёл Годунова как обычно в ординаторской, и как стоило ожидать с сигаретой в зубах.
   -О какие люди- с улыбкой едва узрев появившегося Франкова- произнёс доктор.
   -Проходите, проходите. Ах да извините. Совсем забыл вас поздравить с успешным завершением вашего расследования, а так же с тем что вы наконец нашли убийцу. Вы ведь так этого хотели.
   -Да уж это вы правильно заметили . Я на самом то деле нашёл убийцу-с ухмылкой противоположной улыбке Годунова проговорил Франков.
   -Можете мне не рассказывать. Я уже обо всём наслышан из сегодняшних утренних новостей. Только уж очень жаль что Логвинов повесился.
   -Вы совершенно правы убийцу я действительно нашёл. Хотя он и запутал все следы своего присутствия как мог. Убийца действительно оказался гениальным, но не таким гениальным как я. Но кто ищет тот всегда находит не так ли?
   -Что вы этим хотите сказать? Или вы намекаете на благодарность в мою сторону.
   -Нет я намекаю на то что убийцу я всё таки нашёл, и этот убийца это вы.
   -Я? - сделал многозначное лицо Годунов- Ну вы вообще.Вы хоть отдаёте отчёт своим словам.
   -Полностью отдаю. Иначе бы я не пришёл сюда к вам с таким заявлением. Хотя необходимо отдать вам должное вы действительно всё так запутали , что докопаться до вас было очень большой, и трудной задачей.
   -И у вас конечно есть доказательства? - съязвил доктор- Если есть то я вас готов выслушать. Хотя уверен на все сто процентов что у вас на меня ничего нету. И все эти ваши догмы просто плод вашего воображения.
   -Я бы не спешил клеветать на меня. И я готов доказать вам, что это именно вы тот самый настоящий убийца, которого я так настойчиво пытался найти и наконец нашёл, а Логвинов всего лишь жертва обстоятельств- подитожил всё сказанное до этого Франков.
   -Продолжайте я вас внимательно слушаю- доктор как обычно сбил пепел из сигареты в пепельницу- Конечно если у вас есть что сказать мне по существу.
   -Есть- и Фраков перешёл сразу к фактам- Логвинов как вы действительно успели заметить ушёл из жизни при помощи самоубийства, то есть повесился. Причём сделал это именно так как вы ему и внушили.
   -Это клевета -перебил его Годунов.
   -Прошу теперь не перебивать меня. Вы действительно именно тот расчётливый маньяк, о котором говорит весь наш город. И это именно вы убили всех тех безневинных женщин. Вы выбирали всех своих жертв сами, следили за ними , просчитывали все их маршруты, и потом выбирали место и время для убийства. Как это вам удавалось я не знаю. Может это всего на всего простое везение, а может быть и нет. Параллельно этим убийствам вы встречались со своим пациентом по фамилии Логвинов, но не как доктор с пациентом, а представали перед ним в виде того образа что приходил к нему раньше до того момента как он попал к вам на лечение. Логвинов являлся только пешкой которую вы всегда могли сплавить нам, и выйти из воды вполне сухим.
   -Именно тогда, скорее всего под гипозом Логвинов описал вам этот самый образ внушавший ему делать всякие неординарные поступки. С того самого момента вы поняли что когда нибудь вы сможете с толком использовать этот образ в своих целях.
   -Это всего лишь ваши догадки -не выдержал доктор.
   -Попрошу вас не перебивать меня. Я вам дам высказаться когда прийдёт время. Пока же слушайте меня- и Франков продолжил-А теперь поговорим о доказательствах. Первое доказательство. Вы всё предусмотрели подобрав красочную одежду, навеев перед этим Логвинову в состоянии гипноза то что в определёное время он должен будет прийти в определёное место, причём место вы выбрали вдали от людских глаз, в лесу за его селом. Конечно после гипноза тот ничего не помнил , но где то глубоко в его подсознаниии сидела мысль заложенная как часовая бомба, должная сработать в определённое время. И она срабатывает в определёное время какое вы ему внушили. И тогда Логвинов начиает своим внутренним подсознанием понимать что ему необходимо идти в лес и знает куда, но зачем не поимает, но всё же идёт. И прийдя туда видит как перед ним предстаёт тот образ что являлся ему раньше И этим образом конечно были вы. Но этого он не знал, да и знать не мог вы ведь хорошо замаскировались не так ли. Да .Да .