Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Мой совет украинским политикам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 21.08.14




   Обращаюсь к политикам Украины, не утратившим рассудок в результате последних событий.

  Необходимо принять срочные меры для стабилизации государства Украина. Для чего -
  1. Объявить о созыве бессрочной сессии парламента. Решения на этой сессии принимать простым большинством от числа присутствующих депутатов, справедливо посчитав, что отсутствующих депутатов тема украинской государственности не интересует и не волнует.
  2. Отправить Януковича В.Ф. в отставку, объявив его утратившим контроль над ситуацией, то есть недееспособным президентом. А также отправить в отставку министра МВД Захарченко по тем же причинам.
  3. Временно упразднить пост президента как пятое колесо в телеге украинской исполнительной власти.
  4. На срок до проведения всеобщих выборов (ориентировочно на пол-года) выбрать премьер-министра из числа кандидатур, поданных депутатами непосредственно на этой бессрочной сессии. Я бы порекомендовал выбрать умеренную политическую фигуру не из передних рядов борьбы за властные должности, например Инну Богословскую.
  5. Председательствующих на заседаниях бессрочной сессии менять каждую неделю, или даже раз в три дня, выбирая их из тех, кто уже или имел успешный опыт работы спикером, или просто хорошо разбирается в бюрократическом виде деятельности. А можно и просто поручить эту работу В. Литвину.

   Главное, на чем следует сосредоточиться в первую очередь, это на прекращении боев. Митингующих оставить митинговать на "майдане". Внутренние войска вернуть в места дислокации. Спецподразделения МВД обязаны обеспечивать охрану хотя бы зданий МВД, а не бегать по улицам. СБУ срочно реформировать, подчинив эту службу МВД.
        20.02.14

Депутаты парламента ну прямо как услышали меня. Только что в принятом ими постановлении объявлена бессрочная сессия. Войскам предписано вернуться в места постоянной дислокации. Указан еще ряд мер для срочной стабилизации ситуации. СЛАВА БОГУ ! Надеюсь, что и с поехавшим мозгами Януковичем со временем тоже разберутся.
        20.02.14     23:56

Хождение по кругу, вымощенному одними и теми же граблями, это "способ существования белковых тел" укрополитиков, и вообще основная черта (некое проклятие) территории. Вместо того, чтобы распределить работу и ответственность на нескольких людей, как это делается во всех грабленезависимых странах, укродепутаты взвалили на Турчинова и должность главного по парламенту, и должность и.о. президента, а у Турчинова не хватило мозга, чтобы отказаться от этой дурной традиции.
Сколько уже было на Украине с 1991 года "вождей", а размер жопы, в которой находится страна, никак не уменьшается.
        25.02.14

Так как Турчинов теперь еще и главнокомандующий Украины, то (по-моему) единственным значимым изменением на ближайшее будущее будет только рост курса доллара и евро по отношению к гривне, и более ничего. Назначение "майданом" Богомолец на должность "министра всех медработников и больных" - это хорошо, но сути системы не меняет. А суть системы - это власть гэбья, к которому принадлежат все "вожди" постсссровской Украины, в том числе и Турчинов. Всё это пока что просто более масштабно, жестко и скоротечно протекающий вариант развития событий "оранжевой революции", от которой толку стране в целом было очень немного.
        26.02.14     23:00

