Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Ул. Костанди и Б. Фонтан из окна 185-й маршрутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Covers the garbage dump, covers the holes, Covers the rich homes..."
    Pete Seeger (1964)

Эти фотографии не шибко качественные, сделаны на ходу через стекло маршрутного такси, поэтому на части фото видны блики отражений в стекле маршрутки.

Занятная улица им. Костанди в курортном районе Одессы - наглядное отражение эпохи. История в камне, так сказать.

Люстдорфская дорога-угол улицы Костанди. Синяя вывеска на кондовом заборе - ДЕРМАТО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. Этот "пейзаж" - неотъемлемая часть совковой ладшафтной архитектуры - все (за редчайшими единичными исключениями) лечебные учреждения профиля "психо-венеро-туберкуло" (а также почти все санатории) располагались и располагаются в отобранных большевичками домах и поместьях. Далее на четырех снимках чье-то бывшее имение во всей красе.

Дермато-венерологическое отделение []

 []

 []

 []



Что называется, дыра, hole то бишь.

 []



Далее на трех снимках дома аборигенов аборигенской архитектуры, на вид - начала пятидесятых годов постройки.

 []

 []

 []



А дальше новострои последнего десятилетия - архитектура на любой вкус. Новые коммуно-купцы и коммуно-помещики на старой помещицкой и купеческой земле. Отделка некоторых заборов - дороже чем комната в коммуне. Вот оно - бабло укрореформенное.

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []



Костанди-угол Фонтанская дорога. Красно-кирпичные и белые хоромы построены на земле какого-то санатория или дома отдыха, уже давненько, еще "на заре дерибана".

 []

 []



Тот же перекресток. Какая-то контора а ля "нью рога и копыта", много таких контор нынче.

 []



Большая цветущая липа на 11-й ст. Большого Фонтана.

 []



Следующие три фото - новострои между 10-й и 9-й станциями БФ (снимки с Фонтанской Дороги в сторону Чубаевки). Укроинновационное инвестирование, так сказать.

 []

 []

 []



Пятиэтажки между "Петрашевского" и шестой.

 []



Следующие два фото - шестая станция БФ.

 []

 []



Здание военного училища на шестой фонтана, построенное еще при царе-батюшке. За эти здания бывших царских военных казарм и землю вокруг них несколько последних лет идет драчка на высшем киевском уровне. НЕ ВСЁ ЕЩЁ ПОДЕЛИЛИ, однако. Богатейшая страна была Российская Империя, однако.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"