Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Действительно ли прост простой герпес?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что в принципе уже известно, но не большинству врачей.

Вирусы герпеса под электронным микроскопом []

   Вирусы герпеса широко распространены в человеческой популяции; результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что около 90% взрослого населения во всех странах мира инфицировано одним или несколькими серовариантами вирусов герпеса. По данным ВОЗ, заболевания, вызванные вирусом герпеса, находятся на втором месте (15,8%) в структуре смертности от вирусных поражений, уступая лишь болезням, связанным с вирусом гриппа (35,8%).

  Особенностями герпетической инфекции являются:
   пожизненная персистенция вируса после первичного заражения;
   способность поражать практически все органы и системы организма,
   вызывая острую, хроническую, рецидивирующую и латентную формы инфекции;
   частое сочетание с другими оппортунистическими инфекциями;
   иммуносупрессивные и онкогенные свойства;
   способность вызывать медленную инфекцию.

   Многие пациенты, страдающие заболеваниями, вызванными герпесвирусами, нуждаются в медицинской и социальной помощи на протяжении всей жизни.
По прогнозам Всемирного банка информации, проблема герпетических инфекций на ближайшее будущее определяется как 'глобальная проблема человечества'. Ведущее место среди разнообразных заболеваний человека герпесвирусной этиологии занимает поражение нервной системы.

   На сегодняшний день открыто более 80 представителей семейства герпесвирусов, из которых 8 типов патогенны для людей. Соответственно современной классификации в зависимости от типа клеток, вовлеченных в инфекционный процесс, характера репликации вирусов, структуры их генома герпес-вирусы делятся на три подсемейства: α-, β- и γ-герпесвирусы. К подсемейству α-герпесвирусов относятся вирусы простого герпеса 1-го и 2-го типов, Varicella Zoster вирус, к β-герпесвирусам - цитомегаловирус и вирусы герпеса 6-го и 7-го типов, к γ-герпесвирусам - вирусы Эпштейн-Барр и герпеса 8-го типа.
  Большинство герпесвирусов персистирует в сенсорных ганглиях краниальных нервов и ганглиях спинномозговых корешков. Длительная персистенция герпесвирусов приводит к развитию вторичного иммунодефицита, что в свою очередь способствует активации вирусов. Нарушения в иммунной системе прогрессируют по мере повторных реактиваций вируса. Каждое обострение инфекции приводит к развитию более глубоких изменений в иммунной системе: развитию вторичной иммунной недостаточности, угнетению реакций клеточного иммунитета, снижению неспецифической защиты (α- и β-интерферон продуцирующей способности лейкоцитов), гипоиммуноглобулинемии, сенсибилизации к антигенам вируса. Длительная персистенция вирусов приводит к необратимости клеточных и тканевых процессов в органах и системах, в том числе и в ЦНС, с последующим апоптозом.

  Ученые из Манчестерского университета нашли новые доказательства роли вируса простого герпеса в развитии болезни Альцгеймера, сообщила вчера Science Daily со ссылкой на научное издание Journal of Pathology. Ученые обнаружили вирусную ДНК в составе большинства бляшек головного мозга пациентов с этим заболеванием.
http://www.sir35.ru/Karla/Her_0907.htm

Даже человеку, далекому от медицинской науки, хорошо известно, что атеросклероз сосудов больше ассоциируется с такими понятиями, как холестерин, а медик расскажет про липопротеиды и сосудистый эндотелий. Но медицина не стоит на месте, в последнее время все большее развитие и подтверждение получает инфекционная, а именно вирусная теория происхождения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонической болезни и атеросклероза.
http://cdk.dp.ua/ru/treatment/specialization/viscus-disease/herpes.html

ВИРУСЫ ГРУППЫ ГЕРПЕСА И ГЕПАТИТ (Hepatitis caused by herpesviruses)
http://www.gepatitunet.ru/dict/Virherp.htm

Подробности. (на страницах есть стрелки справа и слева, чтобы листать по порядку размещения информации)
http://www.center-hc.ru/diseases/virus_4.htm
http://www.center-hc.ru/diseases/virus_5.htm

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что название "простой герпес" это недоразумение. Есть мнение, что до 30% пресловутых ОРЗ вызваны вирусом герпеса. Эта древняя и самая широко распространенная инфекция не только не проста, но коварна и еще малоизучена. Как компьютер поражается вирусами, точно так же и человеческий организм поражается вирусами, но человеческий организм гораздо более сложная система. Однако финал вирусного поражения один и тот же - когда количество копий вируса превышает определенный предел, тогда система становится неработоспособной.

Продолжение темы в апокалиптической плоскости видения


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"