Общее собрание колхоза продолжается Особенно радует выполнение плана валовых показателей по вице-премьерам, это хорошая основа для заготовки впрок - можно будет солить, сушить, мариновать, мочить и закручивать вице-премьеров. А так как у каждого вице-премьера наверняка есть два, три или четыре зама, и еще есть туча помощников, то план по заготовке чиновников и столоначальников кабмина будет выполнен и перевыполнен. Ура, товарищи!
---из "бородатого" украинского анекдота времен СССР - "... - У мене єсть пропозицiя. Треба купити багато-багато хванери, та багато-багато гвоздей. - А на шо воно нам? - Зробимо великий-великий єроплан, сядемо на нього всiм колгоспом, та й попи.дуємо к є... (єдрєнi) мать!"
    Ну и в дополнение к резким оценкам по поводу структуры кабмина, хочу еще высказаться по поводу назначения "кролика Сени" премьером. Я послушал по новостям фрагмент его речи о намерениях, и услышал абсолютно все то же самое, что уже слышал в течение последних лет, а именно экономия на социальных выплатах, повышение пенсионного возраста и т.п. Собравшиеся на "майдане" явно помутились рассудком, согласовав этого болтуна на должность премьера. Увы, но перспективы улучшения общей экономической обстановки на Украине становятся все более погаными. Почему-то никому на "майдане" не приходит в голову предложить Яценюку начать экономию со своей жопы, а такое громкое заявление сейчас было бы очень кстати. Яценюк, правда, упомянул, что чартеры и персональные авто для чиновников отныне отменяются, но я почему-то вот именно в это не верю (хотя могу в этом и ошибаться, посмотрим).
        28.02.14

Слишком дохрена отставников (у них до смерти армейские мозги) и прочих погонников на Украине. А в Крыму и путинстане еще больше, у них слезы восторга текут от единения, чего от них еще можно было ждать?
Крым уже проходил бум независимости в 91-94 годах, а Украина уже проходила "майдан" в 2004. Точного повторения событий сейчас конечно же не будет, но т.к. исходные координаты почти все те же самые, то и результаты макропроцессов будут похожими.
НО Украина наконец-то всерьез взялась вводить европейские стандарты государственности, а это значит, что через два-три года будет старт движения Украины в группу наиболее социально и технологически развитых стран. Как я уже неоднократно утверждал, Украина отстает от Польши и Словакии на 5-7 лет, и чтобы увидеть будущее Украины, нужно просто посмотреть на ее соседей с запада.
Что же касается будущего РФ, то хрен его знает, потому что там слишком много идиотов. 40 тысяч беженцев из РФ как результат любви идиотов к Путину и его режиму.
Яценюк показывает хорошую работоспособность и он держит свое слово, в том смысле, что он экономит на своих премьерских расходах. Это очень положительный штрих, похоже что украинская государственность в самом деле, а не на словах, переходит на европейские стандарты.
        21.03.14

В связи с и опять и снова обострившимися проблемами взаиморасчетов между НАК Нафтогаз и Газпромом я хочу заметить, что долги перед Газпромом за поставленный в 2013 году газ следует отдавать четко и конкретно из сумм, изъятых в процессе следственных действий по делам о коррупции на верхнем уровне государственного управления. Поступить именно так будет максимально справедливо, потому что всю без остатка выгоду от подписанных с Кремлем соглашений получил лично Янукович и особо приближенные к нему члены бывшей у власти донецкой банды. Устраивать в Межигорье "музей коррупции" (как предлагалось многими гражданами сразу после бегства Януковича) это глупо и тупо. Никакого существенного дохода этот музей не даст, потому что Межигорье это личное говно Януковича - бандита, сексота и кидалы, а не Эрмитаж или Лувр. Поэтому ВСЁ нужно продать, в том числе пустить на материалы деревянный дом и разделить на участки для продажи огороженную Януковичем землю. Само собой, что следует сотрудничать с американскими следователями для нахождения "схемных денег" Фирташа, и с европейскими следователями для обнаружения активов Азарова, Клюева, Пшонки и т.д. и всех связанных с ними лиц. Если обнаружатся деньги, ушедшие от этих лиц и лично Януковича в юрисдикцию РФ, то на обнаруженную сумму представить финансовые претензии путинской банде. Но ни в коем случае не делать того, что думает делать руководство НАК Нафтогаз, а именно - отдавать долги, оставшиеся Украине в наследство от банды Януковича, из взятых в кредит денег, потому что тогда по факту это будет кредитование сбежавших из Украины бандитов.
        03.04.14

В связи с неспособностью киевской верхушки справиться с террористами в Славянске
http://www.kp.ru/daily/26225.7/3107725/
http://www.depo.ua/ru/vlast-i-socium/zakon-i-grazhdane/radioperehvat-peregovorov-separatistov-ob-ubiistve-gorlovskogo-deputata-video.htm
http://novosti-n.org/news/read/68962.html

