Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Архивное уголовное дело периода ежовщины эпохи ленинизма-сталинизма ч.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

   Это последний раздел на текущий момент.
  В продолжение к комментариям, изложенным в самом начале данной публикации, считаю необходимым подчеркнуть, что долбанная советская власть, подвергшая моего деда внесудебному приговору к расстрелу, во внесудебном же порядке его и реабилитировала. Как видим в последнем документе, реабилитация произведена по тому основанию, что дед "подпадает под действие ст. 1 указа президиума ВС СССР от 16.01.1989 года."
   Уже в "независимой" Украине, на заявление моей матери "Комiсiя з питань вiдновлення прав реабiлiтованих" органа советской власти - КОТОВСЬКА РАЙОННА РАДА НАРОДНИХ ДЕПУТАТIВ - постановила - "Руководствуясь Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 января 1995 года номер 53 коллективному с/х предприятию "Победа" ... выплатить компенсацию гр. Ерохиной Лидии Дорофеевне (Бурлаченко) в сумме 4.5 млн.крб. за дом, постройки, скот, имущество, изъятое у отца Бурлаченко Дорофея Исааковича при раскулачивании в 1931 году."
  Иначе как издевательством советов над моей матерью и памятью деда я эту "компенсацию" назвать не могу. Около 225-ти долларов США за среднее хозяйство на 12-ти гектарах земли. "Ну цэ, б.., вобшэ!"- Как сказано в одном анекдоте на тему справедливости судебных решений по сфабрикованным делам. Но мне не смешно, потому что это часть моей жизни и судьбы.
   Постараюсь еще найти и опубликовать дополнительные материалы, касающиеся этого дела, потому что документы говорят ярче любых исторических исследований.
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"