Именно вы. Костюм как и маску вы сделали такими самыми как и в ведениях Логвинова. А чтобы Логвинов не смог рассмотреть вас во всех деталях вы сзади себя расположили свою машину со включенным дальним светом. И это должен вам сказать оказало ожидаемый эффект. Дальше внушили ему словесно что он убил всех этих девушек, предварительно когда никого не было у его дома подкинув в его комнату фотоапарат и фотографии что бы тот поверил во всё сказаное вами. И Логвинов действительо поверил в это, так как вы ещё поведали ему что на время этих убийств он получал особую силу выключающую на время его разум. То есть в то время что он ничего не помнил им руководила некая сила с выше. Дальше сказали следующее что для полного очищения ему следует прийти в то место где располагается магазин " Антошка" и убить там девушку, фотографию которой тот должен был найти у себя в комнате вместе со всеми фотографиями, и что самое главое что в этот раз разума его никто выключать не будет и он должен будет всё сам начать, и сам же закончить перед тем как попасть в священое место где его душа будет очищена от всего грязного, что содержала в себе при духовной своей жизни. То есть это должо было стать его последним испытаием на Земле которое Логвинов должен был выполнить сам, и без помощи с выше. И главное при любых обстоятельствах, если его даже схватят он долже был покончить свою жизнь самоубийством , что тот и сделал. Но всё же одного вы не учли, и это того, что перед совершением самоубийства ваш пациент рассказал мне что приходил в лес, и рассказал во всех деталях куда именно приходил. И я поехал туда и представте себе нашёл там протекторые следы от шины вашей машины. Их уже сняли эксперты.
   -Это всё косвеные улики. В суде они вам не помогут. Вам не доказать что это именно я убил всех этих девушек.
  -- Не перебивайте меня -отрезал Франков. На Логвинова вам не удасться всего свалить, потому что он правша, а убивал девушек левша. Данное обстоятельство уже доказали эксперты. Так как раневые каналы у всех жертв отличаются в зависимости от того кто его нанёс левша или правша. И к тому же это ещё одна улика в пользу того что это сделали вы -вы ведь левша не так ли?-и не дождавшись ответа продолжил-Я это заметил когда вы полезли в свой карман левой рукой при прошлом моём посещении вас тогда когда вы мне дали адрес Логвинова. И даную особенность знают все врачи здесь, то есть все ваши колеги. Они подтвердят это в суде. Какими бы друзьями они вам не приходились.
   Годунов попытался улыбнуться, но это получилось у него как то не особенно хорошо- Это тоже не доказательство.
   -Хорошо тогда я перейду к самому главному. К тому что вам не опровергнуть как бы вы не старались- и Франков перевёв своё дыхание продолжил-Мы уже сделали обыск у вас дома и нашли там такой самый нож что и изъяли у Логвинова, но в отличии от него на вашем ноже, кроме ваших отпечатков пальцев были найдены и следы крови. Мы конечно отправили его на экспертизу. И представте себе следы крови на этом ноже совпали с кровью предпоследней жертвы. И вам теперь ни как не отвертеться. Вы просто когда то купили два одинаковых ножа, где именно это теперь не имеет никакого значения. Самое главное что вы подкинули один из их Логвинову, что бы при его поимки всё то что вы ему внушили и что он говорил совпало с орудием убийства, но одного вы не учли того что это дело буду расследовать я. А я всегда докапываюсь до сути дела. Так что как сказал один киношный герой ваша песенка спета.И вам уже не отвертеться как бы вы не старались.
   Логвинов стоял упёршись своим взглядом в пол, погрузившись в мысли.
   Франков открыл дверь ординаторской и произнёс-Можете его забирать. Он ваш.
   В ординаторскую зашли два милиционера и надев наручники на Годунова в полном безмолвии вывели его.
   Франков постоял какое то время и так же безмолвно вышел. Хух ещё один убийца будет сидеть в тюрьме.
  

Вот ведь как бывает.

Жизнь такая штука что сколько

ты не живёш, столько учишься

человеческой хитрости,

которая как бы ты её не прятал

имеет свойство рано или

поздно вылезать на ружу.

расставляя при этом

точки над и.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"