Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Еврейские ненародные сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Где на Земле жить хорошо?
    - Ну конечно же на земле обетованной Лондона.


  
   Сказки замечательная вещь. Помню свои детские впечатления от прочитанных сказок - это пребывание в другой, в волшебной реальности. Помню и книжки со сказками, особенно иллюстрированную книжку "Сказка о царе Салтане" Пушкина - это шедевр. Была эта книжка с потертым красочным картонным переплетом в доме (точнее в квартире на пятом этаже хрущевки) долго, пока ее не отдали родственникам, потому что время сказок в доме кончилось, и настала суровая жизненная реальность. У еврейского народа тоже есть сказки, такой же народ как и другие Еврейские народные сказки, предания...

   Сказки, как известно, предназначены в основном для детей. Но у евреев есть сказки и для взрослых. Этим они тоже не особо отличаются от других народов, у которых своих сказочников для взрослых навалом, хоть пруд пруди. В русскоязычной среде эти сказки обычно называют по фене "разводом", и обычно "лохов разводят на бабки (т.е.деньги)". После большевицкой революции в России жизнь стала сплошным беспросветным разводом, главной темой которого была сказка "О построении коммунизма в отдельно взятой стране", рассказываемая (часто принудительным образом) и обыгрываемая в десятках и даже сотнях вариантов.

   Настоящие "канонические" сказки это обычно очень ПРАВИЛЬНЫЕ истории, которые производят на чуткие души сильное впечатление. Поэтому когда я с десяток лет назад случаем прочел в еврейской газете канонические еврейские сказки для взрослых (об иудаизме как религии действия, об ожидаемом Храме на земле обетованной и т.д.), то эти тексты здорово меня впечатлили. Вот, подумал я, люди не просто "дают себе разрядку для души" своими религиозными сказками и ритуалами, но ДЕЛАЮТ ДЕЛА для того, чтобы реальная жизнь их изменилась к лучшему.
   Как оказалось, я ошибался в своих оценках. Еврейские ненародные сказки для взрослых ничем не отличаются от аналогичных сказок других народов мира. Вот здесь можно почитать указанные сказки в изложении сказочника, который занимается этим сказочничеством уже более десятка лет. http://avroomwolff.livejournal.com/
   Сами евреи явно не дураки, поэтому посещаемость этого сказочного интернет-ресурса околонулевая. Зато одесские и приезжающие в Одессу евреи активно посещают разнообразные заведения, открытые за деньги спонсоров, которых привлекает к спонсорству вышеобозначенный сказочник. А основные спонсоры у него это Грановский и еще руководящее ядро банка "Пивденный". "Пивденный" довольно-таки захолустный банк с технически устаревшими процедурами обслуживания физических лиц (имею недавний личный опыт). А вот о Грановском по Одессе ходят легенды как о рафинированном ворье. Но абсолютно полностью поголовно все-все :-)) в мире сказочники для взрослых, в т.ч. и А.Вольф, руководствуются в денежных вопросах не рассказываемыми ими сказками, а крылатыми словами Императора Рима, того, который обложил данью общественные туалеты.
  
   А в те, сейчас уже довольно далекие времена, когда я впервые познакомился с творчеством А.Вольфа, его главным спонсором был один очень удачливый израильский бизнесмен-мультимиллионер МЕТЕОРИТ ПО ИМЕНИ ЛЕВ ЛЕВАЕВ
  
   Лев давал и дает деньги на "развитие еврейства" в бывшем СССР. "Развитие еврейства", как оно излагается в текстах канонических еврейских ненародных сказок для взрослых, предполагает жизнь евреев на "земле обетованной", т.е. в Израиле. Но сам Лев не так уж и давно переехал жить в Лондон, под крыло Ее Величества Королевы Великобритании. Ну теперь уж абсолютно всем должно стать ясно, куда следует переезжать для улучшения своей жизни при максимальном "развитии еврейства". Непременно возьму пример с Льва (Дом Льва Леваева в Лондоне) и перееду жить под монаршую опеку английской королевской династии при наличии возможности, т.е. денег. Тем более что и православный (как он сам себя определял) покойник Березовский, как только заграбастал очень много денег (в том числе и моих), так сразу указал всем страждущим дорогу именно в Лондон.
  
   См. также комментарий # 1.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"