эти политики ставят себе в заслугу то обстоятельство, что они не применяют тяжелой техники. По-моему, такое нести могут только дауны.
Если заранее скрытно окружить блок-пост, чтобы не дать уйти вооруженным (в т.ч. и гранатометами) российско-озабоченным гражданам, а потом начать расстреливать этот блок-пост ХОЛОСТЫМИ выстрелами (или песком, как это делали при сссре на китайской границе) из пары 122-мм САУ, то российско-озабоченных сразу станет раза в четыре-пять меньше. Не лишним будет применить по блок-посту пожарную авиацию, после чего подогнать бульдозер на базе танка, пару самосвалов и погрузчик, и за 10 минут вывезти весь хлам на...
        28.04.14

По поводу сегодняшнего расстрела террористами армейского подразделения хочу заметить то, что видно и так, и без моих заметок, а именно некомпетентное плохое руководство плохо подготовленной военной операцией на Донбассе. Конечно, виноват в этом конкретном случае командир уничтоженного подразделения, но не сам же он себя назначал на эту должность, и боевую задачу не сам себе ставил. Какого черта вообще было использовать в борьбе с террористами обычных солдат, а особенно обычного, так сказать линейного, армейского офицера для руководства солдатами? Какого черта с самого начала операции нужно было подставлять вертолетчиков под залпы российских ПЗРК? Что, дважды и.о. Турчинов не знал, что в РФ имеются ПЗРК? Если не знал, то какого черта взялся за руководство?
Конечно, по сравнению с Чернобылем или со сталинизмом это мелочи, но больно уж надоел, а вернее онасто....ел, вечный отечественный бардак.
        22.05.14

Сегодняшние комментарии на тв-камеру бойцов той части, подразделение которой было расстреляно 22 мая, заставляют меня уточнить, что командир подразделения был виноват в случившемся ровно настолько, насколько он не сопротивлялся идиотским приказам украинского руководства, и насколько он сам участвовал в обмане бойцов этой части. Оказывается:
1. состав этой части полностью из мобилизованных на западной Украине людей;
2. бойцов отправили в очаг т.н. антитеррористической операции фактически обманом, без четкого разъяснения, куда именно их отправляют;
3. бойцы были проинструктированы на "не стрелять", поэтому когда несколько десятков одетых по гражданке лиц воспрепятствовали им соорудить блок пост, бойцы пассивно и покорно заночевали где прийдется и как прийдется (а пришлось совсем хреново);
4. на сорок человек 10 бронежилетов и полное отсутствие связи, не говоря уже о всяких военных приборах разведки и прочем специальном оснащении;
5. после вывода этой части из зоны АТО у бойцов в военных билетах нет отметок о том, в какой части они несли службу все это время после мобилизации.
То есть отношение к "рядовым" людям типично сссровское. Мне хватило 45 суток в 1984 году, чтобы собственными глазами увидеть и оценить величину бардака в советской армии. Впрочем, СА - это просто частное отражение общих порядков в СССР, когда пирамида гигантской стаи самцов устроена так, что "в шоколаде" те, кто спит на кухне и прочих службах обеспечения, ну и конечно же в разнообразнейших штабах, а бойцы это просто безропотное, и ГЛАВНОЕ БЕСПЛАТНОЕ, пушечное мясо, выживающее по мере своего везения и разумения ситуации.
Ну а высшее начальство очень занято борьбой между собою за место в глобальной общегосударственной иерархии стаи самцов, поэтому на нужды пушечного мяса редко кто из начальства обращает внимание. "Он выпалил - да это ж про меня, про нас про всех, какие, к черту, волки." Дык обыкновенные волки, коммунистические...
        30.05.14

Чтобы государству Украина прекратить уже почти четвертьвековое исполнение песни "У попа была собака...", для этого нужно срочно упразднить должность президента. Главнокомандующим вооруженными силами назначить Н.Маломужа, а все другие президентские полномочия возложить на Премьер-министра.
        21.08.14






Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"