Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

От 10-й ст. Большого Фонтана до Аркадии, Ч.1 10-я станция Б.Ф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одну, не дюже теплую, февральскую оттепель.

В уже довольно давние времена, когда я ходил в школу на 5-ю Фонтана через полторы остановки от дома, существовала достаточно далекая в повседневной суете 10-я станция Большого Фонтана. Это был центр микрорайона "частный сектор". Там был древний на вид рынок, различные магазины, кинотеатр "Курортный" и несколько забегаловок. (Возможно, что при наличии времени и вдохновения я более детально нарисую прошлую 10-ю) Когда меня туда заносило по жизни, на ту прошлую 10-ю, основное ощущение, которое я помню до сих пор,- уют и тишина в бАлке, тепло, чистота и ухоженность парка, особенное устройство выхода к морю - лабиринты лестниц и лесенок с гранитными ступенями. Вообще, в те "застойные" времена, в отдельные годы весной-летом-осенью Одесса была что рай земной, и именно Аркадия, 10-я и 16-я станции Большого Фонтана (да и всё остальное непромышленное побережье).
Времена нынче другие и люди другие распространяют свою энергию на Одессу. Не буду здесь подробно об этом, потому что я уже высказался в "Ах Одесса...". Просто немного фото с краткими комментариями.

Эта халупа - остатки летнего кинотеатра "Курортный" []
и круглогодичного кинозала "Малютка", пристроенного слева к "Курортному" в виде кишки на десяток рядов по 7-8 кресел (сарай, вобщем). Еще на снимках видны ёлки с заново отросшими верхушками, как очевидно, спиленными на т.н. новый год.
 []



 []



 []



 []


Парк, малость загаженный, с обгрызенной скамейкой, но на удивление, не похороненный под бетоном, а лишь урезанный заборами строек со стороны моря.

 []



 []



Слева похоже на остатки точки общепита. Было строение из ракушняка, как всё в старой Одессе.  []



Авто "хозяев жизни".  []



Дальше, что назывется, капецъ. Строительный зуд нынешних укросовков почему-то с роковой неизбежностью уничтожает спроектированное и построенное недалеко от моря людьми, жившими до эпохи исторического материализма. И ни одна харя воровская почему-то не берется перестраивать-реконструировать "хрущевки", или старый промышленный район Пересыпь, или реконструировать дорогу на совдепией спроектированный и застроенный поскот (поселок котовского).
Одним словом, то что дальше, это - крукивня (украинское слово, от крук-ворона).
http://delo.ua/biznes/ukraina/klan-kruk-biznes-po-semejnomu-129155/

http://www.citynews.net.ua/7/3282_1.html

http://forum.od.ua/showthread.php?t=6369

 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



Балаган прямо на песке пляжа. До укроправителей я такого не видел, хотя технические возможности наверняка были, но были еще и некоторые принципы организации курорта, а не только пузо выдающееся и карман оттопыренный.  []



 []



 []



 []



Это снимок через очко железной сетки, огораживающей стройку бетонного высотного дерьма прямо в воде. Черное море - не Красное море. Здесь бывают зимние штормы. Воду, заброшенную штормом через ограждение, я решил запечатлеть.  []



 []



 []



 []



 []



Фотографировал бетон с другой стороны, а уже при обработке материала увидел этот шедевр жанра назаборной надписи. В Одессе все еще живут люди с характерным местным юмором.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"