Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Популярно об "украинском бизнесе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А судьи кто?ОБНОВЛЕНО 27.06.09


Из новостей одесского ТВ стало известно, что торговцам одесского оптового рынка промышленных товаров выгоднее вывезти контейнер из одесского порта без растаможки в Донецк или Киев, там растаможить, а потом привезти товар в Одессу для продажи. Причем начальник рынка, выступая на сессии облсовета с этой информацией, намекал, что якобы всем известно почему так происходит, но конкретных адресов и фамилий не назвал (побоялся, видимо, или хочет в долю, как Руцкой, когда читал в парламенте РФ отчет о вывезенных на запад миллиардах долларов).
Иностранцы наивны как дети. Сегодня по одесскому ТВ показали голландца, который работал в Одессе 6 лет, купил дом у моря, потом решил поехать в Голландию, а дом продать. В процессе продажи его "кинули на деньги" путем судебного решения с использованием фальшивой повестки в суд, якобы выданной на имя продавца(т.е. голландцу будто бы вручили повестку на судебное заседание, на котором присудили, что покупатель может денег голландцу не платить). Он пригласил своих друзей - журналистов из Голландии для съемок документального фильма об украинском правосудии. Они прилетели с видеокамерами на судебное заседание по встречному иску голландца. Но их тоже "кинули". Суд отложен на неопределенное время по болезни судьи. Якобы судья попал в больницу. (Мне не совсем понятна в этой истории незаменимость заболевшего судьи. А если его постигнет летальный исход или инвалидность? Что тогда? Отложить суд навечно? Но на Украине очень много всякого непонятного для людей с неизвращенной ментальностью и элементарными понятиями о нравственности.)

В уважаюших себя странах живут уважающие себя и друг друга люди. А СНГ - это территория неоконченной гражданской войны, тут не до уважения. Основной вопрос: как выживать в стране, где у властной кормушки "вор на воре сидит и вором погоняет".
07/02/2009

В продолжение темы имеется одесская новость. Депутат горсовета А. Гончаренко подал в суд на предисполкома и его первого зама с требованием опровержения неправды, сказанной и распространяемой этими "господами" в его адрес. http://balinov.info/na-samom-dele-/novosti/isk-goncharenko-k-gurvitsu.html
Заседания по иску отложены до осени в связи с отпуском судьи. Иначе как бардак, я это определить не могу. Юристов за годы "независимости" расплодилось как мух на дерьме. В Одессе на ул. Ришельевской вместо многоэтажного ОЦНТЭИ (центра научно-технической информации) уже два года как висит огромная надпись "ИНСТИТУТ ПОДГОТОВКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СУДЕЙ". (Во где "рога и копыта" !!! "профессиональных" судей готовят. А кто не окончил эту новую контору, тот значит не профессиональный?) И вот при таком переизбытке юристов, один из них в миллионном городе идет в отпуск, и резонансное дело отложено на два с полтиной месяца. А что если этот судья в отпуске дуба даст, значит фигурантам нужно отправиться за ним на тот свет для получения решения по делу? Во где государственный "профессиональный" "бизнес" по-украински.
27/06/09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"